Доктор Палтус
6.5.2010, 10:39
Собственно, был долгий опыт использования безлимитки от Мегафона. Когда их безлимитка превратилась в очередной пакет "много минут" без всяких уведомлений с их стороны, перешёл на Пчелайн (у них тоже по факту пакет "много минут", но дешевле и минут больше). У Пчелайна выросла абонентка в 1,5 раза опять же без уведомлений, плюс связь пропадает во всяких нужных местах (типа больших зданий, метро, переходах, дорога СПб-Кировск...), технические проблемы, рекламные смс'ки, нет кредита ваще, т.е. как только баланс меньше нуля хоть на копейку, никуда не позвонить уже - задолбали. У МТС дорого как-то, под 3000 рублей с учётом какой-то там их мегаскидки 35% для ВИП-клиентов.
Сейчас активно думаю про Скайлинк. Интересны отзывы о работе в нашем регионе, стабильности связи и т.д. Смущают их спецтелефоны, хотя ценник вроде адекватный.
Или, может, есть какие-то альтернативные варианты? Про "танцы с бубнами" вокруг Скайпа и аналогов почитал - чё-то как-то нах, нужна стабильность.
Цитата(Dr. Nik @ 6.5.2010, 11:39)

Собственно, был долгий опыт использования безлимитки от Мегафона. Когда их безлимитка превратилась в очередной пакет "много минут" без всяких уведомлений с их стороны, перешёл на Пчелайн (у них тоже по факту пакет "много минут", но дешевле и минут больше). У Пчелайна выросла абонентка в 1,5 раза опять же без уведомлений, плюс связь пропадает во всяких нужных местах (типа больших зданий, метро, переходах, дорога СПб-Кировск...), технические проблемы, рекламные смс'ки, нет кредита ваще, т.е. как только баланс меньше нуля хоть на копейку, никуда не позвонить уже - задолбали. У МТС дорого как-то, под 3000 рублей с учётом какой-то там их мегаскидки 35% для ВИП-клиентов.
Сейчас активно думаю про Скайлинк. Интересны отзывы о работе в нашем регионе, стабильности связи и т.д. Смущают их спецтелефоны, хотя ценник вроде адекватный.
Или, может, есть какие-то альтернативные варианты? Про "танцы с бубнами" вокруг Скайпа и аналогов почитал - чё-то как-то нах, нужна стабильность.
Если качество связи играет большую роль в выборе, то СкайЛинк пролетает. Я могу ошибаться, но принцип связи у них, грубо, одноканальный. Т.е. ты говоришь, он слушает, он говорит, ты слушаешь. GSM, другая система.
Доктор Палтус
6.5.2010, 11:10
Выяснил тут ещё один прикол на Пчелайне: звонок на МТС с кодом 911, типа питеский, но по факту зарегистрированный в Карелии, мне тут затарифицировали как межгород. Помнится, у Мегафона я даже из Кировска в Питер звонил бесплатно, потому что там СЗ регион целиком был охвачен.
Цитата(alex22 @ 6.5.2010, 12:07)

Если качество связи играет большую роль в выборе, то СкайЛинк пролетает. Я могу ошибаться, но принцип связи у них, грубо, одноканальный. Т.е. ты говоришь, он слушает, он говорит, ты слушаешь. GSM, другая система.
Чёт я такого не слышал и как-то не верится, если честно...
Я на Мегафоновской безлимитке, перешла на тариф попроще, до этого был 2000 руб, сейчас 1000 руб., ни там ни здесь пока выговорить все минуты не удалось, сейчас говорю меньше, поэтому и тариф сменила. Связь исходящая до -300 руб. входящая действует месяц, после отключения исходящей, или до -900 по моему...связь есть почти везде, поэтому и мыслей нет сменить оператора
Доктор Палтус
6.5.2010, 13:52
У меня была эта 1000, хватало дней на 10-15, потом уже приходилось оплачивать поминутно. Когда заплатил 3000 в месяц - взял себе за 2000 полный анлим. Пчелайн с инетом, смс и межгородом выходит тоже под 2000, но работает сильно хуже.
Цитата(Dr. Nik @ 6.5.2010, 11:10)

А надо верить!
у меня корпоротивный безлимитный билайн, говорю в среднем около 2-2.5 часов в день, выговорить минуты не удаётся. сколько из этих минут исходящих, сколько исходящих, не знаю, на качество связи не жалуюсь, телефон ловит почти везде...
Цитата(Dr. Nik @ 6.5.2010, 12:10)

