Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снова ремонт
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
lavrik
Продолжаем вопросы про ремонт. Хочется для простоты сделать стены на кухне панелями МДФ. Вот такими примерно: http://www.solomag.ru/для-кухни/c49/index.html

Вопрос в том, чтобы потом поверх можно было вешать шкафы и прочее. Т. е. хочется крепить непосредственно на стену, при этом стена несколько не ровная. Как бы так сделать? Это первый вопрос. Вопрос второй, как бы максимально точно рассчитать положение дырок под розетки, провода и прочее в размерах стены и панели.
DrMad
Ровнять стенки... или обрешетку, но пространство тю-тю.
А зачем НА панели вешать мебель? Эт же бессмысленно и неэкономично.
X-man
Лаврег, ваащето панели на обрешетку крепятся, а под навесные элементы закладные ставятся. Если стены у тя кривые, то мало того, что запаришься состыковывать, так еще в углах у тебя ничего не сойдется. Оставь эту затею.

По поводу электрики. Таварестчь Лаврег, ты же геометрию детям преподдаюешь. Што за вопросы?
Сначала проводка делается, а потом уже чистовая отделка. Если будешь обрешетку делать, то концы проводов оставишь висящими. Потом маркером отметишь на панели положение. Потом берешь лазерный уровень и коронкой сверлишь дырки в панели под стакан.
Kapiton
Лаврик, номер штоль забыл . Звони, все раскажу . Кстати ,надоть тебя навесить .
По уму надот ставить мет каркас , как для гипрока.Шаг стоек 600 мм вполне хватит. При этом ,стойки в паре тройке точек ,необходимо жестко зафиксировать к стене . Далее ,на него рейку пускать горизонтально ,шаг 400мм лучше 300 мм ,рейка из доски 25 мм на 50 мм . В каркасе проложить всякие штуки, типа труб и кабелей.
Далее ,под полки прикрепить на стены закладные .Доска 25\75, фанера в пару слоев, комбинация какая .Опять таки посмотри ,какой тип крепежа у тебя на мебели .Сейчас есть длинные специальные металлические направляющие. На которые просто вешаются шкафчики .
В этом случае ,можно верт стойки укрепить дополнительно в паре точек с помощью уголков .И уже на них, через панели и дер обрешетку крепить направляющие для полок . Далее сами панели . Отверстия под коробки вырезать лучше лобзиком всеж .Более плотно коробка садится . Вырезать лучше в процессе монтажа панелей . . Т е начал устанавливать крепить панели. Дошел до нужной, где кабель болтается с запасом туда сюда сантимов 40-50 , вырезал отверстие .Или, если в паре панелей нужно резать. Подогнал панель по высоте. Сперва в той что закрепленна вырезал. Далее установил втотрую закрепил. И только потом дорезал.
Вообщем звони ..
NIKKIT
Лаврег , ремонт на кухне делается 1 раз в 3 столетия.
Посему разумно развесить - расставить мебель, а затем оставшееся пространство облагородить.
Причём лучше кафелем - он крепче.
Как показала практика - панель не выдерживает попадания пробки от шампанского biggrin.gif
А закрепить их моно:
1. Приклеить на жидкие гвозди (подходит для ровных стен)
2. Приколотить на деревянные рейки - направляющие (съедается пространство)
3. существуют специальные металлические профили для крепления панелей с отгибающимися язычками. (видел только уже установленные)
morozko
Костя,брось ты ерундой заниматься. Заманаешься примыкания делать.
Fly_Lom
На обрешотку однозначно не ставь.это не гипрок.Гипрок прикурчиваеттца саморезами и патом шпаклюютцца , карситцца.
Приклеивай на жидкие гвозди к стене..но стены долны быть ровные.
Выравняй??На кухне не такие уж и большие стены.

З.ы. мы делали както ремонт на кухне с кривыми стенами. Купили обои .ЖИДКИЕ. Типа ШУБА. Жидкая штукатурка. Отколеровали в галубенькое-)))(Хуменычу привет!), и намазали валиком на стены в два слоя!
И палучилась Шуба! и никаих неровностей не видно.
Но Шуба ента, дорогвастая..ведро 3000 тыши примерно.а ведра надо три-четыре...
X-man
Цитата(Fly_Lom @ 19.1.2010, 19:55) *
З.ы. мы делали както ремонт на кухне с кривыми стенами. Купили обои .ЖИДКИЕ. Типа ШУБА. Жидкая штукатурка. Отколеровали в галубенькое-)))

