Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сапсан - это измена Родине
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Егор

Ответственность за это – господина Якунина личная, и он не просто взял на себя эту ответственность – он господина Путина катал на «Сапсане». С учетом того, какие люди ездят в «Сапсане» сегодня, – это все, извините, тянет на измену Родине».

Полный текст тут http://www.nr2.ru/tourism/268144.html
Sergun
Ну сименс уже давно не отрицает, что большое количество контрактов получает за откат. Все как всегда.
DrMad
Мда. Супер.
Ivellius
Жесть, дык Сименс отвественность несет за свой поезд, или где. Ща будут исправлять smile.gif
Вася
мож рельсы в нашей стране не из того железа и щаз надо рельсы у сименса совместимые купить и все будет зашибись! smile.gif
а мож это наши отечественные колеса - чай в европе колесные пары другого размера... smile.gif
вааще сломалась самая дубовая часть поезда, если вааще инфа верна smile.gif
Сходил я на трейн-фото.ру странная фотка, не характерная для сайта...
http://train-photo.ru/details.php?image_id=81837
можно последить за комментами...
Но если интересно, то могу показать много интересного с электричек например smile.gif
swb
Цитата(Вася @ 2.2.2010, 19:28) *
мож рельсы в нашей стране не из того железа и щаз надо рельсы у сименса совместимые купить и все будет зашибись! smile.gif

Правильно говорИЖЖЪ!
Там типа (пацаны говорят) японские рельсы... видать происки конкурентов... blink.gif
Mdoro
Во вторник пресс-служба РЖД выступила с опровержением появившихся на Slon.ru и растиражированных другими СМИ сообщений о приостановке эксплуатации "Сапсанов".

"В настоящее время ОАО "РЖД" рассматривает возможность увеличения частоты движения и внесения некоторых изменений в график курсирования высокоскоростных поездов "Сапсан". Для этого специалисты компании проводят необходимые технологические работы. В связи с этим на несколько дней была изменена глубина продаж билетов на "Сапсан". В ближайшее время продажа билетов на высокоскоростной поезд "Сапсан" будет осуществляться в нормальном режиме, то есть с глубиной продажи 45 суток", - говорится в официальном сообщении, озаглавленном "Разъяснения пресс-службы ОАО "РЖД" касательно работы высокоскоростного поезда "Сапсан".

Пресс-служба РЖД не подтверждает и сведений о возникновении глубоких выщербин и трещин на колесах "Сапсанов" - "никаких существенных вопросов", касающихся сверхнормативного износа колесных пар, не выявлено, утверждает компания.

Коммерческая эксплуатация ведется "в подконтрольном режиме" согласно договору на техническое обслуживание, заключенному с компанией Siemens. Специалисты компании совместно с ОАО "РЖД" регулярно диагностируют все узлы и детали поездов, анализируют их эксплуатационные характеристики, заверяет РЖД.

http://www.newsru.com/russia/02feb2010/sapsan.html
Вася
интересный коммент про колеса
Цитата
Грубо говоря, проводили испытания под европейский профиль головки рельса UIC60. Ему, в частности, соответствует профиль колеса DIN 5573 - E 1425, как на ICE 3. В России же стандарты другие: для рельсов R65, для колёс ГОСТ 398–96, если не ошибаюсь (Олег Измеров поправит, если что smile.gif ). Если "русские колёса" более ли менее способны переваривать "европейский профиль", то "европейские колёса" российский профиль - нет. Но ещё раз, это всего лишь одна из версий.
Вася
Вообем похоже что понимает народ тут http://parovoz.com/phpBB2/viewtopic.php?f=...&start=2100
Monah
Это типа антирекламы что ль? Продажа открыта в штатном режиме, кроме того с летнего расписания произойдет отмена части ночных поездов на линии Мск-Спб как раз по причине увеличения количества Сапсанов.
Кроме того схемы остающихся поездов притерпят некоторые изменения по количеству купейных вагонов и вагонов СВ.
Sunny_©
Ребяты, все это уже было
Точно про Сапсан:

Не пойдет наш поезд,
Как пошел немецкий:
То соскочит с рельсов
С силой молодецкой;

То обвалит насыпь,
То мосток продавит,
То на встречный поезд
Ухарски направит.

