Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «Наше пиво − это «ерш»
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
Ton
Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн в самом конце 2009 года заявил, что почти все напитки, продающиеся в стране под названием «пиво», - это вовсе не пиво, а крепкое вино. «Практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожение именно спиртом», - вывел пивоваров на чистую воду чиновник. «Наше пиво − это «ерш», и в этом трагедия», - добавил он.
(http://www.online812.ru/2010/01/26/009/?firstpage=1)
Maks SS
пиво без водки деньги на ветер)
X-man
Цитата(Ton @ 27.1.2010, 9:11) *
Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн в самом конце 2009 года заявил, что почти все напитки, продающиеся в стране под названием «пиво», - это вовсе не пиво, а крепкое вино. «Практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожение именно спиртом», - вывел пивоваров на чистую воду чиновник. «Наше пиво − это «ерш», и в этом трагедия», - добавил он.

Лично я перестал употреблять отечественное пиво после дефолта 1998 года. Именно после этого Балтика, в частности, перешла на использование более дешевой технологии с соответствуущим изменением качества. А потом и другие быстренько подтянулись.
Star
Пейте Ёрш лайт -- водка с безалкогольным пивом. smile.gif
Dimon_911
интересно - а западное пиво сваренное у нас делается таким же образом?
X-man
Цитата(Dimon_911 @ 27.1.2010, 10:26) *
интересно - а западное пиво сваренное у нас делается таким же образом?

Так суть то попасть в данном сегменте в близкую цену. Сдается мне, что все, что делается на Российских пивных заводах - ослиная моча. И уровень качества и цены задают монстры типа нашей Балтики
Dimon_911
Цитата(X-man @ 27.1.2010, 10:32) *
Так суть то попасть в данном сегменте в близкую цену. Сдается мне, что все, что делается на Российских пивных заводах - ослиная моча. И уровень качества и цены задают монстры типа нашей Балтики

ну если цена определяет качество, оно может быть и норм - в европе на пивас цены похожие..
хочецца надеятся на лучшее, а то 100 рэ за пауланер 0,5 жаба душит.
Dimon_911
еще знакомые финики обожают невское оригинальное - грят что достойное правильное пиво. Тоже внушает надежды на качество
Вася

не совсем так - надо ловить новые сорта. держатся таковые месяца три. Вот оттингер начал портиться sad.gif
Star
Так суть то попасть в данном сегменте в близкую цену. Сдается мне, что все, что делается на Российских пивных заводах - ослиная моча.

Почему-то вспомнилась история про асперин. В России его тоже делают по ускоренной технологии down.gif
Dimon_911
Цитата(Вася @ 27.1.2010, 11:02) *
Вот оттингер начал портиться sad.gif

по мне он и новый был так-сяк.. разве что дешевый, ящик на компанию брать выгодно получалось
X-man
Цитата(Starikan @ 27.1.2010, 11:03) *
Почему-то вспомнилась история про асперин. В России его тоже делают по ускоренной технологии down.gif

Не там другая тема. Степень очистки. У Bayer Аспирин, у СССРа - ацетилсалициловая кислота. Активное вещество одно и то же, но Байер чистит продукт на порядок лучше. Это сильно влияет на реакцию организма.
X-man
не совсем так - надо ловить новые сорта. держатся таковые месяца три. Вот оттингер начал портиться sad.gif

хз, Вася, мне не хочется совсем экспериментировать на собственном удовольствии. Мне проще покупать Leffe и Пауланер/Францисканер/Ерденгер и чувствовать себя хорошо. А пилснер, который в основном у нас делается и не люблю совсем
G
Цитата(Dimon_911 @ 27.1.2010, 10:59) *
еще знакомые финики обожают невское оригинальное - грят что достойное правильное пиво.

Ну это конечно лучшая рекомендация. wink.gif ....
Если даже финны пьют, нам тоже стоит.