т.е ты уже давно увлекаешься? lol.gif

Харашо, што тя с собой в Оре не взял. Пипец бы я перед людьми опазорился.
mIracle
Костя, забей! Оставь как есть, и так красиво – можно частями тела графику на стены наносить! И никаких жидких гвоздей… только искуйство! angel.gif
/Geo
Костик, просто надо решиться. Спланировать и одним решительным ударом: мебель - вон, старое покрытие до стен - вон, проводка/коммуникации, маяки, штукатурка, чистовая, мебель. Тогда и получится тебе до пенсии.
morozko
Цитата(/Geo @ 19.1.2010, 20:11) *
Костик, просто надо решиться. Спланировать и одним решительным ударом: мебель - вон, старое покрытие до стен - вон, проводка/коммуникации, маяки, штукатурка, чистовая, мебель. Тогда и получится тебе до пенсии.

Ага,так обычно и начинается капитальный ремонтв квартире. Только надо из неё выехать на месяцев так от шести.
Fly_Lom
Цитата(X-man @ 19.1.2010, 20:00) *
т.е ты уже давно увлекаешься? lol.gif

Харашо, што тя с собой в Оре не взял. Пипец бы я перед людьми опазорился.

Да, в честь тебя стенки намалевал Галубеньким, что глядя на них, тибя вспаминать! yahoo.gif
Да в Оре непадеццки мог апазоритцца! yahoo.gif Ходил бы целыми днями..как в воду опущенный! yahoo.gif
X-man
Цитата(Fly_Lom @ 19.1.2010, 20:21) *
Да в Оре непадеццки мог апазоритцца! yahoo.gif Ходил бы целыми днями..как в воду опущенный! yahoo.gif

Уж не тобой ли? гы-гы, тыб присцал. Но хотел бы я пасмареть на это lol.gif
Fly_Lom
Цитата(X-man @ 19.1.2010, 20:46) *
Уж не тобой ли? гы-гы, тыб присцал. Но хотел бы я пасмареть на это lol.gif

Т.е. ты бы хотел пасматреть со стороны, как я делал бы с тобой ЭТО? yahoo.gif ОДНАКО!!!©
Какой ты затейник! есчо и на видео хотел бы поснимать?
X-man
Мля, опять гамасеки maniac.gif
lavrik
Так, решения посадить на обрешетку не подходят. Кухня 5 метров. Закладные под шкофы делать рано ибо шкафов еще нет и пока не планируется. Пока планируется повесить на место старые, которые потом выкинуть. Думал вертеть это все прямо к стене шурупами, но собственно вопрос, как это оптимальнее сделать и какие возможны подводные камни. Так планировалось сделать две стены, две остальные обоями. Уотчнение про панели: имеются в виду листовые панели 1220х2440 толщиной 3-4 мм. На ве стены нужно 3,5 таких панели.

2Капитон Андрей, позвоню обязательно, и встеретится надо, но сейчас было совершенно не до того.
Star
Костя, я пробовал такие панели клеить. Даже видел у товарища приклеенные. Но у меня не полностью прилипли и я прифигачил их допонительно шурупами. Для шестисоточной дачи сойдет и так!
dc123
Цитата(/Geo @ 19.1.2010, 20:11) *
Костик, просто надо решиться. Спланировать и одним решительным ударом: мебель - вон, старое покрытие до стен - вон, проводка/коммуникации, маяки, штукатурка, чистовая, мебель.

А тут раз, и бапки кончились, а на мебелЯ не хватило.
Цитата
Тогда и получится тебе до пенсии.

Вот именно! yahoo.gif

Kapiton
Большие панели вообщем то можно клеить Но это достаточно тяжеловато делается Но можно .Важно чуть стенку подготовить чтоб сцепление было
И клей правильный подобрать А так говняная честно мысль Да и панели они такие 1 Не дешевые 2 Могут при том при сем легко повредиться
3 Не дешевые стыковочные угловые молдинги Плюс эти молдинги еще и хитро выделанные 4 нормальных панелей сейчас както нет Раньше были разумные но года с 01 прекратили сбда поставлять . 5 Клей не дешев раньше были 5 кг банки по 8 долларов И при кривых стенках уходило по полбанки на панель
А при нынешних баллончиках все это влетит в копеечку Как то порядка 3 баллонов на панель при неровных стенах .
Можно еще одной технологий воспользоваться, раз подобный вариант панелей.
На стенку прикрепить наклеить полоски ОСБи или даж ГКЛ .Далее ,уже к этим полоскам, клеить, крепить панели .
morozko
Цитата(lavrik @ 20.1.2010, 1:02) *
Уотчнение про панели: имеются в виду листовые панели 1220х2440 толщиной 3-4 мм. На ве стены нужно 3,5 таких панели.

