Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Склеил стул, надо расклеить.
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Ton
Решил склеить стул, клеил по частям, в чём я и допустил ошибку, теперь всё не собрать.
Как, хорошо склеинные деревянные части расклеить чтоб подогнать... sorry.gif sorry.gif sorry.gif
Star
проще подпилить/подрезать/подточить/подшлифовать, чем разобрать.
Если принять во внимание, что первая заводская склейка расшатывалась несколько лет, то вторичная будет длиться как минимум половину этого срока!
Ton
Цитата(Starikan @ 2.2.2010, 21:30) *
проще подпилить/подрезать/подточить/подшлифовать, чем разобрать.
Если принять во внимание, что первая заводская склейка расшатывалась несколько лет, то вторичная будет длиться как минимум половину этого срока!

Клей ПВА знаю отмывается тёплой водой, а если я стул нагрею, клей не потеряет свои свойства?
Серый
Цитата(Ton @ 2.2.2010, 21:33) *
Клей ПВА знаю отмывается тёплой водой

Нифига, он становится просто мягче и эластичнее… Высохшую поливинилцитантную темперу ни одного раза к жизни вернуть не удалось(((
В стуле может быть и прокатит, в смысле нагреть соединение (я бы поробовал паром) и с некоторым усилием разьеденить. Потом счистить затвердевший клей и склеить заново…
Star
Цитата(Ton @ 2.2.2010, 21:33) *
Клей ПВА знаю отмывается тёплой водой, а если я стул нагрею, клей не потеряет свои свойства?

Отмывается водой только до того момента, пока не произошла кристаллизация. Также ошибочно мнение, что загустевший клей можно развести водой, и при этом он сохранит адгезионные свойства.
Процесс кристаллизации в домашних условиях необратим. sad.gif
Разобрать удастся только с помощью механического воздействия. И то при условии, что это был плохой клей, с низким содержанием пластификаторов smile.gif
mIracle
"Высохшую поливинилцитантную темперу ни одного раза к жизни вернуть не удалось((" nea.gif

После нагрева и некоторого размягчения, отодрать клей совсем, зачистить и приклеить снова новой порцией клея.
Ton
Про пар, идея хорошая, только клей тоже хороший "Водно-Дисперсионный клей - Экспресс D2"
Серый
Цитата(Ton @ 2.2.2010, 21:50) *
Про пар, идея хорошая, только клей тоже хороший "Водно-Дисперсионный клей - Экспресс D2"

Ну либо клей размягчиться, либо дерево))) Либо и то и другое, либо одно из двух))))
Практика — критерий истинности))) ©
Ton
Цитата(Серый @ 2.2.2010, 21:54) *
Ну либо клей размягчиться, либо дерево))) Либо и то и другое, либо одно из двух))))
Практика — критерий истинности))) ©

Пар поможет? rolleyes.gif
X-man
Значицца, так, господа всезнающие. Слушайте специалиста по ВМС, т.е. меня. rolleyes.gif
Никакой кристаллицазии ПВА не бывает. Клей ПВА есть эмульсия поливинилацетата в воде. Если вода высохла, то обратно эмульсию, ессно не вернуть, но и полимерицации тоже не происходит. Остается лишь поливинилацетат изгаженый эмульгаторами. Поэтому представляет из себя не очень прочную пленку. Пар не надо - стул попортишь возьми термофен и нагрей нормально град. 150. ПВА будет плавиться и сможешь при определенном усилии деревяшки вытащить
/Geo
Цитата(X-man @ 2.2.2010, 21:59) *
Слушайте специалиста по ВМС, т.е. меня. rolleyes.gif

+1
ПВА греется строительным феном и... только в путь.
клеевые соединения или греют, или спиртом. зависит от клея.
удачи.
nwa
Слушайте специалиста по ВМС, т.е. меня. rolleyes.gif

расшифруй
X-man
Цитата(nwa @ 2.2.2010, 23:14) *
расшифруй

если вы подумали, что ВнутриМаточные Средства, то вынужден огорчить. Но посмотреть естественно, могу rolleyes.gif rolleyes.gif

ВысокоМолекулярные Соединения yahoo.gif
Extraberry
Цитата(Ton @ 2.2.2010, 21:27) *
Решил склеить стул, клеил по частям, в чём я и допустил ошибку, теперь всё не собрать.
Как, хорошо склеинные деревянные части расклеить чтоб подогнать... sorry.gif sorry.gif sorry.gif

Замуж пора, однозначно!
Star
В обоих вариантах ВМС не разбираюсь, хотя, посмотреть тоже могу smile.gif
В мебели разбираюсь...
dgro
Цитата(Extraberry @ 3.2.2010, 0:01) *
Замуж пора, однозначно!

Стулу?
Ton
Значицца, так, господа всезнающие. Слушайте специалиста по ВМС, т.е. меня. rolleyes.gif
Никакой кристаллицазии ПВА не бывает. Клей ПВА есть эмульсия поливинилацетата в воде. Если вода высохла, то обратно эмульсию, ессно не вернуть, но и полимерицации тоже не происходит. Остается лишь поливинилацетат изгаженый эмульгаторами. Поэтому представляет из себя не очень прочную пленку. Пар не надо - стул попортишь возьми термофен и нагрей нормально град. 150. ПВА будет плавиться и сможешь при определенном усилии деревяшки вытащить

А фен точно попортит лак стула...

Цитата(Extraberry @ 3.2.2010, 0:01) *
Замуж пора, однозначно!

Кому? shok.gif shok.gif
X-man
Цитата(Ton @ 3.2.2010, 10:51) *
А фен точно попортит лак стула...

Сорри за дезу - тем-ра размягчения ок 50 градусов
50 градусов не попортит. Не перегрей только. Теплопроводность дерева низкая, поэтому грей с перерывами, чтоб равномерно до центра дошло
Ton
Цитата(X-man @ 3.2.2010, 10:56) *
Сорри за дезу - тем-ра размягчения ок 50 градусов
50 градусов не попортит. Не перегрей только. Теплопроводность дерева низкая, поэтому грей с перерывами, чтоб равномерно до центра дошло

50 нормально... а то думал 150С это ж можно выжигать узоры будет на стуле...
lavrik
Цитата(Ton @ 3.2.2010, 10:51) *
Кому? shok.gif shok.gif

Как кому? Ягоде, конечно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.