Сегодня - Праздник полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.... Мне в наследство досталось 2 медали "За оборону Ленинграда". Уверен, что многим ленинградцам с нашего форума достались в наследство не менее достойные награды своих героических предков.
Боевым наградам надо дать вторую жизнь. На Праздник они должны быть увидены всеми.
Я отлично понимаю, что надевать на себя боевые награды других - кощунственно. Поэтому необходимо всем, кто поддержит этот Почин, ВМЕСТЕ С МЕДАЛЯМИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ПОВЕСИТЬ ФОТОГРАФИЮ БЛОКАДНИКА-ГЕРОЯ.С УКАЗАНИЕМ ИМЕНИ-ФАМИЛИИ И ДАТ. Надо повесить так, чтобы казалось, что это у портрета Героя медали висят, а не у тебя. Портрет повыше, медали пониже.
Мы привыкли к надписям: "Участники/ветераны - вне очереди". Многие думают, что ветераны всегда были, есть и будут. Увы.. Сейчас дети тех, кто участвовал в ВОВ - порой глубокие старики.
Медали и ордена ветеранов сейчас пылятся в ящиках и скупаются спекулянтами как сувениры. Не надо забывать о том, что скоро вообще некому их будет носить.
Я знаю случаи, когда внуки Героев продавали ордена своих героических дедов, чувствуя при этом себя "бизнесменами". Эти внуки уверены, что фашистов победили американцы, а не их деды.
На День Победы и другие великие праздники медали и ордена должны видеть потомки Героев. И видеть портреты самих Героев - тоже.
Всем всё понятно? Кому не понятно - посмотрите какой-нибудь фильм про блокаду, сегодня их должны показывать.
А куда вешать портреты с медалями? Надо что-то придумать по этому поводу...
Медали во все времена на грудь вешали... Так что придумывать ничего не надо. Фотогарточка 9Х12 там тоже поместится.
Приходи сегодня на концерт ГАРМОШКИ+, увидишь.
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic...mp;#entry566097
Так можно же сюда повесить…
(заодно выяснилось, что сканированных фотографий бабушки и дедушки, переживших в городе блокаду у меня и нет, вот надо осканировать…)
Я не понял - предлагается себе на грудь повесить фотку дедушки, медаль и так ходить по офису и городу? чота мне эта идея как-то не кажется привлекательной... Даже казачья идея о том что все ордена предков носят на своем кителе потомки мне кажется более разумной...
Цитата(Вася @ 27.1.2010, 15:54)

Я не понял - предлагается себе на грудь повесить фотку дедушки, медаль и так ходить по офису и городу? чота мне эта идея как-то не кажется привлекательной... Даже казачья идея о том что все ордена предков носят на своем кителе потомки мне кажется более разумной...
Но ты ведь не казак, чтобы дедушкины медали на себя просто так повесить? Поэтому если захочешь повесить - придётся ещё и фотографию дедушки прицепить. Ну, а если хочешь, чтобы о твоём дедушке никто не вспоминал - запрячь медали подальше. Глядишь, и совсем о них забудешь.
И ещё: медали надевают по ТОРЖЕСТВЕННЫМ случаям. Простое хождение по офису и городу таким случаем не является.
понял. буду думать дальше. подобное решение проблемы мне не кажется правильным.
Сегодня пел на концерте "Ленинград - город - Герой". На фото я с медалью и фото мамы-блокадницы. Но кажется, фотографию надо поменьше, а то она доминирует над медалью. И фотография бабушки с медалью не поместилась...
Иваныч, молодца! Все правильно, пусть ДУМАЮЩАЯ молодежь знает и помнит, как нелегко досталась нам мирная жизнь.
Вот ещё вариант, увиденный на велопробеге по Дороге Жихни.

Вы просто Молодец!!!! Дальнейших творческих успехов и новых идей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.