На пол года дано 30 дней. Израсходовано 20 дней (идет первое полугодие). Купил билеты и забронировал домик в Австрии еще на 11 дней. Что теперь делать не могу понять. Или это не является нарушением?
еще успеешь позвонить в консульство. до 12 часов они принимают звонки. тетенька все мило ОФИЦИАЛЬНО скажет.
(визу надо брать на 90 дней годовую а не на 60)
Zeppelin
14.1.2010, 11:23
попрошу не расценивать это как мою рекомендацию, но я был в такой же ситуации и мне за это ничего не было

про "тетенька все официально скажет по телефону" - поржал.
У нас так не доехали до нашего коттеджа друзья. Им пограничник дни посчитал и сказал, что они должны выехать обратно из страны через три дня, ибо полугодие капут.
проверять что будет если не выехать они не стали, но факт, что бывает погранцы дни контралируют.
Судя по обсуждениям о визах в других темах, это как рулетка. Заметят, могут закарантинить, нет, значит повезло.
Цитата(Zeppelin @ 14.1.2010, 11:23)

попрошу не расценивать это как мою рекомендацию, но я был в такой же ситуации и мне за это ничего не было

Не заметили или не посчитали за нарушение?
Цитата(Zeppelin @ 14.1.2010, 11:23)

про "тетенька все официально скажет по телефону" - поржал.
хм а почему поржал? я звонил этой тетеньке не раз и всегда мило с ней болтал. она вполне компетентно основываясь на ПРАВИЛАХ все объясняла.
Цитата(nikita @ 14.1.2010, 12:01)

хм а почему поржал? я звонил этой тетеньке не раз и всегда мило с ней болтал. она вполне компетентно основываясь на ПРАВИЛАХ все объясняла.
+1
мне вообще кажется там очень адекватные люди работают!!
помнится подал на визу... а тут вдруг компания ехать собралась, я присоеденился так сказать, а виза должна быть толи на 3 дня то ли на неделю позже готова.
звоню-говорю "так и так, мне после завтра бы визу получить (которую подвал 2 недели назад) - друзья-горы-снег.." - мы с ней побеседовали оп прекрасах финских курортов и глыж вообще, она мне и говорит "приходите сегодня после обеда" )))
OlegP полностью согласен. ибо ответы полученные там основываются на правилах положениях и законах. а ответы от "товарищей" на ответах от товарищей =) в которых очень много надуманного.
Переписывался с финской таможней как то так там у них в пиьсме прямо написано что ответы полученные по почте являются официальными и все такое. т.е. если тебе ответили что можно то-то, то распечатываешь письмои показываешь тому кто не верит, хотя у них все основываются на одних постановлениях и правилах, в отличие от россии =)
Zeppelin
14.1.2010, 12:21
Цитата(nikita @ 14.1.2010, 12:01)

хм а почему поржал? я звонил этой тетеньке не раз и всегда мило с ней болтал.
эта милая болтовня не является официальным ответом, какой бы компетентной она ни была.
переписка - совсем другое дело.
Цитата(alex22 @ 14.1.2010, 11:59)

Заметят, могут закарантинить, нет, значит повезло.
а за что карантинить?
вот пример: у мя товарищ просрочил визу финскую в германии на неделю примерно - на выезде честно оплатил немцам штраф и продление визы на просроченные дни (в сумме че та 200евро). пару месяцев назад опять получил финскую визу. правда с предупреждением за то, что многа ездил в германию (работает в немецкой конторе и частенько мотаеца туда по таботе).
Zeppelin
14.1.2010, 12:23
Цитата(VovaK @ 14.1.2010, 12:00)

Не заметили или не посчитали за нарушение?
затрудняюсь сказать, заметили или как. при выезде никаких эмоций у пограничника не заметил, следующую визу получил.
Цитата(=EDGE= @ 14.1.2010, 12:21)

а за что карантинить?
За нарушение визового режима. За вранье лишают без разговоров, а за это могут объявить карантин.
Цитата(=EDGE= @ 14.1.2010, 12:21)

а за что карантинить?
вот пример: у мя товарищ просрочил визу финскую в германии на неделю примерно - на выезде честно оплатил немцам штраф и продление визы на просроченные дни (в сумме че та 200евро). пару месяцев назад опять получил финскую визу. правда с предупреждением за то, что многа ездил в германию (работает в немецкой конторе и частенько мотаеца туда по таботе).
Общее количество дней, выданных на год (60) остается неизрасходованным. В запасе еще 29 дней. Перерасход количества дней происходит только в рамках первого полугодия.
Позвоните и узнайте. Нарушение не такое серьезное, за это действительно визу не отбирут и карантин не наложат.Но как уже писали, могут не пустить, если они посчитают количество дней, а Вы скажете правду а сроках прибывания. А если соврете, читайте рассказы, что бывает за враньё.))
Цитата(alex22 @ 14.1.2010, 12:46)

