Полная версия этой страницы:
Химос
Съездили мы тут на 4 дня в Химос.
Как не странно при всего 140 м перепада на удивление хорошие и интересные склоны.
Цитата(Volk @ 25.2.2010, 14:57)

Как не странно при всего 140 м перепада на удивление хорошие и интересные склоны.
А можно поподробнее ..пожста....глазами очевидца ..так сказать...
а то я как раз туда собираюсь)))
С десяток вполне достойных трасс, Лбы по крутизне как хорошие черные трассы в Альпах, короткие правда.
Повезло с погодой - и идеальный вельвет, и небольшой расколбас, и свежак сантиметров 20. Даже "фрирайд" имелся. Все за 2.5 дня катания.
Близко по сравнению с другими курортами, что тоже плюс.
Тоже были в Химосе на праздниках. Очень понравилось. Муж бывалыйнолыжник, мы с дочкой начинающие - понравилось всем. Склонов много, подъемников 15 штук, народу мало, утром вообще никого нет. Склоны хорошо готовят, с 10 до 12 катались практически по свежим склонам. Есть очень интересные горки, с перепадом высоты и разные по длине. За 3 дня накатались в удовольствие.

Ну, положим, максимальный перепад там 151 метр, но не в этом дело, главное кататься интересно - разнообразие есть.
Alkanaft
26.2.2010, 17:18
Приятно видеть, что оказывается мы были совсем не одиноки в Химосе с 20-го по 23-е.
Был с сыном. Откатали три дня на ура... Порадавало большой выбор трасс, особенно черные вокруг четырехместной креселки и черные и красные трассы в Северном секторе Химоса. Расположение трасс и подьемников позволяет постоянно переезжать с одной трассы на другую практически не совершая пешие прогулки. Катались с 11 до 20-00 и за все это время не было однообразия - все время меняли трассу прохождения. Работали все бугеля и креселки, но наш совет не пользуйтесь креселками - у них скорость в полтора раза ниже чем у соседних бугелей. Очень большой выбор трамплинов причем не только в сноупарке, который кстати тоже обладает очень большим выбором профилей. Очень понравилось там наблюдать что вытворяют финские пацаны в сноупарке, есть небольшой пайп - у меня в нем сын часами зависал. С 20 го по 21-е в Химосе проходил ЧЕ по могулу, удалось посмотреть, всетаки вживую по моему это более интересно чем по телику, а главное раззадоривает - не холодеть на черной трассе когда рядом ребята по 15-16 лет на буграх такое выделывают.
До этого мотали в Коли и Вуокатти и честно говоря был приятно удивлен таким выбором трасс и подьемников в одном месте и в относительной близости от Питера.
Подозреваю что будут вопросы по бюджету. За две недели до праздников мы откликнулись на предложение Нади в ветке "Попутчики" и влились в компанию на их микрике. В итоге бюджет составил:
- 125 евр с чел трансфер, проживание, сауна, перевозка на гору и обр ежедневно,
- 250 рус р питание на двоих за четыре дня:
- 155 евр скипасс 3 дня на двоих:
- 55 евр дютик подарки для всех и себя любимого.
Более бюджетной поездки у нас еще не было.
Компания, совместные обеды, походы в сауну и ночные посиделки - это конечно в каждой компании индивидуально и кому как повезет. Нам считаю повезло.

Тебя трудно было там не заметить

Очень узнаваемая техника.
А по погоде, так единственным минусом, был неприятный минус 20 ого.. В компаниии которая была со мной, был чуть отмороженый кончик носа

Ночью температура падала до -28.Но правда мы жили в лесу,на берегу озера.
Цитата(Leshiy @ 26.2.2010, 17:44)

Тебя трудно было там не заметить

Очень узнаваемая техника.
А по погоде, так единственным минусом, был неприятный минус 20 ого.. В компаниии которая была со мной, был чуть отмороженый кончик носа

Ночью температура падала до -28.Но правда мы жили в лесу,на берегу озера.
А у нас в нашем лесу, у нашего озера утром 22-ого было -30, но днем на курорте было уже -13
Цитата
Тебя трудно было там не заметить Очень узнаваемая техника
Это точно, я всех знакомых на горе за полкилометра узнаю. Это у спортсмены все одинаково едут, а мы чайники каждый по-своему.
Волк спасибо за тему. Я в Финке бывал только проездом на паром. Теперь думаю - может стоить съездить на 8 марта. Как там с парковкой у подъемников? Где лучше покупать продукты? Где снимать жилье? Вообщем, все рекомендации приветствуются.
А мы в Химос любим ездить на 8-е марта!

