Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А мне лэптоп новый
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Fly_Lom
Чую созрел момент када нада новый бук.
Старый отддам папаше.А то он миня достал просьбами выудить что-нить с инэта. Ну там всякие СНИпы, законы, и т.п. ерунду.Пускай сам осваивает.

Мне надо:
Чтоб смотрелось любое видео НД , выводилось на плазму через НДМИ, со звуком и не ниччё не тормазило, даже 40гб фильмы.
Обработка видео в Пинокол студио 14 . Т.е редактирование записей с НД камеры.
Размер бука -средний. точно не нужен бальшой.Бренд-тожа в принципе не иммет значение(грят Леново неплохие счас из новых)Сони-наверное не стоит, из-за необоснованной дороговизны.
Наверное нужна большая оперативка и мощная видеокарта. ессно и проццесор под эти задачи.
Винчестер не ннужен особо большой-есть внешние .
Ну думаю вай-фай и инэт и так будут работать везде и всегда.
какой экран лутче? мягкий, или за стеклом?
А есть ли экраны как в КПК пальцем тыкать?
На что ваще обрасчать внимание ?
Доктор Палтус
ЧТоб тыкать, есть поворотные экраны, получается один бальшой КПК с 10-15 дюймовым экраном. Я такой хотел, но задолбало ждать привоза.
Mnch
Год назад тоже думал. Купил. Вскрыли квартиру. Лэптопа не стало. Хороший компутер - большой компутер. Неуносимый

До кучи закрыл вопрос с дактилоскопией - весь мир теперь имеет в базе данных мои отпечатки

С горя поехал в Кировск...
Fly_Lom
Ну укарсть могут всё. Вона машины даже с улицы крадут!-))
Tanka
Цитата(Mnch @ 26.4.2010, 23:57) *
Хороший компутер - большой компутер. Неуносимый

+ 100 и не жалею!
Главное чтобы в танк влез smile.gif
runnerok
Цитата(Fly_Lom @ 26.4.2010, 23:54) *
...
Чтоб смотрелось любое видео НД , выводилось на плазму через НДМИ, со звуком и не ниччё не тормазило, даже 40гб фильмы.
Обработка видео в Пинокол студио 14 . Т.е редактирование записей с НД камеры.
...
Винчестер не ннужен особо большой-есть внешние .
...

Коля, тут нестыковочка, хотя и не большая. Для обработки видео в Пинэкле да еще и HD винт все же побольше и, главное, побыстрее. Обрати внимание на SSD-жестячки. Дороговато пока еще, но оно того стоит. smile.gif
Fly_Lom
Цитата(runnerok @ 27.4.2010, 0:39) *
Коля, тут нестыковочка, хотя и не большая. Для обработки видео в Пинэкле да еще и HD винт все же побольше и, главное, побыстрее. Обрати внимание на SSD-жестячки. Дороговато пока еще, но оно того стоит. smile.gif

А что енто???
Дык вроде Пинокол требует гигов 100 свабодных?? дык ноуты вроде сейчас обычные по 300 гигов имеют вс троенного винча??
Fly_Lom
Сёдня был в Циффрах, щюпал буки.
Понравился НР Пав..ну както там на Пав называетцца. модель не помню..Но небольшой, и с точ-экраном! ВЕсчь!!

Корпус металический типа местами, и весь такой в винтажных узорах.Карочь. крутобол, и анбиливибол!!
Что за видеокарты стоят в буках? Они берут свои Мб с оперативки? Т.е.
там Гейфорсы GT200, какие-то ...А в НР кажетцца Радеон видяха.
Larson
Раз собрался брать HP, то не забывай бэкапы делать. У нас в головной конторе все сидят на ноутах HP. Ни одного не помню, чтобы в первый год не накрылся HDD и его не пришлось менять HDD в HP - расходный материал ))
Fyokla
я павилионом не очень довольна. тоже что-то менять пришлось. чувствую скоро опять придется.
zays
купи се Ломыч мак какой нить и не парься-))) потом проще будет с выбором-))
Fly_Lom
Нет. Мас не хочю..думал об этом..Цена не оправдывает геммор палучаемый патом с подбором программ.
Всё-таки Виндоуз7, грят уже намного лучте работатет.не МАК конечно,но всёже прог в разы больше и скачать из просче и найти.
2Ларсон и Фёкла:
дык именно Павильоны глючат?
Странно..вроде все с одного завода собираюттца-))в Кытае, из одних и тех же НДД-)
Ну я уже чёта напрягся. Дюже мне экран понравился Тач, пальцем нажимаемый , и дизайн под винтажж....