Позвоните и узнайте. Нарушение не такое серьезное, за это действительно визу не отбирут и карантин не наложат.Но как уже писали, могут не пустить, если они посчитают количество дней, а Вы скажете правду а сроках прибывания. А если соврете, читайте рассказы, что бывает за враньё.))
Позвоню завтра. Сейчас я в Иматре - дорого по телефону разговаривать.
Цитата(VovaK @ 14.1.2010, 13:51)

У меня тож такое было, на 1 день дольше в Австрии. Ходил с этим вопросом в полицию "сдаваться", полицейский (добрый или им там совсем заняться нечем) звонил в консульство, там ему сказали что не нужно волноваться из-за 1 дня и пусть Ваш русский турист (я) спокойно тратит свои деньги у нас в Афстрии.
На выезде таможник тож глазом не моргнул, думаю ему влом было что-то там по дням считать, когда не видно явного перебора. После этого новую визу получил без каких-либо предупреждений.
Так что думаю волнения абсолютно излишни.
Хороший совет дан - узнавать в консульстве, а не слушать "добрых товарищей" у которых случайно прокатило.
Чем летите в Австрию? В Пулково, например, перед регистрацией на рейсы России проверяют паспорт - достаточно ли дней в визе. Знаю неприятный случай. У самого финн долго проверял паспорт и не хотел пускать - там он сам ошибся, его поправил старший по смене. Но пускать не хотел.
Цитата(VovaK @ 14.1.2010, 13:51)

Самое простое вернуться из Иматры на день раньше, если возможно.
Цитата(alex22 @ 14.1.2010, 12:36)

За нарушение визового режима. За вранье лишают без разговоров, а за это могут объявить карантин.
ну так он же нарушил, сам признался на границе, понес за это наказание в виде штрафа. при чем тут карантин та?
так же и с превышением скорости не раз было. нарушил - получил квитанцию-штраф, оплатил, получил новую визу.
Zeppelin
14.1.2010, 17:39
Цитата(MishaK @ 14.1.2010, 14:25)

не слушать "добрых товарищей" у которых случайно прокатило.
"добрые товарищи" сразу сказали, что их слушать не надо, но прецедент имел место быть.
Цитата(Zeppelin @ 14.1.2010, 17:39)

"добрые товарищи" сразу сказали, что их слушать не надо, но прецедент имел место быть.
кстати, у нас в компании был куда больший прикол. Летали 2 сезона назад в мюних и далее в Австрию. У одной девушки работница "России", которая регила багаж посчитала дни и сказала что ей не хватает 3 дня по визе. Виза финская. Спросила полетите или нет. Мы ессесно полетим! Погранец спросил только почему летим по финской визе, а не австрийской. Про количество дней ни слова. Как только добрались до курорта сразу же пошли в полицию, рассказали про ситуацию. Полицейские поулыбались и сказали, что мы молодцы что пришли и нас следует идти дальше отдыхать. Все. Обратно улетали - ни одного вопроса. После этого случая было финскую визу еще раз получали, испанскую визу получали.
Но, конечно, это никакое не правило!
Цитата(Zeppelin @ 14.1.2010, 18:39)

Так и у нас был прецендент

Все мы в одно наступаем

Рассалабились с мультяхами на руках
У всех тут позитивные примеры, а у меня знакомый огреб карантин в таком случае, правда у него нехватало трех дней в полугодие, и ехали они через финку. Был и штраф на выезде, и карантин на годик.
Цитата(MishaK @ 14.1.2010, 14:25)

Хороший совет дан - узнавать в консульстве, а не слушать "добрых товарищей" у которых случайно прокатило.
Чем летите в Австрию? В Пулково, например, перед регистрацией на рейсы России проверяют паспорт - достаточно ли дней в визе. Знаю неприятный случай. У самого финн долго проверял паспорт и не хотел пускать - там он сам ошибся, его поправил старший по смене. Но пускать не хотел.
Летим как раз из Пулково. ГТК Россия.
у мя в дюсселе погранец считал дни и насчитал что уже был 80+ дней в шенгене за полугодие, переубедить его не удалось, мудак он. Но я не стал особо скандалить и сказал что мы только на 4 дня, а виза на 90 и показал обратные билеты. Он был очень недоволен, но пустил...
Привет!
А как поступить если нужно 3 дня дополнительных в полугодии? Визу закрывать и новую открывать?
tab
да именно так, визу закрывать и делать новую.
Сегодня наконец позвонил в консульство. Вежливая тетенька на ломаном русском языке ответила: Вам ничего переоформлять не стоит, если немцы заметят нехватку одного дня, и , если вам не удастся убедить их что это несерьезное нарушение, вам придется заплатить штраф. Карантин не грозит. При получении новой визы, напишите обьяснение в произвольной форме.
Привет!
А я не поленился доехал, и вежливый администратор мне сказал "выход ждать следующего полугодия"
Это по фински, а если по русски эту визу обнулить и новую получить на 90 дней?
Так делать нельзя - было сказано администратором.
tab
Нельзя согласно визовому коду шенгена. Факт.
Чупа-Чупс
19.1.2010, 2:15
можно визу анулировать и открыть новую. год назад ездили в норвегию по финской визе. младшей дочке по недомыслию открыли визу годовую на 30 дней, т.е. 15 дней в полугодие. за первую же поездку все 15 дней и выкатали. пришел в консульство, объяснил ситуацию, вначале меня послали, но я был настойчив. старую визу анулировали, новую на год на 90 дней дали. но может помогло то, что у остальных членов семьи визы были на 90 дней.
Цитата(Чупа-Чупс @ 19.1.2010, 2:15)