То пойдет потише,
Опоздает вволю,
За метелью станет
Суток трое в поле.

А иной раз просто
Часика четыре
Подождет особу,
Сильную в сем мире.

© Николай Добролюбов "В ПРУССКОМ ВАГОНЕ"
Andry
Да, колёсико интересное - типичная контактная усталость. Исправляется путём изготовления изделия из более твёрдого материала (легированная сталь другого состава) или изменением режимов термообработки. Возможно что колёса закаливаются не на всю глубину, а только на поверхности. Чтобы закалились поглубже - надо брать другую сталь с лучшей прокаливаемостью. С другой стороны возможно что в любом случае колёса должны быть мягче чем рельсы, иначе такая фигня будет на рельсах при неизношенных колёсах. А кто делал колёса, из чего и как ?
Ну это я так, просто потрындеть, на мой взляд проблема не очень технически сложная - несколько увеличить твёрдость колеса на большую глубину или просто изготовить качественные колёса по той технологии что существует, не исключено что это обычный брак.
Вася
по ссылкам на форумы жд это обсуждается и раскрывается тема... если интересно, конечно.
Kurbashy
я такое на роликовых подшипниках заднего колеса аффто видел, када в них аллюминевая стружка попала...

ИМХО. Сапсан - прожорливое мертворожденное дитя.
А скоростные поезда должны ходить по скоростным железным дорогам...
Это самолетам все равно где летать...
Вася
курбаши, для подшипников это стандартная смерть smile.gif могу показать в офисе бальшие подшипники с такими дырами. То есть это нормально, именно так они и мрут.

причем часто они так мрут из-за электроожога к примеру...
BIGFOOT
Цитата(Kurbashy @ 3.2.2010, 21:54) *
я такое на роликовых подшипниках заднего колеса аффто видел, када в них аллюминевая стружка попала...

ИМХО. Сапсан - прожорливое мертворожденное дитя.

Почему? Мне лично нравится. Со всеми делами получается в итоге быстрее, чем на самолете и без пулковских извратов.Только сидения неудобные.
Dm21
Цитата(Вася @ 3.2.2010, 17:50) *
по ссылкам на форумы жд это обсуждается и раскрывается тема... если интересно, конечно.

Чего говорят? Для кадавры?
Вася
я все не читал... ну грят на сапсане колеса цельнокатанные, без бандажа, такие же на чс200, но там с колесами все зашибись... профили обсуждают, состав железа, технологии... конструкции тележек, чо амортизироваь дожны, зависимость от скоростей...
Dm21
Цитата(Вася @ 3.2.2010, 22:15) *
я все не читал... ну грят на сапсане колеса цельнокатанные, без бандажа, такие же на чс200, но там с колесами все зашибись... профили обсуждают, состав железа, технологии... конструкции тележек, чо амортизироваь дожны, зависимость от скоростей...

А фотку подтвердили, что сапсановская? Может колесо от тованряка какого-то или дрезины
Вася
Цитата(Dm21 @ 3.2.2010, 22:19) *
А фотку подтвердили, что сапсановская? Может колесо от тованряка какого-то или дрезины

не, там видно что дисковые тормоза. такие только на высокоскоростных поездах ставят. То есть народ не сомневается в принадлежности колеса. Я такие на р-200 видел и на соколе. под ними лазил.
Monah
Цитата(Вася @ 3.2.2010, 22:24) *
не, там видно что дисковые тормоза. такие только на высокоскоростных поездах ставят. То есть народ не сомневается в принадлежности колеса. Я такие на р-200 видел и на соколе. под ними лазил.

Дисковые тормоза и на обычных цельнометаллических вагонах ТВЗ щас ставят, те которые на тележках безлюлечного типа. На фото не совсем видно диск, я навскидку не смог отличить Сапсан это или это колесная пара с поезда Две Столицы например.
Kurbashy
Цитата(BIGFOOT @ 3.2.2010, 22:10) *
Почему? Мне лично нравится. Со всеми делами получается в итоге быстрее, чем на самолете и без пулковских извратов.Только сидения неудобные.

Вроде и ездит , и народ возит...
"Буран" номер два...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.