Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гендерная нелюбовь к мытью посуды
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Kurbashy
Я никогда не любил мыть посуду.
Ну не то, чтобы я ее не мыл... Просто это никогда не доставляло мне удовольствия. Вот в машине покопаться, или там мусор на помойку - нивапрос. А посуду мыть - надо собираться с духом.

Седня утром меня осенило, что это в крови. Это выше меня.
Я вдруг понял, что ненавижу разбирать посудомойку. Категорически. Я это действие всячески пытаюсь отложить или объехать...
Я один такой?
nassy
а я, как ни стыдно в этом признаваться, люблю мыть посуду. если конечно с водой нормально и она не из рекламы фейри. для меня это такая медитация. и гладить еще люблю. а вот разбирать посудомойку-нет smile.gif
katarina
Цитата(Kurbashy @ 30.4.2010, 8:56) *
Я вдруг понял, что ненавижу разбирать посудомойку. Категорически. Я это действие всячески пытаюсь отложить или объехать...
Я один такой?

А старым проверенным способом - ручками?
Veter v golove
Цитата(katarina @ 30.4.2010, 9:40) *
А старым проверенным способом - ручками?

Посудомойки нет(( Приходится относиться к мытью посуды, как катастрофической необходимости, ибо невымытая посуда даже в количестве двух тарелок начинает угрожающе загромождать кухню, поэтому вопрос люблю-не люблю даже не ставится , чтобы не рассматриваться.
А вот к глаженью белья отношусь так же, оттягиваю до последнего, пока горы этого самого белья не начинают напоминать двуглавую вершину Эльбруса, а заныканное по шкафам, начинает громко кричать"погладь нас, а то в следующий раз шкаф не откроем!"
Тогда, скрепя сердцем, достается гладильная доска, звучит траурный марш, и начинается долгий, тупой и унылый процесс глажки... надо сказать, что тогда тоже в голове возникают мысли, что это НЕ МОЁ на генетическом уровне!
Natashka
Лучшее приобртение в моей квартире за последие годы это посудомойка.... я ненавижу мыть посуду, когда выключали горячую воду, собирала до последней тарелки............
Если бы я знала что меня даже через 2 года будет радовать, что утром приходя на кухню все чисто и мне не надо мыть посуду, просто детская радость... давно бы купила.
ДА теперь напрягает не разбирать, а складывать туда посуду, тоже но по сравнению с тем, как мне сложно было себя каждый раз заставить вымыть посуду, это просто счастье smile.gif
Я за 2 года не вымыла ни одной кастрюли и ни одной сковородки своими руками (не считая дачи....)
Вася
Где-то через месяц буду избавляться от посудомойки... она старая и жужжит... отдельностоящая большая... но работает smile.gif

Если кому надо имейте ввиду. за 1 тыр точно отдам, если не удасца отдать за 1 тыр отнесу на помойку smile.gif

Так же будет выкидываться плита електрическая стеклокерамика отдельностоящая, но стекло треснуто звездочкой от падения на нее банки со специями smile.gif что не мешает ей работать последние года три. Будет отдаваться за самовынос, если кому надо... альтернативно уйдет на помойку.

Так же будет выкидываться вся мебель 1980го года издания кухонная smile.gif в ужасающем состоянии smile.gif
piterskiy 07
Цитата(Вася @ 30.4.2010, 10:21) *
Где-то через месяц буду избавляться от посудомойки... она старая и жужжит... отдельностоящая большая... но работает smile.gif

Если кому надо имейте ввиду. за 1 тыр точно отдам, если не удасца отдать за 1 тыр отнесу на помойку smile.gif

Так же будет выкидываться плита електрическая стеклокерамика отдельностоящая, но стекло треснуто звездочкой от падения на нее банки со специями smile.gif что не мешает ей работать последние года три. Будет отдаваться за самовынос, если кому надо... альтернативно уйдет на помойку.

