Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Heelp (: Австрия. апрель. есть ли смысл :(
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
boz@
Помогайте, люди добрые. Имеется важная дата в жизни. Есть желание отметить её по"горнолыжному" в Австрии. Дата - начиная с середины апреля. Пока что вижу единственную альтернативу - Зельден. Там по крайней мере на леднике точно будет снег. Уровень катания - чайники с многолетним стажем. Заскучаем там?

И вообще, есть ли смысл ехать в Австрию во второй половине апреля ради покатать? sad.gif
Старый Горнолыжник Хенк
Обычно зимний сезон в Аффстрии закрывается где-то в двадцатых числах апреля. В прошлом годе в Инсбруке было реально катадзе 15 апреля. Но по каще днем...
Yar
Цитата(boz@ @ 7.3.2010, 21:10) *
Помогайте, люди добрые. Имеется важная дата в жизни. Есть желание отметить её по"горнолыжному" в Австрии. Дата - начиная с середины апреля. Пока что вижу единственную альтернативу - Зельден.

Если пабухать то туда. http://www.soelden.com/main/EN/SD/WI/Event...ival/index.html
Если покатаца - есть еще и Хинтертукс. И там и там поблизости аквапарки, в зельденском прикольней банная часть (для взрослых, где все голые и в перемешку), в циллерталевском - "бассейная".
boz@
Цитата(Старый Горнолыжник Хенк @ 7.3.2010, 21:19) *
Обычно зимний сезон в Аффстрии закрывается где-то в двадцатых числах апреля. В прошлом годе в Инсбруке было реально катадзе 15 апреля. Но по каще днем...

Ну каша - это полбеды...
А ехать планирую сразу после 10-го апреля дней на 10.
Ясно. То есть, шансы покатать есть smile.gif
Scripio
На Хинтертуксе на самом верху катаются и летом!
boz@
Цитата(Yar @ 7.3.2010, 21:27) *
Если покатаца - есть еще и Хинтертукс. И там и там поблизости аквапарки, в зельденском прикольней банная часть (для взрослых, где все голые и в перемешку), в циллерталевском - "бассейная".

Гм. "Все голые и вперемешку" моя тонкая душевная организация не выдержит smile.gif
Yar
Цитата(boz@ @ 7.3.2010, 21:39) *
Гм. "Все голые и вперемешку" моя тонкая душевная организация не выдержит smile.gif

Да ладно, еще выманивать придется smile.gif
boz@
Цитата(Scripio @ 7.3.2010, 21:38) *
На Хинтертуксе на самом верху катаются и летом!

аХа. Записал, как возможный вариант. Спасиб.
morozko
И вообще, есть ли смысл ехать в Австрию во второй половине апреля ради покатать? sad.gif

Лично иа бы точно не поехал. Зонакатания ограничена практически только ледником.
Из-за большого перепада температуры утром жесть,а с 12 часов каша.
Такая поездка-только портить впечатление от Альп.
Yar
Цитата(morozko @ 8.3.2010, 10:20) *
Лично иа бы точно не поехал. Зонакатания ограничена практически только ледником.

А ты ездил? Потому как на том же Хинтертуксе покатаца по нормальной зимней целине на майские - довольно стандартная тема. Пару лет назад было исключение: +5 и каша, но как правило там минус в течение всего дня и отличное катание по закрытой части ледника.
morozko
Цитата(Yar @ 8.3.2010, 10:35) *
А ты ездил? Потому как на том же Хинтертуксе покатаца по нормальной зимней целине на майские - довольно стандартная тема. Пару лет назад было исключение: +5 и каша, но как правило там минус в течение всего дня и отличное катание по закрытой части ледника.

Был в начале апреля в Марковкине. 2ва сезона взад.
AVT
У меня жена была в Зельдене на майские в прошлом году, ледник был открыт 4 дня - было супер, а 2 дня была каша, особенно внизу. Подруга, с которой ездила говорит, что прошлый год был по погоде самый неудачный. Из опыта 3 лет. В этом году опять собираются, в конце апреля. Думаю, что каталка там не уступит каталке на 25 в ДаЗдраПерМу
Yar
Цитата(morozko @ 8.3.2010, 10:40) *
Был в начале апреля в Марковкине. 2ва сезона взад.

Как раз тоже тепло было. Первый год они там прикалывались, на второй год оттепели - плакали smile.gif
boz@
Вообщем, как повезёт (: Понятно.
Но поскольку дату поездки не перенести, а благодаря командировкам солнца в этом году и так хватило - видимо, придется-таки ехать. И надеяться, что всё будет не так плохо smile.gif
AVT
Ехать таки надо! И плохо точно не будет!
Gustilev
я два года назад был на майские в циллертале, катались на хинтертуксе, в долине было +15-18, а на горе -3. Из четырех поездок в альпы считаю лучшими эту весеннюю и осеннюю на ноябрьские праздники. Котраст весна или золотая осень внизу и зима наверху мне безумно нравится
альпы в мае(циллерталь 01.05-09.05)
http://picasaweb.google.com/gustilev/BUCLOF#

Альпы в ноябре (циллерталь 31.10-07.11)
http://picasaweb.google.com/gustilev/2009#

обязательно походите ногами и покатайтесь на машине по горам и горным озерам.

Следующие поездки в альпы скорее будут не зимой, в теплое время года там красивее. Так что мой совет Вам ехать причем обязательно.
мечтатель
Помогайте, люди добрые. Имеется важная дата в жизни. Есть желание отметить её по"горнолыжному" в Австрии. Дата - начиная с середины апреля. Пока что вижу единственную альтернативу - Зельден. Там по крайней мере на леднике точно будет снег. Уровень катания - чайники с многолетним стажем. Заскучаем там?

