Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А вот кому прошлогодний снег занедорого!
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Тагир
Пришлось купить в окее креветку в «глазури». Нужна завтра, а в ночи кинуться некуда было. Из любопытства взвесил после оттаивания. Вот теперь гадаю, то ли я мелкую креветку по 1200 купил, то ли воды мороженой по 440? Кто подскажет?
Думаю, королевских пяток взять вышло б дешевле...
shameless
Вот и зачем ты это сделал? Вот ведь неймётся. Как теперь покупать креветки? Это ж в ДВА раза найоп. Теперь меня всегда будет душить жаба их брать...
Лалена
Цитата(Тагир @ 4.3.2010, 1:45) *
Вот теперь гадаю, то ли я мелкую креветку по 1200 купил, то ли воды мороженой по 440? Кто подскажет?
Думаю, королевских пяток взять вышло б дешевле...

Конечно, Вы взяли мелкую креведко по 1200 rolleyes.gif Выгоднее было королевских, но по пять...
Была передача, где объясняли, что их то размораживают, то замораживают. Тоже самое с замороженными овощами и рыбой. Получается, что платишь за воду...
Panda
Цитата(Лалена @ 4.3.2010, 10:02) *
Конечно, Вы взяли мелкую креведко по 1200 rolleyes.gif Выгоднее было королевских, но по пять...
Была передача, где объясняли, что их то размораживают, то замораживают. Тоже самое с замороженными овощами и рыбой. Получается, что платишь за воду...

их не замораживают и размораживают, а покупают у поставщика именно такими
это называется глазурованными. делается, понятное дело, для веса
т.е. у производителя есть разные категории одного и того же товара - глазурованные льдом и неглазурованные (по разной цене)
У меня друзья есть - они также открыли для себя это знание - теперь покупают у оптовика сразу большую коробку, но неглазурованных
Михалыч
Цитата(Тагир @ 4.3.2010, 1:45) *
Пришлось купить в окее креветку в «глазури». Нужна завтра, а в ночи кинуться некуда было.

Ну так сел бы, да и связал себе требуемое количество нужных размеров rolleyes.gif
X-man
Цитата(Panda @ 4.3.2010, 10:09) *
их не замораживают и размораживают, а покупают у поставщика именно такими

+1

Технология такая. Креветки варятся прям на рыболовецком судне в чане с морской водой, достаются из чана и сразу замараживаются в шокфростере. Ессно воды там остается дофига. Удивляться нечему. Альтернатива простая или королевские замороженные в Ленте по 216 р/кг или свежие в Метро начиная от 1500 р/кг.
Ivellius
Некоторые продукты, даже "шприцуют" то есть накачивают водой, перед заморозкой. Рыбу например, не самую дешевую...
Тагир
П
Цитата(Михалыч @ 4.3.2010, 10:18) *
Ну так сел бы, да и связал себе требуемое количество нужных размеров rolleyes.gif
Плохо пережевываются в жюльенах. Особенно на меди.
Scream
Цитата(Ivellius @ 4.3.2010, 10:57) *
Некоторые продукты, даже "шприцуют" то есть накачивают водой, перед заморозкой. Рыбу например, не самую дешевую...

угу... кур например, шприцуют гелем bad.gif bad.gif bad.gif
divigi
как показала практика выгоднее всего покупать королевксих очищенных на хвосте креветок в окее,Цена всего 320 рэ. На первый взгляд они в три раза дороже а по факту в два три раза дешевле, чем мелкая шняга которую типа по 100 рэ за кг пытаются втюхать. Хотя и те и те глазурованные, но больших труднее большим колическом льда залить.
Тагир
Не смотря на отсутствие мороженой воды в жюльенах, женская часть коллектива приняла их весьма благосклонно. Было, конечно, желание засунуть по совету Михалыча самопал, сдержался. Но тут можно не стесняться - выставляю:
gorreri
Тагир, а на кого с креветкой пойдешь то ? Ты ж не лопать их купил smile.gif
Тагир
Цитата(gorreri @ 4.3.2010, 22:45) *

Што купил - слопал жюльеноподобно-празднично с помощью коллег. Што связал - наперевес на дОбычу весенней зазевавшейся... Типа не расслабляйся, дорогая, секретное оружие придумано (не мной), изготовлено (мной) и активировано (нами)!
Star
Как можно есть гусениц??? sad.gif
divigi
Цитата(Starikan @ 7.3.2010, 11:46) *
Как можно есть гусениц??? sad.gif

так же как некоторые едят кроликов.
Тагир
Цитата(gorreri @ 4.3.2010, 22:45) *

С нею можно на все, что шевелится весной.
Кстати, всем. Кто хочет что заказать - не тяните, могу не успеть, заказы накатывают.
Larson
A в полевых испытаниях креведко участвовало? )))

вчера, разбирая барахло на каминной полке, наткнулась на подарочную коробку с мухами. Надо будет в апреле съездить мух искупать...
Тагир
Цитата(Larson @ 8.3.2010, 18:03) *
A в полевых испытаниях креведко участвовало? )))

вчера, разбирая барахло на каминной полке, наткнулась на подарочную коробку с мухами. Надо будет в апреле съездить мух искупать...

А то!
Ну спытай. Ток в правильном водоеме...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.