Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как меня разлошили на 75 рэ в инете...
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
Kurbashy
В пылу копания наткнулся на тест.
Прошел.
А ответ не говорят. Говорят - скажи свой номер телефона, мы тебе кот пришлем, его прочитаешь на телефоне и введешь в инет с компа и узнаешь страашную правду...
Прислали. Прочитал СМС на телефоне.
Ввел с компа
Получил ответ в виде смс.
Узнал.
Телефон только читал, ничего с него не отправлял.

Через короткое время.
Минус 75рэ на счет телефона- хлоп! За пользование информативными услугами.

Заблокировал у оператора любые проплаты с авансового счета.

А через сутки - мессага - СМС - "мы тебя, типа обслуживаем, а денех снять не можем ..., поправь непорядок, мил человек..."
Казлы. Щас... Уже поправил.

ПС Тест, кстати, был на IQ, но как вы наверно поняли , я его не прошел...
DrMad
biggrin.gif
Да, Кирилл, стареешь =))))
KiSS
а я ничо не понял. ну сказал телефон, ввёл кот, а дальше? что это было?
DrMad
Цитата(Пупсень @ 4.5.2010, 22:02) *

Да есть такой развод, типа для каких-то целей (типа трудоустройства) предлагается пройти тест. Ты его проходишь, но... чтобы получить результат, предлагают отправить смс. Вот, собственно, и все на этом =) В смысле минус деньги и никакого результата.
Igorello
Цитата(Kurbashy @ 4.5.2010, 21:46) *
В пылу копания наткнулся на тест.
Прошел.
...ПС Тест, кстати, был на IQ, но как вы наверно поняли , я его не прошел...

у мя жена так на 600 рэ попала, там за смс просили всего-то 10 рэ (развод в том, что якобы 10 рэ - это за день, а действует месяц), да с первого раза не поняла... такшта на 600 рэ попала.
деньги вернули после звонка с обещанием настучать куда надо по поводу мошенничества, что сохранен принтскрин, где про 10 рэ. контора, кста, питерская.
будьте бдительны, дорогие товарисчи smile.gif
пс. тест был какой-то туристический, типа где любите отдыхать. результаты предоставили, на что и пытались давить - мол, результат получил, что те еще надо...
да, деушки на телефоне ушлыя.... отфутболивают на раз. вышел на начальство, оказалось посговорчивее...
Kurbashy
я НИЧЕГО не отправлял с телефона!
Телефон лишь ПРИНЯЛ СМС, а вводил с КОМПА!
Igorello
Цитата(Kurbashy @ 4.5.2010, 22:09) *
я НИЧЕГО не отправлял с телефона!
Телефон лишь ПРИНЯЛ СМС, а вводил с КОМПА!

а про этот развод тоже есть где-то в инете. завтра могу на работе посмотреть, у мя была подборка.... если осталась
там просто достаточно номера.
nick
Цитата(Пупсень @ 4.5.2010, 21:02) *

Дальше сняли 75 руб не предупредив, что услуга платная.

Плата за входящие СМС - это что-то новое, не слыхал про такое.

Думаю, что ты где-то все же не почитал публичную оферту, поставил галочку не глядя.
DrMad
Цитата(Igorello @ 4.5.2010, 22:06) *
у мя жена так на 600 рэ попала, там за смс просили всего-то 10 рэ (развод в том, что якобы 10 рэ - это за день, а действует месяц)

10р... месяц...в каком таком месяце 60 дней в таком случае? blink.gif
Igorello
Цитата(DrMad @ 4.5.2010, 22:20) *
10р... месяц...в каком таком месяце 60 дней в таком случае? blink.gif

дык, 2-ва раза посылала смс, 2 раза получила код доступа, я ж написал, что не с первого раза удалось получить результат smile.gif
Kurbashy
http://www.mobi-master.net/pages/Default.a...n=RU&tid=38

Вот собственно.
Естественно мелкими буквами, внизу, - не читал...
AleksD
Знакомая так прошла тест на IQ - минус 800 рублев )))
Я один разок попала с какой-то смс-кой рублей на 150, но все равно было обидно smile.gif, после этого сразу научилась проверять истинную стоимость смс ))
nataska
Заблокировал у оператора любые проплаты с авансового счета.

Авансовый счет - это обычный счет телефона? На Мегафоне есть такое?

75 р. -это еще мало сняли. У них мелким шрифтом цены намного больше написаны.