Так же будет выкидываться вся мебель 1980го года издания кухонная smile.gif в ужасающем состоянии smile.gif

беру посудомойку
счастлива
Посуду мыть люблю, меня этот процесс как то успокаивает, у бывшего была посудомойка, так он меня лишал этого удовольствия мыть посуду руками с лекциями о том как вредно это все для рук и сколько времени отнимает, у меня в квартире нет посудомойки, но скоро буду менять кухню и все таки планирую встроить в нее посудомойку, времени иной раз и правда нет на помывку.
Alex S
Цитата(Kurbashy @ 30.4.2010, 7:56) *
Я один такой?

Нет не один. Ушел сегодня на работу - посудомойка осталась не разобранная. С вечера. Тож откладываю aggressive.gif
Серый
Не я енот-поласкун))) Посудомойку не люблю, мыть посуду люблю, но иногда, под настороение, не вынуждено… Иногда можно и не помыть после еды, накопить за день, зато как хорошо, когда вымоешь)))
filea
Перейдем к полам rolleyes.gif
Кто любит мыть и в какой позе?
Yar
Блин, а я при словах "разбирать посудомойку" начал думать об отвертках, плоскогубцах и прочем инструменте. Ну типа взял и разобрал ее на запчасти...
Kateyka
Я один такой?

нет. мне очень стыдно, но мне требуецца собрацца с силами, что бы загрузить посуду в посудомойку...со стиральной машиной та же фигня smile.gif
sweet_niki
Мыть посуду люблю... а еще ее люблю мыть на даче в тазике))) так, чтобы можно было вокруг все безнаказанно расплескать. Да, я маньяк!
Дома из-за мытья посуды чуть ли не деремся.
Но вот погладить бельё.....
Кто-нить, знает, где делают прививки, чтобы полюбить его гладить???
Onix
тоже терпеть не могу загружать посудомойку! Если это не горы посуды после гостей, то мою руками. Если горы - приходится сжимать зубы и все-таки грузить машинку.
Kateyka
Цитата(Onix @ 30.4.2010, 10:51) *
Если это не горы посуды после гостей, то мою руками.

не, купив посудомойку, руками я мою только совсем в исключительных случаях...как-то у меня с децтва не заладилось с мытьем посуды smile.gif
Natashka
Цитата(Kateyka @ 30.4.2010, 11:01) *
не, купив посудомойку, руками я мою только совсем в исключительных случаях...как-то у меня с децтва не заладилось с мытьем посуды smile.gif

вот это мой случай, пока у ребенки была одна тарелка для каши и супа, приходилось заставлять себя мыть перед супом.... теперь куплено 3 smile.gif
Zeppelin
Цитата(Вася @ 30.4.2010, 10:21) *
Где-то через месяц буду избавляться от посудомойки...

на эти роковые для посудомойки и мебели даты ни одна авиакомпания не предложила билетов, которые нельзя было не купить smile.gif
Вася
Цитата(Zeppelin @ 30.4.2010, 11:19) *
на эти роковые для посудомойки и мебели даты ни одна авиакомпания не предложила билетов, которые нельзя было не купить smile.gif

именно так... ты знал!!! В этом году майскую поездку было решено заменить на новую кухню smile.gif

Зато щаз изучаю шампань... и чем больше я изучаю шампань, тем больше мне там начинает нравицца... в августе...
Star
Цитата(Onix @ 30.4.2010, 10:51) *
тоже терпеть не могу загружать посудомойку! Если это не горы посуды после гостей, то мою руками. Если горы - приходится сжимать зубы и все-таки грузить машинку.

+1! Мне легче руками помыть, чем с посудомойкой связываться.

Вспомнилась история про Репина, который в свое время увлекся модной фотографией. К нему на дачу приехали друзья и он решил их сфотографировать. Долго возился со штативом/камерой/накидкой/фотопластинками. Затем сказал:
"Я быстрее вас нарисую!"

