Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт. Начальный этап.
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Mity
Может есть тут, кто в теме. Либо делал не так давно, либо сам занимается чем-то подобным.

Надо мне квартирку, бывшую коммуналку,около 100м общей площади, очистить от всего построенного, настроенного, устроенного за долгие годы советсткой власти, чтобы открыть её первозданный вид, и увидеть какой она выглядела в тыща восемьсот каком-то там году. До кирпича и перекрытий.

Во что это может обойтись, как это расчитывается, и стоит ли это делать до проекта, которого пока нет?
С метра площади? От объёмов работ?
Мнения разные слышал, одни говорят - сноси всё, потом будешь думать, что там строить, другие - сначала проект.

Больше склоняюсь к первому. Ибо все перегородки страшные и корявые, их один фиг сносить надо, и пол, и потолок.
И потом, по открытому пространству смотреть, чё там можно сделать.

Кстати, если кто этим занимается, вполне могу стать заказчиком.)))

Вася
занимаются этим гоблины (дешевые мужики не обремененные прописками, умом, но одаренные грубой физической силой). стоит это копеек + заказать мусорный контейнер. За гоблинами надо следить, чтоб не снесли перекрытия и четко ставить задачу - от забора и до обеда. Фирмы которые организуют гоблинов увеличивают стоимость в 4 раза.
SerGoon
[quote name='Mity' date='28.1.2010, 16:20' post='569854']

Во что это может обойтись, как это расчитывается, и стоит ли это делать до проекта, которого пока нет?
С метра площади? От объёмов работ?
Мнения разные слышал, одни говорят - сноси всё, потом будешь думать, что там строить, другие - сначала проект.

"Обойтись" это может в кляузу соседа и соответственно в статью 29 Жилищного кодекса и статью 7.21 КоАПа.
В том, что будет "кляуза" при таких объёмах, можно даже не сомневаться...
Телефон в профиле, звоните расскажу....
mIracle
При очистке "от всего построенного, настроенного, устроенного за долгие годы советсткой власти"…

могут "случайно" обнаружиться в стенах замурованные воздуховоды, дымоходы, системы вентиляции, кои вам не придется игнорировать, ибо они
могут "оказаться" действующими и их демонтаж приведет к траблам у соседей,
во временных перегородках могут быть "вмонтированные" прекрасные дубовые двери и пр. антиквариат,
не говоря о том, какие сокровища вас ожидают при снятии всех слоев напольного покрытия… ph34r.gif
Kapiton
1 Всеж сперва проект и утвердить его надо .
Дешевле выйдет в итоге .
Как это можно быстро сделать . 1 1 Архитектор расчитывает и вычерчивает пару тройку листов. Того, чего должно быть ,
некие эскизные наброски . Это не сложно и не так дорого стоит .Причем это не проект перепланировки, а именно наброски, это к стоимости этого всего . По идеее если владеете автокадом ,можно и самому .
1 2 Идите с этим в районный ПИБ .Там есть спец комерческий отдел. Договариваетесь там ,чтоб вам нормально все исполнили .Дополнили всякими актами ,типа обследования верхней квартиры. Нижней квартиры . Еще нужно будет акт обследования дымоходов от трубочистов .И справка от Ленгаза . На все про все обычно у них уходит пару недель.Делают правильную документацию . Ставят свои печати .Все ,теперь можно все делать .
1.3 C этой папкой или еще лучше ,как только вы пошли в ПИБ ,идете к местному инженеру в РЭУ .И общаетесь с ним. На тему, что вы какой замечательный будете делать приведение жил фонда в порядок и так далее . Договариваетесь о проведении работ .Об том куда контейнера или машины под мусор ставить. О разграничении всяких зон ответственности и прочих дел. Как стояки отключать. О зоне ввода липиздричества в квартиру ,это тож важный момент ,для потом переноса и установки нового счетчика .
Когда нет еще папки с проектом говорите, что вот мол в пибе все рисуют , а в квартире все страшна, вот вот последняя стенка упадет . Надо доломать .
Конечно все эти пункты может выполнить ,или строй фирма или прораб . Но проще и главное дешевле ,все самому делать. Потому как и доверенность на это все понадобится и по части оплат сразу ценник взлетает .И в паре мест все едино ваше присутствие понадобится .
Еще можно до начала работ заделать справку, о том что все там аварийное подлежит немедленному демонтажу, иначе вообще дом упадет И вам инженер выдает ,,грозное "предписание ,немедленно за свой счет произвести расчистку площадей .
Как то так примерно все происходит.
Что будет если этого не сделать и не доровориться до работ . Сразу прискачет техник, потом инженер ,потом участковый придет и может опечатать квартиру .До выполнения проекта ,до оплаты всяких штрафов . Ну или до разрешения на месте с инженером же .
Плюс , все теперь ушлые .И как только вы начали чего то там ломать, нижние соседи ,или верхние, найдут у себя кучу повреждений. Да таких ,что и жить мешают . То есть опять затраты ,на разрешение конфликтов .
А главное ,все едино проект придется утверждать .
ElisavetaK
Будьте бдительны в смысле перекрытий. В кухне у меня оказалось 60 см строительного мусора под полом и потом отличное бетонное перекрытие. Их кухни было вывезена целая помойная пухта мусора, более 6 кубов камня и мусора. В комнатах перекрытия - деревянные балки, а между ними воздух, потолок мой - он же пол соседа, висит буквально на дранке, поэтому снять потолок просто невозможно, у соседа пол провалится.
Zeppelin
Цитата(ElisavetaK @ 28.1.2010, 18:21) *
Будьте бдительны в смысле перекрытий. В кухне у меня оказалось 60 см строительного мусора под полом и потом отличное бетонное перекрытие. Их кухни было вывезена целая помойная пухта мусора, более 6 кубов камня и мусора. В комнатах перекрытия - деревянные балки, а между ними воздух, потолок мой - он же пол соседа, висит буквально на дранке, поэтому снять потолок просто невозможно, у соседа пол провалится.