Больше солнца и теплее! Живем в гостинице, в г. Ямса, 6-ти км от склона. Хозяева гостиницы бывшие русские, все чисто и аккуратно, очень хороший шведский стол на завтрак и ужин, не заморачиваемся готовкой и бегатней по продуктовым магазинам. А еще после катания мы заезжаем в Спа-центр, отдыхаем и расслабляемся после дороги и катания.
Цитата(Alkanaft @ 26.2.2010, 17:18)

Приятно видеть, что оказывается мы были совсем не одиноки в Химосе с 20-го по 23-е.
Был с сыном. Откатали три дня на ура... Порадавало большой выбор трасс, особенно черные вокруг четырехместной креселки и черные и красные трассы в Северном секторе Химоса. Расположение трасс и подьемников позволяет постоянно переезжать с одной трассы на другую практически не совершая пешие прогулки. Катались с 11 до 20-00 и за все это время не было однообразия - все время меняли трассу прохождения. Работали все бугеля и креселки, но наш совет не пользуйтесь креселками - у них скорость в полтора раза ниже чем у соседних бугелей. Очень большой выбор трамплинов причем не только в сноупарке, который кстати тоже обладает очень большим выбором профилей. Очень понравилось там наблюдать что вытворяют финские пацаны в сноупарке, есть небольшой пайп - у меня в нем сын часами зависал. С 20 го по 21-е в Химосе проходил ЧЕ по могулу, удалось посмотреть, всетаки вживую по моему это более интересно чем по телику, а главное раззадоривает - не холодеть на черной трассе когда рядом ребята по 15-16 лет на буграх такое выделывают.
До этого мотали в Коли и Вуокатти и честно говоря был приятно удивлен таким выбором трасс и подьемников в одном месте и в относительной близости от Питера.
Подозреваю что будут вопросы по бюджету. За две недели до праздников мы откликнулись на предложение Нади в ветке "Попутчики" и влились в компанию на их микрике. В итоге бюджет составил:
- 125 евр с чел трансфер, проживание, сауна, перевозка на гору и обр ежедневно,
- 250 рус р питание на двоих за четыре дня:
- 155 евр скипасс 3 дня на двоих:
- 55 евр дютик подарки для всех и себя любимого.
Более бюджетной поездки у нас еще не было.
Компания, совместные обеды, походы в сауну и ночные посиделки - это конечно в каждой компании индивидуально и кому как повезет. Нам считаю повезло.
А можно поподробнее про 250 руб за 4 дня на двоих. (питание)
Научите пожалуйста.
Вопрос!
А склоны в Химосе не слишком короткие?
В Лома-Коли тоже перепад 140 м, но впечатление отстойное.
К тому же, 21.02 был жуткий ветер, бордеров просто опрокидывало.
23-го съездили в Мааринвару - тоже слабовато. Там хорошее место для неуверенных или для детей.
И там и там больше одного дня делать нечего.
Были намерения съездить в Химос, но после посещения указанных мест закрались сомнения.
Может кто нибудь провести сравнение.
Спасибо.
В Химосе склоны короткие. Но вы же не в Альпы едете и на 25 км.
Так что выросло, то выросло
snowflake
27.2.2010, 16:24
кому как - мне Химос не понравился. Люблю чтоб был рельеф, и елочки, и вокруг красиво, а не одинаково наклоненная стенка.
Ровно поэтому и ЗД не люблю. И Тахко не очень. Укко-Коли конечно маленький, но симпатичней имхо. Рука - еще лучшее.
Цитата(AndF @ 27.2.2010, 16:11)

