Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Славянский шкаф
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
dgro
Короче, рассказываю. Случилось страшное - моя матушка включила ремонт. В ряду проблем, которые размножаются со скоростью голубых акар, родилась и живет проблема шкафа. Шкаф из прихожей, т.е. для одежды + секция с полками. Довольно большой (высота не менее 2-х метров), состояние вполне приличное. Не семидесятые - год, наверное, 1987, но ностальгировать на него вполне можно. ДСП фанерованное.

Отдается за саморазбор и самовывоз из центра (пять углов), чем скорее - тем лучше.

Да, к шкафу может быть приложена СМ маргарита 2000 с дохлой электроникой.

АААА - не туда воткнул.... Может кто в халяву переместить?
mIracle
Дык, вроде Морозка недавно "мебелировал апартаменты"? pardon.gif
dgro
Цитата(mIracle @ 27.4.2010, 21:28) *
Дык, вроде Морозка недавно "мебелировал апартаменты"? pardon.gif

Морозка утеплитель раздает - не знаю, может он уже стены разобрал?
Леопольд
Смотрю на фотки и не могу понять - позолота или реально золото? blink.gif Если фурнитура золотая утром приеду, когда проснусь, часиков в 11 rolleyes.gif
dgro
Цитата(Леопольд @ 27.4.2010, 21:35) *
Смотрю на фотки и не могу понять - позолота или реально золото?

Проведение аналитических экспериментов доступно каждому после осуществления самовывоза. В объем обязательств по данному предложению предоставление такой информации, равно как мероприятия по ее получению, не включены. Приезжай, забирай, разбирайся... wink.gif
romshtex
Шкафчик очень вместительный, у нас такой с антресолькой живет с 1988 года. Два переезда пережил.
dgro
Вот, поступила новая информация: высота 230 см, ширина - 165. На виде с нутра видны разводы антимольного карандаша на задней стенке. Моро-о-о-озка, ты где?
Леопольд
Цитата(dgro @ 27.4.2010, 22:06) *
На виде с нутра видны разводы антимольного карандаша на задней стенке. Моро-о-о-озка, ты где?

Антимольный карандаш это приманка для Морозко? blink.gif
Rastrub
Цитата(romshtex @ 27.4.2010, 21:55) *
Шкафчик очень вместительный, у нас такой с антресолькой живет с 1988 года. Два переезда пережил.

+1... с 86-го... не переезжал, но дверцы не закрываются sad.gif
dgro
Цитата(Леопольд @ 27.4.2010, 22:12) *
Антимольный карандаш это приманка для Морозко? blink.gif

Не, не думаю, что это так. Скорее всего, антимольный карандаш использовали для отпугивания особо назойливых животных, в том числе - моли.
А что, Ломыч опять в отъезде? blink.gif
mIracle
Вотизбавлю
Леопольд
Цитата(dgro @ 27.4.2010, 22:19) *
Не, не думаю, что это так. Скорее всего, антимольный карандаш использовали для отпугивания особо назойливых животных, в том числе - моли.

Моль -вредное насекомое.
Жрет мех ценный и вообще фик поймаешь dry.gif
Бывало прыгаешь-прыгаешь, а когтем не зацепить blink.gif
Вредное насекомое. Мух на стекле проще ловить rolleyes.gif
Vector
Если Морозка мебелью уже затарился, то готов от шкафа избавить
Вывоз обсудим с утра
100g
Цитата(Rastrub @ 27.4.2010, 22:14) *

Кстати!...

Далее ОффТоп!!!!!!! (смайлика с оффтопом не нашел)

...Дверцы не закрываются, это всего три причины и они все исправляются легко больменее подручными средствами.
Вариант первый. Со временем расстроились петли.
Надо взять отвертку и поправить. Памятка: болтик со шляпкой (здоровается) регулирует - дверь ближе ко мне, дальше от меня; болтик без шляпки регулирует наклоны дверцы вправо/влево. В этом варианте когда "дверцы не закрываются", то если они "пересекаются", то надо крутить болтик без шляпки и настроить зазор.
Вариант второй. Со временем петли сломались.
Не надо чинить петлю. Её надо выбросить. При этом лучше снять и вторую и купить две новые одинаковые. Свинтить сломанную и выбросить, даллее свинтить вторую и показать в магазине мол нужна такая же - две штуки. Показать надо если не можете отличить на глаз накладную петлю от полунакладной и от разных других вариантов.
Вариант третий. Со временем отвалилась задняя стенка сделанная из оргалита на скрепках.
При этом варианте нарушается геометрия шкафа и регулировки петель не приводят ни к чему. Проверить нарушение очень легко - надо сравнить диагонали фасада шкафа т.е. расстояния: "левый низ - правый верх" и "правый низ - левый верх" должны быть равны. Если они неравны, то надо поставить то что не поставил производитель: ребро жесткости не позволяющее шкафу "складываться" вправо влево. Так случается, что бы уменьшить стоимость, вместо ребра жесткости ставят оргалит во всю заднюю стенку. Так вот если поставить хотя бы треть высоты задней стенки твердого материала, например ЛДСП, то двери снова станут нормально закрываться.
dgro
Цитата(Vector @ 28.4.2010, 1:27) *
Если Морозка мебелью уже затарился, то готов от шкафа избавить
Вывоз обсудим с утра

Ок, звони по тел. в личке (сегодня мое утро с 8 до 9:30), либо пиши в личку...
dgro
Цитата(Rastrub @ 27.4.2010, 22:14) *

Дверцы все не только закрываются, но и открываются после закрытия. Дефект, правда, кроме карандаша против назойливых животных, имеется - отсутствуют передние стенки выдвижных ящиков (видно на последней фотке).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.