и все это счастье на кухне висело тоже на дранке над нижними соседями?
СТАРПЁР
2 Mity В квартире живёте?
morozko
Делать согласования и прчие чертежи и документы дорого. Можно обойтись без этого. Нанимать гоблинов не стоит.
Они могут так наломать,что потом будете ремонтировать ,кроме своей, ещё пару -тройку квартир по Вашему стояку.
Участковый и домоуправ заявятся,с вероятностью 90% в любом случае.
Но если демонтаж будут делать гоблины,то это Вам обойдётсядорого+ещё ремонт убитой лестницы(лифта).
А есть-нет проекта,это по цене мало зависит.
Если не будет жалоб от соседей и дворника из-за мусора и шума,то 200 бакинских участковому+100 домоуправу.
Продать квартиру можно и с не зарегестрированной перепланировкой.
Если интересно,то могу подогнать знакомую бригаду с человеческим лицом.
Mity
Цитата(СТАРПЁР @ 28.1.2010, 19:13) *
2 Mity В квартире живёте?

Нет, конечно...как можно?....это невозможно....
Fly_Lom
у миня так было в маей хатке.
Всё выломали до кирпича. всё снесли кроме капитальных стенок.
Мусор выкидывали в камаз во дворе, через бальшое окно, со среднего размера этажа, посредством лебёдки.
Никто пикнуть тогда не мог. ни соседи, ни кто. Тока Гиоп чё-та там пищщял. Ну так, ни о чём.
Ессно это был 93 год.
Сейчас я думаю ...всё наоборот. Сейчас согласование, проект , патом ломать.
СТАРПЁР
Цитата(Mity @ 28.1.2010, 23:53) *
Нет, конечно...как можно?....это невозможно....

Ну, всякого повидал... Вот и спросил. pardon.gif
Про цены-штрафы-взятки в Питере я не знаю.
Для ориентира могу отправить, что имею. Наш прайс х 2 = Москва.
Работать с м2 по полу- не рекомендую.
Точную смету "под ключ", в домах с богатым прошлым, не составит НИКТО!
Критерий качества и допработы оговаривайте сразу.
Без проекта работать бессмысленно. Время+деньги+нервы....

зы. Маугли и прочие, вполне годятся для "Отнеси-сломай-пошёл на ... не мешай".
SerGoon
Слушайте Kapitona, его схема наиболее правдива! Настоятельно рекомендуется ползоваться услугами организации имеющей "Свитетельство СРО", Лицензии на "проектирование" отменены с 1 января. С 1 января 2010 года все договоры, заключенные лицами, не имеющими свидетельства о допуске к работам, могут быть признаны недействительными в порядке, предусмотренном ст.173 ГК РФ, с конфискацией полученных по договору денежных средств и результатов работ в доход государства – это относится в равной степени к исполнителю, заказчику работ и генподрядчику.
Доброжелателей типа morozko, слушать опасно!
mIracle
"Без проекта работать бессмысленно. Время+деньги+нервы...."