у миня сейчас Самсунг бук ..Пашет уже 4 года. Тока память прибавил опертивной с 500 до 1.5. гб . и всё...Ну вентилятор и отверстия пылесошу, чтоб охлаждался лутче. и всё.
Но у знакомых, да, и самсунги накрывалсиь..и по разным причинам..
гы..я скажу може крамолу..Но..может дело больше в юзерах, каторые "насилуют" буки?
Ol'ga
Коллега недавно купил сони-вайо с 7 виндой. Это клон мака. Такие же кнопки, такой же рабочий стол...выглядит более чем прилично, а с предполагаемой ценой я сильно ошиблась в большую сторону. Брал кстате тож в "цифрах", а модель VPCEB1M1R
Павильоны год назад смотрела....че-та как-то не внушают они доверия, особенно эти винтажные корпуса непонятно из чего сделанные.
Fly_Lom
Цитата(Ol'ga @ 29.4.2010, 14:24) *
Коллега недавно купил сони-вайо с 7 виндой. Это клон мака. Такие же кнопки, такой же рабочий стол...выглядит более чем прилично, а с предполагаемой ценой я сильно ошиблась в большую сторону. Брал кстате тож в "цифрах", а модель VPCEB1M1R
Павильоны год назад смотрела....че-та как-то не внушают они доверия, особенно эти винтажные корпуса непонятно из чего сделанные.

Еу Сони вайо, тоже неоправданно дороги.70-80 тыр где-то. У знакомый есть такой,дык тоже чинила через год...
Но она и как пользователь никакой pardon.gif Павильоны, каторый я смотрел ВСЕГО 35 тыр. Комплектуха примерно как у всех ..
Павильоны как раз сделаны пахоже с металла. У меня вот Самсунг, пластик крашенный весь обтёрся уже.
Поэтому я хочю чтоб корпус бука был изностойкий. Мак конечно рулит в этом, но засада с прогами, всё желание убивает.Да и цена евонная...Да выхода НДМИ нет..
Alagert
Цитата(Fly_Lom @ 29.4.2010, 14:58) *
.....
Мак конечно рулит в этом, но засада с прогами, всё желание убивает.Да и цена евонная...Да выхода НДМИ нет..

ради интереса, а в чем проблема программ на маке? может я чего не знаю...
zays
Ломыч, ну уш мини дивиай выход будет по любому, купишь переходник и все, уш на что я тундра но к телеку научился подключать-)
тут недавно топик был, говорили что в финке можно с русской клавой заказать, и будет тебе нормальный праис -))
Fly_Lom
Цитата(Alagert @ 29.4.2010, 15:08) *
ради интереса, а в чем проблема программ на маке? может я чего не знаю...