Костя,говяная твоя идея с ентими панелями.
NIKKIT
Цитата(morozko @ 20.1.2010, 23:13) *

поддерживаю оратора.
Если по-быстрому обновить требуется - проще обои приклеить моющиеся.
Или покрасить.
dc123
Цитата(morozko @ 20.1.2010, 23:13) *

Есть один плюс - легко демонтировать. Я каХфель недавно сбивал - тяжелый процесс pardon.gif
lavrik
После длительных раздумий и совещательных разговоров с компетентными людьми от панелей решено отказаться.
Принимаются советы, как сделать по быстрому что-то временное у плиты и раковины. Если моющиеся обои, то какие, чтобы они через год моек не стерлись напрочь?
Larson
Лаврик, у меня моющиеся обои купленные в Искрасофте в 96 году до сих пор на кухне живут, и у мойки, и у плиты. Не стерлись пока.
Бунтарь
а если всё же панелями, то тут, кстати, если сделаешь обрешетку, розетки можешь ставить куда захочешь. Просто от существующей розетки тянешь провода в нужное тебе место и усё. А если на то же место надо и нет лазера, то просто приставь панель не крепя ее, просверли отверстие 6-8 мм. Когда соберешь, то дырли ее уже под розетку smile.gif . На счет шкафов-можно профиль пустить по предполагаемому месту крепежа. Например 60 х 27. Анкерной продукции щас навалом на любой вкус. Если что-то не подходит, то крепеж можно заменить на уголок, который крутится к верхней полке шкафа
Andry
В магазинах типа максидом, к-раута, леруамерлен рядом со столешницами стоят совпадающие со столешницами по цвету и рисунку стеновые панели. Они имеют размеры длина около 3 метров, ширина около 60 см специально для того чтобы закрыть стену между столешницей и шкафчиками у плиты и раковины. Щель между столешницей и панелью закрывается специальным пластмассовым плинтусом с заглушками (продаются там же под цвет). Панели не стыкуются, клеются на всю стену от угла до угла. На кухню 5 метров может хватить и одной панели по длине на обе стенки. Внутренний вертикальный угол где они будут стыковаться можно заклеить обычным пластиковым уголком или тем же плинтусом.
Как это всё выглядит можно посмотреть в любом магазине где продаются кухни на заказ.
mIracle
Цитата(lavrik @ 21.1.2010, 3:49) *
После длительных раздумий и совещательных разговоров с компетентными людьми от панелей решено отказаться.
Принимаются советы, как сделать по быстрому что-то временное у плиты и раковины. Если моющиеся обои, то какие, чтобы они через год моек не стерлись напрочь?

…"как сделать по быстрому что-то временное у плиты и раковины"?
Костя, какие моющиеся обои через год? dry.gif Ты уж конкретизируй, насколько "временно"?
Если ты в ближайшие три года не собираешься устанавливать кухню, обходясь плитой и раковиной, то просто поштукатурь стену и покрась краской старым "дедовским" методом. Если лень красить, наклей "гламурненькую клееночку" с приоритетным рисуночком и все!
Natashka
кстати, а чего так безоговорочно завернули идею Лаврика, я понимаю что это не мега мысль, но как дешевое и временное без всякой работы над стенкой, мне кажется вариант... у самой такой (я ему не советовала, это его самостоятельная мысль изначально) smile.gif
Да мой временный вариант живет уже 3 года и думаю еще столько проживет, т.к. денег на ремонт пока не предвидится...
Стенка у меня просто убитая и с огромными дырами.... привинчено по углам, на шурупах светлых... все...
X-man
Цитата(Natashka @ 21.1.2010, 12:41) *
кстати, а чего так безоговорочно завернули идею Лаврика, я понимаю что это не мега мысль, но как дешевое и временное без всякой работы над стенкой, мне кажется вариант... у самой такой (я ему не советовала, это его самостоятельная мысль изначально) smile.gif
Да мой временный вариант живет уже 3 года и думаю еще столько проживет, т.к. денег на ремонт пока не предвидится...
Стенка у меня просто убитая и с огромными дырами.... привинчено по углам, на шурупах светлых... все...

Да ты знаешь, можно вообще ничего не делать, тоже как вариант. И денег тратить не надо.

Ремонт делается не по принципу есть деньги или нет, а хочешь ты жить нормально или нет. Опять же "нормально" у всех свое. И "есть деньги" тоже у всех свое.
Natashka
Цитата(X-man @ 21.1.2010, 12:46) *
Да ты знаешь, можно вообще ничего не делать, тоже как вариант. И денег тратить не надо.