Всегда нужно понимать, что вы хотите сделать, без перечня обязательных и "предполагаемых" вами работ, лучше не начинать…
Каждым делом должен заниматься специалист, особенно в старом фонде может быть много "неожиданностей"

Смета, кстати, тоже денег стоить будет, да и найти хорошего сметчика нелегко..
Лучше, чтобы это была квалифицированная профессиональная бригада "с человеческим лицом", как было выше сказано,
обязательно с бригадиром, который будет контролировать процесс и отчитываться перед вами за выполненный объем работ,
в нормальных бригадах часто имеется человек, у которого есть "полномочия" заниматься всевозможными согласованиями, если вы сами не захотите этого делать.
RION
Цитата(morozko @ 28.1.2010, 23:46) *
Участковый и домоуправ заявятся,с вероятностью 90% в любом случае.

Стесняюсь спросить, а им то что надо? Делать больше нечего?
Сколько ремонтом занимаюсь, ни разу ни одного ни второго не видел

Цитата(morozko @ 28.1.2010, 23:46) *
Если не будет жалоб от соседей и дворника из-за мусора и шума,то 200 бакинских участковому+100 домоуправу.

А если будет, то пиццот каждому =)
morozko
Цитата(SerGoon @ 29.1.2010, 0:29) *
Доброжелателей типа morozko, слушать опасно!

у тогда может огласите ,во сколько встанет все эти согласования и предъявления работ топикстартёру? И на сколько затянется ремонт? И на сколько подорожает работа,если пользоваться услугама фирмы,которая по-белому будет проводить всё это?
У меня тут один заказчик,уже после начала ремонта, наслушался таких советов развесив уши.Так уже пол года согласовывает .Не сам лично,а через фирму. Ремонт уже стал золотым,а ещё почти и не начинался.
Так что не надо ля-ля.
morozko
И ни разу,ну просто ниразу проект полностью не совпадал с оконьчательным вариантом.
Заказчик всегда вносит изменеия по ходу пьесы.
Заказчик должен просто понимать общую концепцию того,что он хочет получить,а нормальный прораб подсказывает,как это лучшее сделать.
Всё это касается маломерок по 100-120м.
morozko
Цитата(RION @ 29.1.2010, 1:12) *
Стесняюсь спросить, а им то что надо? Делать больше нечего?

Это давно уже стало бизнесом.

А если будет, то пиццот каждому =)
Примерно так.

Saaber
Капитон все правильно сказал.

Как только вы начнете работы , подгоните контейнер по лестнице начнут бегать гоблины.

Соседи тут же стуканут - "вот от их ремонта у нас весь потолок рушится, обои отвалились унитаз не работает ванна покосилась , пускай теперь у нас отремонтируют все, раз такие богатенькие"...
тут же появится домоуправ с протянутой ладошкой со словами "а где проект ?". и начнется: "работа без пректа", "самовольная перпланировка"...

"заявы типа - да я ничего не стрю , я пока только сношу, а вот поотооом" - не помогут...

есть конечно шанс ,что пронесет -но его нет..

СТАРПЁР
Цитата(morozko @ 29.1.2010, 9:20) *
И ни разу,ну просто ниразу проект полностью не совпадал с оконьчательным вариантом.
Плохо. Конструктора, проектировщика и дизайнера- на дыбу!

Цитата(morozko)
Заказчик всегда вносит изменеия по ходу пьесы.
Нет, заказчик расплачивается за чужую халатность и бездарность!

Цитата(morozko)
Заказчик должен просто понимать общую концепцию того,что он хочет получить,а нормальный прораб подсказывает,как это лучшее сделать.
Всё это касается маломерок по 100-120м.
Нет!
Заказчик- хочет. Дизайнер- понимает. Проектанты- реализуют согласно ТУ.
Прораб- технический, технологический надзор, график работ и поставок.
Храни всех небо от подсказок нормальных прорабов!!! Аминь.

