Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про магазин "Кант"
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
kos
Летом приобрела в вышеуказанном магазине сноубордические крепления "Россиньол". Каталась в прошлые выхи на Снежном, и очень нехило навернулась, когда встала, то обнаружила, что одно крепление у меня отлето на фиг. причем, отлетело не по причине плохой установки (все шурупы прикручены намертво), а просто развалилось на части, из-за этого, собственно и произошло падение. я приехала в "Кант", они сразу же признали фабричный брак и согласились поменять крепы, причем и установить их. (что, на мой взгляд естественно), а сегодня заявляют, что я должна заплатить за их установку. Так правы они или нет? Меня, честно говоря, это вывело из себя. Дело, конечно же, не в деньгах. Сумма в 200 или около того рублей абсолютно ни о чем.....но, переустанавливать -то их приходится не по моей прихоте или вине. Короче, платить им бабки со спокойной душой и радоваться, что крепы поменяли, или бодаться из принципа? Вот не могу определиться....
Старый Горнолыжник Хенк
Закон есть такой ..."О защите прав потребителя..."
XL
QUOTE (kos @ 10.02.2005, 14:46)
Меня, честно говоря, это вывело из себя. Дело, конечно же, не в деньгах. Сумма в 200 или около того рублей абсолютно ни о чем.....но, переустанавливать -то их приходится не по моей прихоте или вине. Короче, платить им бабки со спокойной душой и радоваться, что крепы поменяли, или бодаться из принципа? Вот не могу определиться....

Мне бы такие проблемы smile.gif
Установка креплений - услуга и оказывается за отдельную плату. В качестве компенсации морального вреда возможно и смогли бы поставить НО...

Лучше взять отвёртку и сделать это самостоятельно. Вообще, в процессе катания многие (и я в том числе) крепления вращают т.е. по сути переставляют. Мог бы и тебе совершенно бесплатно поставить если бы на горке попалась smile.gif , а вообще всё равно самой надо научиться.
divigi
QUOTE (kos @ 10.02.2005, 14:46)
Летом приобрела в вышеуказанном магазине сноубордические крепления "Россиньол". Каталась в прошлые выхи на Снежном, и очень нехило навернулась, когда встала, то обнаружила, что одно крепление у меня отлето на фиг. причем, отлетело не по причине плохой установки (все шурупы прикручены намертво), а просто развалилось на части, из-за этого, собственно и произошло падение. я приехала в "Кант", они сразу же признали фабричный брак и согласились поменять крепы, причем и установить их. (что, на мой взгляд естественно), а сегодня заявляют, что я должна заплатить за их установку. Так правы они или нет? Меня, честно говоря, это вывело из себя. Дело, конечно же, не в деньгах. Сумма в 200 или около того рублей абсолютно ни о чем.....но, переустанавливать -то их приходится не по моей прихоте или вине. Короче, платить им бабки со спокойной душой и радоваться, что крепы поменяли, или бодаться из принципа? Вот не могу определиться....

они правы, это их дело ставить бесплатно или нет. И пора учиться самой крепления ставить. Это очень просто - берешь отвертку, ставишь крепление и прикручиваешь его к доске шурупчиками. Все!
BIGFOOT
В общем, они правы. Само крепление не имеет отношения к установке, потому как это отдельная, платная услуга. Установили -то как надо? Кстати, уверен, что да. Крепление накрылось само по себе, не от некорректной установки? Вот крепление и меняют, а установку нет, потому как она в порядке smile.gif Морально-этический аспект не учитываем.
Legate
В прошлое воскресенье у сына также сломалось крепление на борде, в понедельник поехали в ВЭБ-спорт, где их покупали и ребята там работающие, предложили поменять крепежную пластину, которая разлетелась, или поменять крепления целиком на другие. И все это совершенно бесплатно (то есть об оплате за установку новых креплений речь даже не шла).
Vovothka
Если Вы купили комплект с установленными креплениями и они вышли из строя- пусть меняют. При погоревшем сопротивлении в телевизоре я не должен по гарантии сам его менять. Если купили крепления отдельно, доску отдельно, потом заплатили мастеру за установку- соответственно на обмен товар Вы сдаете отдельно, отдельно его поменяют. Все ИМХО.
SHV
Если обещали - должны поставить бесплатно, за язык никто не тянул.
/\exa
200 р за установку сноукреп? да они издеваются
nick
Чего-то я не понял, о чем базар. Это же сноубордические крепления, а не горнолыжные. Там нечего устанавливать. 8 винтиков закрутить и все. Kos, если ты в ЗД или на Снежном, то я тебе бесплатно поставлю. Это на 5-10 мин. всего делов.
Svetkis
QUOTE (/\exa @ 10.02.2005, 15:46)
200 р за установку сноукреп? да они издеваются

У меня щас будет истерика! Кант циничные барыги, за установку сноуборд креп просить 200р!!!! Даже если девушка настолько наивна что не знает как ставить сноуборд крепы или отвертки и мужчины у нее дома нету, то отвертку можно попросить в прокате на любом курорте, да и поймать способного прикрутить крепы чела можно там же, думаю девушке никто не откажет.

