Летом приобрела в вышеуказанном магазине сноубордические крепления "Россиньол". Каталась в прошлые выхи на Снежном, и очень нехило навернулась, когда встала, то обнаружила, что одно крепление у меня отлето на фиг. причем, отлетело не по причине плохой установки (все шурупы прикручены намертво), а просто развалилось на части, из-за этого, собственно и произошло падение. я приехала в "Кант", они сразу же признали фабричный брак и согласились поменять крепы, причем и установить их. (что, на мой взгляд естественно), а сегодня заявляют, что я должна заплатить за их установку. Так правы они или нет? Меня, честно говоря, это вывело из себя. Дело, конечно же, не в деньгах. Сумма в 200 или около того рублей абсолютно ни о чем.....но, переустанавливать -то их приходится не по моей прихоте или вине. Короче, платить им бабки со спокойной душой и радоваться, что крепы поменяли, или бодаться из принципа? Вот не могу определиться....
Старый Горнолыжник Хенк
10.2.2005, 14:59
Закон есть такой ..."О защите прав потребителя..."
| QUOTE (kos @ 10.02.2005, 14:46) |
| Меня, честно говоря, это вывело из себя. Дело, конечно же, не в деньгах. Сумма в 200 или около того рублей абсолютно ни о чем.....но, переустанавливать -то их приходится не по моей прихоте или вине. Короче, платить им бабки со спокойной душой и радоваться, что крепы поменяли, или бодаться из принципа? Вот не могу определиться.... |
Мне бы такие проблемы

Установка креплений - услуга и оказывается за отдельную плату. В качестве компенсации морального вреда возможно и смогли бы поставить НО...
Лучше взять отвёртку и сделать это самостоятельно. Вообще, в процессе катания многие (и я в том числе) крепления вращают т.е. по сути переставляют. Мог бы и тебе совершенно бесплатно поставить если бы на горке попалась

, а вообще всё равно самой надо научиться.
| QUOTE (kos @ 10.02.2005, 14:46) |
| Летом приобрела в вышеуказанном магазине сноубордические крепления "Россиньол". Каталась в прошлые выхи на Снежном, и очень нехило навернулась, когда встала, то обнаружила, что одно крепление у меня отлето на фиг. причем, отлетело не по причине плохой установки (все шурупы прикручены намертво), а просто развалилось на части, из-за этого, собственно и произошло падение. я приехала в "Кант", они сразу же признали фабричный брак и согласились поменять крепы, причем и установить их. (что, на мой взгляд естественно), а сегодня заявляют, что я должна заплатить за их установку. Так правы они или нет? Меня, честно говоря, это вывело из себя. Дело, конечно же, не в деньгах. Сумма в 200 или около того рублей абсолютно ни о чем.....но, переустанавливать -то их приходится не по моей прихоте или вине. Короче, платить им бабки со спокойной душой и радоваться, что крепы поменяли, или бодаться из принципа? Вот не могу определиться.... |
они правы, это их дело ставить бесплатно или нет. И пора учиться самой крепления ставить. Это очень просто - берешь отвертку, ставишь крепление и прикручиваешь его к доске шурупчиками. Все!
В общем, они правы. Само крепление не имеет отношения к установке, потому как это отдельная, платная услуга. Установили -то как надо? Кстати, уверен, что да. Крепление накрылось само по себе, не от некорректной установки? Вот крепление и меняют, а установку нет, потому как она в порядке

Морально-этический аспект не учитываем.
В прошлое воскресенье у сына также сломалось крепление на борде, в понедельник поехали в ВЭБ-спорт, где их покупали и ребята там работающие, предложили поменять крепежную пластину, которая разлетелась, или поменять крепления целиком на другие. И все это совершенно бесплатно (то есть об оплате за установку новых креплений речь даже не шла).
Vovothka
10.2.2005, 15:36
Если Вы купили комплект с установленными креплениями и они вышли из строя- пусть меняют. При погоревшем сопротивлении в телевизоре я не должен по гарантии сам его менять. Если купили крепления отдельно, доску отдельно, потом заплатили мастеру за установку- соответственно на обмен товар Вы сдаете отдельно, отдельно его поменяют. Все ИМХО.
Если обещали - должны поставить бесплатно, за язык никто не тянул.