Многолетний опыт диктует:
1. Заказчик ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ, что после согласования и утверждения проекта шаг влево, шаг впрасо- денег подай!
Эти деньги уже не учитываются и не прощитываются никакими сметами и расценками...- развод кроликов!!!
2. По форэскизам ваяется "проект". Очень ответственно конструкторская и техническая части.
Всё остальное "абы как", на бумаге, без нарушений жилищного и градостроительного кодекса.
УСЛОВИЕ- договорённость с дизайнером умеющим рабтать "с колёс"+авторский надзор!!!
3. Не дано...

зы. Пошаговая инструкция- читать Kapitonа...
morozko
Цитата(СТАРПЁР @ 29.1.2010, 10:45) *

Нет, заказчик расплачивается за чужую халатность и бездарность!

Нет!
Храни всех небо от подсказок нормальных прорабов!!! Аминь.

Многолетний опыт диктует:
1. Заказчик ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ, что после согласования и утверждения проекта шаг влево, шаг впрасо- денег подай!
Эти деньги уже не учитываются и не прощитываются никакими сметами и расценками...- развод кроликов!!!
2. По форэскизам ваяется "проект". Очень ответственно конструкторская и техническая части.
Всё остальное "абы как", на бумаге, без нарушений жилищного и градостроительного кодекса.
УСЛОВИЕ- договорённость с дизайнером умеющим рабтать "с колёс"+авторский надзор!!!
3. Не дано...

Ага. Только вот заказчик никогданепонимает полностью.что ему рисуют и что получится и не хочет понимать.что изменения требуют дополнительных денег и времени.
Если в ремонт влезает ещё и дизайнер.то беру 1.5 цены.т.к. ремонт затянется раза в два и гемору мильон будет с ихними гениальными проектами.
Ну и кто огласит,во сколько топикстартёру обойдётся ремонт со всеми согласованиями и авторским надзором очередного гениального дизайнера? rolleyes.gif
Дайте цифру на 100м.
RION
Цитата(Saaber @ 29.1.2010, 9:52) *
вот от их ремонта у нас весь потолок рушится, обои отвалились унитаз не работает ванна покосилась , пускай теперь у нас отремонтируют все, раз такие богатенькие

Мысль вкусная, голова от перспектив кружится, однако получить хоть что-то, по легкому, можно только с согласия предполагаемого плательщика.
Для того что-бы хотя бы зафиксировать нанесенный ущерб, необходимо для начала вызвать тетю из ЖЭКа, что-бы она составила акт первичного осмотра, затем найти компанию которая занимается оценкой, заплатить им за оценку, провести оценку, отнести полученную макулатуру в суд. Расчет будет делаться исходя из сметных стоимостей, за единицу работ, утвержденных законом. Местами там не смешно, даже очень. Все съедает много времени и если вам только потолок на голову не рухнул или гобелены 15 века плесенью не покрылись - ловить нечего, точнее не за чем.
mIracle
Цитата(СТАРПЁР @ 29.1.2010, 10:45) *
"Нет, заказчик расплачивается за чужую халатность и бездарность!"

Заказчик расплачивается за свою неосведомленность и пофигизм, нежелание определиться в своих, прежде всего, возможностях!
Ему в голову не приходит, что, прежде чем хотеть манну небесную, необходимо сосчитать наличие средств в в своем кошельке и определиться с суммой, которую он хочет может потратить. .
После чего составить техническое задание на свои "хочу", то бишь, описать по пунктам какой результат он хочет получить за свои деньги.
После чего можно говорить о проектном задании, об авторском надзоре, согласованиях и пр. с учетом прогнозируемого финансирования.

"Нет!
Храни всех небо от подсказок нормальных прорабов!!! Аминь."
up.gif

"Многолетний опыт диктует:
3. Не дано..."

Конструкторская и техническая части проекта напрямую зависят от поставщиков, производителей и технологическим составляющих используемого ими процесса. Вот здесь и начинаются всевозможные тонкости-нюансы, которые невозможно учесть при создании идеи проекта. Только в случае, если дизайнер имеет "своих" поставщиков и непременным условием является именно тот технологический цикл, которые они предлагают, тогда можно сказать, что подпись заказчика под согласованным проектом окончательна. Как правило, так не бывает.

