Полная версия этой страницы:
Снова ремонт
Продолжаем вопросы про ремонт. Хочется для простоты сделать стены на кухне панелями МДФ. Вот такими примерно:
http://www.solomag.ru/для-кухни/c49/index.htmlВопрос в том, чтобы потом поверх можно было вешать шкафы и прочее. Т. е. хочется крепить непосредственно на стену, при этом стена несколько не ровная. Как бы так сделать? Это первый вопрос. Вопрос второй, как бы максимально точно рассчитать положение дырок под розетки, провода и прочее в размерах стены и панели.
Ровнять стенки... или обрешетку, но пространство тю-тю.
А зачем НА панели вешать мебель? Эт же бессмысленно и неэкономично.
Лаврег, ваащето панели на обрешетку крепятся, а под навесные элементы закладные ставятся. Если стены у тя кривые, то мало того, что запаришься состыковывать, так еще в углах у тебя ничего не сойдется. Оставь эту затею.
По поводу электрики. Таварестчь Лаврег, ты же геометрию детям преподдаюешь. Што за вопросы?
Сначала проводка делается, а потом уже чистовая отделка. Если будешь обрешетку делать, то концы проводов оставишь висящими. Потом маркером отметишь на панели положение. Потом берешь лазерный уровень и коронкой сверлишь дырки в панели под стакан.
Лаврик, номер штоль забыл . Звони, все раскажу . Кстати ,надоть тебя навесить .
По уму надот ставить мет каркас , как для гипрока.Шаг стоек 600 мм вполне хватит. При этом ,стойки в паре тройке точек ,необходимо жестко зафиксировать к стене . Далее ,на него рейку пускать горизонтально ,шаг 400мм лучше 300 мм ,рейка из доски 25 мм на 50 мм . В каркасе проложить всякие штуки, типа труб и кабелей.
Далее ,под полки прикрепить на стены закладные .Доска 25\75, фанера в пару слоев, комбинация какая .Опять таки посмотри ,какой тип крепежа у тебя на мебели .Сейчас есть длинные специальные металлические направляющие. На которые просто вешаются шкафчики .
В этом случае ,можно верт стойки укрепить дополнительно в паре точек с помощью уголков .И уже на них, через панели и дер обрешетку крепить направляющие для полок . Далее сами панели . Отверстия под коробки вырезать лучше лобзиком всеж .Более плотно коробка садится . Вырезать лучше в процессе монтажа панелей . . Т е начал устанавливать крепить панели. Дошел до нужной, где кабель болтается с запасом туда сюда сантимов 40-50 , вырезал отверстие .Или, если в паре панелей нужно резать. Подогнал панель по высоте. Сперва в той что закрепленна вырезал. Далее установил втотрую закрепил. И только потом дорезал.
Вообщем звони ..
Лаврег , ремонт на кухне делается 1 раз в 3 столетия.
Посему разумно развесить - расставить мебель, а затем оставшееся пространство облагородить.
Причём лучше кафелем - он крепче.
Как показала практика - панель не выдерживает попадания пробки от шампанского
А закрепить их моно:
1. Приклеить на жидкие гвозди (подходит для ровных стен)
2. Приколотить на деревянные рейки - направляющие (съедается пространство)
3. существуют специальные металлические профили для крепления панелей с отгибающимися язычками. (видел только уже установленные)
Костя,брось ты ерундой заниматься. Заманаешься примыкания делать.
На обрешотку однозначно не ставь.это не гипрок.Гипрок прикурчиваеттца саморезами и патом шпаклюютцца , карситцца.
Приклеивай на жидкие гвозди к стене..но стены долны быть ровные.
Выравняй??На кухне не такие уж и большие стены.
З.ы. мы делали както ремонт на кухне с кривыми стенами. Купили обои .ЖИДКИЕ. Типа ШУБА. Жидкая штукатурка. Отколеровали в галубенькое-)))(Хуменычу привет!), и намазали валиком на стены в два слоя!
И палучилась Шуба! и никаих неровностей не видно.
Но Шуба ента, дорогвастая..ведро 3000 тыши примерно.а ведра надо три-четыре...
Цитата(Fly_Lom @ 19.1.2010, 19:55)