Вася, а у тебя за самовывоз пластмассового кольца с колесиками от микроволновки нету? Того, что под крутящееся блюдо подкладывается. У мну внук на даче заиграл smile.gif
Вася
нет, микроволновка меняцца не будет smile.gif

но это кольцо чиста панты... на даче еще работает старая совейская микроволновка СП-1 80х годов прошлого века... ничо там не крутицца, но греет. Правда она килограмм 40 весит... одному почти не поднять... smile.gif железная наверное, чиста чугуней и магнетрон из чистого серебра наверное smile.gif
Серый
Цитата(Star @ 30.4.2010, 11:23) *
…"Я быстрее вас нарисую!"…

Прошло каких-то 150 лет и вот, уже нарисовать не быстрее, а всего лишь лучше rolleyes.gif …и то не у всех)))
Вася
Цитата(Серый @ 30.4.2010, 11:28) *
Прошло каких-то 150 лет и вот, уже нарисовать не быстрее, а всего лишь лучше rolleyes.gif … то не у всех)))

не лучше, а дороже... потому что не у всех smile.gif
Star
Цитата(Вася @ 30.4.2010, 11:26) *
нет, микроволновка меняцца не будет smile.gif

но это кольцо чиста панты...

Нифига не понты! Без него тарелка наклоняецца и суп проливаецца. И мне меньше достаецца, от чего я худею sad.gif
Вася
фигасе... у меня какая-то другая канструкция... можно вынуть кольцо и суп не проливается все равно...
Сидор Самураев
2 Старр. На Варшавской в мастерской по ремонту быттехники продаются эти кольца с колесиками. Адрес точно не помню, если надо , позвоню теще , она помнит.
AleksD
я мою посуду руками smile.gif
а посудомоечная машина пользуется в случае нашествия тучи гостей, когда просто некуда складывать горы посуды, кроме как в посудомойку smile.gif

иногда мытье посуды плавно и незаметно переходит в генеральную уборку на кухне )))
Zubrionok
Спокойно посуду мою!

Не то, чтобы люблю, но ненавижу грязную.
И глажу тоже спокойно!
loto
А меня за грязный стакан убьют нах. Но кастрюлю из под супа, например, я не мою. Не я же его готовил. А кто готовил, тот и попал.
AleksD
"кто последний, тот со стола убирает" smile.gif
счастлива
Цитата(loto @ 30.4.2010, 13:31) *
А меня за грязный стакан убьют нах. Но кастрюлю из под супа, например, я не мою. Не я же его готовил. А кто готовил, тот и попал.

а я тогда помнится на работе у тебя кружку не мыла или это правило только на дом распостраняется rolleyes.gif
Kateyka
Цитата(счастлива @ 30.4.2010, 13:34) *
а я тогда помнится на работе у тебя кружку не мыла или это правило только на дом распостраняется rolleyes.gif

на работе вообще отлично, каждое утро обнаруживаю чистую кружку на столе...очень мне это нравицца smile.gif
AleksD
Цитата(Kateyka @ 30.4.2010, 13:36) *
на работе вообще отлично, каждое утро обнаруживаю чистую кружку на столе...очень мне это нравицца smile.gif

тайный поклонник кружечку моет? rolleyes.gif
счастлива
Цитата(AleksD @ 30.4.2010, 13:42) *

аха, я бывает с вечера помою, а к утру уж забуду, приду на работу и кружечка моя чистая, тож думаю что поклонник какой завелся pardon.gif
Kateyka
Цитата(AleksD @ 30.4.2010, 13:42) *

уборщицы.... поклонник, который моет кружки, это как-то не того... не возбуждает smile.gif
счастлива
Цитата(Kateyka @ 30.4.2010, 13:44) *
уборщицы.... поклонник, который моет кружки, это как-то не того... не возбуждает smile.gif

и то верно, вот бы он всю квартиру убрал и стирку выстирал, а еще погладил rolleyes.gif
Kateyka
Цитата(счастлива @ 30.4.2010, 13:46) *
а еще погладил rolleyes.gif

что именно? smile.gif
счастлива
Цитата(Kateyka @ 30.4.2010, 13:47) *
что именно? smile.gif