Betacarver
Получается, что можно так кому-нибудь мелко пакостить? В смысле, забивать на этом сайте не свой номер, а чей-нибудь?
DrMad
Цитата(Betacarver @ 4.5.2010, 22:45) *
Получается, что можно так кому-нибудь мелко пакостить? В смысле, забивать на этом сайте не свой номер, а чей-нибудь?

не до момента ввода кода думаю ничего не произойдет
KiSS
Цитата(nick @ 4.5.2010, 22:19) *
Дальше сняли 75 руб не предупредив, что услуга платная.

дык каким образом то?
получается что - берешь тел. базу отсылаешь смсы и вводишь коды с компа никакого участия владельца # не требуется
так не бывает, чего то не достает в схеме
DrMad
Цитата(Пупсень @ 4.5.2010, 23:15) *
дык каким образом то?
получается что - берешь тел. базу отсылаешь смсы и вводишь коды с компа никакого участия владельца # не требуется
так не бывает, чего то не достает в схеме

Ку-ку =) Вы сидите за компом. На сайте вводите номер вашего телефона, на который приходит смс, которое вы вводите на сайте. Ундерстенд теперь? =)
Betacarver
Цитата(DrMad @ 4.5.2010, 23:35) *
Ку-ку =) Вы сидите за компом. На сайте вводите номер вашего телефона, на который приходит смс, которое вы вводите на сайте. Ундерстенд теперь? =)

Теперь ясно. У Банка Санкт-Петербург так организован доступ к интернет-банкингу.
benefaktor
Тест, кстати, был на IQ

машонники с юмором
Цитата(nick @ 4.5.2010, 22:19) *
Плата за входящие СМС - это что-то новое, не слыхал про такое.

если бы это было реально - давно бы услышали
KiSS
Цитата(DrMad @ 4.5.2010, 23:35) *

андестенд что?
смс на телефон кто сгенерил/послал? злоумышленник?
если да, то что ему мешает "вводить на сайте" без вашего участия?
если нет то как бабло списалось?
KiSS
Цитата(Betacarver @ 4.5.2010, 23:39) *
Теперь ясно. У Банка Санкт-Петербург так организован доступ к интернет-банкингу.

чтоб пользовацца банкингом надо как минимум логин знать
Lench
На днях регистрировалась в контакте. Там, чтобы при отправке личных сообщений не нужно было вводить каждый раз код, предлагалось пройти валидацию. Точно так же , написав телефон, получив код и введя его. Так мне не хотелось этого делать в свете всех этих мошенничеств телефонных, но дочка(вконтактница со стажем) сказала, что это безопасно, ничего не спишут. И действительно, ничего не списали.
Зато, в первый день своего существования в контакте я получила штук 10 таких писем якобы от администрации вконтакта:

Ваш код: 21333688 На номер:5121 (или 3121)
==============================
Уважаемый пользователь!
Необходимо активировать Вашу анкету.
Отправьте Ваш уникальный код активации на сервисный номер, автоматически сгенерированный в теме сообщения.
Aнкeты, нe пpошeдшиe aктивaцию, 6yдyт aвтoмaтичecки yдaлeны!
======================

ну это уж точно мошенники, ничего посылать не стала
на следующий день письма прекратились.
сидят сволочи в контакте, отслеживают новые анкеты и пытаются разводить.
вот и пойми: где можно что-то отправлять или писать телефон, а где развод.
Вася
Цитата(DrMad @ 4.5.2010, 23:13) *
не до момента ввода кода думаю ничего не произойдет

черт его знает... ввел пяток телефонов, пытался подобрать пинкод... не получилось smile.gif какие телефоны вводил не помню, посему не проверить чо и как..
Благочестивая Марта
а я на стороне оператора отключил услугу "Входящие СМС". никакого спама, никаких реклам, никаких разводов. и с праздниками меня поздравляют живым голосом, а не шаблонной лабудой, которая на всю адресную книгу разом отправляется.
nick
Цитата(Благочестивая Марта @ 5.5.2010, 0:48) *
а я на стороне оператора отключил услугу "Входящие СМС". никакого спама, никаких реклам, никаких разводов. и с праздниками меня поздравляют живым голосом, а не шаблонной лабудой, которая на всю адресную книгу разом отправляется.

А если кто-то по делу СМС пришлет?

