Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Майерхофен. Несколько вопросов
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Как организовать поездку?
Страницы: 1, 2, 3
johnnyV
Всем здравствуйте,
Планируем первую свою поездку в Альпы(Майерхофен) в последнюю неделю февраля, хотел спросить несколько вопросов

1) Что лучше для добирания из Мюнхена до Майерхофена, машина в прокат или поезд? Судя по форуму многие берут в прокат авто, я тоже так думал сделать. Но вот одна знакомая которая была там в прошлом году говорит что поездом гораздо удобнее и меньше проблем. Селиться соответственно рекомендует не на выселках, а где-нибудь недалеко от подъемников.

2)Если все же ехать на авто. У нас обратный рейс в субботу в 12.10 из Мюнхена. Во сколько нужно выезжать на авто из Майерхофена чтоб успеть на самолет?

3) Нужны ли там цепи на колеса? Или просто зимней резины хватит?

4)Есть ли проблемы с парковкой недалеко от подъемников и где лучше парковаться? Есть ли проблемы с паркингом около апартаментов?

5)Где лучше селиться и как лучше бронировать жилье? Знаю есть сайт tiscover.at. Также почитал Васин FAQ(большое кстати спасибо Васе за него) и выписал каталог жилья, каталог уже пришел, сейчас его изучаю. Как удобнее забронировать, через сайт или по каталогу письма слать?

Заранее спасибо за ответы

morozko
Уже раз 10 писалось только в этом сезоне.
1.Брать машину.
2.Селится рядом с подъёмником смысла нет. Тама 5 полноценных курортов в единый ски-пасс входят.
3. Ехать до мюнхена 200км примерно. Можно ехать и 4 и 6 часов.Зависить будет от погоды и дня недели.
4.Шипы обязательно.
5.Наличее цепей в зависимости от местоположения жилья.
johnnyV
Цитата(morozko @ 12.1.2010, 23:49) *
Шипы обязательно.

А у них разве шипы не запрещены?
Onix
1) Да можно и без машины, только жилье должно быть рядом с остановкой ски-баса, а лучше в самом Морковкине. Но если вас 4 человека, то машина обойдется почти так же, как добраться на поезде.
2) Мы выехали в субботу в 10:00, приехали в аэропорт в 14:00, это без пробок, не гнали.
3) Цепи могут быть нужны после снегопада, если поднимаетесь в гору. В самой долине не нужны. На дороге на Финкенберг-Хинтертукс, например, после ночного снегопада стояла полиция и не пропускала машины без цепей. Правда, когда через полчаса мы вернулись, обутые в цепи, полиции уже не было - прошел трактор smile.gif Но выше они все равно пригодились.
Купить можно на любой заправке прямо там, стоят 20 евро.
4) Нет проблем с парковкой. Исключение только сам Пенкенбан, так туда и ездить не надо, другие подъемники есть.
Onix
Цитата(johnnyV @ 12.1.2010, 23:54) *

Морозко имел ввиду зимнюю резину - она необходима, шипы нет.
Вася
Цитата(johnnyV @ 12.1.2010, 23:54) *

в австрии разрешены вне автобанов. в германии запрещены. шипы не нужны, там не бывает условий когда они нужны. Льда не бывает. Бывает много снега, тогда шипы бесполезны.
johnnyV
Спасибо всем за информацию
.Саша
отсебятину допишу.
машина нафиг не нужна, на поезде и удобней, и быстрее, и *важно* точнее. с двумя пересадками из аэропорта просто сказка.
жить, если кататься только в маркофкине, лучше недалеко от подъемников, там весло и все такое.
если планировать другие зоны катания, то лучше около вокзала, транспорт, жд и авто, ходит оттуда. удобно.

p.s. на рентованной авто эконом класса в четвером ездить - это себя не любить smile.gif)
morozko
Цитата(.Саша @ 18.1.2010, 21:33) *
отсебятину допишу.
машина нафиг не нужна, на поезде и удобней, и быстрее, и *важно* точнее. с двумя пересадками из аэропорта просто сказка.
жить, если кататься только в маркофкине, лучше недалеко от подъемников, там весло и все такое.
если планировать другие зоны катания, то лучше около вокзала, транспорт, жд и авто, ходит оттуда. удобно.

p.s. на рентованной авто эконом класса в четвером ездить - это себя не любить smile.gif)

Кататься только в маркофкине-вот это себя не любить.
.Саша
Цитата(morozko @ 18.1.2010, 21:38) *
Кататься только в маркофкине-вот это себя не любить.

