Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чужой в Ладоге
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
KiSS
В Ладожском озере недавно поймали странное существо. Один из блогеров ЖЖ разместил видео и комментарии к этой находке. По словам пользователя с ником te_kto_logia "собственно, не его поймали, а оно вцепилось в купающегося пса, пес с визгом и этой дрянью на спине выбежал из воды и через час умер".

по ссылке видео как оно шевелицца
http://www.fontanka.ru/2010/04/21/049/
Dimon_911
пипец. а думаю мы все в ладоге купались. ужоснах.
Михалыч
Этому баяну уже столько лет...
Мечехвост, кстати, может быть размером до 60-ти см.
snowflake
неправильное названье топика. Следуя авторскому стилю, должно быть "Плохой в Ладоге".
Fly_Lom
Цитата(Михалыч @ 22.4.2010, 14:55) *

Да ну ??а кто енто??я тожа не видел такого никогда.
Рыбу-Чорта видел в заливе ..а енто нет!
Dimon_911
Цитата(Михалыч @ 22.4.2010, 14:55) *

они опасные? пес вроде умер..
Михалыч
Нет - не опасные
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мечехвосты
KiSS
Цитата(snowflake @ 22.4.2010, 13:55) *
неправильное названье топика. Следуя авторскому стилю, должно быть "Плохой в Ладоге".

я именно так и подумал ))
жалко что зачёркнутого шрифта нет в топиках
Лалена
Ой, Пупсень, зачем ты так... перед летом
В Ладоге только видела морских котиков, вернее нерп...
SerGoon
Этот баян вроде как про щитня http://ru.wikipedia.org/wiki/Notostraca тут фотки красивые http://www.redbook.ru/article848.html Весна однако "Монстры атакуют!" biggrin.gif
Marmotte
Цитата(Dimon_911 @ 22.4.2010, 14:52) *
пипец. а думаю мы все в ладоге купались. ужоснах.

А в финском заливе вот такая хрень водится.
Изопода вальвифера. Бойтесь!
AleksD
От рыбалки в Ладожском ни за что не откажусь, а в воду больше не полезу ))
В залив тоже ))
Серый
Угу, давайте ещё ужасы про конский волос вспомним))) который по время купания проникает под коджу и поедает изнутри, начиная с мозгов, если они есть, конечно pleasantry.gif
А вообще-то самое опасное животное на земле это человек, потому что глупое, ленивое, злобное и мстительное)))
dgro
Цитата(Marmotte @ 22.4.2010, 21:55) *
А в финском заливе вот такая хрень водится.
Изопода вальвифера. Бойтесь!

Да-да, а еще, наверняка, такие есть:
Серый
Это что? жгутиковое или водросль? В любом случае одноклеточное, а мы про многоклеточных вроде)))
G
Цитата(dgro @ 22.4.2010, 22:15) *
Да-да, а еще, наверняка, такие есть:

По моему это существа с плакатов об опасности беспорядочной половой жизни... wink.gif
dgro
Цитата(Серый @ 22.4.2010, 22:17) *
Это что? жгутиковое или водросль? В любом случае одноклеточное, а мы про многоклеточных вроде)))

Это лямблия.
А кто тебе сказал, что чужие все многоклеточные? И вообще - многоклеточность понятие не простое...
dgro
Цитата(G @ 22.4.2010, 22:18) *
По моему это существа с плакатов об опасности беспорядочной половой жизни... wink.gif

А что, по-твоему, в Ладоге и в Заливе очень упорядоченная половая жизнь? smile.gif
Серый
Цитата(dgro @ 22.4.2010, 22:19) *
…И вообще - многоклеточность понятие не простое...

Я надеюсь мы не будем сравнивать размеры коловратки и инфузории "драная тапочка" для погружения в раскрытие этого "непростого" вопроса?)))
Кто бы ещё опубликовал фотографию под эл. микроскопом той вражины из-за которой у меня 5 день темпиратура держится… Может полегчало бы уже в конце-концов)))
dgro
Цитата(Серый @ 22.4.2010, 22:25) *
Я надеюсь мы не будем сравнивать размеры коловратки и инфузории "драная тапочка"

Я точно не буду, даже если предложишь для измерения миксомицетов - все равно не буду. Но за всех не могу поручиться pardon.gif
G
Кто бы ещё опубликовал фотографию под эл. микроскопом той вражины из-за которой у меня 5 день темпиратура держится… Может полегчало бы уже в конце-концов)))

Может Эта? pardon.gif
Серый
Цитата(G @ 22.4.2010, 22:36) *
Может Эта? pardon.gif

Не, тогда уж "эта", чего мелочиться(((
ЗЫ только "это" переносчик, если уж на то пошло, само "оно" вызывать болезнь точно не может)))

Цитата(dgro @ 22.4.2010, 22:34) *
Я точно не буду, даже если предложишь для измерения миксомицетов - все равно не буду. Но за всех не могу поручиться pardon.gif

Всё, молчу-молчу, вопрос сложный)))
dgro
Цитата(Серый @ 22.4.2010, 22:43) *

Че, уже вылезли?
Серый
"Первые активные взрослые клещи появляются в начале или середине апреля, когда начинает пригревать солнышко и в лесу образуются первые проталины. Численность клещей быстро увеличивается, достигая максимума к началу второй декады мая, и остается высокой до середины или конца июня, в зависимости от погоды. Затем она резко снижается вследствие вымирания клещей, у которых истощаются резервные питательные вещества. Однако единичные активные паразиты могут попадаться вплоть до конца сентября." encephalitis.ru
Голодный Питон
Цитата(G @ 22.4.2010, 22:18) *

hi.gif good.gif rofl.gif
NikSan
Кто бы ещё опубликовал фотографию под эл. микроскопом той вражины из-за которой у меня 5 день темпиратура держится…

Тут нету? http://www.lookatme.ru/flows/igrushki/post...hevyie-mikrobyi
pardon.gif
DrMad
Цитата(Серый @ 22.4.2010, 22:11) *
Угу, давайте ещё ужасы про конский волос вспомним))) который по время купания проникает под коджу и поедает изнутри, начиная с мозгов, если они есть, конечно pleasantry.gif
А вообще-то самое опасное животное на земле это человек, потому что глупое, ленивое, злобное и мстительное)))

Оооо это такая мерзкая штука.... Помню на Онеге их было нереальное количество...
NIKKIT
Цитата(Серый @ 22.4.2010, 22:11) *

Не , они до сердца добираются и тогда резкий каюк ))))

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.