Наиболее распространенная ситуация с ремонтом-проектированием квартир до 100 м – это "хочу чтоб от нашего крыльца до вашего дворца мост анжинерной конструкции", а в резалте ламинат плюс мдф – наше все!

up.gif

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за избыточное копирование.
СТАРПЁР
Цитата(morozko @ 29.1.2010, 10:59) *
Ага. Только вот заказчик никогданепонимает полностью.что ему рисуют и что получится и не хочет понимать.что изменения требуют дополнительных денег и времени.
Дык, изык и буквици с цыфирями рулят!!! Говори, пиши, пальцем покажи acute.gif

Цитата(morozko)
Если в ремонт влезает ещё и дизайнер.то беру 1.5 цены.т.к. ремонт затянется раза в два и гемору мильон будет с ихними гениальными проектами.
Вот!!! Это слова "нормального прораба" который делает фсё на своё усмотрение...
У которого фсе дураки... yahoo.gif

Цитата(morozko)
Ну и кто огласит,во сколько топикстартёру обойдётся ремонт со всеми согласованиями и авторским надзором очередного гениального дизайнера? rolleyes.gif
Дайте цифру на 100м.
Тут я пас! Наши, доморощенные службы в другой весовой категории. pardon.gif
mIracle
"Если в ремонт влезает ещё и дизайнер.то беру 1.5 цены.т.к. ремонт затянется раза в два и гемору мильон будет с ихними гениальными проектами".
[/quote]

Стоимость работы дизайнера определяется либо % от сметной стоимости работ, либо количеством условных единиц за квадратный метр плюс авторский надзор, плюс разовые выезды по подбору материалов, мебели и пр.
Расценки эти легко найти в тырнете. Выбор большой
Если процесс проектирования рулится прорабом, пусть даже квалифицированным строителем, то здесь – no comments…

Вы получите свой костюмчик, "от кутюр" производства …
Mity
Блин, да-а-а-а.....Почитал, почитал... и озадачился....

Идти путём Капитона, с одной стороны вроде как всё правильно, да даже со всех сторон правильно, но уж больно заморочно, как мне кажется.
А может это только с виду очень заморочно, а на самом деле и не очень.

Плюнуть вообще на всё, и ломать как получиться, тоже стрёмно как-то.

Я хотел всё параллелно делать, пока проект рисуется, снести все говняные деревянные перегородки и оббить стены. Со стенами вообще проблем не должно быть, нигде не указано, есть на них штукатурка или нет, тем более, что она частично обрушена и сыпится.
Перед этим хочу обойти соседей и обрадовать, что одной коммуналкой у них в подъезде стало меньше, и расстроить, что им придётся некоторое время терпеть неудобства, связанные с ремонтом.
Т.к. там практически у всех сделан уже ремонт, народ, как мне кажется, должен понять меня.
Во всяком случае, сосед верхний, к которому я уже сходил и познакомился, сказал, да мне пофиг, надо так надо.

Думаю посетить Жилконтору, которая в соседнем подъезде, тоже предупредить и взять разрешение на установку контейнера.
Может договориться с дворничехой, чтобы убирала чаще и мыла полы лучше.
Посетить участкового, что тоже в этом же дворе обитает. Познакомиться.

К моменту начала работ, я думаю хоть какую-то планировку, пусть даже не окончательную, мне дизайнер выдаст.
Там все мокрые и проблемные места остануться не тронутыми, измениться только расположение межкомнатных перегородок.
Это можно уже показывать, если надо.

Хотя всё это олько мысли. окончательное решение, по какомц пути идти, пока не принято.

Я на старой квартире делал ремонт, и захватывал мансарду, вообще ни с кем не согласовывая ничего, потому как один фиг это нереально согласовать.
Но, всё это делал договорившись с соседями и взяв их разрешение.
Понятное дело, что для чиновников это уже бизнес, но основные проблеммы, как мне кажется, создают именно соседи.

Цитата(RION @ 29.1.2010, 11:30) *
Мысль вкусная, голова от перспектив кружится, однако получить хоть что-то, по легкому, можно только с согласия предполагаемого плательщика.
Для того что-бы хотя бы зафиксировать нанесенный ущерб, необходимо для начала вызвать тетю из ЖЭКа, что-бы она составила акт первичного осмотра, затем найти компанию которая занимается оценкой, заплатить им за оценку, провести оценку, отнести полученную макулатуру в суд. Расчет будет делаться исходя из сметных стоимостей, за единицу работ, утвержденных законом. Местами там не смешно, даже очень. Все съедает много времени и если вам только потолок на голову не рухнул или гобелены 15 века плесенью не покрылись - ловить нечего, точнее не за чем.