200 р за установку сноукреп? да они издеваются
Чего-то я не понял, о чем базар. Это же сноубордические крепления, а не горнолыжные. Там нечего устанавливать. 8 винтиков закрутить и все. Kos, если ты в ЗД или на Снежном, то я тебе бесплатно поставлю. Это на 5-10 мин. всего делов.
| QUOTE (/\exa @ 10.02.2005, 15:46) |
| 200 р за установку сноукреп? да они издеваются |
У меня щас будет истерика! Кант циничные барыги, за установку сноуборд креп просить 200р!!!! Даже если девушка настолько наивна что не знает как ставить сноуборд крепы или отвертки и мужчины у нее дома нету, то отвертку можно попросить в прокате на любом курорте, да и поймать способного прикрутить крепы чела можно там же, думаю девушке никто не откажет.
Но от канта такого барыжничества я не ожидала!!!!
Дело не в умении ставить крепы, и не в наличии мужчины и отвертки. Я, по своей женской логике, предполагала, что, так как «Кант» продал мне крепления, которые развалились по никому непонятным причинам через 2 месяца их использования, то они не только должны мне их заменить, но и установить, так как переустановка происходит по их вине. Но соконфетники объяснили мне разницу между крепами, как товаром и их установкой, как услугой, что должны мне их только заменить, что они и успешно и сделали. Именно этот вопрос, на что я могу рассчитывать, как потребитель, и интересовал меня, а не как их устанавливать а приори.
Спасибо большое тем, кто предлагал помочь мне их установить!
Не вводите девушку в заблуждение!
Вне зависимости от того, вместе с креплениями покупалась доска или раздельно, продавец ОБЯЗАН заменить товар ненадлежащего качества, компенсировать весь материальный ущерб, понесенный покупателем, а также еще и моральный(угроза здровью и жизни). Но последнее доказать нужно. Подробнее читайте "з. о защите прав потребителей".
Приветы!
Они обязаны поменять крепы бесплатно:
1. по закону
2. по правде жизни.
у них вполне вменяемое начальстов в Моске - зайди на сайт и напиши мейл. Если есть желание можно подъехать в магазин и поругаться ))))
а в ЗД кататься инетерснее
Interzone
12.2.2005, 11:39
Разрешите от имени магазина Кант кое-что прояснить:
1. Мы очень любим наших клиентов.
2. Дорогая kos! Давайте будем объективными. Я не знаю кто Вам прикрутил развалившееся крепление, но оно было прикручено не заводскими болтами и коме того притянуто действительно "намертво", настолько, что даже продавило закладные элементы на вашей доске. В общем-то, строго говоря, это и могло стать причиной его разваливания. Не верите мне - спросите у Вадика - его в этой конференции неплохо знают. Несмотря на эти обстоятельства, мы безоговорочно поменяли вам развалившееся крепление. Кстати, мне казалось что стоимость установки составила не 200 р, а 100 р, разве нет?
3. Уважаемые Леха, Svetkis,udaw! Мы продаем довольно много сноубордического оборудования, и на данный момент, у нас нет возможности устанавливать крепления беслатно. Нам кажется, что 100 р - разумная компенсация времени работы мастера, не говоря уже о том, что даже 8 болтов, как показывает опыт kos, можно прикрутить очень криво. Svetkis! Даже циничные барыги отвечают за свои косяки, и не отвечают за чужие, давайте выбирать выражения, хорошо?
Еще раз с уважением ко всем
Алексей
директор
| QUOTE (Interzone @ 12.02.2005, 11:39) |
Разрешите от имени магазина Кант кое-что прояснить:
1. Мы очень любим наших клиентов.
2. Дорогая kos! Давайте будем объективными. Я не знаю кто Вам прикрутил развалившееся крепление, но оно было прикручено не заводскими болтами и коме того притянуто действительно "намертво", настолько, что даже продавило закладные элементы на вашей доске. В общем-то, строго говоря, это и могло стать причиной его разваливания. Не верите мне - спросите у Вадика - его в этой конференции неплохо знают. Несмотря на эти обстоятельства, мы безоговорочно поменяли вам развалившееся крепление. Кстати, мне казалось что стоимость установки составила не 200 р, а 100 р, разве нет?
3. Уважаемые Леха, Svetkis,udaw! Мы продаем довольно много сноубордического оборудования, и на данный момент, у нас нет возможности устанавливать крепления беслатно. Нам кажется, что 100 р - разумная компенсация времени работы мастера, не говоря уже о том, что даже 8 болтов, как показывает опыт kos, можно прикрутить очень криво. Svetkis! Даже циничные барыги отвечают за свои косяки, и не отвечают за чужие, давайте выбирать выражения, хорошо?
Еще раз с уважением ко всем Алексей директор |
Уважаемый Алексей Михайлович!
1 . Спасибо, что вы любите своих клиентов! Это, действительно здорово.