В пиве спирт, не самое ужасное что может быть...
Тут пишут , что в баб можно превратится. acute.gif
http://www.dolgojiteli.ru/Articles/Beer.htm

ЗЫ Пиво и до 1998года не пил и сейчас брезгую.
Пью его только в заведениях где ничего другое не подходит к интерьеру
типа Хофбройхауса.. pardon.gif
RION
Вот оттингер начал портиться sad.gif

А может надоедать? acute.gif

Очень нравится Афанасий и недавно прикупил Жигули(правильный состав - наше все) в 5-рке, по смешной цене, произведено в г.Рыбинск, отличное пиво, жалко больше не попадается.
Кстати, никто не подскажет, Афанасий в каких магазах продается, а то его нигде не видно?
Балтика и ее производные - зло.
X-man
Цитата(Dimon_911 @ 27.1.2010, 10:54) *
ну если цена определяет качество, оно может быть и норм - в европе на пивас цены похожие..
хочецца надеятся на лучшее, а то 100 рэ за пауланер 0,5 жаба душит.

Скока стоит Лаппенкульта в магазине в Финляндии? Сомневаюсь что-то, что 20 рублей за 0,5 л.
Volk
Нафиг вообще пиво пить. Убойной силы никакой, только пузо растет.
Dimon_911
Цитата(G @ 27.1.2010, 11:20) *
Ну это конечно лучшая рекомендация. wink.gif ....
Если даже финны пьют, нам тоже стоит.

походу я задел патриотические чувства rolleyes.gif
я рассуждаю так - если иностранец 50 лет, пробовавший много сортов пива, грит что Невское ок - значит оно ок.
X-man
Цитата(Volk @ 27.1.2010, 11:25) *

Ваша позиция, товаристчЪ, уже давно понятна. Не удивлюсь, если вы водочку уже внутривенно принимаете - эффективнее всего и расход материала меньше rolleyes.gif
Shurikello
Цитата(X-man @ 27.1.2010, 11:23) *
Скока стоит Лаппенкульта в магазине в Финляндии? Сомневаюсь что-то, что 20 рублей за 0,5 л.

Я лапинкульту всегда привожу из финского дьютика - банка 0.33 по цене получается 20 руб. (упаковка 24 банки - 11 евро). В тамошних магазинах раза в два дороже.
А из здешних покупаю обычно украинское - Оболонь Премиум, ну нравится оно мне. rolleyes.gif
Dimon_911

а разве у нас есть пиво которое мона пить по 20 р поллитра? pardon.gif
потом у нас акциз должен быть ниже на производство алкоголя имхо
X-man
Цитата(Shurikello @ 27.1.2010, 11:29) *
Я лапинкульту всегда привожу из финского дьютика - банка 0.33 по цене получается 20 руб. (упаковка 24 банки - 11 евро). В тамошних магазинах раза в два дороже.
А из здешних покупаю обычно украинское - Оболонь Премиум, ну нравится оно мне. rolleyes.gif

О том и речь, что гораздо дороже. Дьютики не в счет - там все дьюти скинуты. Балтика 3 бы там стоила рублей 10 за бутылку. Еще и бутылку сдать можно rolleyes.gif
X-man
Цитата(Dimon_911 @ 27.1.2010, 11:31) *
а разве у нас есть пиво которое мона пить по 20 р поллитра? pardon.gif

Вы меня спрашиваете? Я уже ответил, что можно пить за 100 р/поллитра
udaw
Цитата(X-man @ 27.1.2010, 11:35) *
Вы меня спрашиваете? Я уже ответил, что можно пить за 100 р/поллитра

в молли и обайне вполне нормальый гинесс правда по 200р э. но лучше дороже но качественнее
G
Цитата(Dimon_911 @ 27.1.2010, 11:29) *
походу я задел патриотические чувства rolleyes.gif
я рассуждаю так - если иностранец 50 лет, пробовавший много сортов пива, грит что Невское ок - значит оно ок.

В конце 80-х или начале 90-х был такой бизнес, возить контробандно водку в Финляндию...
Водку возить сразу перестали-зачем возить воду, она и там есть...
Возили спирт в канистрах , бутылки, этикетки, пробки отдельно.
Собирали продукт на месте!
На берегу чистой озёрной водой разводили спирт и закатывали в бутылки.
Делалось в спешке, в напиток часто попадала тина , улитки и жуки плавунцы.
И иностранцы пробовавшие за свою жизнь много сортов водки говорили
Ок , erittаin hyvа.... antaa lisаа......
Видимо так оно и есть... wink.gif
alex22

