Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите нормального оценщика-антиквара
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
katarina
Родственники хотят адекватно оценить и реализовать (но не знают, куда сунутся, чтобы их не на... )
-бронзовую лошадь немецкого скульптора (XIX век)
-столик ломберный того же века, вроде как красное дерево

Фотки у них есть.
Kapiton
Фотки шлите. Ну и звоните . Посмотрим, если подойдет заберем себе .
Столик под Лавриковские стулья пойдет rolleyes.gif Вроде как раз их отреставрировали уже .
Natashka
Прошу прощение что вклиниваюсь в эту тему(все свою не собралась написать), мне тоже очень нужна помощь, очень хочу продать деревянную консоль с бронзой....
Если у кого есть наводки, пришлите куда идти, чтобы дали совет как продать...
Выглядит эта штука вот так, очень надо избавиться.
mIracle
Крыысата!!
Прямо Хермитаж!
Natashka
Цитата(mIracle @ 29.4.2010, 16:54) *
Крыысата!!
Прямо Хермитаж!

если бы знать как эту красоту продать, хоть за какие-нибудь вменяемые деньги....
во-первых она место занимает в комнате в которой эта фигня не нужа(мальчик эту штуку не оценит...), во-вторых мне нужны деньги... sad.gif
клоун
Цитата(Natashka @ 29.4.2010, 16:01) *
если бы знать как эту красоту продать, хоть за какие-нибудь вменяемые деньги....
во-первых она место занимает в комнате в которой эта фигня не нужа(мальчик эту штуку не оценит...), во-вторых мне нужны деньги... sad.gif

Что значит вменяемые? А она чё в детской стоит, я бы убрал.
Natashka
Цитата(клоун @ 29.4.2010, 17:04) *
Что значит вменяемые? А она чё в детской стоит, я бы убрал.

детская пока не оформлена, когда будет полноценно детской ей там не место, но девать ее некуда.... нет у меня в квартире свободных углов.... насчет вменяемости суммы, конечно хотелось бы оценщика(чтобы ценник был средний по больнице), т.к. разброс очень большой на эти вещи, редко продаются, т.е. спроса на подобную продукцию да еще однозначно требующую реставрации нет... да еще она и не парная, они чаще парные, мой прадед откуда-то до революции одну приволок, а может в разгар революции, он в царской армии был... в Питере. Это из какого-то дворца утырена, бабушка моя по крайней мере так говорила.... но в дворцов до революции было понятно много.
сама пыталась тыркаться в инете по разным антикварным салонам, где есть куда отправить картинку (их не много нашла), все пишут типа не нуждаемся, либо ставьте на комиссию, что такое ставить вещь без спроса на комиссию это я знаю, проходила...
morozko
Цитата(Natashka @ 29.4.2010, 17:01) *

Вроде как вызов оценщика бесплатный счас.
Natashka
Цитата(morozko @ 29.4.2010, 17:10) *
Вроде как вызов оценщика бесплатный счас.

Да бесплатный, но надо знать откуда его звать. Т.к. есть конторы которые работают с деревом много и там возможно есть варианты продажи (это я в теории), а есть те которые этим не занимаются... есть еще момент обмана, я ж лох.... я помню как 4 года назад я продавала вазочку, не нравилась мне она очень,посоветовались с мамой, место занимает (она была достаточно громоздкая), давай продадим, тогда я была одна и проблем ездить с вазочкой хоть в 10 мест сложности не составило, я поехала тупо у себя по району, обеъехала 10 магазинов, где звучали цены от типа за 10 тыс купим немедленно, до оставляйте на комиссию 5-15-30.... тыс... закончилась та эпопея тем,что я оставила в конторе где предложили 40 тыс....(это был мой первый опыт) она там простояла год, там комиссия бесплатная, через год мне срочно понадобились для мамы деньги на лекарства, я приехала в ту контору, вазочка там так и пылилась и отвезла в контору которая предлагала щас и на руки 10 тыс... и их получила, Т.к. они мне были не обходимы.... вот хочется найти место, где либо грамотно ставить на комиссию, либо просто наводки где вешать может в инетете грамотно и какова вменяемая цена продажи данной вещи...
вот поэтому и хочется оценщика которому можно доверять.
Вася
а нахрена она вааще нужна? Я понимаю лошать бронзовая или столик ламберный, а у этой колонны какое применение видится?
Natashka
Цитата(Вася @ 29.4.2010, 17:25) *
а нахрена она вааще нужна? Я понимаю лошать бронзовая или столик ламберный, а у этой колонны какое применение видится?