У меня приятель наложил арест на работы , которые привели к трещинам в его квартире. Но он и так бы его наложил, независимо от того, был у чела план, или нет. И всё из-за того, что тот повёл себя нагло и просто игнорировал его обоснованные претензии. Там рабочии снесли все перегородки на площади около 150 метров в доме в гуляющими деревянными перекрытиями, и у моего приятеля, выше этажом, просто все стены, тоже не несущии, отошли от потолка на 5 см.
Он хотел всё полюбовно решить, но те забычили и отказались. Суд он выиграл, бабки получил. Хотя...я ему сразу сказал, тебе один фиг такие полы надо менять, потому как по ним ходишь, как по батуту, так он качается. Договаривайся, и пока сосед внизу делает ремонт, с кооперируйся с ним, и поменяйте балки несущие. Нет. Не захотел. И что? Бабки уже потратил, а проблемма с полами не решена, да и со стенами похоже тоже.
Ведьма
У меня конечно квартирка поменьше, но стены ломались во всю.
Перед ремонтом проша по соседям, предупредила, оставила свой телефон, ни одной жалобы от них не поступило, кроме просьбы не шументь с 31дек. по 8 янв.
Ни участкового, ни домоуправа не видела в глаза, а ремонт уже подходит к концу.
Слом стен производился строго по плану перепланировки, разработанному дизайнером.
Перепланировку не регистрировала, но на всякий случай, перед сломом сделала паспорт квартиры.
Нам было проще в том, что стены не таили никаких секретов, всё было понятно, единственное вопрос был с полом и стоимость работ по нему определялась после вскрытия (работы были оговорены в доп. смете)
Из того, в чем вышли за пределы сметы - закладная под шкаф купе, да и все собственно.
RION
2 Mity

Я имел ввиду любителей халявы, которые услышав наверху работающий перфоратор уже бегут показывать прошлогодние трещины на потолке.
Kapiton
Ведьма у тебя тех стен то .... На один контейнер максимум . Плюс, на то что происходит в современных домах \60-80 годов посторойки \ всякие домоуправы и прочие структуры, как то не очень реагируют . Там стоимость всего утверждения перепланировки 1400 рублев, не о чем вообщем то . Если только жаловаться никто не будет. Или там глобальные переделки типа стену наружнюю вынести и окна от пола до потолка вставиить .Плюс щас модно стало первые этажи в нефилой фонд переводить И ремоты делать Там им хватает .
Другое дело старый фонд .И ценник квартиры поболе истоимость ремонта не малая , тарифы на всякое ,другие и аппетиты у контролирующих организаций по другому устроены .
Как миминизировать затраты, решает каждый сам .
Теперь еще раз про обычное заблуждение.
Дизайн квартиры к перепланировке и выпуску нормальной документации по АР \архитектурные решения \ вообщем то никакого отношения не имеет .
Этим всем занимается АРХИТЕКТОР . Причем лучше со строительным образованием . Потому как творчество это одно ,а реализм, знание технологий ,норм , использования того или иного материала ,принципов производства работ ,наработок ленинградских по старому фонду ,это совсем другое .
Плюс то, что дизайнеры, это люди творческие, художественные ,со всеми загигулинами и своим своебразным видением вопроса . Нет они нормальные граждане ,но не технари по своей сути .
Вот маленький пример . Есть у нас одно помещение под магазин сдано в старом фонде Так вот ,когда расселили , сломали ,встал вопрос о высоте помещения. Потому как то не так чтоб и много было, плюс деревянные балки перекрытия . А внизу подвал уже сделан и сдан . Дизайнер -архитектор с жаром доказывали ,что ничего сделать нельзя. Они были с юр конторы, которая взялась все утвердить и перевести в нежилой фонд . Потому как только на эти балки или рядом с ним надо метал балки заводить и далее на них укладывать профлист, потом сетку и отливать 10 сантимов монолита . Мол так все делают. Есть такой некий стандарт и все его лепят не глядя .Плюс к нему же сразу таблица правильная . И ничего вы строители не понимаете . Ладно ,не хотели по пустякам проектанов беспокоить, но поехали . В итоге и не балки, а швелера были и разработано было решение по утоплению плиты в швеллер и общая толщина плиты 7 сантимов .
Дизайнер архитектор оказывается даж и не знал что так можно . Долго удивлялся . Второе насчалось когда стены очистили А там следы от разрушений от снаряда с войны . Вообще никаких разумных решений не было предложено . Все руками разводил мол ничего не может . Оказалось, что удачливый и пронырливый художник научился в автокаде линии проводить Кой чего подучил поднабрался вершков и вперед .,,Проекты" лепить, как пирожки . А как полезли дальше в прочие разделы ....
Так уж пусь каджый своим делом занимается Архитекторы-проектанты расчитывают думают . Дизайнеры с художественной стороны интерьеры разрабатывают .А в другие области не лезут .
mIracle
Бесспорно, каждый должен заниматься своим делом!
В идеале – работает команда.
Дизайнер (архитектор), создающий идею (концепцию) интерьера не может знать ВСЕ технологические и конструктивные особенности строительства, производства отделочных работ, производства мебели, проектирования и монтажа электроснабжения, вентиляции, системы управления светом, климатом, сантехники и пр.пр…
Даже при простом перечислении всех процессов становится понятно, что этого в принципе не может знать один человек.
Именно поэтому речь идет об организации работы специалистов в каждом направлении.