Капрун. Был там на майские праздники в 2002, 2004 и 2006 годах, понравилось. Правда на майских в 2008 в Валь Торенсе понравилось намного больше.
morozko
Цитата(Gustilev @ 8.3.2010, 15:46) *
я два года назад был на майские в циллертале, катались на хинтертуксе, в долине было +15-18, а на горе -3. Из четырех поездок в альпы считаю лучшими эту весеннюю и осеннюю на ноябрьские праздники. Котраст весна или золотая осень внизу и зима наверху мне безумно нравится
альпы в мае(циллерталь 01.05-09.05)
http://picasaweb.google.com/gustilev/BUCLOF#

Давайте не будем путать глыжную поездку с туристко-развлекательной acute.gif
Volk
На фотках из апрельских Альп нет ни одной фотки катания.
Убейте меня но я не поверю в нормальное катание на 3000 м в Альпах в мае.

Каша в начале мае была даже на 5000 м. Это правда был Кавказ, но не думаю что есть принципиальная разница.
=EDGE=
а что тут гадать та - ежжай в Питцталь - там точно нормальная каталка будет. там и летом сборные тренируюца. и кстати трассы в Пицтале поинтереснее Хинтертуксовских ИМХО. тока зона катания маленькая... но там и до Зельдена рукой подать если вы на аффте...
boz@
Гм. Понял одно - ехать НАДО smile.gif
Теперь буду напрягать извилины, чтобы решить КУДА ехать.(Зельден, Тукс, Капрун, Питцталь)
Поездка будет в основном лыжной, но машина будет. Так что покатать по окрестностям тоже есть желание.
Gustilev
Цитата(Volk @ 8.3.2010, 18:20) *
Каша в начале мае была даже на 5000 м. Это правда был Кавказ, но не думаю что есть принципиальная разница.

кататься с зеркалкой неудобно, поэтому фоток нет.

каша была на нижней станции на уровне 2000 метров
сверху все было замерзшее
morozko
Цитата(Gustilev @ 8.3.2010, 23:31) *
кататься с зеркалкой неудобно, поэтому фоток нет.

каша была на нижней станции на уровне 2000 метров
сверху все было замерзшее

Дык иа и говорю. Или каша,или лёд.
Вася
Ст Антон 29 марта позапрошлого года

год на год не приходится... может быть и минус реальный и снег...
Volk
Конец марта и конец апреля две большие разницы.
Но все может быть...
Вася
Цитата(Volk @ 8.3.2010, 23:41) *
Но все может быть...

2 и 3 тыщи метров тоже большая разница...
morozko
Цитата(Volk @ 8.3.2010, 23:41) *
Но все может быть...

Зачем выбирать для катания такое рискованое по погоде время? Надо быть или очень богатым,или очень занятым,что бы ехать в такие даты.
Yar
Цитата(Вася @ 8.3.2010, 23:38) *
Ст Антон 29 марта позапрошлого года

Ну примерно такая же фигня регулярно на Туксе бывает в конце апреля-начале мая. Знакомые московские миллионеры (с) туда регулярно ездят в это время "на последнюю целину сезона".
Yar
Цитата(morozko @ 8.3.2010, 23:44) *
Зачем выбирать для катания такое рискованое по погоде время? Надо быть или очень богатым,или очень занятым,что бы ехать в такие даты.

Потому что в это время внизу уже +20 плюс, все цветет и очень красиво. А наверху бывает минус 5 и свежий снег.
Gustilev
Цитата(morozko @ 8.3.2010, 23:34) *
Дык иа и говорю. Или каша,или лёд.

льда не было, были как всегда прекрасно подготовленные трассы, легкий минус и море солнца. В январе того же года льда на туксе почему-то было больше.

Цитата(Yar @ 9.3.2010, 0:53) *
Потому что в это время внизу уже +20 плюс, все цветет и очень красиво. А наверху бывает минус 5 и свежий снег.

+100
еще между низом и верхом, куча подснежников, сурки свистят у норок и тд.

Zeppelin
Цитата(boz@ @ 8.3.2010, 21:37) *
Гм. Понял одно - ехать НАДО smile.gif
Теперь буду напрягать извилины, чтобы решить КУДА ехать.(Зельден, Тукс, Капрун, Питцталь)
Поездка будет в основном лыжной, но машина будет. Так что покатать по окрестностям тоже есть желание.

Питцталь вычеркивайте. место интересное только для тренировок спортсменов в межсезонье, когда для них промежуточную станцию на яйцах открывают. в сезон - другие курорты значительно интереснее.
nick
Цитата(Yar @ 8.3.2010, 0:12) *
Да ладно, еще выманивать придется smile.gif

Не, я бывал. Немки не возбуждают

И по любому полотенцем никто не запрещает там прикрыться
boz@
*Смотрит на пальмы, ибо далекоооо от Питера* Ушёл изучать тему "Как организовать поездку" smile.gif
Птаха
Цитата(morozko @ 8.3.2010, 10:20) *

А мне как раз это и понравилось. Была в Зельдене в начале апреля. Не только ледник.
И вообще было очень клево. Внизу все в цвету, кусты-маргаритки, по нижней очереди овечки уже бегают. На подъемник выходила не громыхая ботами, а в легких тапочках со шнуровкой. Поднималась на первую очередь, тапочки бросала прямо под скамейкой и дальше ехала на лыжах. Возвращалась тем же намером. Очень приятно вертаться с лыж в тонких тапочках мимо маргарриток rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.