Честно хз, у меня в квартире при бабушке всю жизнь стояла на ней вазочка и в ней цветочки (не факт что это правильное применение)
но не на помойку же ее тащить... опять же на ней бронза имеецца и уродцы бронзовые...
morozko
Цитата(Вася @ 29.4.2010, 17:25) *

эт всё пылесборники rolleyes.gif
клоун
Цитата(Natashka @ 29.4.2010, 16:27) *
стояла на ней вазочка и в ней цветочки (это правильное применение)

Natashka
ДА по бронзе тоже есть пара вопросов, есть тетка бронзовая (типа держит кувшин на плече), не очень маленькая (см 40-50), типа подсвечник, но там кусочек отломан как раз кувшина, а тетка целая, реально ли такое продать и опять же куда соваться, ну и собака бронзовая на продажу тоже имеецца.....
просто есть вещи, которые пыляться в шкафах и место занимают....
а куда их сливать, не очень понятно, магазинов типа много антикварных, но уж очень у всех все по разному sad.gif
morozko
Цитата(Natashka @ 29.4.2010, 17:53) *
ДА по бронзе тоже есть пара вопросов, есть тетка бронзовая (типа держит кувшин на плече), не очень маленькая (см 40-50), типа подсвечник, но там кусочек отломан как раз кувшина, а тетка целая, реально ли такое продать и опять же куда соваться, ну и собака бронзовая на продажу тоже имеецца.....
просто есть вещи, которые пыляться в шкафах и место занимают....
а куда их сливать, не очень понятно, магазинов типа много антикварных, но уж очень у всех все по разному sad.gif

Выложи фотки.И если есть,то фотки клейма на бронзе.Они должны быть. Спрошу на форуме копателей.Они лучшее разбираются в этом.
Вася
продать можно все - вопрос цены-времени. Накрайняк пункт приема цветмета и ломбарды.
Natashka
Цитата(morozko @ 29.4.2010, 17:55) *
Выложи фотки.И если есть,то фотки клейма на бронзе.Они должны быть. Спрошу на форуме копателей.Они лучшее разбираются в этом.

ок, поищу, тетка далеко зарыта smile.gif мешает уже лет 20 как.... на некрупной собаке, клейма не вижу, хотя подобные штуки в магазинах антикварных видела когда с вазочкой таскалась..
Птаха
Цитата(Вася @ 29.4.2010, 16:25) *

клевая штука, у камина хорошо поставить... rolleyes.gif
Natashka
Цитата(Птаха @ 29.4.2010, 18:09) *
клевая штука, у камина хорошо поставить... rolleyes.gif

продаю pardon.gif
Птаха
Цитата(Natashka @ 29.4.2010, 17:11) *
продаю pardon.gif

Наташ. Озвуч цену. Можешь попутно объявить аукцыон сроком на 2 скажем дня.
Это совершенно не отменяет оценщика и возможности продать конкретно ему, если у нас не найдется любителей на требуемую сумму.
katarina
Цитата(Kapiton @ 29.4.2010, 16:12) *
Фотки шлите. Ну и звоните . Посмотрим, если подойдет заберем себе .
Столик под Лавриковские стулья пойдет rolleyes.gif Вроде как раз их отреставрировали уже .

Столик надо реставрировать. На скульптуре-клеймо
lavrik
Цитата(Kapiton @ 29.4.2010, 16:12) *

О! Круто! А фотки есть очень интересно посмотреть что получилось! Надеюсь хозяин и рестовратор довольны.
Вася
о, у нас тоже есть такая лошадка на каменной подставке. Орехи колоть удобно.
mIracle
Лошадь зачотная…
Kapiton
Цитата(lavrik @ 29.4.2010, 19:04) *
О! Круто! А фотки есть очень интересно посмотреть что получилось! Надеюсь хозяин и рестовратор довольны.

Потом привезем все ,куда планировалось, сфочу, как и обещал .
Реставраторы не очень довольны ,бюджет мы естественно пообрезали им .,, Альпопоездка" за реставрацию одного стула всеж многовато .
А так хрен знает ,ну потратили да и потратили rolleyes.gif

Да по теме , скинте ценник в личку или по телефону . Вернее ваши пожелания . Тут как всегда в таких случаях, дело переговоров и оптимизации ценообразования .
Svetkis
Шахматный столик случайно никому не надо? А то я весь антиквариат из квартиры уже продала, а столик чтото задержался, и времени ходить по антикварным его предлагать совершенно нет.
Natashka
Цитата(Птаха @ 29.4.2010, 18:22) *
Наташ. Озвуч цену. Можешь попутно объявить аукцыон сроком на 2 скажем дня.

чего-то ты совсем не ответила на лс, даже то что тебе это уже не интересно smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.