З.ы. мы делали както ремонт на кухне с кривыми стенами. Купили обои .ЖИДКИЕ. Типа ШУБА. Жидкая штукатурка. Отколеровали в галубенькое-)))
т.е ты уже давно увлекаешься?
Харашо, што тя с собой в Оре не взял. Пипец бы я перед людьми опазорился.
Костя, забей! Оставь как есть, и так красиво – можно частями тела графику на стены наносить! И никаких жидких гвоздей… только искуйство!
Костик, просто надо решиться. Спланировать и одним решительным ударом: мебель - вон, старое покрытие до стен - вон, проводка/коммуникации, маяки, штукатурка, чистовая, мебель. Тогда и получится тебе до пенсии.
Цитата(/Geo @ 19.1.2010, 20:11)

Костик, просто надо решиться. Спланировать и одним решительным ударом: мебель - вон, старое покрытие до стен - вон, проводка/коммуникации, маяки, штукатурка, чистовая, мебель. Тогда и получится тебе до пенсии.
Ага,так обычно и начинается капитальный ремонтв квартире. Только надо из неё выехать на месяцев так от шести.
Цитата(X-man @ 19.1.2010, 20:00)

т.е ты уже давно увлекаешься?
Харашо, што тя с собой в Оре не взял. Пипец бы я перед людьми опазорился.
Да, в честь тебя стенки намалевал Галубеньким, что глядя на них, тибя вспаминать!
Да в Оре непадеццки мог апазоритцца!

Ходил бы целыми днями..как в воду опущенный!
Цитата(Fly_Lom @ 19.1.2010, 20:21)

Да в Оре непадеццки мог апазоритцца!

Ходил бы целыми днями..как в воду опущенный!

Уж не тобой ли? гы-гы, тыб присцал. Но хотел бы я пасмареть на это
Цитата(X-man @ 19.1.2010, 20:46)

Уж не тобой ли? гы-гы, тыб присцал. Но хотел бы я пасмареть на это

Т.е. ты бы хотел пасматреть со стороны, как я делал бы с тобой
ЭТО?

ОДНАКО!!!©
Какой ты затейник! есчо и на видео хотел бы поснимать?
Мля, опять гамасеки
Так, решения посадить на обрешетку не подходят. Кухня 5 метров. Закладные под шкофы делать рано ибо шкафов еще нет и пока не планируется. Пока планируется повесить на место старые, которые потом выкинуть. Думал вертеть это все прямо к стене шурупами, но собственно вопрос, как это оптимальнее сделать и какие возможны подводные камни. Так планировалось сделать две стены, две остальные обоями. Уотчнение про панели: имеются в виду листовые панели 1220х2440 толщиной 3-4 мм. На ве стены нужно 3,5 таких панели.
2Капитон Андрей, позвоню обязательно, и встеретится надо, но сейчас было совершенно не до того.
Костя, я пробовал такие панели клеить. Даже видел у товарища приклеенные. Но у меня не полностью прилипли и я прифигачил их допонительно шурупами. Для шестисоточной дачи сойдет и так!
Цитата(/Geo @ 19.1.2010, 20:11)

Костик, просто надо решиться. Спланировать и одним решительным ударом: мебель - вон, старое покрытие до стен - вон, проводка/коммуникации, маяки, штукатурка, чистовая, мебель.
А тут раз, и бапки кончились, а на мебелЯ не хватило.
Цитата
Тогда и получится тебе до пенсии.
Вот именно!
Большие панели вообщем то можно клеить Но это достаточно тяжеловато делается Но можно .Важно чуть стенку подготовить чтоб сцепление было
И клей правильный подобрать А так говняная честно мысль Да и панели они такие 1 Не дешевые 2 Могут при том при сем легко повредиться
3 Не дешевые стыковочные угловые молдинги Плюс эти молдинги еще и хитро выделанные 4 нормальных панелей сейчас както нет Раньше были разумные но года с 01 прекратили сбда поставлять . 5 Клей не дешев раньше были 5 кг банки по 8 долларов И при кривых стенках уходило по полбанки на панель
А при нынешних баллончиках все это влетит в копеечку Как то порядка 3 баллонов на панель при неровных стенах .
Можно еще одной технологий воспользоваться, раз подобный вариант панелей.
На стенку прикрепить наклеить полоски ОСБи или даж ГКЛ .Далее ,уже к этим полоскам, клеить, крепить панели .
Цитата(lavrik @ 20.1.2010, 1:02)

Уотчнение про панели: имеются в виду листовые панели 1220х2440 толщиной 3-4 мм. На ве стены нужно 3,5 таких панели.
Костя,говяная твоя идея с ентими панелями.
Цитата(morozko @ 20.1.2010, 23:13)