Но от канта такого барыжничества я не ожидала!!!! blink.gif
kos
Дело не в умении ставить крепы, и не в наличии мужчины и отвертки. Я, по своей женской логике, предполагала, что, так как «Кант» продал мне крепления, которые развалились по никому непонятным причинам через 2 месяца их использования, то они не только должны мне их заменить, но и установить, так как переустановка происходит по их вине. Но соконфетники объяснили мне разницу между крепами, как товаром и их установкой, как услугой, что должны мне их только заменить, что они и успешно и сделали. Именно этот вопрос, на что я могу рассчитывать, как потребитель, и интересовал меня, а не как их устанавливать а приори.
Спасибо большое тем, кто предлагал помочь мне их установить! smile.gif
Эдуард
Не вводите девушку в заблуждение!
Вне зависимости от того, вместе с креплениями покупалась доска или раздельно, продавец ОБЯЗАН заменить товар ненадлежащего качества, компенсировать весь материальный ущерб, понесенный покупателем, а также еще и моральный(угроза здровью и жизни). Но последнее доказать нужно. Подробнее читайте "з. о защите прав потребителей".
udaw
Приветы!

Они обязаны поменять крепы бесплатно:
1. по закону
2. по правде жизни.

у них вполне вменяемое начальстов в Моске - зайди на сайт и напиши мейл. Если есть желание можно подъехать в магазин и поругаться ))))

а в ЗД кататься инетерснее

Interzone
Разрешите от имени магазина Кант кое-что прояснить:

1. Мы очень любим наших клиентов.

2. Дорогая kos! Давайте будем объективными. Я не знаю кто Вам прикрутил развалившееся крепление, но оно было прикручено не заводскими болтами и коме того притянуто действительно "намертво", настолько, что даже продавило закладные элементы на вашей доске. В общем-то, строго говоря, это и могло стать причиной его разваливания. Не верите мне - спросите у Вадика - его в этой конференции неплохо знают. Несмотря на эти обстоятельства, мы безоговорочно поменяли вам развалившееся крепление. Кстати, мне казалось что стоимость установки составила не 200 р, а 100 р, разве нет?

3. Уважаемые Леха, Svetkis,udaw! Мы продаем довольно много сноубордического оборудования, и на данный момент, у нас нет возможности устанавливать крепления беслатно. Нам кажется, что 100 р - разумная компенсация времени работы мастера, не говоря уже о том, что даже 8 болтов, как показывает опыт kos, можно прикрутить очень криво. Svetkis! Даже циничные барыги отвечают за свои косяки, и не отвечают за чужие, давайте выбирать выражения, хорошо?

Еще раз с уважением ко всем
Алексей
директор
kos
QUOTE (Interzone @ 12.02.2005, 11:39)
Разрешите от имени магазина Кант кое-что прояснить:

1. Мы очень любим наших клиентов.

2. Дорогая kos! Давайте будем объективными. Я не знаю кто Вам прикрутил развалившееся крепление, но оно было прикручено не заводскими болтами и коме того притянуто действительно "намертво", настолько, что даже продавило закладные элементы на вашей доске. В общем-то, строго говоря, это и могло стать причиной его разваливания. Не верите мне - спросите у Вадика - его в этой конференции неплохо знают.  Несмотря на эти обстоятельства, мы безоговорочно поменяли вам развалившееся крепление. Кстати, мне казалось что стоимость установки составила не 200 р, а 100 р, разве нет?

3. Уважаемые Леха, Svetkis,udaw! Мы продаем довольно много сноубордического оборудования, и на данный момент, у нас нет возможности устанавливать крепления беслатно. Нам кажется, что 100 р - разумная компенсация времени работы мастера, не говоря уже о том, что даже 8 болтов, как показывает опыт kos, можно прикрутить очень криво. Svetkis! Даже циничные барыги отвечают за свои косяки, и не отвечают за чужие, давайте выбирать выражения, хорошо?