Или Вам никто СМС-ок никогда не шлет и этот сервис не нужен? Редко таких людей встречал.
Благочестивая Марта
Цитата(nick @ 5.5.2010, 1:11) *
А если кто-то по делу СМС пришлет?

Или Вам никто СМС-ок никогда не шлет и этот сервис не нужен? Редко таких людей встречал.

по делу звонить надо. что это за дело такое, которое по смс-кам решается? такие дела мне не нужны... благо не 90-е годы на дворе. минута разговора по цене не сильно от одной смс отличается, а вот информации за эту минуту можно передать гораздо больше.
_Denis_
Цитата(Благочестивая Марта @ 5.5.2010, 1:20) *
а вот информации за эту минуту можно передать гораздо больше.

особенно хорошо номера счетов или телефоны голосом передаются. особенно когда за рулем едешь smile.gif
Caliber
Незабвенный О.Бендер имел, как известно, 400 сравнительно честных способа отьема денег.
Интересно, каков его арсенал был-бы сегодня? smile.gif
Yurchaga
Цитата(Caliber @ 5.5.2010, 7:42) *
Незабвенный О.Бендер имел, как известно, 400 сравнительно честных способа отьема денег.
Интересно, каков его арсенал был-бы сегодня? smile.gif

Вы считаете способ, описанный выше, честным? По-моему этот способ больше похож на работу Шуры Балаганова!!! smile.gif
Ozzy
любопытно, получается если найдется некоторый недоброжилатель, он может просто ввести мой нумер телефона и с меня начнут списывать денег низачто, чтолле? Или я например могу заключить договор с матюгнальником или яйцом, чтобы за любое мое послание на любой нумер списывать денег с абонсчета и пилить их между нами?

Выглядит как давешняя тема Лонгобарда с наездом на матюгальник. Кстати, где он сам-то?
Kurbashy
Нет Юрий...
Для того, чтоб сняли деньги со счета телефона , формально нужно в инете ввести кот , полученный в виде смс на телефон.
А практически видимо да.

До этого черного дня , я был уверен, что для снятия денег, нужно что-то отправлять именно с телефона.
Лалена
Цитата(Благочестивая Марта @ 5.5.2010, 1:20) *
по делу звонить надо. что это за дело такое, которое по смс-кам решается? такие дела мне не нужны... благо не 90-е годы на дворе. минута разговора по цене не сильно от одной смс отличается, а вот информации за эту минуту можно передать гораздо больше.

А как же радость печатного слова? )))
Ozzy
Цитата(Kurbashy @ 5.5.2010, 10:14) *
Нет Юрий...
Для того, чтоб сняли деньги со счета телефона , формально нужно в инете ввести кот , полученный в виде смс на телефон.
А практически видимо да.

До этого черного дня , я был уверен, что для снятия денег, нужно что-то отправлять именно с телефона.

Кира, я прально понял, что денег сняли не после прислания СМС, а после введения тобой кода? Если так - то да, факт подтверждения тобой оферты налицо. Это хорошая схема, надо читать буквы.
_Denis_
Цитата(Kurbashy @ 5.5.2010, 10:14) *
Нет Юрий...
А практически видимо да.

как я понял ввод кода является подтверждением добровольного согласия на предоставление информационных услуг. наверняка где то на сайте написано мелким шрифтом. так что просто так денег никто списать законно не сможет.
Kateyka
А у меня седня утром зазвонил телефон...причом раньше будильника...чувак вкрадчивым голосом сказал, что получил мое сообщение и перезванивает...Я - "Блин, какое нафиг сообщение?"...он грит - "О знакомстве...".... Афигеть... в 8 утра... я еще 10 минут поспать могла...вот людям делать нечего с утра пораньше...
Вася
неужто никто еще не прочитал правила - там же все написано
http://www.mobi-master.net/pages/info/RU/terms.html
Вася
смски это не общение - это способ пересылать данные, например контролировать счета кредиток. Телефон - это совсем другое...
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Kateyka @ 5.5.2010, 10:43) *
А у меня седня утром зазвонил телефон...причом раньше будильника...чувак вкрадчивым голосом сказал, что получил мое сообщение и перезванивает...Я - "Блин, какое нафиг сообщение?"...он грит - "О знакомстве...".... Афигеть... в 8 утра... я еще 10 минут поспать могла...вот людям делать нечего с утра пораньше...