Вопрос!
А склоны в Химосе не слишком короткие?
В Лома-Коли тоже перепад 140 м, но впечатление отстойное.
К тому же, 21.02 был жуткий ветер, бордеров просто опрокидывало.
23-го съездили в Мааринвару - тоже слабовато. Там хорошее место для неуверенных или для детей.
И там и там больше одного дня делать нечего.
Были намерения съездить в Химос, но после посещения указанных мест закрались сомнения.
Может кто нибудь провести сравнение.
Спасибо.
Простите, а как же Уко-Коли в нескольких километрах от Лома? Там перепад 230, правда трасс всего 3. Ну на один то день точно хватает, да и 2 дня можно покататься. А по поводу Химоса, как уже выше писали - трасс достаточно много и они разные, в том числе и лбы черные, не то чтобы очень длинные, но вместе с закатом и выкатом очень ничего получается.
Короткие не значит неинтересные.
Я хотел поинтересоваться как Химос по впечатлению.
В финку начал ездить с семьёй только в этом году.
Пока самые лучшие впечатления от Тахко (неделю были в январе).
В Коли не понравилась подготовка склонов, в Укко похоже их вообще не укатывают.
Цитата(snowflake @ 27.2.2010, 16:24)

Укко-Коли конечно маленький, но симпатичней имхо. Рука - еще лучшее.
Альпы ваще классно! Но дальше

.
Химос далеко не шедевр но, есть взможность выбора склонов.Если едите с друзьями уровень которых начинающий, то их есть куда отправить. В этом году открыли еще часть склонов Центрального Химоса.(Слева и справа от креселки). Хотите крутизны? Есть спортивный склон..Ну и самое последнее, что растояние до Химоса, 420 км от купчино

.
Цитата(snowflake @ 27.2.2010, 16:24)

кому как - мне Химос не понравился. Люблю чтоб был рельеф, и елочки, и вокруг красиво, а не одинаково наклоненная стенка.
Ровно поэтому и ЗД не люблю. И Тахко не очень. Укко-Коли конечно маленький, но симпатичней имхо. Рука - еще лучшее.
кому катадзе кому еллочки
Цитата(Globus @ 27.2.2010, 16:31)

Простите, а как же Уко-Коли в нескольких километрах от Лома? Там перепад 230, правда трасс всего 3. Ну на один то день точно хватает, да и 2 дня можно покататься. А по поводу Химоса, как уже выше писали - трасс достаточно много и они разные, в том числе и лбы черные, не то чтобы очень длинные, но вместе с закатом и выкатом очень ничего получается.
В Укко конечно получше, правда местами хорошие провалы, если скорость не набрал, то до следующего уклона не доехал. Бордерам особенно неудобно.
Горка шорошая, была бы лучше еслиб финики-лодыри её ещё и укатывали.
snowflake
27.2.2010, 16:47
Цитата(Пупсень @ 27.2.2010, 16:39)

кому катадзе кому еллочки

да-да, Серега. Почиму, думаешь, в Антоне каталась? - Елочек не нашлось правильных
Мне тоже Коли нравится, очень живописно. Но Химос ближе, особенно если надо в Хельсинки. А кто едет на 5-7 марта в Химос?
Всем большое спасибо за информацию.
Думаю надо съездить, только не на неделю а дня на три.
Но видимо уже не в этом году.
Цитата(AndF @ 27.2.2010, 16:54)

Всем большое спасибо за информацию.
Думаю надо съездить, только не на неделю а дня на три.
Но видимо уже не в этом году.
Катаюсь туда на выходные(большие) уже последнии лет 15 ть. Очень правильное решение.3-4 дня катания там, самое верное. Спокойно и накататься можно. Утром лучше подъезжать к открытию и кататься часиков до 14-15.Потом обед и отдых и с 17 до 20 кататься по практически пустым склонам. Потм сауна и алкогль по желанию, под экологически чистый,финский воздух
Цитата(Leshiy @ 27.2.2010, 17:07)

