Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Так вот оно что! Теперь понятно, почему ботинки покрываются разводами
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Sergun
Белые разводы на обуви – не от технической соли, которая используется на улицах", – заявил на прессконференции "Антигололедное покрытие: безопасность и экологичность" сегодня, 12 марта, гендиректор компании "Белнефтехим-РОС", являющейся российским поставщиком технической соли производственного объединения "Беларуськалий".

По его словам, на обуви появляется та соль, которая применялась для изготовления кожи, а выделяется она, когда обувь намокает. "При производстве кожи используются соляные растворы. Около 80% данного сырья делается в Китае, где его и закупает Россия, и какие-то ноу-хау технологии там не применяют", – отметил Костечко. Горожанам он посоветовал просто хорошо заботиться о своих ботинках и сапогах. Представители "Белнефтехим-РОС", однако, согласились, что соль выступает и на брюках, при изготовлении которых никакие соляные растворы не применялись, передает сайт Горзаказ.Орг.

По мнению ведущего инженера технологического отдела ПО "Беларуськалий" Ирины Корбут, из двух зол стоит выбирать меньшее. Она говорит, что техническая соль, конечно, оказывает влияние и на машины, но если дороги не будут посыпаны, придется тратить больше средств на ремонт автомобилей, так как из-за гололеда будут чаще возникать аварии.. Так же, как и в случае с обувью, по ее словам, за машиной надо тщательнее ухаживать и чаще мыть.

Источник

Marmotte
Годах в 1986-87 я ходил в хромовых и юфтевых сапогах по покрытой чистейшим снегом степи в окрестностях Волгограда.
Соль в степь и на сапоги не сыпал.
Сапоги все равно покрывались белыми разводами.
mIracle
Пардон, а как быть с разводами на штанах (не подумайте, что сверху), естественно снизу! rolleyes.gif
runnerok
Цитата(Sergun @ 12.3.2010, 20:40) *
...
Горожанам он посоветовал просто хорошо заботиться о своих ботинках и сапогах.
...
Так же, как и в случае с обувью, по ее словам, за машиной надо тщательнее ухаживать и чаще мыть.
...

Источник

Какие ценные советы, однако. И это - специалисты в своих областях! Детский сад. smile.gif
Star
В прошлую субботу съездил на дачу. Сбросить с крыши веранды снег.
До дома тропил по пояс в снегу. За время пребывания на участке и на крыше ботинки облипли снегом и изрядно промокли (кстати, стали удобнее smile.gif )
Но после высыхания ботинки никакими белыми разводами не покрылись! Брюки, кстати, тоже smile.gif
nosuchip
Глава "Белнефтехим-РОС" видный эксперт в обувной промышленности, ему видней!
Tanka
У меня никогда так обувь не разъедало как в этом году!
Ботиночки не протерла сразу и там борозда осталась! Даже не предполагала что так бывает. И не смыть. Как шрам остался.
Хотя и читала что обувь разъедает у других, но на своей обуви ни разу такого не было.
А ботиночки самые любимые sad.gif
AleksD
Я в этом году всю зиму в лыжных штанах и в замшевых ботах саломон, мне просто более нежную обувь жалко )))
Серый
Что-то опять мух с катлетами перемешали))) И я бы поспорил с тем, что совокупный ущерб от аварий по причине непосыпанных солью дорог будет больший, чем потери от разьедания кузова солями и реагентами, которые, кстати, хорошее сцепление шин с асфальтом в половие случаев не обеспечивают.

А вот что с солью проще это факт))) Простые решения у нас всегда были в ходу, результаты можно наблюдать повсеместно…
ЗЫ из обычной кованной обуви действительно при намокании выступает соль, но к чему это упомянуто в сообщении я не понял)))
X-man
Финны гранитную крошку сыпят и все отлично. Соль - зло.
Mnch
У меня итальянские ботинки. Они белеют быстрее расейских. Есть еще саломоновские, гортексовые, класса высокий треккинг - в них ваще нет кожи, но тоже становятся белыми. Либо топикстартер поддался на развод, либо втирает нам ересь
SnowmanAVK
Цитата(Серый @ 12.3.2010, 21:41) *
Что-то опять мух с катлетами перемешали))) И я бы поспорил с тем, что совокупный ущерб от аварий по причине непосыпанных солью дорог будет больший, чем потери от разьедания кузова солями и реагентами, которые, кстати, хорошее сцепление шин с асфальтом в половие случаев не обеспечивают.

А вот что с солью проще это факт))) Простые решения у нас всегда были в ходу, результаты можно наблюдать повсеместно…
ЗЫ из обычной кованной обуви действительно при намокании выступает соль, но к чему это упомянуто в сообщении я не понял)))

Серег, вот я каждый день езжу по КАДу. НАХ, простите, посыпать его, когда стоит 15-20 градусный минус? Чтобы гАвно разводить? Без сольки такая сухая, просто ИДЕАЛЬНО-ЛЕТНЯЯ дорога. Так нет: нужно, чтобы все машинки были в этом дерьме. А те, кто не доехал до финских омываек, еще и стояли - чистили лобовуху..
Какие аварии на сухой чистой дороге? (Если что - вырос в средней полосе, там почти нет этого бл@ства) Вот когда едешь вслепую из-за соли против солнца.....
Серый
Цитата(SnowmanAVK @ 13.3.2010, 1:13) *
Серег, вот я каждый день езжу по КАДу.