а чуваг пади фсю ночь не спал, считал минуты до назначенных 8 утра smile.gif
Arty
Цитата(_Denis_ @ 5.5.2010, 1:37) *
особенно хорошо номера счетов или телефоны голосом передаются. особенно когда за рулем едешь smile.gif

для этого диктофон в телефоне естьsmile.gif времени тратицца меньше, информации можно записать больше.

с началом старта компании по активации страниц вконтакте - получил пяток смсок с кодами, нафиг они не понял - удалил.
Kateyka
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 5.5.2010, 10:56) *
а чуваг пади фсю ночь не спал, считал минуты до назначенных 8 утра smile.gif

хорошо, что ему не в 6 назначили smile.gif убила бы... smile.gif
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Kateyka @ 5.5.2010, 11:01) *
хорошо, что ему не в 6 назначили smile.gif убила бы... smile.gif

лег йа как-то спать сильно пьяный, а около трех ночи звонок, йа трубку еле нашел, нажимаю кнопку и грю АЛЁ!!! (ну какой может быть у мну сильно пианого и сильно злого голос smile.gif ) а в трубке девичий голос: "Танюшь, это ты?" ...... до сих пор не могу представить себе Танюшу с таким голосом smile.gif
KiSS
Цитата(Вася @ 5.5.2010, 10:49) *
смски это не общение - это способ пересылать данные, например контролировать счета кредиток. Телефон - это совсем другое...

в данном посте #37 тоже данные?
Лалена
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 5.5.2010, 11:10) *
лег йа как-то спать сильно пьяный, а около трех ночи звонок, йа трубку еле нашел, нажимаю кнопку и грю АЛЁ!!! (ну какой может быть у мну сильно пианого и сильно злого голос smile.gif ) а в трубке девичий голос: "Танюшь, это ты?" ...... до сих пор не могу представить себе Танюшу с таким голосом smile.gif

Мине тоже сильно пианый женский голос часто звонит на домашний и Витюшей называет... Но я совсем не Витюша по голосу, даже с утра )))
dka
Не, что-то тут не так. Подумаешь, код ввел. Где гарантия для оператора сотовой связи, что код на сайте введен владельцем телефонного номера ? Только потому, что этот код на данный номер кто-то послал СМС-кой ? А если вредный дядя из-за спины этот код прочитал и убежал вводить на свой комп ? Или сосед в бинокль подсмотрел ?

Тут по-моему надо долбать своего оператора. В договоре ведь наверное перечислены способы, которыми клиент может себя персонифицировать чтобы разрешить оператору списать деньги со своего счета и отправить кому-то там. Могу ошибаться, но по-моему такими способями являются только звонки и СМС непосредственно с номера зарегистрированного за клиентом, или звонок с другого номера с диктовкой паспортных данных.
Вася
Цитата(Пупсень @ 5.5.2010, 11:10) *
в данном посте #37 тоже данные?

переведи вопрос, йа не понял.
Caliber
Цитата(dka @ 5.5.2010, 11:30) *
клиент может себя персонифицировать чтобы разрешить оператору списать деньги со своего счета и отправить кому-то там. Могу ошибаться, но по-моему такими способями являются только звонки и СМС непосредственно с номера зарегистрированного за клиентом, или звонок с другого номера с диктовкой паспортных данных.

"... при современном развитии печатного дела на западе подделать советский паспорт..." Ильф и Петров все еще актуальны smile.gif
Какая диктовка паспортных данных?! rofl.gif
При том что можно купить практически любые базы на Юноне!
dka
Цитата(Caliber @ 5.5.2010, 11:35) *
Какая диктовка паспортных данных?! rofl.gif
При том что можно купить практически любые базы на Юноне!

Можно и телефон украсть. Речь ведь сейчас не об этом а о правомочности действий оператора по переводу денег третьим лицам.
На Мегафоне если меняешь тариф, подключаешь-отключаешь услуги и звонишь при этом с городского номера - спрашивают паспортные данные и делают.
Kurbashy
Цитата(dka @ 5.5.2010, 11:41) *
Речь ведь сейчас не об этом а о правомочности действий оператора по переводу денег третьим лицам.

Отключил нафиг всю правомочность.
100g
Цитата(Kurbashy @ 5.5.2010, 11:52) *
Отключил нафиг всю правомочность.

Это как?
Yurchaga
Цитата(100g @ 5.5.2010, 11:58) *
Это как?

Симку выбросил! pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.