Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плата под крепы
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Fly_Lom
Хочю поднять крепы на 5-10мм на слаломках.
Нужен красивый алюминий или подобный сплав.
Плата толщина 5 или 10мм, габариты 6 см Х 20 см. 4 штуки.
Бунтарь
упс! ожил!
по тебе скучали)))))))))))))
каблуки не пробовал?
Fly_Lom
Цитата(Бунтарь @ 12.4.2010, 23:05) *
упс! ожил!
по тебе скучали)))))))))))))
каблуки не пробовал?

Не ну это моветон.-) Надо красиво делать и технологично.
С футорками, чтоб крепы были не на шурупах, а на болтах.
З.ы. да я тока приехал-) в Альпах был месяц.
Leshiy
Так все плохо? Или решил ,что то сделать руками сам? Всё уже давно придумано до нас... тут
Fly_Lom
Цитата(Leshiy @ 12.4.2010, 23:23) *
Так все плохо? Или решил ,что то сделать руками сам? Всё уже давно придумано до нас... тут

я могу лекго сделать сам. Нужет красивый исходный материал.
ты видишь сколько стоят эти платы? По цене НОВЫХ крепов. Например Атомиг НЕОХ 614, до 14 Дин, стоят 5700 р. в Канте сейчас.
И второе.
Прочитай внимательно для чего эти платы. Они тока под крепы ВИСТ спидлок. Т.е. там в платах не дыры , а дыры-пазы под шипы крепов.
Leshiy
Вижу. Вот только фокус в том, что это не просто проставка. Оно еще и лыжу по другому заставляет работать..
Бунтарь
Цитата(Fly_Lom @ 12.4.2010, 23:18) *
З.ы. да я тока приехал-) в Альпах был месяц.

это когда банят, то в Альпы попадаешь?
где тут у вас записываются?
Fly_Lom
Цитата(Бунтарь @ 12.4.2010, 23:33) *
это когда банят, то в Альпы попадаешь?
где тут у вас записываются?

Вас ввели в заблуждение. ) миня никто не банил, с чего вы взяли все это?
Leshiy

Цитата(Fly_Lom @ 12.4.2010, 22:30) *
И второе.
Прочитай внимательно для чего эти платы. Они тока под крепы ВИСТ спидлок. Т.е. там в платах не дыры , а дыры-пазы под шипы крепов.

Ломыч(шопотом) Не позорь седины на груди. smile.gif Эти пластины не под спидлок.. У меня на слаломках давно такие стоят. Они ооочень разные. Спидлок только одна из модификаций. smile.gif
Fly_Lom
Цитата(Leshiy @ 12.4.2010, 23:55) *

Ломыч(шопотом) Не позорь седины на груди. smile.gif Эти пластины не под спидлок.. У меня на слаломках давно такие стоят. Они ооочень разные. Спидлок только одна из модификаций. smile.gif

Ну как же? там на фото дыры видно под крепы. А дыры под крепы у всех фирм разные.
Какие у тя крепы? Может у тя другая плата, тоже Вист но другая.
И всеравно,даже если и походят покупать одну плату по цене крепов-брэд.
Fly_Lom
а где берут длинные специальные шурупы под крепы?
Серый
там обычные шурупы, пластина крепится к лыже, а крепления к пластине. В этом и есть смысл пластины — чтобы крепления могли свободно перемещаться по лыже, но при этом бы жёстко держали ботинок…
Fly_Lom
Цитата(Серый @ 13.4.2010, 1:44) *
там обычные шурупы, пластина крепится к лыже, а крепления к пластине. В этом и есть смысл пластины — чтобы крепления могли свободно перемещаться по лыже, но при этом бы жёстко держали ботинок…