сначала чур белье pardon.gif
Kateyka
Цитата(счастлива @ 30.4.2010, 13:48) *
сначала чур белье pardon.gif

которое? smile.gif
nassy
Цитата(AleksD @ 30.4.2010, 12:56) *
иногда мытье посуды плавно и незаметно переходит в генеральную уборку на кухне )))

а потом этот гребаный перфекционизм говорит тебе, что кухня ничем не лучше остальных комнат, и вот ты уже стираешь шторы, достаешь пенку для чистки мягкой мебели, выкидываешь старую одежду и злишься на обзывательство "ухти-тухти" smile.gif
счастлива
Цитата(Kateyka @ 30.4.2010, 13:49) *
которое? smile.gif

pardon.gif
пусть уже что нибудь начнет гладить
Kateyka
Цитата(счастлива @ 30.4.2010, 13:51) *
pardon.gif
пусть уже что нибудь начнет гладить

имхо, выбор очевиден smile.gif но главное, что бы мытье посуды было раньше глажки, а то еще и посуда грязная останецца smile.gif
AleksD
Цитата(nassy @ 30.4.2010, 13:51) *
а потом этот гребаный перфекционизм говорит тебе, что кухня ничем не лучше остальных комнат, и вот ты уже стираешь шторы, достаешь пенку для чистки мягкой мебели, выкидываешь старую одежду и злишься на обзывательство "ухти-тухти" smile.gif

потом приходишь в себя, смотришь на часы, а уже утро (или часа четыре ночи, ну на сколько затянет уборочка) smile.gif
DU
Это фигня, а вот скажите, зачем вставлять вилки/ножи/ложки вразнобой в стиральную моечную машинку? Ведь энергетически вроде столько же стоит вставлять ножи рядом друг с другом, вилки рядом, etc. И потом их будет легко и быстро вытаскивать, захватывая по группам сразу. Но нет, отдельные несознательные любительницы разнообразия втыкают специально вразнобой. Непонимаю... smile.gif
AleksD
я все сортирую )), но если кто-то запихнет посуду и приборы вразнобой, то не расстроюсь ни разу ))
nassy
ага. и кстати про белье - мое самое ненавистное занятие из всех домашних дел - это засовывание одеяла в пододеяльник. ну и на втором месте в принципе застилание кровати. я еще с детства придумала, что это будет моих главным условием в семейной жизни smile.gif
Kateyka
Цитата(DU @ 30.4.2010, 13:57) *
. Но нет, отдельные несознательные любительницы разнообразия втыкают специально вразнобой. Непонимаю... smile.gif

какой прекрасный повод для выноса мозга smile.gif
DU
smile.gif
AleksD
Цитата(nassy @ 30.4.2010, 13:58) *
ага. и кстати про белье - мое самое ненавистное занятие из всех домашних дел - это засовывание одеяла в пододеяльник.

о, дааа!!
самое ненавистное из ненавистных

я одно время все сочиняла, как бы этого избежать )) ну может взять огромную простыню, а сверху положить плед или одеяло. Только потом будет неудобно застилать кровать (а это следующее по нелюбимости занятие) smile.gif
Лалена
Я никогда не любил мыть посуду.
Седня утром меня осенило, что это в крови. Это выше меня.
Я один такой?

rolleyes.gif
Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР; невроз навязчивых состояний) Может иметь хронический, прогрессирующий или эпизодический характер. При ОКР у больного невольно появляются навязчивые мысли (обсессии).
ОКР характеризуется развитием навязчивых мыслей (Чьорт, надо помыть посуду!)
ОКР поражает мужчин, женщин и детей всех рас и социальных слоев одинаково.
И. М. Балинский в 1858 году отметил, что у всех навязчивостей есть общая черта — чуждость сознанию, и предложил термин «навязчивое состояние».
Основными признаками являются тягостные стереотипные, навязчивые мысли, воспринимающиеся как бессмысленные, которые в стереотипной форме вновь и вновь приходят на ум больному и вызывают безуспешную попытку сопротивления rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.