по разному бывает smile.gif)
Чупа-Чупс
брать ли авту в рент или нет зависит от вашего взгляда на жизнь. вот к примеру в питере вы как передвигаетесь? если на общественном транспорте, то наверное и в альпах справитесь без авто. а если вам важнее свобода передвижения, то без авты не обойтись.
Yar
с двумя пересадками из аэропорта просто сказка.

Как, оказывается, разнообразно люди проводят отпуск smile.gif
.Саша
Цитата(Чупа-Чупс @ 18.1.2010, 21:51) *
брать ли авту в рент или нет зависит от вашего взгляда на жизнь. вот к примеру в питере вы как передвигаетесь? если на общественном транспорте, то наверное и в альпах справитесь без авто. а если вам важнее свобода передвижения, то без авты не обойтись.

ути пути какие мы оптимистичные

вот тут недорого можно свободы купить smile.gif

http://www.crete-discover.com/RentCraft/Re...in-Germany.html
morozko
Цитата(.Саша @ 18.1.2010, 21:42) *
по разному бывает smile.gif)

Дык по разному и ездил туда. С машиной в разы комфортнее.
Вася
сколько стоит трансфер на поезде?
.Саша
Цитата(Yar @ 18.1.2010, 21:53) *
Как, оказывается, разнообразно люди проводят отпуск smile.gif

2 пересадки 3:10 - 3:30 времени практически до апартов smile.gif
на машине в это время не уложиться по любому + учитывая стандартный субботний заезд-выезд всея бавария на викенд - гемморой с траффиком обеспечен.
и так полдня в пробке ... тронулись ... остановились ... тронулись ... остановились. smile.gif
Yar
Цитата(Вася @ 18.1.2010, 22:01) *

312 евро на четверых туда обратно smile.gif
Yar
Цитата(.Саша @ 18.1.2010, 22:08) *
на машине в это время не уложиться по любому

Дадада smile.gif
Вы с самолетом-то сочетаетесь? А то там удобные поезда не каждый час какбы. После 16:45 все, баиньки.
.Саша
Цитата(Вася @ 18.1.2010, 22:01) *

db.de
.Саша
Цитата(Вася @ 18.1.2010, 22:10) *
Это ты кому рассказываешь ? гы-гы-гы smile.gif

двум микроавтобусам не доехавшим до аэропорта.
соседи уезжали на два часа раньше нас. мы успели с кофеем, магазинами и пр., а они нет sad.gif
.Саша
Цитата(Вася @ 18.1.2010, 22:13) *
Это че? В какой валюте? в шеснадцатеричной системе чтоль? 220 евро получается, да?

сэкономить можно еще пользуясь скотовозками от турфирмы smile.gif
или форд фокус в ренту взять smile.gif
.Саша
Цитата(Yar @ 18.1.2010, 22:10) *
Дадада smile.gif
Вы с самолетом-то сочетаетесь? А то там удобные поезда не каждый час какбы. После 16:45 все, баиньки.

та запросто, дешевая регулярка люфтов прекрасно сочетается, как туда так и обратно. именно на 2-х пересадочные.
johnnyV
отсебятину допишу.
машина нафиг не нужна, на поезде и удобней, и быстрее, и *важно* точнее.

Спасибо за мнение, у нас 2 человека как раз отказались от поездки, а вдвоем машина чето не дешево выходит.
Поезд приезжает в сам Майерхофен? До аппартов с вокзала потом пешком или автобусы, такси присутствуют?