Серый, шурупы не обычные . Они полюбасу тупые, а не острые на конце как обычные. есть и есчо отличее.
Пластина у меня уже есть на лыже. Вистовская, интегрировання в лыжу, Сигма-рейс Близзард.
Вот между ентой платой и крепами нужно поставить лиффтры.
Смысл?
поднять бот , сейчас всего 49мм.Сдвинуть бот на сантиметр вперёд. т.к. сейчас он оказался сдвинут назад на 0.5 см, из-за ботов Ланг. Ну, и по возможности поставить крепы на болты а не на саморезы.
Или поставить крепы на длинные саморезы, сквозь лиффтеры, в плату.
Larson
Ломыч, имхо фигню ты задумал. Металлической пластиной ты рискуешь изменишь прогиб лыжи и катание прежним уже не будет. Вист на платформах/пластинах собаку съел. Ищи по каталогам лифтеры под свою плату либо плату большей высоты. Или просто ищи любые лифтеры под носок и пятку. Я как-то видела несколько лет назад чела на коротком атомике с кучей лифтеров - странное впечатление производили его лыжи. Show-shoes какие-то, а не лыжи ))
Более длинные шурупы можно поспрашивать в сервисах, но найти маловероятно. Чаще остаются более короткие шурупы. Надо искать по каталогам крепежа.

Желание не скрести ботом склон - весьма похвально, но твой кумир Гранди катает на платформе ФИСовских стандартов, то бишь все слои от лыжи до бота меньше 50 мм, и все у него в порядке поди. Просто надо понимать, что клипсы на ботах могут стать расходным материалом. Спойлер перед клипсой на твоих Лангах есть али нет?
Fly_Lom
Цитата(Larson @ 13.4.2010, 8:13) *
. Металлической пластиной ты рискуешь изменишь прогиб лыжи и катание прежним уже не будет. Вист на платформах/пластинах собаку съел. .

Желание не скрести ботом склон - весьма похвально, но твой кумир Гранди катает на платформе ФИСовских стандартов, то бишь все слои от лыжи до бота меньше 50 мм, и все у него в порядке поди. Просто надо понимать, что клипсы на ботах могут стать расходным материалом. Спойлер перед клипсой на твоих Лангах есть али нет?

Я тоже уже собаку съел и всё выяснил!
Крепы у миня Пушки Россси, т.е. раздельно носок и пятка. На них уже стоят родный платиковые лифтеры 10мм. Так вот я хочю поставить лиффтеры именно под крепы. Пластины 6Х20мм., 4 шт надо. Т.е. прогиб лыжи не пострадает никак, я ничего не меняю.
У меня 49 мм подъём, у Гранди 55мм, т.е. это у женсчин по ФИС 50 мм, у мужчин 55.. pardon.gif
Клипса на боте у меня не зашищищена. У меня же бот 07 года, синий есчо. а не Галубой.-))
Сейчас я не цепляю клипсой.Но ощющение что вот-вот цепану-есть. Это осталось от старых ботов Техника, где бот был широкий и с толстой , низкой клипсой. У Лангов клипса уже грамотная.
Вот есть такая плата Ворлд Кап рейс от Вист. Мне надо что-то подобное.
Стоимость такой платы на е-бае...ыыыыы-))150 еуро!!!
Вася
плата под тиролилию рублей за 200 продается в окее в элитрайоне в спортлабазе. померь по дыркам и прочему, может и подойдет. Раньше вааще из текстолита лобзиком пилили smile.gif
Вася
у меня на слаломках шифер стоит вист спидлок поверх родной шиферовой платформы smile.gif то есть платформа шурупами к шиферу, вист другими шурупами к платформу шифер, крепеж по сути третьими шурупами к висту. Есличо, то набор делающий из обычного виста спидлочный продается, точнее заказывается.
swb
Цитата(Вася @ 13.4.2010, 9:57) *
плата под тиролилию рублей за 200 продается в окее в элитрайоне в спортлабазе.