Еще раз с уважением ко всем
Алексей
директор

Уважаемый Алексей Михайлович!
1 . Спасибо, что вы любите своих клиентов! Это, действительно здорово.
2. по поводу денег- да, ваш магазин прикрутил мне их за 100 рупей, но еще раз повторяю, вопрос, который задавался, абсолютно не о цене, а о принципе.(мне все равно, сколько это стоит-100,200,500,1000 рублей, я сама не хочу с этим заморачиваться, проще заплатить), я задала вопрос, кот. меня волновал, на котрой получила вполне объективные ответы не от вас(кстати, на вопрос, почему развалились крепления, я не получила ни одного конкретного ответа от мастеров вашего магазина, кроме, как"не знаю" ), а от соконфетников.
3. А может вопрос замены в том, каким образом я покупала эти крепления?
Реклама- двигатель торговли!
4. по поводу болтов- очень интересный вопрос, почему то, что лежало в коробке креплений "Россиньол" не являлось заводским оборудованием? в любом случае, эти нефирменные болты осталиь прикручены намертво, а остатки креплений вы и сами видели.
5. вопрос такой (тьфу 3 раза, конечно)- но как бы строился наш диалог, если бы, не дай Бог, я получила бы травму при падении?

Еще раз хочу сказать, в принципе нет у меня претензий к "Канту", вопрос был о другом, на который я получила ответ.

С уважением к Вам,
Ольга
Wandererr
1.спасибо... smile.gif

2. в этом все и дело, если Вам все равно сколько, а дело в принципе, то и нужно аппелировать к принципам, а не к суммам, тем более не корректно указанных (если посмотрите, то все среагировали на сумму в первую очередь)
следующее, поломка и ее причины определяются экспертизой, которая производится с предъявлением всех документов, это занимет время, время ни Вам ни нам терять не хочется...
изначально крепления были установлены не у нас, и к нам никаких претензий к установке быть не может... двигаемся дальше, есть такой баг на креплениях начального уровня, к которым относится Unit от Rossignol'a, болты могут быть немного большего размера, чем нужно, не на всех но бывает такое, и чтобы не выдавить закладные (при закручивании "намертво"), болты имеет смысл подточить, что и происходит у нас в мастерской, и вообще там много чего происходит, избавляющего Вас от неожиданностей на горе, за что Вас и попросили заплатить. Для интереса, можете поинтересоваться у тех людей кто обращался к нам в мастерскую, есть ли у них нарекания в наш адрес.
3. вопрос о замене как раз и не стоял
4. см. пункт 2
5. конечно же тьфу 3 раза, не дай бог конечно, но тогда бы куча экспертиз и они бы вынесли вердикт, и мы действительно разговаривали бы по другому.

и в заключение повторюсь, мы действительно любим и ценим наших клиентов.

С уважением
Алексей Вавилин
товаровед
Wandererr
была допущена неточность лично мной, данный крпеж, о который собственно и я вился камнем преткновения вообще был установлен не назаводские болты, с крпелениями Rossignol в заводской поставке все в порядке.

с уважением
Алексей Вавилин
товаровед
Svetkis
Что то мне крайне сомнительно разваливание крепов при перетянутых болтах. Хотя вам конечно виднее. Но сдается мне развалились они потому что имели заводской дефект. Если поискать в гугле по словам "Rossignol Announce Recall of Snowboard Bindings" то получим много интересных ссылочек типа вот этой
http://www.cpsc.gov/cpscpub/prerel/prhtml05/05535.html

Description: This recall includes all 2003/2004 model year Rossignol-brand HC 500, Zena, Unit Pack, HC Rental, and Unit Rental snowboard bindings. Also included are the 2003/2004 model year Dynastar-brand Classic RL and Classic Pack snowboard bindings. This recall does not involve current products (2004-2005) or other models.

Hazard: The baseplate of the binding can break, resulting in loss of control and possible fall and injury to the snowboarder.

Я так понимаю речь у kos идет про крепы unit pack 2003/2004 и у них развалилась база крепы, что и описано в алерте про отзыв крепов. Кстати странно что эти крепы продавали летом, хотя про отзыв крепов я читала еще прошлой весной. Я была о магазине кант существенно лучшего мнения.
Птаха
Вопрос до кучи, раз уж руководство Канта сюда заходит.

Магазин Кант анонсировался как фирма, дающая скидку по карте скиспбру. К скидке на лыжесервис эту карту не принимают. Объявлений, что есть товары/услуги, на которые скидка не распространяется, нигде не обнаружила. Отсюда хотелось бы знать: это инициатива продавцов или позиция руководства? Заранее спасибо. К магазину и сервису претензий нет, скорей к некорректной рекламе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.