Цитата(Вася @ 18.1.2010, 22:13) *
DE - это 219, ну там еще копейки, берем 220 еврозначит. На четверых 880. Да, дешевле чем авто за 1024+ бензину на 768

Судя по http://reiseauskunft.bahn.de/ выходит 140 Евро в оба конца, туда обратно на 2-их 280.
Авто гольф-класса на неделю я нашел примерно за 360 Евро. Хотя 80 Евро не великая конечно разница, правда надо еще посчитать бензин и виньетку.
.Саша
Цитата(johnnyV @ 18.1.2010, 22:25) *
Спасибо за мнение, у нас 2 человека как раз отказались от поездки, а вдвоем машина чето не дешево выходит.
Поезд приезжает в сам Майерхофен? До аппартов с вокзала потом пешком или автобусы, такси присутствуют?

Судя по http://reiseauskunft.bahn.de/ выходит 140 Евро в оба конца, туда обратно на 2-их 280.
Авто гольф-класса на неделю я нашел примерно за 360 Евро. Хотя 80 Евро не великая конечно разница, правда надо еще посчитать бензин и виньетку.

такси от вокзала 5 евро
140 евро поезд на двоих туда обратно.
johnnyV
Цитата(.Саша @ 18.1.2010, 22:31) *
140 евро поезд на двоих туда обратно.

Да действительно, обсчитался

А билеты на поезд вы заранее покупали, или на месте брали?
.Саша
Цитата(johnnyV @ 18.1.2010, 22:39) *
Да действительно, обсчитался

А билеты на поезд вы заранее покупали, или на месте брали?

покупал в аэропорту, был маленький запас по времени. хотя волновался зря. надо было брать етикет с местами у окон, а так сели там где сели, но одно у окна нам досталось. smile.gif
+ можно кинуть шмотки в купе и пойти пиво пить, кто любит конечно smile.gif
johnnyV
Цитата(Вася @ 18.1.2010, 22:42) *
Я авто класса компактный универсал нашел за 240 евро на неделю...

Через какую компанию/брокера если не секрет? В Мюнхене?
johnnyV
Цитата(Вася @ 18.1.2010, 22:48) *
этому цела тема посвящена на нашем форуме...

Понял, спасибо, ща гляну
.Саша
Цитата(Вася @ 18.1.2010, 22:48) *
этому цела тема посвящена на нашем форуме...

классический ответ smile.gif, еще пишут "поиск рулит" и прочую х-ню smile.gif

Alagert
В сиксте Холидей карз, астра 4х дверка 236 евро на неделю, форд фокус универсал 248.
Volk
Четыре билета Мюнхен -С-Антон туда и обратно стоят 164 евро.
Yar
Цитата(.Саша @ 18.1.2010, 22:50) *

если забанить нада - лучше так попросите, я сделаю.
Yar
Цитата(Volk @ 18.1.2010, 23:17) *
Четыре билета Мюнхен -С-Антон туда и обратно стоят 164 евро.

На каком волшебном транспорте? Потому что на немецких ж/д оно стоит 434 евро за всех.
Volk
Поезд, о отправлением из Аэропорта в 14.44 6 февраля, обратно 13 февраля где-то утром часов в 9-10, не помню точно. Но куплен где-то месяца полтора тому назад.
Как и с арендой машины с билетами на поезд есть свои хитрости.

На bahn.de было дорого, на oebb.at дешево.

Но там тоже есть свои особенности. Не с первой попытки купить получается, нельзя несколько раз подряд тыкать в один и тот же поезд. Каждый тык - цена вдвое растет.
.Саша
Цитата(Yar @ 18.1.2010, 23:20) *
если забанить нада - лучше так попросите, я сделаю.

так правда же, понтов по колено, информации ноль. как впрочем и в треде повыше smile.gif
Вася
Цитата(.Саша @ 18.1.2010, 22:50) *

Согласен. больше на эту тему я пожалуй не буду писать. Берите флаг.
Yar
Цитата(Volk @ 18.1.2010, 23:31) *
На bahn.de было дорого, на oebb.at дешево.