Адрес спортлабаза в стандарте ISO/IEC 19773 пожалуйста сообщите...
Или просто улицу и дом...
drinks.gif
Fly_Lom
Цитата(Вася @ 13.4.2010, 9:57) *
плата под тиролилию рублей за 200 продается в окее в элитрайоне в спортлабазе. померь по дыркам и прочему, может и подойдет. Раньше вааще из текстолита лобзиком пилили smile.gif

а что это за лабаз?
вот именно , можно и саммоу замутить, да есчо и футроки врезать, чтоб крепы на винтах были.

Цитата(Вася @ 13.4.2010, 10:03) *
у меня на слаломках шифер стоит вист спидлок поверх родной шиферовой платформы smile.gif то есть платформа шурупами к шиферу, вист другими шурупами к платформу шифер, крепеж по сути третьими шурупами к висту. Есличо, то набор делающий из обычного виста спидлочный продается, точнее заказывается.

сколько стоит удовольствие?И зачем ты ставил вист спидлок ? Покажь фотку?
Цитата(swb @ 13.4.2010, 10:04) *
Адрес спортлабаза в стандарте ISO/IEC 19773 пожалуйста сообщите...
Или просто улицу и дом...
drinks.gif

Это зачем это тибе??
Fly_Lom
Цитата(Larson @ 13.4.2010, 8:13) *
, но твой кумир Гранди катает на платформе ФИСовских стандартов, то бишь все слои от лыжи до бота меньше 50 мм, и

Блин. чё-та обмишурился я. Счас перемирил лыжи. От канта до места где пятка стоит-55мм. а вод под носком бота ,в головке, 49мм.
Паходу у меня действительно как по правилам ФИС.....(((((

з.ы. ВАСЯ , а ты где? Отойди там от своих вибраторов, тута вапросы решать надо.
На скока у тя высота до ботинка?
И как , такой бутерброд как у тебя, не вырывает шурупы? ты проверял?
Вася
йопть! ОКей на жукова. В халяве висит объява уже несколько месяцев про то что там крепеж бесплатный.... весь крепеж нормальный ужо скупили, остался крепеж юниорский - ддо десятки, одна плата и пара сноубордического крепежа - один со стрепами, другой без стрепов (не знаю как зовется, скоба какая-то железная мелкая снизу бота) за 400 рублей smile.gif

лабаз типа "коламбия имха". Там рядом два спортлабаза в холле окея - один с фуфлом летним, второй с колумбией. Крепеж в том где колумбия витрина сразу справа от входной двери
Вася
Цитата(Fly_Lom @ 13.4.2010, 15:37) *
На скока у тя высота до ботинка?
И как , такой бутерброд как у тебя, не вырывает шурупы? ты проверял?

У меня высота большая smile.gif сантиметров семь имха. То есть 5 только от скользяка до верха крепежа. Ничо не вырывает...
Fly_Lom
Цитата(Вася @ 13.4.2010, 15:49) *
, одна плата

что за модель, не помнишь? с дырками уже насверлянными?
Серый
Цитата(Вася @ 13.4.2010, 15:51) *
У меня высота большая smile.gif сантиметров семь имха. …

Промахнулся с ростовкой палок и так радикально решил компенсировать?))))
Вася
ну примерно такая модель... с дырками. Я в руках не держал, но если там цельный кусок пластика, то дыр там можно дополнительно насверлить, нивапрос...
Вася
Цитата(Серый @ 13.4.2010, 15:54) *
Промахнулся с ростовкой палок и так радикально решил компенсировать?))))

нет, просто крепеж ейный родной умер (тироль прокатная перестала фиксироваться по длине) и я вместо крепежа купил вист спидлок и пользую одну пару креплений на две пары лыж smile.gif
Fly_Lom
Цитата(Вася @ 13.4.2010, 16:49) *
ну примерно такая модель... с дырками. Я в руках не держал, но если там цельный кусок пластика, то дыр там можно дополнительно насверлить, нивапрос...

