Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как одеть цепи на колеса
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
X-man
На самом деле сам удивился простоте установки.
Поскольку периодически звучали нотки неуверенности у людей, которые собрались ехать в Альпы и с цепями не сталкивались, решил попробовать сам, ну и здесь выложить результат.
Цепи продаются в финке в Biltema. Есть разные размеры, цена 19 евро. Весит упаковка килограмма 3. Так что проще взять с собой, чем брать на прокат или покупать в европе на заправке за 50 евриков и выше.

Star
Вот только бы заранее знать, с каким размером колес дадут в прокате машину!
X-man
Цитата(Starikan @ 1.2.2010, 0:21) *
Вот только бы заранее знать, с каким размером колес дадут в прокате машину!

Там каждый вариант имеет много размеров шин, на которые налезет. У меня 205/55/16 - чуть больше чем максимальный возможный размер - тоже подошло.
Mnch
Долго думал. Потом понял - "Надеть". Могуч русский язык, так мозг путает... Надеть цепи надо на колеса, а если есть бабло лишнее то можно одеть Маныча
Вася
пара рекомендаций:
1. в коробку с цепями положить рабочие перчатки, пригодится
2. поставили цепи, проедьте сотню метров и подтяните их вот той красной цепочкой с резинкой.

при снятии цепей возможно придется пару раз переставить авто, чтобы замок оказался сверху.
lavrik
Круто звучит голос за кадром. Почти как у Капеляна. Голос и автора репортажа, правда узнал на в первые три секунды. Гы! Но нормальная такая инструкция, зачет!
merzavka
а почему одни цепи надевают на передние колеса, а другие на задние?
Вася
Цитата(merzavka @ 1.2.2010, 1:31) *
а почему одни цепи надевают на передние колеса, а другие на задние?

А кто на задние одевает?
merzavka
http://www.youtube.com/watch?v=Qmd9cxHEk0Y...layer_embedded#
тут в конце видео
Вася
ты не поверишь, некоторые и на перед и на зад одевают!!!
Yar
Как я задолбался в том году надевать цепи на колеса автобуса... Долго бился. Пока понял что дали их не того размера.
Yar
2 момэнта:
1. После надевания надо проехать хоть метров 100 и подтянуть.
2. Перед сниманием лучше заранее убедиться в том што крючочег внутреннего кольца находится не внизу. А то будет неудобняк smile.gif

Ой, не успел увидеть што Вася уже дал совет номер раз.
merzavka
Цитата(Вася @ 1.2.2010, 2:46) *
ты не поверишь, некоторые и на перед и на зад одевают!!!

а как надо? а то сейчас женская логика включится: на задние - если заднеприводная авта, на передние - соответственно. а если у меня внедорожник пп - то 4 покупать или вообще не заморачиваться? blink.gif smile.gif
Вася
женская логика в данном случае рулит!!! smile.gif какими колесами гребсти хочешь, на те и одевай. хочешь всеми - купляй два комплекта.
merzavka
ну зимой, когда надо грести, то всеми 4-мя. а с другой стороны, если хватает 2-х, и без разницы, на какие колеса ставить, то надо смотреть, как красивее. так?
Вася
имха жипу главное на брюхо не лечь...
merzavka
мне тут пишут, что на такие жипы на задние ставить надо. а насчет брюха - телефоны трактористов в контакты забиты smile.gif
X-man
Цитата(merzavka @ 1.2.2010, 1:57) *
а как надо? а то сейчас женская логика включится: на задние - если заднеприводная авта, на передние - соответственно. а если у меня внедорожник пп - то 4 покупать или вообще не заморачиваться? blink.gif smile.gif

Если на твоем "джипе" есть межколесная блокировка, то можно и не заморачиваться, а если недоджип, то одно колесо забуксует, второе будет стоять. В данном случае цепь поможет. И еще цепи на джипо-размер стоят уже сомсем других денег. У Билтемы такий размеров нет, кстати
Fly_Lom
А кто это показывает как надеть цепи? такой забавный...И одет смишшно..
merzavka
Цитата(X-man @ 1.2.2010, 10:49) *
Если на твоем "джипе" есть межколесная блокировка, то можно и не заморачиваться, а если недоджип, то одно колесо забуксует, второе будет стоять. В данном случае цепь поможет. И еще цепи на джипо-размер стоят уже сомсем других денег. У Билтемы такий размеров нет, кстати

у меня настоящий джип smile.gif на котором есть все блокировки, какие тока хочешь.
тогда другой вопрос, кто делает цепи на большие колеса? желательно с такой же простой установкой, как билтемовские.
Mdoro
Опыт работы с цепями в прошлом году показал,
1) перчатки обязательны.
2) Куртку лучше снять, ибо рукава пачкаются об авто очень легко, а смыть потом нефтепродукты почти нереально.

X-man
Цитата(merzavka @ 1.2.2010, 12:20) *
у меня настоящий джип smile.gif на котором есть все блокировки, какие тока хочешь.
тогда другой вопрос, кто делает цепи на большие колеса? желательно с такой же простой установкой, как билтемовские.

Ну, вот тут, к примеру делают. Ващета яндекс знает все rolleyes.gif
+7 (812) 3366330
Время работы:
пн-пт
10:00—18:00
E-mail:
3366330@mail.ru
Мессенджер:
ICQ 493978885
Московское шоссе, д. 14, корп. 1, офис кв.1
G
Цитата(X-man @ 1.2.2010, 0:16) *
чем брать на прокат или покупать в европе на заправке за 50 евриков и выше.

Где Европа а где нет, я не знаю, но в Австрии на заправке покупали за 20 евро...
X-man
Цитата(G @ 1.2.2010, 14:26) *
Где Европа а где нет, я не знаю, но в Австрии на заправке покупали за 20 евро...

Всем по разному везет в этой жизни rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.