Блин, да-а-а-а.....Почитал, почитал... и озадачился....
Идти путём Капитона, с одной стороны вроде как всё правильно, да даже со всех сторон правильно, но уж больно заморочно, как мне кажется.
А может это только с виду очень заморочно, а на самом деле и не очень.
Плюнуть вообще на всё, и ломать как получиться, тоже стрёмно как-то.
Я хотел всё параллелно делать, пока проект рисуется, снести все говняные деревянные перегородки и оббить стены. Со стенами вообще проблем не должно быть, нигде не указано, есть на них штукатурка или нет, тем более, что она частично обрушена и сыпится.
Перед этим хочу обойти соседей и обрадовать, что одной коммуналкой у них в подъезде стало меньше, и расстроить, что им придётся некоторое время терпеть неудобства, связанные с ремонтом.
Т.к. там практически у всех сделан уже ремонт, народ, как мне кажется, должен понять меня.
Во всяком случае, сосед верхний, к которому я уже сходил и познакомился, сказал, да мне пофиг, надо так надо.
Думаю посетить Жилконтору, которая в соседнем подъезде, тоже предупредить и взять разрешение на установку контейнера.
Может договориться с дворничехой, чтобы убирала чаще и мыла полы лучше.
Посетить участкового, что тоже в этом же дворе обитает. Познакомиться.
К моменту начала работ, я думаю хоть какую-то планировку, пусть даже не окончательную, мне дизайнер выдаст.
Там все мокрые и проблемные места остануться не тронутыми, измениться только расположение межкомнатных перегородок.
Это можно уже показывать, если надо.
Хотя всё это олько мысли. окончательное решение, по какомц пути идти, пока не принято.
Я на старой квартире делал ремонт, и захватывал мансарду, вообще ни с кем не согласовывая ничего, потому как один фиг это нереально согласовать.
Но, всё это делал договорившись с соседями и взяв их разрешение.
Понятное дело, что для чиновников это уже бизнес, но основные проблеммы, как мне кажется, создают именно соседи.
Цитата(RION @ 29.1.2010, 11:30)

Мысль вкусная, голова от перспектив кружится, однако получить хоть что-то, по легкому, можно только с согласия предполагаемого плательщика.
Для того что-бы хотя бы зафиксировать нанесенный ущерб, необходимо для начала вызвать тетю из ЖЭКа, что-бы она составила акт первичного осмотра, затем найти компанию которая занимается оценкой, заплатить им за оценку, провести оценку, отнести полученную макулатуру в суд. Расчет будет делаться исходя из сметных стоимостей, за единицу работ, утвержденных законом. Местами там не смешно, даже очень. Все съедает много времени и если вам только потолок на голову не рухнул или гобелены 15 века плесенью не покрылись - ловить нечего, точнее не за чем.
У меня приятель наложил арест на работы , которые привели к трещинам в его квартире. Но он и так бы его наложил, независимо от того, был у чела план, или нет. И всё из-за того, что тот повёл себя нагло и просто игнорировал его обоснованные претензии. Там рабочии снесли все перегородки на площади около 150 метров в доме в гуляющими деревянными перекрытиями, и у моего приятеля, выше этажом, просто все стены, тоже не несущии, отошли от потолка на 5 см.
Он хотел всё полюбовно решить, но те забычили и отказались. Суд он выиграл, бабки получил. Хотя...я ему сразу сказал, тебе один фиг такие полы надо менять, потому как по ним ходишь, как по батуту, так он качается. Договаривайся, и пока сосед внизу делает ремонт, с кооперируйся с ним, и поменяйте балки несущие. Нет. Не захотел. И что? Бабки уже потратил, а проблемма с полами не решена, да и со стенами похоже тоже.