поддерживаю оратора.
Если по-быстрому обновить требуется - проще обои приклеить моющиеся.
Или покрасить.
Цитата(morozko @ 20.1.2010, 23:13)

Есть один плюс - легко демонтировать. Я каХфель недавно сбивал - тяжелый процесс
После длительных раздумий и совещательных разговоров с компетентными людьми от панелей решено отказаться.
Принимаются советы, как сделать по быстрому что-то временное у плиты и раковины. Если моющиеся обои, то какие, чтобы они через год моек не стерлись напрочь?
Лаврик, у меня моющиеся обои купленные в Искрасофте в 96 году до сих пор на кухне живут, и у мойки, и у плиты. Не стерлись пока.
а если всё же панелями, то тут, кстати, если сделаешь обрешетку, розетки можешь ставить куда захочешь. Просто от существующей розетки тянешь провода в нужное тебе место и усё. А если на то же место надо и нет лазера, то просто приставь панель не крепя ее, просверли отверстие 6-8 мм. Когда соберешь, то дырли ее уже под розетку

. На счет шкафов-можно профиль пустить по предполагаемому месту крепежа. Например 60 х 27. Анкерной продукции щас навалом на любой вкус. Если что-то не подходит, то крепеж можно заменить на уголок, который крутится к верхней полке шкафа
В магазинах типа максидом, к-раута, леруамерлен рядом со столешницами стоят совпадающие со столешницами по цвету и рисунку стеновые панели. Они имеют размеры длина около 3 метров, ширина около 60 см специально для того чтобы закрыть стену между столешницей и шкафчиками у плиты и раковины. Щель между столешницей и панелью закрывается специальным пластмассовым плинтусом с заглушками (продаются там же под цвет). Панели не стыкуются, клеются на всю стену от угла до угла. На кухню 5 метров может хватить и одной панели по длине на обе стенки. Внутренний вертикальный угол где они будут стыковаться можно заклеить обычным пластиковым уголком или тем же плинтусом.
Как это всё выглядит можно посмотреть в любом магазине где продаются кухни на заказ.
Цитата(lavrik @ 21.1.2010, 3:49)

После длительных раздумий и совещательных разговоров с компетентными людьми от панелей решено отказаться.
Принимаются советы, как сделать по быстрому что-то временное у плиты и раковины. Если моющиеся обои, то какие, чтобы они через год моек не стерлись напрочь?
…"как сделать по быстрому что-то временное у плиты и раковины"?
Костя, какие моющиеся обои через год?

Ты уж конкретизируй, насколько "временно"?
Если ты в ближайшие три года не собираешься устанавливать кухню, обходясь плитой и раковиной, то просто поштукатурь стену и покрась краской старым "дедовским" методом. Если лень красить, наклей "гламурненькую клееночку" с приоритетным рисуночком и все!
Natashka
21.1.2010, 12:41
кстати, а чего так безоговорочно завернули идею Лаврика, я понимаю что это не мега мысль, но как дешевое и временное без всякой работы над стенкой, мне кажется вариант... у самой такой (я ему не советовала, это его самостоятельная мысль изначально)

Да мой временный вариант живет уже 3 года и думаю еще столько проживет, т.к. денег на ремонт пока не предвидится...
Стенка у меня просто убитая и с огромными дырами.... привинчено по углам, на шурупах светлых... все...
Цитата(Natashka @ 21.1.2010, 12:41)

кстати, а чего так безоговорочно завернули идею Лаврика, я понимаю что это не мега мысль, но как дешевое и временное без всякой работы над стенкой, мне кажется вариант... у самой такой (я ему не советовала, это его самостоятельная мысль изначально)

Да мой временный вариант живет уже 3 года и думаю еще столько проживет, т.к. денег на ремонт пока не предвидится...
Стенка у меня просто убитая и с огромными дырами.... привинчено по углам, на шурупах светлых... все...
Да ты знаешь, можно вообще ничего не делать, тоже как вариант. И денег тратить не надо.
Ремонт делается не по принципу есть деньги или нет, а хочешь ты жить нормально или нет. Опять же "нормально" у всех свое. И "есть деньги" тоже у всех свое.
Natashka
21.1.2010, 13:01
Цитата(X-man @ 21.1.2010, 12:46)