Да ладно?? Тама вся затыка тока в этом. Посмотри какой выбор для Винды и какой выбор прог для Мака.
Ок. какой мощщный видео редакто для НД есть у Мака и что он умеет, и ккие файлы отрывает?И где его прям счас взять.ссылку для скачивания , в студию!!
depo_broker
Ломыч- послушай меня, старого дурака, это очень древнебоянистые басни про то, что для мака программ мало... И про то, что их найти труднее.
Единсно, чего реально нет для мака вот в буквальном смысле нет- это Автокад. И то проблему с чертежом решить можно не обращаясь к винде.
Ты б про программы к маку хоть интересовался бы у людей, кто понимает, что это такое мак, а не перепевал бы пестни неизвестных баянистов :-))
Про сцылку- я по торрентам не хожу- я проги себе покупаю, поэтому дать сцылку тебе не могу да и не хочу. Но она нверняка есть.
Как называются программы для макинтошей если яндекс почему-то не нравится- вот тут http://www.maccentre.ru/soft/ можно почитать. Там и на скачивание сцылки есть.
С уважением
Fly_Lom
Ну харошо..Допустим проги для обработки и проигрывания НД я найду..
Допустим даже НДМИ выход можно решить вапрос. Но там есчо ведь и звук нужно выводить в цифре на усилок, чтоб на выходе было Долби.Ну а чем есчо плюсы у МАС? Не виснит вообще?
Не ломаетцца железо?
Экран пальцем нажимаетцца, но не тока в плантшетнике?
zays
Ломыч, там один большой плюс-он весь сделан для пользователя, все-))))
Alagert
FinalCut - иди попробуй найти аналог для венды.
depo_broker
2 Лом Парни дело говорят... Но мне на эти вопросы мне тут тяжело отвечать. Боюсь дыму будет много. :-)))
Знаешь, лучше зайди в какой-нить Re Store или в МВидео в отдел с макинтошами и пусть тебе повезет и тебе попадется наманый, грамотный парень. Там и девочки встречаются ничо, в смысле рюшливые :-)) но они чаще помочь могут по части обработки фоток и по рисованию...
К примеру, на Невском, где-то рядом с магазином Мелодия, что был в советские времена около Европейской- ну ты точно это место помнишь, там счас магазин компьютеров Эппл и там я как-то встречал среди продавцов реально грамотных парней. Сходи, поболтай, покрути эту технику в руках, никуда не торопись.
Сверхестесного в технике ничо нет. Но мне она более всего напоминает по впечатлению от работы с ней - то впечатление, что возникало в 80-е от пользования шарпом 777 или чем-то сравнимым :-))
И еще мне очень нравится тачпад на аэробуке. Это первый ноут, на котором ни мне, ни жене, ни сыну, никому, кто из моих знакомых пользовался- не нужна мышка. Реально это надо попробовать и очень многое станет понятным.
С уважением
Fly_Lom
Пагади..тачпад, это ведь не тачскрин??
Я тожа на буке мышей не пользуюсь. у миня тоже есть тачпад..в чём прикол??
А вот у НР павлинов, у них и экран шмакаетцца пальцем, как у всех КПК!
Ну или как у Айпада, планшетник , катрый тока вышел у Аппелла.
depo_broker
Вишь, я не пробовал НРшных ноутов, хотя к НР отношусь с глубоким уважением- принтеры/сканеры предпочитаю иховые, еще и потому что с маками они(особенно дорогие модели) дружат в подавляющем большинстве своем. Но вот ноуты не пробовал- и поэтому че где лучше не знаю.
Заис прально сказал- с некотрых пор, меня проблемы сравнительного анализа компьютерной техники оставили, за что я очень признателен г-ну Джобсу. Ни тени иронии. Задрали меня муки выбора до самого предела. И тогда я нашел для себя Эппл. И с этого момента просто не выразить, как я доволен.
Ты спросил че в маках хорошего?- я тебе сказал- "Например, тачпад у аэробука просто супер- попробуй сам при случае".
А вот "лучше они или хуже кремплена"(с), и стоит ли "брать две бутылки"(с)- вот этого я не знаю. Да и, если честно, знать уже не хочу. Хотя я в курсе, что НР фирма оч серьезная и продукция у нее весьма и весьма. Они запросто могли даже вполне путевый тачскрин на ноуте сделать. И вполне этот ноут может стоить дешевле моего аэробука с флешом вместо винча... Но мне все это уже посараю :-))
Сорян, если разочаровал.
С уважением
Gustilev
мне по ноутам нравится слово асус, в этом году стало иногда нравится слово acer. неплохим словом считаю тошибу. по процам брал бы счас свежие модели на i3/i5. Основное внимание бы уделил качеству монитора, и дизайну ноута. Если планируется ноут в том числе возить куда-то то важен вес и время жизни от батарейки.

Видеокарты в зависимости от типа видеокарты могут использовать как свою собственную память так и общую.
Dm21
Да, asus вещь. Мак, наверное, тоже вещь, вот только сбер клиент-банк для него вряд ли сделает. ((
А SSD накопители надежная вещь? И как у них со скоростью? Наверное, батарейки живут дольше?
Fyokla
и не только сбер.
2 Лом
не знаю про всех павилионов, я про свой говорила.
лучшеб я тогда асус покупала. у меня еще нетбук асус. ненарадуюсь. надёжка. я даже НР забросила. пользую его только когда мне одна программка нужна. а к малипуське купляла монитор и все с ним только делаю.
Благочестивая Марта
Цитата(Alagert @ 29.4.2010, 16:40) *
FinalCut - иди попробуй найти аналог для венды.

