Цитата(Bobric @ 15.4.2010, 18:43)

Добрый день! В университете необходимо написать курсовую работу (а точнее бизнес-план туристкой фирмы занимающейся организацией туров в Швецию и Норвегию). Столкнулся со следующей проблемой: не могу найти данных о емкости рынка г/л туризма Санкт-Петербурга, а именно: кол-во людей занимающихся г/л спортом в СПб (нашел за 2007 год цифру в 500 тыс. человек, и не могу понять, насколько она является релевантной), кол-во горнолыжников выезжающих на г/л курорты за границу (тут вроде данные есть, но они староваты, 2007) и соответственно кол-во горнолыжников выезжающих на г/л курорты Швеции и Норвегии.
Как я только не гуглил. Нашел пару маркетинговых исследований по теме, но платить за них 10+к рублей возможности и желания нет

Буду очень благодарен за любую помощь/совет и т.п. !
Да ради бога.
1. кол-во людей занимающихся г/л спортом в СПб на январь 2010 года 354 тысячи человек
2. кол-во горнолыжников выезжающих на г/л курорты за границу из питера 52 тысячи человек
3. кол-во горнолыжников выезжающих на г/л курорты Швеции и Норвегии из питера 5 тысяч человек
можете на меня сослаться (ну типа по данным, опубликованным на с-петербургском горнолижном портале...), с вас пиво.
Да, через день-другой эту инфу уже сможете честно нагуглить в гугле. Сайт разумно индексирован поисковиками.