Ремонт делается не по принципу есть деньги или нет, а хочешь ты жить нормально или нет. Опять же "нормально" у всех свое. И "есть деньги" тоже у всех свое.

это была замена полной разрухи, при полном отсутствии финансовых средств, на всю кухню потрачен 1 рулон широких виниловых обоев крашеных и эта панель.... цена вопроса за все примерно 1.5 тыс рублей...
У лаврика как я понимаю щас примерно ситуация такая, что надо чтобы было чисто, но совсем недорого...
Да под этой панелью у меня было вот что... Мама хотела до этого сделать сама ремонт и свалилась с болезнью, я ровнять стены такого масштаба не умею.... поэтому замуровала...
Kapiton
Наташа. Есть такая штука экономическая целесообразность называется .Плюс экономический расчет .
Так вот в случае Лаврика ,дешевле сделать кусок стенки просто кафелем ,чем панелями под кафель . Это, если не принимать во внимание всякие скучные штуки ,типа качество панели, как внешнее покрытие - любое повреждение скол и попадание туда воды почти сразу разбухание .
Так и структуру толщину панели . И четырех шести шурупов точно не хватит для нормального крепежа панелей. Про эстетичность такого вида крепежа умолчим . Имеется в виду именно те панели, что сейчас и именно в том месте ,есть в продаже .
Вариантов то, как отделать ,или, как сделать кусок стены ,по идее масса . От мебельного щита, покрытого лаком ,или окрашенного и потом покрытого лаком .До декоративной штукатурки ,в этом месте .
mIracle
Цитата(Natashka @ 21.1.2010, 13:01) *
это была замена полной разрухи, при полном отсутствии финансовых средств, на всю кухню потрачен 1 рулон широких виниловых обоев крашеных и эта панель.... цена вопроса за все примерно 1.5 тыс рублей...
У лаврика как я понимаю щас примерно ситуация такая, что надо чтобы было чисто, но совсем недорого...
Да под этой панелью у меня было вот что... Мама хотела до этого сделать сама ремонт и свалилась с болезнью, я ровнять стены такого масштаба не умею.... поэтому замуровала...

Наташ, ты молодец, насколько я вижу умудрилась докрасить и стенку и потолок, даже галтель приклеила!
Это практически тоже, о чем я писала выше. Если нужно, чтобы элементарно не заляпывать стены и иметь ввиду эту самую "экономическую целесообразность".
Просто по ощущению, у Кости планов "больший размах"…
Natashka
Цитата(mIracle @ 21.1.2010, 13:34) *
Наташ, ты молодец, насколько я вижу умудрилась докрасить и стенку и потолок, даже галтель приклеила!

стенка покрашена под обоями просто остатками водоэмульсионки, для сцепления со старой штукатуркой.... столетней...
Потолок да покрасила, но это же быстро, типа 3 часа на все... Метровые обои клеить вообще понравилось, делов оказалось часа на 1.5.... вообще все было быстро smile.gif
А вот что такое галтель я не знаю, ты о чем???
У меня просто ощущение возникло, из личной беседы, что он хочет почти даром, но чисто... поэтому поддержала этот вариант... но эту панель точняк низя дырявить и после мочить водой... она ж почти картонная... а если цельную тряпкой мыть, то ей пофиг...
Panda
при планировании ремонта на кухне надо иметь в виду, что красное вино не отмывается от моющихся обоев...
а игристрое красное вино не отмывается и от потолка smile.gif
а вот покрашеное можно просто поверх перекрасить
mIracle
Цитата(Panda @ 21.1.2010, 13:54) *
при планировании ремонта на кухне надо иметь в виду, что красное вино не отмывается от моющихся обоев...

yahoo.gif Урааа! Наконец-то мы добрались до темы граффити!
Обои под покраску – и вперед к творчеству!!!! yahoo.gif
lavrik
Цитата(Panda @ 21.1.2010, 13:54) *

Тчорт!!! Как трудно жить! А как же теперь моя мечта, выстрелить в свежеокрашенный потолок из предварительно встряхнутой бутылки с красным игристым вином и последующим разбрызгиванием ее по всей кухне?
dc123
Цитата(lavrik @ 21.1.2010, 23:45) *
Тчорт!!! Как трудно жить! А как же теперь моя мечта, выстрелить в свежеокрашенный потолок из предварительно встряхнутой бутылки с красным игристым вином и последующим разбрызгиванием ее по всей кухне?

Так ты выстреливай уже пока не покрасил! Пользуйся возможностью разбрызгать без последствий! rolleyes.gif
Larson
еще надо учитывать, что шерсть домашних животных будет собираться на стенах с фактурной штукатуркой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.