2. по поводу денег- да, ваш магазин прикрутил мне их за 100 рупей, но еще раз повторяю, вопрос, который задавался, абсолютно не о цене, а о принципе.(мне все равно, сколько это стоит-100,200,500,1000 рублей, я сама не хочу с этим заморачиваться, проще заплатить), я задала вопрос, кот. меня волновал, на котрой получила вполне объективные ответы не от вас(кстати, на вопрос, почему развалились крепления, я не получила ни одного конкретного ответа от мастеров вашего магазина, кроме, как"не знаю" ), а от соконфетников.
3. А может вопрос замены в том, каким образом я покупала эти крепления?
Реклама- двигатель торговли!
4. по поводу болтов- очень интересный вопрос, почему то, что лежало в коробке креплений "Россиньол" не являлось заводским оборудованием? в любом случае, эти нефирменные болты осталиь прикручены намертво, а остатки креплений вы и сами видели.
5. вопрос такой (тьфу 3 раза, конечно)- но как бы строился наш диалог, если бы, не дай Бог, я получила бы травму при падении?
Еще раз хочу сказать, в принципе нет у меня претензий к "Канту", вопрос был о другом, на который я получила ответ.
С уважением к Вам,
Ольга
Wandererr
15.2.2005, 11:54
1.спасибо...

2. в этом все и дело, если Вам все равно сколько, а дело в принципе, то и нужно аппелировать к принципам, а не к суммам, тем более не корректно указанных (если посмотрите, то все среагировали на сумму в первую очередь)
следующее, поломка и ее причины определяются экспертизой, которая производится с предъявлением всех документов, это занимет время, время ни Вам ни нам терять не хочется...
изначально крепления были установлены не у нас, и к нам никаких претензий к установке быть не может... двигаемся дальше, есть такой баг на креплениях начального уровня, к которым относится Unit от Rossignol'a, болты могут быть немного большего размера, чем нужно, не на всех но бывает такое, и чтобы не выдавить закладные (при закручивании "намертво"), болты имеет смысл подточить, что и происходит у нас в мастерской, и вообще там много чего происходит, избавляющего Вас от неожиданностей на горе, за что Вас и попросили заплатить. Для интереса, можете поинтересоваться у тех людей кто обращался к нам в мастерскую, есть ли у них нарекания в наш адрес.
3. вопрос о замене как раз и не стоял
4. см. пункт 2
5. конечно же тьфу 3 раза, не дай бог конечно, но тогда бы куча экспертиз и они бы вынесли вердикт, и мы действительно разговаривали бы по другому.
и в заключение повторюсь, мы действительно любим и ценим наших клиентов.
С уважением
Алексей Вавилин
товаровед
Wandererr
15.2.2005, 12:45
была допущена неточность лично мной, данный крпеж, о который собственно и я вился камнем преткновения вообще был установлен не назаводские болты, с крпелениями Rossignol в заводской поставке все в порядке.
с уважением
Алексей Вавилин
товаровед
Что то мне крайне сомнительно разваливание крепов при перетянутых болтах. Хотя вам конечно виднее. Но сдается мне развалились они потому что имели заводской дефект. Если поискать в гугле по словам "Rossignol Announce Recall of Snowboard Bindings" то получим много интересных ссылочек типа вот этой
http://www.cpsc.gov/cpscpub/prerel/prhtml05/05535.htmlDescription: This recall includes all 2003/2004 model year Rossignol-brand HC 500, Zena, Unit Pack, HC Rental, and Unit Rental snowboard bindings. Also included are the 2003/2004 model year Dynastar-brand Classic RL and Classic Pack snowboard bindings. This recall does not involve current products (2004-2005) or other models.
Hazard: The baseplate of the binding can break, resulting in loss of control and possible fall and injury to the snowboarder.
Я так понимаю речь у kos идет про крепы unit pack 2003/2004 и у них развалилась база крепы, что и описано в алерте про отзыв крепов. Кстати странно что эти крепы продавали летом, хотя про отзыв крепов я читала еще прошлой весной. Я была о магазине кант существенно лучшего мнения.
Вопрос до кучи, раз уж руководство Канта сюда заходит.
Магазин Кант анонсировался как фирма, дающая скидку по карте скиспбру. К скидке на лыжесервис эту карту не принимают. Объявлений, что есть товары/услуги, на которые скидка не распространяется, нигде не обнаружила. Отсюда хотелось бы знать: это инициатива продавцов или позиция руководства? Заранее спасибо. К магазину и сервису претензий нет, скорей к некорректной рекламе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.