Да ты знаешь, можно вообще ничего не делать, тоже как вариант. И денег тратить не надо.
Ремонт делается не по принципу есть деньги или нет, а хочешь ты жить нормально или нет. Опять же "нормально" у всех свое. И "есть деньги" тоже у всех свое.
это была замена полной разрухи, при полном отсутствии финансовых средств, на всю кухню потрачен 1 рулон широких виниловых обоев крашеных и эта панель.... цена вопроса за все примерно 1.5 тыс рублей...
У лаврика как я понимаю щас примерно ситуация такая, что надо чтобы было чисто, но совсем недорого...
Да под этой панелью у меня было вот что... Мама хотела до этого сделать сама ремонт и свалилась с болезнью, я ровнять стены такого масштаба не умею.... поэтому замуровала...
Наташа. Есть такая штука экономическая целесообразность называется .Плюс экономический расчет .
Так вот в случае Лаврика ,дешевле сделать кусок стенки просто кафелем ,чем панелями под кафель . Это, если не принимать во внимание всякие скучные штуки ,типа качество панели, как внешнее покрытие - любое повреждение скол и попадание туда воды почти сразу разбухание .
Так и структуру толщину панели . И четырех шести шурупов точно не хватит для нормального крепежа панелей. Про эстетичность такого вида крепежа умолчим . Имеется в виду именно те панели, что сейчас и именно в том месте ,есть в продаже .
Вариантов то, как отделать ,или, как сделать кусок стены ,по идее масса . От мебельного щита, покрытого лаком ,или окрашенного и потом покрытого лаком .До декоративной штукатурки ,в этом месте .
Цитата(Natashka @ 21.1.2010, 13:01)

это была замена полной разрухи, при полном отсутствии финансовых средств, на всю кухню потрачен 1 рулон широких виниловых обоев крашеных и эта панель.... цена вопроса за все примерно 1.5 тыс рублей...
У лаврика как я понимаю щас примерно ситуация такая, что надо чтобы было чисто, но совсем недорого...
Да под этой панелью у меня было вот что... Мама хотела до этого сделать сама ремонт и свалилась с болезнью, я ровнять стены такого масштаба не умею.... поэтому замуровала...
Наташ, ты молодец, насколько я вижу умудрилась докрасить и стенку и потолок, даже галтель приклеила!
Это практически тоже, о чем я писала выше. Если нужно, чтобы элементарно не заляпывать стены и иметь ввиду эту самую "экономическую целесообразность".
Просто по ощущению, у Кости планов "больший размах"…
Natashka
21.1.2010, 13:49
Цитата(mIracle @ 21.1.2010, 13:34)

Наташ, ты молодец, насколько я вижу умудрилась докрасить и стенку и потолок, даже галтель приклеила!
стенка покрашена под обоями просто остатками водоэмульсионки, для сцепления со старой штукатуркой.... столетней...
Потолок да покрасила, но это же быстро, типа 3 часа на все... Метровые обои клеить вообще понравилось, делов оказалось часа на 1.5.... вообще все было быстро

А вот что такое галтель я не знаю, ты о чем???
У меня просто ощущение возникло, из личной беседы, что он хочет почти даром, но чисто... поэтому поддержала этот вариант... но эту панель точняк низя дырявить и после мочить водой... она ж почти картонная... а если цельную тряпкой мыть, то ей пофиг...
при планировании ремонта на кухне надо иметь в виду, что красное вино не отмывается от моющихся обоев...
а игристрое красное вино не отмывается и от потолка

а вот покрашеное можно просто поверх перекрасить
Цитата(Panda @ 21.1.2010, 13:54)

при планировании ремонта на кухне надо иметь в виду, что красное вино не отмывается от моющихся обоев...

Урааа! Наконец-то мы добрались до темы граффити!
Обои под покраску – и вперед к творчеству!!!!
Цитата(Panda @ 21.1.2010, 13:54)

Тчорт!!! Как трудно жить! А как же теперь моя мечта, выстрелить в свежеокрашенный потолок из предварительно встряхнутой бутылки с красным игристым вином и последующим разбрызгиванием ее по всей кухне?
Цитата(lavrik @ 21.1.2010, 23:45)

Тчорт!!! Как трудно жить! А как же теперь моя мечта, выстрелить в свежеокрашенный потолок из предварительно встряхнутой бутылки с красным игристым вином и последующим разбрызгиванием ее по всей кухне?
Так ты выстреливай уже пока не покрасил! Пользуйся возможностью разбрызгать без последствий!
еще надо учитывать, что шерсть домашних животных будет собираться на стенах с фактурной штукатуркой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.