Катаюсь туда на выходные(большие) уже последнии лет 15 ть. Очень правильное решение.3-4 дня катания там, самое верное. Спокойно и накататься можно. Утром лучше подъезжать к открытию и кататься часиков до 14-15.Потом обед и отдых и с 17 до 20 кататься по практически пустым склонам. Потм сауна и алкогль по желанию, под экологически чистый,финский воздух

Очень грамотный распорядок дня, особенно финал - одобряю.
Цитата(AndF @ 27.2.2010, 16:45)

Горка шорошая, была бы лучше еслиб финики-лодыри её ещё и укатывали.
Ровно год назад на февральские в Коли были идеальные склоны, утром классический вельвет, да и вечером без расколбаса. Непонятно, что в этом году случилось.
Несмотря на то что перепад в Химосе меньше чем в Тахко, Руке, Пюхе мне там пожалуй больше всего понравилось. Ну и близость к Питеру немаловажна.
По мне чем меньше плющишь ..опу в машине или автобусе чем лучше. А горки в Финке по большому счету везде одинаковые.
Понятно, горка маленькая, но близко. Дайте плз наводку где жить, где покупать продукты, куда в спа ходить и т.д.
Проживание либо в котедже,либо в гостинице . Еда в двух супермаркетах по пути с горки .В центре Ямсы.Насколько я знаю ситуацию на данный момент, в гостиницах уже все забронированно.Если не вопрос собрать компанию,то проще котедж. Выбор там есть.
Ааа.. совсем забыл.Небольшой SPA в городке Ямсякоски. Это чуть подальше проезжая ямсу.До ближайшего приличного шопинга 60 км. г.Ювяскюля. Кстати, там в эти выходные был большой выбор Халти со скидкой 30-60%. Не брал. Не надо
Лень, я чет так и не поняла, че понравилось то??
Йолки, йолки....
ЕЛКИ!! (Тахко)
Лена, понравилось как вполне приличное для катания место, если не ждать от Финки Альп.
Склоны достаточно разнообразные, с крутыми участками. Погода обеспечила разнообразные условия катания, даже "фрирайд" (вот слово то дурацкое) под опорами креселки и со спортивного склона на синий.
Для трех дней катания - вполне себе нормальное место.
Я не привередливый - отсутствие камней на склоне и хождения по горам пешком (находился уже) - все остальное меня устраивает.
Даже могул не проехал. Сначала он был "бетонный", а когда свежак выпал так хорошо и без него было, что руки не дошли.
Цитата(Diedel @ 27.2.2010, 14:31)

Волк спасибо за тему. Я в Финке бывал только проездом на паром. Теперь думаю - может стоить съездить на 8 марта. Как там с парковкой у подъемников? Где лучше покупать продукты? Где снимать жилье? Вообщем, все рекомендации приветствуются.
Можете поехать с нами на микроавтобусе)) Мы - это те, о которых написал Alkanaft в этой теме! Спасибо ему положительный отзыв!
О поездке в Химос на 5-8 Марта см. подробнее тут -
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=29126
Цитата(AndF @ 27.2.2010, 15:59)

А можно поподробнее про 250 руб за 4 дня на двоих. (питание)
Научите пожалуйста.
Зайди на ветку "Попутчики" в приглашение "Химос с 5 го по 8 марта" там есть телефоны. Поговоришь и узнаешь подробности о питании за 250р. Все без обмана и розыгрыша...
Цитата(Mrak @ 27.2.2010, 20:47)

Йолки, йолки....
ЕЛКИ!! (Тахко)
Почему, елки, вон слева березы... Вот об ту, крайнюю я себя чуть не убил...
Цитата(Mrak @ 27.2.2010, 20:47)

Йолки, йолки....
ЕЛКИ!! (Тахко)
Ну не пальмы ..... тогда лыжи бы не смотрелись бы...
Irzim2010
11.3.2010, 12:28
Поездка 5-8 марта удалась. Большое спасибо организаторам Наталье и Валерию за сервис с человеческим лицом и разумные инициативы, которые позволили сделать нашу жизнь в Химосе достаточно комфортной и безпроблемной, а всем остальным участникам - еще одно спасибо за доброжелательную и приятную компанию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.