Только тогда, когда заказчик понимает это, возможен прогнозируемый результат.
В противном случае процесс сосредотачивается на поиске "стрелочника".
А это уже из другой оперы…

…"удачливый и пронырливый художник научился в автокаде линии проводить" – это о чем? Великий архитектор современности Заху Хадид рисовала свои эскизы от руки, не знаю, как бы она смогла реализовать свои проекты, если бы не было специалистов, которые перевели это язык в архитектуру.

N.B.: дизайнером можно еще гвозди забивать, слово довольно крепкое, выдержит rolleyes.gif
Kapiton
Цитата(mIracle @ 29.1.2010, 15:58) *
Дизайнер (архитектор), создающий идею (концепцию) интерьера не может знать ВСЕ технологические и конструктивные особенности строительства, производства отделочных работ, производства мебели, проектирования и монтажа электроснабжения, вентиляции, системы управления светом, климатом, сантехники и пр.пр…
Даже при простом перечислении всех процессов становится понятно, что этого в принципе не может знать один человек.

Дат как раз чтоб знать это все и учится человек в ЛИСИ на архитектурном отделении . Ладно ,раньше учили . И что там особо такого заумного ,если работать в сегменте ремонта квартир .
Или человек сам учится, самообразуется в процессе работ . Ничего особо сложного нет . По идеее сли есть техническо инженерное образование то освоить смежное достаточно просто .В тех же расчетах выпуске документации . Плюс , cейчас наконец с образованием СРО, может все и встанет на свои места .
Если что, мы совсем в другом работаем .Мелочное, типа квартир, частных домов не интересно. С Дизайнерами практически не пересекаемся .
mIracle
Цитата(Kapiton @ 29.1.2010, 16:24) *
Дат как раз чтоб знать это все и учится человек в ЛИСИ на архитектурном отделении . Ладно ,раньше учили . И что там особо такого заумного ,если работать в сегменте ремонта квартир .
Или человек сам учится, самообразуется в процессе работ . Ничего особо сложного нет . По идеее сли есть техническо инженерное образование то освоить смежное достаточно просто .В тех же расчетах выпуске документации . Плюс , cейчас наконец с образованием СРО, может все и встанет на свои места .
Если что, мы совсем в другом работаем .Мелочное, типа квартир, частных домов не интересно. С Дизайнерами практически не пересекаемся .

Конечно, работать в сегменте ремонта квартир – ничего заумного нет,
только вот в том же ГАСУ (ЛИСИ), выпускающем архитекторов, есть два "архитектурных" факультета – один, типа, творческий, второй, типа, гражданское строительство. Конкурс, почему-то, на первый гораздо больше, а вот обучающиеся должны обладать некоторыми другими качествами, нежели на втором. Часто именно в первом случае проблемы с математикой, физикой, не говоря уже о сопромате. Могу сказать по себе – в группе из 12 человек на кафедре средового дизайна СПбГХПА экзамены по материаловедению и сопромату сдавала практически за всю группу.
Это говорит об ориентированности образования на несколько разные процессы.
Поэтому и специалисты, мягко говоря, разные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.