Боюсь что что-то напутано. Потому как билеты без скидок во второй класс стоят ровно те же 464 евро (на четверых, туда-обратно) что и у ДБ. Я не из зависти, а штоб не было проблем потом.
Yar
Цитата(.Саша @ 18.1.2010, 23:33) *
так правда же, понтов по колено, информации ноль. как впрочем и в треде повыше smile.gif

Отдохните-ка вы Саша, от нашего общества пару деньков.
Volk
У меня их распечатка на руках (но на работе, поэтому не помню обратного поезда). После меня брали билеты по такой же цене недели две назал. 19 евро без резервации места, 22 с резервацией.

Во второй класс есть тариф saver и flex. Saver тоже гулял по цене как хотел. Выдавал 19 евро, а через 5 минут на этот же поезд 29, 39 итд. Давл туда, но не давал обратно. В результате я брал отдельно туда и отдельно обратно. С резервацией мест обратно взять не смог - система давала ошибку. Поэтому 41 евро.
Yar
Цитата(Volk @ 18.1.2010, 23:53) *
Во второй класс есть тариф saver и flex.

Любопытно! Ничего такого обнаружить не удается.
Volk
Я ты как смотришь "онлайн тикет" или с доставкой по почте?
Yar
Все понял! Надо было дальше пройти по процессу. Удивительно, конечно, сайт устроен...

Спасибо! Буду теперь знать этот прикол.
Yar
Да, я уже дошол туда. Действительно получается в 3 раза дешевле, просто количество таких билетов ограничено.
Volk
Не верь что там написано их всего 3 или 4. Это тоже прикол rolleyes.gif
Sv1
Осторожно с билетами без резервации места. Приколка в следующем: Если поезд забит, Вы сидите аккуратненько пристроившись на лавочке, входит Мистер Икс и говорит: "у меня зарезервировано место №ХХХ" (на котором Вы сидите), то Вам придется встать и стоять (с большой вероятностью до конца маршрута) в проходе. Лучше 3-6 евро заплатить, но спокойно сидеть, чем стоять в проходе (или сидеть на рюкзаке).
Прикол: Служивые Бундесвера на выхи ездят домой на побывку, т.е. пт вечер и вс день - труба с билетами.
Купе 2 класса - 6 чел, сидячее... Есть общие вагоны сидячие. Лучше на резервировании места не экономить.
RB - Regionalbahn (останавливается на крупных остановках)
S-BAhn (электричка в нашем понимании)
IC/ICE - скоростные поезда (остановки только на главных или очень крупных вокзалах)
Yar
Ехал как-то без резервации по маршруту Франкфурт - С. Антон (с 4 пересадками). С лыжным мешком, 100 литровой сумкой, катальным рюкзачком, поллитрой виски и книжкой. Ничо так, немцы улыбались и помогали с грузом. Лыжи лежали на полочке в вагоне, а я сидел на сумке в тамбуре, делясь вискариком с каким-то военным smile.gif
Alexey.L
Какой-то, ей-богу, дорогой вы поезд нашли. С точностью до копейки сейчас не вспомню, но примерно 250 Е на троих (2008 год). Аэропорт — вокзал (Мюнхен) — Енбах — Майрхофен и обратно.
Вася
Цитата(Sv1 @ 19.1.2010, 2:52) *
Осторожно с билетами без резервации места. Приколка в следующем: Если поезд забит, Вы сидите аккуратненько пристроившись на лавочке, входит Мистер Икс и говорит: "у меня зарезервировано место №ХХХ" (на котором Вы сидите), то Вам придется встать и стоять (с большой вероятностью до конца маршрута) в проходе.

Я в англии много покатался на поездах - там несколько хуже... там на места вешают бирки, типа зарезервировано и если на такую сядешь, то чел звонит кондуктору, тот приходит и не просто просит тя встать и уступить, а выписывает штраф за сидение где не положено. Причем без особых разговоров...
Volk
Не получилось взять с резервацией обратные билеты. Система выдавала ошибку. Но в субботу утром с гор обратно в Мюнхен я надеюсь места будут. Ну либо в тамбуре на рюкзаках. Что тут поделаешь.
Вася
Написал бы кто инструкцию как куплять жд билеты, в фак повесим... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.