Кад вообще каким-то отдельным редкостным дерьмом поливается, это что-то с чем-то, от него даже трансформаторные станции накрываются…
Я вообще не понимаю зачем с природой бороться, если можно подстроиться!? Ну всё-равно зимой скорость передвижения снижается, нет, мы будем сыпать соль и делать вид, что типа лето… Только бы водить не учиться. Кстати, если бы нормально транспорт ходил, проблем было бы меньше с машинами, но комплексное решение проблем, это жуткая редкость у нас, потому что денег стоит, а когда денегмного сразу же возникает желание их попилить, а как только идёт распил, про комплексный подход говорить моветон(((

Самое шикарное это когда идёт ночью в -20 поливальная машина по кад-у и льёт, я так понимаю, антикороззийный состав на делезные ограничители по краям — знакомый еле с рулём совладал от удивления — мороз, а поливайка кад-поливает)))) Так что лошвди уже были, поливальные машины тоже, кто первым встретит слона — не удивляйтесь)))
SashaSh
Цитата(Marmotte @ 12.3.2010, 20:57) *
Годах в 1986-87 я ходил в хромовых и юфтевых сапогах по покрытой чистейшим снегом степи в окрестностях Волгограда.

Не Ахтубинск, случайно? А то могло с Баскунчака соли ветром надуть :-))
Zeppelin
Цитата(X-man @ 13.3.2010, 0:33) *
Финны гранитную крошку сыпят и все отлично. Соль - зло.

и там тоже посыпают солью с песком, когда припрет. то есть редко.
mIracle
Цитата(Mnch @ 13.3.2010, 0:41) *
У меня итальянские ботинки. Они белеют быстрее расейских. Есть еще саломоновские, гортексовые, класса высокий треккинг - в них ваще нет кожи, но тоже становятся белыми. Либо топикстартер поддался на развод, либо втирает нам ересь

У меня тоже сало гортекс,…никаких разводов после аффстрийских снегов. Не мыла и не надевала после поездки…— "сохраню на память"
сейчас хожу в кожаных, покрытых кружевными пятнами тимберленах unsure.gif (не китай, если что)
Paul
Цитата(Mnch @ 13.3.2010, 0:41) *
У меня итальянские ботинки. Они белеют быстрее расейских. Есть еще саломоновские, гортексовые, класса высокий треккинг - в них ваще нет кожи, но тоже становятся белыми.

У меня Salomon трекинговые, кожаные. До этого были Asolo тоже кожаные, трекинговые. До этого еще несколько пар трекинговых ботинок сносил. Все кожаные, с гортексом. Ни на одних не было белых разводов. И сейчас нет. Мою их с мылом и обрабатываю пропиткой NikWax.

А вот на обычных, городских советского производства, ботиках регулярно были разводы.
Серый
Цитата(Paul @ 15.3.2010, 14:11) *
У меня Salomon трекинговые, кожаные.

А вы ими только педали нажимаете или снег тоже иногда топчите (имеется ввиду не 10 метрод от машины до дома или работы, а в промышленных масштабах, так-сказать)))) ? Дело в том, что даже вполностью синтетические ботинки и 100% синтетические штаны у меня переодически белеют. Иногда штаны внизу не становятся белыми, но теряют эластичность после просушки)))
Paul
Цитата(Серый @ 15.3.2010, 14:39) *
А вы ими только педали нажимаете или снег тоже иногда топчите (имеется ввиду не 10 метрод от машины до дома или работы, а в промышленных масштабах, так-сказать)))) ?

В среднем я 4 дня из 5 езжу на работу на общественном транспорте. При это до метро и от метро хожу пешком. В день получается 8-9 км. Не знаю уж, промышленный ли это масштаб? smile.gif
Кстати, джинсы при этом почему-то остаются сухими smile.gif
plastelin
Цитата(Marmotte @ 12.3.2010, 20:57) *

это ноги потели. там тоже соли немого.

а про дороги\улицы на машине (не из китая и из кожи) тоже как то разводы белые.
Серый
Цитата(Paul @ 15.3.2010, 15:31) *
Кстати, джинсы при этом почему-то остаются сухими smile.gif

Везёёёёт… я так не умею)) у меня снег с ботинок тает на коврике в машине и от талой воды талого раствора белеют или дубеют нижние части штанин. При минусе ботинки остаются чистыми, а при t° около ноля тоже покрываются солью…
mch 1
Ну, наверное Экко все ж обувь для жизни, за 15 лет эксплуатации разных их ботов разводы видел только раз когда промочил методом зачерпывания через верх, грязносолевого раствора из глубокой ямы и долго не сушил (типа часа три еще в них шлепал). Жена же как то косила все от нормальных ботов, дескать не гламурные и у нее весь ее гламур становился под Боско солью разрисованный почти сразу по выходу из дому. mml.gif
Я так понимаю, что соль эта, что посыпают, вылазит на тех ботах, что насквозь промочить не сложно. Штаны с ковриков то ж бывает раскрашенны, но это пока я с корытцами ездил, и посадка низкая была. Проблема устраняется более вертикальной посадкой в минивенах и джипах.
XPEHOB
все верно - соль вымывается из китайских ботинок и оседает на прочих предметностях сограждан любого происхождения
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.