продукция Adobe. сгодится?

"Компасс 3D", "1С:Предприятие" — иди попробуй найти аналог под макось.
runnerok
Цитата(Dm21 @ 29.4.2010, 22:48) *
...
А SSD накопители надежная вещь? И как у них со скоростью? Наверное, батарейки живут дольше?

Начнемс... Вот ролики, на которых без лишних комментариев видны плюсы технологии SSD:

1. Samsung

2. В ноутбуках Dell (SSD - слева, классический HDD - справа)

3. На стационарах Dell (SSD - справа, HDD - слева)

4. Ну и для MACоводов

...примерно вот настолько вкуснее. wink.gif

P.S. От себя добавлю, что данная технология в довольно скором времени вытеснит классические HDD, точно так же, как всем известные флеш-накопители вытеснили FDD, CD, DVD и другие накопители, использующие механику в составе своего железа.
nassy
Цитата(depo_broker @ 29.4.2010, 15:41) *
2 Лом Парни дело говорят...

и бай зе вей, мой ветеран-айбук, облитый по самые порты сладким пивом, сцука после чистки щас работает лучше прежнегоsmile.gif
а более новый фуджицу завтра будет отдан бабушке smile.gif
Alagert
Цитата(Благочестивая Марта @ 29.4.2010, 23:37) *
продукция Adobe. сгодится?

"Компасс 3D", "1С:Предприятие" — иди попробуй найти аналог под макось.

А адоба нет по мак ось? Или компас с 1с умеют видео обрабатывать?

флеймит так флеймить smile.gif RPP - лучший рав конвертер. аналог под венду? smile.gif))
Благочестивая Марта
Цитата(Alagert @ 30.4.2010, 0:10) *
А адоба нет по мак ось?

ты спросил про аналог для finalcut'а. продукция adobe с лёгкостью всё это реализует. и даже больше.

Или компас с 1с умеют видео обрабатывать?

а функционал программы определяется тем, умеет она видео обрабатывать или нет??? :) смешно.

флеймит так флеймить :) RPP - лучший рав конвертер. аналог под венду? :)))

у любой мало-мальски серьёзной говнозеркалки есть утилита для конверта равок под винду. про нормальные камеры вообще молчу. под виндой есть целая куча лучших программ, сред и программно-аппаратных комплексов, которые на маке отсутствуют как класс. и что теперь? :) например, Formula-2k — лучший комплекс для тестирования микросхем. аналог под макось? :)))
runnerok
... RPP - лучший рав конвертер. аналог под венду? smile.gif))

Не силен в фото, но разве Adobe Lightroom этого делать не умеет? wink.gif
Ol'ga
Цитата(Fly_Lom @ 29.4.2010, 14:58) *
Еу Сони вайо, тоже неоправданно дороги.70-80 тыр где-то.

Это миф. Сони-вайо уже давно стоят совершенно адекватных денег. Модель, о которой я говорю, стоила что-то в районе 30 с небольшим, хотя выглядит на все 70 )
Fly_Lom
да....по прочтении темы я есчо больше запутолся !-)))Или вы миня все запутали!!!-)
карочь. мне надо чтоб:
экран тачь. что шмакался пальцем.обязательно.
Новый проц Ай5
оперативки 4 гига с разширением до 8
Видеокарту собственной памятью от 256+ чтоб брала с оперативки до 2Гигов.?
Ну 300-500 гб винчь ил что там другое есть?

Ну а по надёжности...
Сони?
НР?
Асер?
м.б. есчо Самсунги?
Dm21
Цитата(runnerok @ 29.4.2010, 23:44) *
Начнемс... Вот ролики, на которых без лишних комментариев видны плюсы технологии SSD:

Спасибо. А как у них с наработкой на отказ?
Помню, была у меня sd карточка, ни с того ни с сего отказалась работать. И ни байтика оттуда нельзя было вытащить. Поправили картину?
Также слышал что-то про количество циклов перезаписи.
runnerok
Цитата(Dm21 @ 30.4.2010, 11:23) *
Спасибо. А как у них с наработкой на отказ?
Помню, была у меня sd карточка, ни с того ни с сего отказалась работать. И ни байтика оттуда нельзя было вытащить. Поправили картину?
Также слышал что-то про количество циклов перезаписи.