можно визу анулировать и открыть новую. год назад ездили в норвегию по финской визе. младшей дочке по недомыслию открыли визу годовую на 30 дней, т.е. 15 дней в полугодие. за первую же поездку все 15 дней и выкатали. пришел в консульство, объяснил ситуацию, вначале меня послали, но я был настойчив. старую визу анулировали, новую на год на 90 дней дали. но может помогло то, что у остальных членов семьи визы были на 90 дней.
Ну может как то с ребёнком связано - типа пожалели.
А мне отказали.
Ну значит нарушу, если нужно будет дня на 2-3.
tab
Вообще визу как то аннулируют. это факт. но возможно только в случае если вы открываете другую.. типа закрываю финскую открываю шведскую =)
Цитата(nikita @ 19.1.2010, 13:17)

Вообще визу как то аннулируют. это факт. но возможно только в случае если вы открываете другую.. типа закрываю финскую открываю шведскую =)
Могу показать ЗП с аннулированной годовой финской, замененной на годовую финскую же. Срок действия заканчивался в период планируемой поездки. В консульстве даже вопросов не задали. В анкете, кажется был соответствующий пункт, точно уже не помню.
romshtex
19.1.2010, 14:10
Цитата(alko @ 19.1.2010, 13:21)

Могу показать ЗП с аннулированной годовой финской, замененной на годовую финскую же. Срок действия заканчивался в период планируемой поездки. В консульстве даже вопросов не задали. В анкете, кажется был соответствующий пункт, точно уже не помню.
Абсолютно аналогично
alko, romshtex вы когда это делали показывали какие то документы что у вас поездка как раз в это время или еще что то? или просто сказали что ПЛАНИРУЕТЕ ехать в это время.
Ну может это раньше было, сейчас короче администратор отказал с этим вопросом.
Потом я же как законопослушный спрашивать стал...(как по Жванецкому, у вас нет колбасы) Может если не спрашивая, сунуть анкету с паспортом - тогда...
tab
Просрочил 4 дня в первом полугодии (задержался во Франке), на Нуяме финский погранец долго считал и на пальцах и на бумаге, я знал о нарушении и делал понимающее лицо. В результате на визе сделана пометка "минус 4 дня из второго полугодия". Следующую визу получил без проблем.
Цитата(Consta @ 26.1.2010, 21:52)

Просрочил 4 дня в первом полугодии (задержался во Франке), на Нуяме финский погранец долго считал и на пальцах и на бумаге, я знал о нарушении и делал понимающее лицо. В результате на визе сделана пометка "минус 4 дня из второго полугодия". Следующую визу получил без проблем.
А это когда было?
Цитата(Consta @ 26.1.2010, 21:52)

О! Вот и подоспела ожидаемая инфа.
Надеюсь, день приезда и день отъезда не считали за один день? Съэкономить день можно, если не проходить паспортный контроль в 23.55, а помедлить пять минут, лучше 6.
В данном случае надо просто наплевать на это и забыть. Самое худшее, что может быть - штраф 50 евро при следующем получении визы. Я не хотел платить и два года заморачивался с шведскими визами, но потом надоело и заплатил.
Надо еще учесть, что с некоторых пор финны не верят заявлениям типа "я, такой-сякой, обязуюсь приобрести страховку еще на 30 дней , только дайте мне визу на 60" Т.е. просишь визу на 60, имей страховку на 60.
Что-то как-то странные вещи вы рассказываете. Они менее года назад перешли на визы по страховкам на первую поездку, и нужно у них было подписывать бланк обязательства страхования. У меня виза на 90 дней, а страховка на 40.
Проскочил. Не заметили ни немцы ни наши, ни туда ни обратно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.