Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: знатоки Приэльбрусья, прошу помощи !
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Arctic
там есть некая "Хижина", сообщается, что она находица между поляной азау и кругозором и позволяет самым первым вскочить в самый первый вагон на Эль. прошу знающих помочь прояснить следующие детали по житью в этой хижине -

как от неё попадают на чегет ?
как попасть в неё обратно вечером, если едешь/идёшь не с Эля и подъёмники уже закрыты ?
есть ли там баня и если нет, то где ближайшая ?
если кто-то там живал - просто интересны личные впечатления.

заранее спасибо за помощь, Владимир.
nick
QUOTE (Arctic @ 14.02.2005, 14:12)
там есть некая "Хижина", сообщается, что она находица между поляной азау и кругозором и позволяет самым первым вскочить в самый первый вагон на Эль. прошу знающих помочь прояснить следующие детали по житью в этой хижине -

как от неё попадают на чегет ?
как попасть в неё обратно вечером, если едешь/идёшь не с Эля и подъёмники уже закрыты ?
есть ли там баня и если нет, то где ближайшая ?
если кто-то там живал - просто интересны личные впечатления.

заранее спасибо за помощь, Владимир.

Сам не жил, но на майские ездил со школой Сноупро. Часть людей там жили. С утра натурально съезжали на лыжах и бордах вниз к Азау.
Как попадают на Чегет - спускаются на лыжах до Азау и там едут на транспорте под Чегет. Говорят при хорошем снеге большую часть пути можно проехать на лыжах.
Обратно если подъемник выключен только пешком вверх по склону. Хижина стоит прямо на краю трассы стоит, причем ближе к Кругозору. Может там конечно и есть какая-нибудь тракторная дорога, но обычная легковушка до нее не доедет.
Народ говорил, что жить там неплохо, но надо своим коллективом, так как вечером от жизни натурально оторван.
Svetkis
Мы жили на кругозоре и это было не очень хорошей идеей. Хижину эту видели, пехом идти на мой взгляд тяжеловато, то есть если поедешь катать на чегете то будет постоянный напряг на тему успеть на подьемник.
А на первый вагончик в азау проще успеть если жить в азау, зачем для этого забиратся наверх?
Насчет кругозора тоже не советую, жить на 3тыс уже тяжеловато, жилье дороже, а первый вагончик до станции мир отправляется только после прибытия первого вагончика с азау.
Arctic
спасибо, всё встало на свои места. буду тогда в "логово" устраиваца. я так понял это и есть на поляне азау, тоесть после чегета не будет время на возвращение лимитировано подъёмником на эле.

ник, а как впечатления остались от сноупро ? (я собственно с ними и еду в марте).
АнтонА
Судя по всему это очень похоже на некое место под названием крейзи кенгуру в С-Антоне. То есть дом стоит наверху на склоне на лыжах в дом, на лыжах из дома, только вот вечерком в город выйти - эт типа как две коробицинские горки, тока чутка покруче вниз итти, а потом вверх :-))) В Лехе есть такой же региончик - оберлез зовецца...

Я еще думал в такое место поселиться, но бог миловал... Хотя если своя компания и вы самодостаточны и в магазин вам ни разу не надо, то рулез! :-))))))
nick
QUOTE (Arctic @ 14.02.2005, 15:04)
ник, а как впечатления остались от сноупро ? (я собственно с ними и еду в марте).

Неплохие впечатления остались. Кое-что я для себя вынес из этой школы. Хотя конечно от личности инструктора много зависит. Те, с кем я сталкивался, по крайней мере являются адекватными людьми, сами хорошо катаются, имеют некую методику обучения.
Получилось, что из-за травмы ноги я обучался в группах бордеров, а не лыжников. Четыре дня в группе продолжающих обучение, один день в продвинутой группе фрирайда. Обучение было адекватно моему уровню.
Очень полезными были занятия работе с биперами. Даже из лекций (было их несколько штук) я кое-что для себя вынес, хотя думал, что и так все знаю.
И организационно все было неплохо. Число инструкторов соответствовало числу учеников. Проживание, питание и трансфер были в соответствии с тем, что заранее обещано.
Arctic
ник, спасибо.

антона, мы в норвегии именно так и жили, правда туда можно было ещё на машине забраца, был действительно рулёз, первый вельвет каждое утро наш, к подёмнику на лыжах сверху, вид отличный. но у нас и правда большая компания, да и в городе там было нечего делать совсем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.