Проблемы, на данном этапе, безусловно, есть. Но это - вопрос времени. Вот, ознакомьтесь с любопытнейшей статьей-интервью:
http://www.thg.ru/storage/kingston_ssd_interview/index.html

Не могу не процитировать: "... Если быть более точным, когда вы достигаете времени наработки на отказ, расчётного времени, то отказа накопителя в традиционном понимании не происходит. То есть ваши данные не исчезнут, да и форматирование останется. Просто накопитель в конце своего жизненного цикла станет доступен только для чтения. То есть вы сможете переписать данные на другой носитель..."
Mdoro
Много раз пытал продавцов в Апл сторе про программы для обработки видео и аудио. Мало кто что знает. Они с ними не сталкивались.
То Депо Брокер
Есть ли есть возможность посмотри как он рендерит любой процесс, если есть конечно прога на компе по обработке звука или видео.
Есть сведения что он это может рендерить только в реальном времени
Mdoro
Цитата(runnerok @ 29.4.2010, 23:44) *

А минусы?
Есть данные что SSD технология имеет ограниченное кол-во циклов записи-удаления файлов.
Есть об этом какие данные?
depo_broker
2 Dm 21 насчет надежности ССД ничего пока внятного не могу сказать- месяц в пользовании машинка, нареканий нет, но и не должно было быть.. Насчет времени автономной работы- специально не измеряли, но пока батарея свежая- вопросов не было. Про клиент банк от Сбера- ну интернет-банк Сберовский для физиков на моих макинтошах работает без нареканий. БССовский интернетовский клиент-банк для физиков последние несколько лет тоже работает, супер просто, бифитовский тырнет-банк, кажется, от рождения с макинтошами дружил.
Не, понятно, что есть клиент-банки, которые и под виндой-то через пень-колоду работают - я такие видал, лишний раз повторять названия не буду :-))
Но сегодня все не так уж и плохо с обслуживанием клиентов на макинтошах через тырнет-банк.
2 Mdoro Рендеринг для меня слишком сложно. У меня на компе есть файнал кат экспресс, комп на ксеоне 2,8, памяти с запасом. Приезжай как-нить вечером ко мне на работу- дам поиграться. Но про рендеринг сам смотри. В качестве альтернативы вспоминается мне, что в ДипЭппле Питерском был такой парень, по имени Антон. Звуком занимался. Про рендеринг он мог многое рассказать и показать. Файнал Кат ПРО я впервые вживую именно у него на компе увидел. Где он сейчас- не знаю, может и там же. DeepApple в целом очень правильное впечатление на меня производит- рекомендую.
2 Лом вот поэтому-то я и покончил с метаниями :-)) из разрозненных железяк ничо собирать не надо теперь- приходишь в магазин и сразу ясно "вотс хот энд вотс нот".
С уважением
Mdoro
Рендеринг - это просчитывание и сведение в один файл из разных дорожек звукового материала. Некоторые программы это просчитывание делают быстрее реального времени длительности файла. А некоторые проги считают готовую дорожку такое кол-во времени сколько в итоге она будет проигрываться. Для 30 секундных кусков это не критично, а вот если файл проигрывается один час, то просчет этого файла длительностью в один час, это многовато.
depo_broker
Суть-то процесса понятна, но вот сам я на практике не пробовал большими кусками видео ворочать и поэтому внятно ответить не могу, а ползать по яндексу с моим нынешним уровнем понимания данного вопроса это долго- поэтому и сказал, что, типа, это трудно для меня.
Если не поленишься сам по форумам на сайте того же Дип Эппла или на Хоботе пройтись- верняк найдешь ответ. Мне думается так- ПроТулс на маке есть, им давно люди пользуются- значит все намано и с рендерингом и со всем прочим. :-)
С уважением
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.