В Австрии 0,5 стоит от 35 до 43 рублей. И это правильное и вкусное пиво. У нас привыкли срывать сверх прибыли, поэтому и стоит так дорого, а пить нельзя. Я последнее время подсел на "5 океан", очень вкусное и правильное пиво. Разливается в Окееях и в Каруселях.
Dimon_911
Цитата(X-man @ 27.1.2010, 11:33) *
О том и речь, что гораздо дороже. Дьютики не в счет - там все дьюти скинуты. Балтика 3 бы там стоила рублей 10 за бутылку. Еще и бутылку сдать можно rolleyes.gif

походу я в финке находился в состоянии алко эйфории вот и ни помню ни фига pardon.gif
просто у нас больше сортов которые пить просто нириал
давненько на глаза попался бизнес план пивоварни - производственный процесс строится на основе бодяги концентрата. Отсюда думаю и масса сортов пива.. да и потом не нужна большинству населения России-матушки качественное пиво, а нужен доступный продукт..
Антон1985
Я пью только живое пиво!
Оно вроде нормальное.
X-man
Цитата(udaw @ 27.1.2010, 11:39) *
в молли и обайне вполне нормальый гинесс правда по 200р э. но лучше дороже но качественнее

Ресторан и завод мешать не надо вообще. Приоритеты несколько смещены у них в разные стороны
KiSS

+1
так же как и в случае с водярой. журавли испортились до уровня охты
udaw
Цитата(Пупсень @ 27.1.2010, 11:53) *
+1
так же как и в случае с водярой. журавли испортились до уровня охты

журавли изначально позиционировались в лоу сегменте и было понятно что "качество" для "затравки"
KiSS
Цитата(udaw @ 27.1.2010, 11:55) *
журавли изначально позиционировались в лоу сегменте

эт чо значит? прям так в рекламе песали - журавли водяра для быдла ?
Yar
А с чего вы взяли что этот чиновник из первого сообщения - лучше других чиновников? Вы много видели разумных чиновников? Этот, как и подавляющее большинство других, скорее всего сказал херню.

Подумайте головой, применять спирт при изготовлении спирта не только дорого, но и глупо: этиловый спирт довольно жоско регулируемая субстанция. И есть есть технологические возможности уйти от его применения (а они есть), то никто по своей воле его использовать не будет.
Ton
Фины обожают Охоту крепкое, вожу ящиками... говорят три банки выпиваешь и в хлам...

Пью только в хороших пивоварнях питера и только тёмное, в финке пью любое, а вот в дютике уже не то качество.
alex22
Цитата(Yar @ 27.1.2010, 12:04) *
А с чего вы взяли что этот чиновник из первого сообщения - лучше других чиновников? Вы много видели разумных чиновников? Этот, как и подавляющее большинство других, скорее всего сказал херню.

Херню он сказал или не херню, а пиво у нас херовое, кто сможет с этим поспорить. Приходится покупать импорт или выискивать среди маленьких марок живого пива. удивительно, но даже Эдельвейс в ресторане отличается от настоящего Эдельвейса. Может и бочки стали у нас разливать.
Barsik
Цитата(RION @ 27.1.2010, 11:22) *
недавно прикупил Жигули(правильный состав - наше все) в 5-рке, по смешной цене, произведено в г.Рыбинск, отличное пиво, жалко больше не попадается.

в Ашане оно есть, неплохое - согласен, но вот в правильности технологии приготовления в г. Рыбинске я сомневаюсь не меньше чем в правильности технологии приготовления г. Санкт-Петербурге.
беседовал как-то с технологом пивного производства, он сказал, что все наше бутылочное долгого хранения - лотерея. "живое" пиво в идеале намного полезнее, но процесс приготовления стандартами вроде не определен и по этому на всяких небольших пивоварнях варят по своему. показатель качества "живого" пива - срок годности не более 2х недель, но и это не гарантирует ничиво smile.gif
Yar
Цитата(alex22 @ 27.1.2010, 12:08) *
Херню он сказал или не херню, а пиво у нас херовое, кто сможет с этим поспорить.

Я могу. Пиво у нас ровно настолько же хреновое как и дешевое бутылочное пиво за границей. Все остальное - в голове.
Ton
Цитата(Yar @ 27.1.2010, 12:22) *
Я могу. Пиво у нас ровно настолько же хреновое как и дешевое бутылочное пиво за границей. Все остальное - в голове.