Не, если дыры преустановленны на плату, дыры там в спец.местах усиленных. Не покатит калхоз сверлить.
Сверлитцца можно где угодно, когда плата без дыр.
И кто-нить знает, какое там расстояние между дырами? Ну по центральной оси каждой дырки. 1 см?
Fly_Lom
Цитата(Вася @ 13.4.2010, 16:50) *
нет, просто крепеж ейный родной умер (тироль прокатная перестала фиксироваться по длине) и я вместо крепежа купил вист спидлок и пользую одну пару креплений на две пары лыж smile.gif

ВАУ!! а ты хитрец!!!!
во сколько обошолся ВИСТ и какой ДИН у тя?
Использования двух плат, не ухудшает поведение лыжи на склоне? ты не почувствовал разниццы?
расскажи.
Вася
Цитата(Fly_Lom @ 13.4.2010, 16:53) *
Не, если дыры преустановленны на плату, дыры там в спец.местах усиленных. Не покатит калхоз сверлить.
Сверлитцца можно где угодно, когда плата без дыр.

совершенно не уверен в этом... надо в руках повертеть и посмотреть чо за деталь...
Вася
Цитата(Fly_Lom @ 13.4.2010, 16:55) *
ВАУ!! а ты хитрец!!!!
во сколько обошолся ВИСТ и какой ДИН у тя?
Использования двух плат, не ухудшает поведение лыжи на склоне? ты не почувствовал разниццы?
расскажи.

вист в 2005 не помню во что обошелся - евров 60-80 имха на заказ о.харитонова привезла... с платой самой простой ТТ которая, это даже не плата, а просто лифтер по сути... вторую плату в балтик спорте купил на распродаже за тыщу примерно или полторы, не помню... крепеж 4-12.

Две платы мне не мешают.
Fly_Lom
Цитата(Вася @ 13.4.2010, 16:55) *
совершенно не уверен в этом... надо в руках повертеть и посмотреть чо за деталь...

Но на полную совместимость дыр с Россими, надеятцца не стоит?
Fly_Lom
Цитата(Вася @ 13.4.2010, 16:58) *
вист в 2005 не помню во что обошелся - евров 60-80 имха на заказ о.харитонова привезла... с платой самой простой Две платы мне не мешают.

сфоткай качественно?плату и крепы на лыже?
Вася
Цитата(Fly_Lom @ 13.4.2010, 16:59) *
Но на полную совместимость дыр с Россими, надеятцца не стоит?

ломыч, миня это не парит - там есть и росси крепеж - сходи и посмотри. Я не знаю... может и стоит, может не стоит smile.gif Может это и не тиролия, а росси плата... я не присматривался, просто вчера ее там видел...
Вася
Цитата(Fly_Lom @ 13.4.2010, 17:00) *
сфоткай качественно?плату и крепы на лыже?

Задолбал! smile.gif

Fly_Lom
Цитата(Вася @ 13.4.2010, 17:01) *
ломыч, миня это не парит - там есть и росси крепеж - сходи и посмотри. Я не знаю... может и стоит, может не стоит smile.gif Может это и не тиролия, а росси плата... я не присматривался, просто вчера ее там видел...

Ну блин нихрена , мне ближней свет на Жукова пилить..((
Сходи сёдня, а? Ну там раклет в Окее тебеж надо на вечер или есчо чего?-)))
Вася
позвони им и спроси! smile.gif думаю телефон можно найти в сети smile.gif
Fly_Lom
Да..спидлок конечно рулит-))
Но блин сейчас уже не актуально стало, а жаль. Все лыжи пачти, нынче с крепами своими и платами продают.
Тот же Атомиг на Варио Кат ставит неох 412, каторый нахрен не упёрся мне..
Fly_Lom
Цитата(Вася @ 13.4.2010, 17:06) *
позвони им и спроси! smile.gif думаю телефон можно найти в сети smile.gif

бдин. пазванил. говорят ничего нет. всё убрали.или продали-) СВБ наверное хапнул плату aggressive.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.