Не соглашусь.
Пиво в германии покупал дешевое, стоит 1.5эвро, с нашим не сравнить. И у них это дешевое, немцы его не особо пьют. В Праге пил литрами, не опьяняет и голова не болит с утра, а стоит там копейки.
KiSS
Цитата(Volk @ 27.1.2010, 11:25) *

Схема распития спиртных напитков:

Пиво: выпил, сходил, выпил, сходил, выпил, выпил, уснул, сходил
Текила: лизнул, выпил, куснул
Мартини: заказал, выпила, дала
Коньяк "Десна": купил, открыл, нюхнул, выбросил
Молодое молдавское вино: открыл, выпил, побежал, не успел
Дорогое французское вино: купил, поставил, любуюсь
Водка: выпил, захотел, соблазнил, опозорился, уснул
Турецкая водка: привёз, открыл, попробовал, закрыл, подарил
Серый
Есть хорошее пиво (мне нравится))) Великопоповецкий козел cerny (в смысле чёрный) по 35 р, сделано в Москве. Теперь снова, одновременно начали продавать Великопоповицкий козел Dark по 99 руб, Чешский. Какое-то время назад Чешское тёмное пропало, сейчас опять появилось, вчера закупил и того и того, но ещё не сравнивал)) Когда пропало чешское перешёл на наше и разницы особой не почувствовал, сейчас посмотрим)))

Так же вчера решил попробовать непастеризованное, но фильтрованное светлое пиво "Великое" от Пятого Океана в Окее. 1 литр — 41,9 руб, срок годности 72 часа… Очень понравилось, хорошее пиво, а цена… rolleyes.gif очень хорошая))))

Ну и не стои забывать Карусель и разливное Василиостровское домашнее тёмное — 130 р литр, тоже хорошее пиво…

Так что не всё так плохо с пивом))), вот с вкусным хлебом всё гораааздо хуже, я б сказал просто трагедия((((((
Вася
Цитата(Ton @ 27.1.2010, 12:30) *
Не соглашусь.
Пиво в германии покупал дешевое, стоит 1.5эвро, с нашим не сравнить. И у них это дешевое, немцы его не особо пьют. В Праге пил литрами, не опьяняет и голова не болит с утра, а стоит там копейки.

не понял - а кабаке, или в бутылке? В германии по полтора евра баттл это еще поискать надо, обычно 0.6 -0.8 евро ...
Ton
Цитата(Вася @ 27.1.2010, 13:59) *
не понял - а кабаке, или в бутылке? В германии по полтора евра баттл это еще поискать надо, обычно 0.6 -0.8 евро ...

В кабаке. В бутылке в магазе меньше евра стоит. А вот в Вене дороже... dry.gif
alko
Цитата(Ton @ 27.1.2010, 12:30) *
Не соглашусь.
Пиво в германии покупал дешевое, стоит 1.5эвро
1.5 евро?! Бутылочное немецкое пиво дороже 0.7 евро это еще поискать надо. Неужели за год все так подорожало?

upd Упс, уже было blush.gif
Rodmand
На прошлой неделе с друзьями зашли выпить пиво в пивной ресторан Beer Koning (Пивной Король), что на Конной улице. Брали Хаугарден и Бланшь Де Брюссель, стоимостью 220р за 0.5 литра.... drinks.gif , сразу почувствовалось, что пиво разбавленное,т.к. ещё "свежи воспоминания" о хорошем Европейском пиве.
Из Российского бутылочного иногда употребляю Kozel тёмное.........., а какой он в Праге,сказка.... drinks.gif Кстати заметил,что от пива в Чехии не пьянеешь и нет головной боли.
Yar
Цитата(Серый @ 27.1.2010, 13:42) *
Так что не всё так плохо с пивом))), вот с вкусным хлебом всё гораааздо хуже, я б сказал просто трагедия((((((

Чиабата из ОК разонравилась?
Вася
чиабата - это булка. хлеб бурже мне вполне нравится.
DU
Давно хотел спросить -- а что вы делаете с чиабатой из OK? В смысле, она же большая, а должна сжираться сразу по покупке, т.к. на след. день засыхает до "не укусить". Или я чего-то не догоняю и есть спец технологии?

О, Бурже, особенно который в синей упаковке (а не красной) -- +1 smile.gif
Yar
Цитата(Вася @ 27.1.2010, 14:46) *
чиабата - это булка. хлеб бурже мне вполне нравится.

Ну да. Именно такое сочетание уже давно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.