Я был первенцом Скайлинк. Уехал в Москву и расстался с ним. Когда пользовался была проблема, что часть фраз не слышалась. Уже не помню, где и кто мне объяснял разницу двух форматов, но сказали именно то, что я написал. Но я это не утверждаю, инфо полностью не проверенная. Но проблемы со связью такие были лично у меня.
Доктор Палтус
6.5.2010, 16:29
Цитата(Billy @ 6.5.2010, 15:55)

у меня корпоротивный безлимитный билайн, говорю в среднем около 2-2.5 часов в день, выговорить минуты не удаётся. сколько из этих минут исходящих, сколько исходящих, не знаю, на качество связи не жалуюсь, телефон ловит почти везде...
Задачи выговорить минуты не стоит, их там 120 в день на ГТС и других операторов, достаточно. Меня сам Пчелайн сейчас не устраивает.
Скайлинком никто не пользуется что ли?
Цитата(Dr. Nik @ 6.5.2010, 17:29)

Скайлинком никто не пользуется что ли?
У моего приятеля безлимитка Скайлинковская. Всё именно так как Алекс22 тебе говорит, постоянно провалы в связи, часть слов теряется, в области вообще шляпа полная, плюс телефоны стрёмные, а стоят как взрослые, одним словом ОТСТОЙ.
билайн - лучше Т2, но хуже мегафона.
У БЛ-безлимитки есть еще один плюс (Гы) - если подвешиваешь разговор и отвечаешь на 2-ой входящий - тебе тут же начинают тарификацию (и хооорошую!!!) подвешенного разговора.
Цитата
У БЛ-безлимитки есть еще один плюс (Гы) - если подвешиваешь разговор и отвечаешь на 2-ой входящий - тебе тут же начинают тарификацию (и хооорошую!!!) подвешенного разговора.
подробнее плз. часто подвешиваю звонки, не замечал каких-либо странностей.. хотя на безлимитке-то должно быть пофигу ан тарификацию.. разве не так?
Александр из Соренто
6.5.2010, 19:55
нормально скайлинк работает. качества связи даже лучше чем GSM (при условии хорошего уровня сигнала), только беда в том что не везде сигнал хороший. в полуподвал - и усе... Или в далекий загород.
Минус один - хреновые трубки - как по качеству, так и по функционалу, в том числе и по деньгам и времени работы аккумулятора.
Плюс - быстрый интернет.
А вот еще вспомнил - скайлинк в самолете на высоте сигнал ловил, мобила пыталася звонить, тужилась, пыхтела но ничего не получалось - во истину "небесная" связь!
Доктор Палтус
6.5.2010, 20:14
Цитата(Славян @ 6.5.2010, 19:56)

У моего приятеля безлимитка Скайлинковская. Всё именно так как Алекс22 тебе говорит, постоянно провалы в связи, часть слов теряется, в области вообще шляпа полная, плюс телефоны стрёмные, а стоят как взрослые, одним словом ОТСТОЙ.
"Так" - это как рация работает, а так быть не может.
То, что сигнал там фиговый, мне уже рассказали. Про трубки их не знаю, стоят от 3 тыр, по-моему сейчас.
Цитата(Kurbashy @ 6.5.2010, 20:05)

Нет такого, у меня часто разговоры один в другой переходят, не тарифицурует ничего.
Не как рация естественно, но близко к этому, бесит жутко, причем не только в помещении или подвале.
Цитата(Dr. Nik @ 6.5.2010, 21:14)

"Так" - это как рация работает, а так быть не может.
То, что сигнал там фиговый, мне уже рассказали. Про трубки их не знаю, стоят от 3 тыр, по-моему сейчас.
Нет такого, у меня часто разговоры один в другой переходят, не тарифицурует ничего.
У билайна это.
Еще со времен "полной" безлимитки (осень2008). Первый вызов был бесплатный, а подвешенный тарифицировался. Обнаружил случайно. У меня были токо разговоры, а денег снималось в день как-то больше. Долго узнавал причину.
Ну а изменить расценки по тарифу, напечатав про это в "Урюпинском пионере" - это вообще ориджинал стайл...
Доктор Палтус
6.5.2010, 22:15
Дык у меня Билайн щас.
у меня скайлинк , старый тариф "менеджер", за 1100 руб безлимитка на все мобильные+300 минут городских включено. вроде как удобно, но качество связи- гуаоно полное, по два раза все переспрашиваешь, да и выбор телефонов очень маленький, а что есть- дорогое неудобное фуфло.
Доктор Палтус
7.5.2010, 10:19
Мда... переключусь на Мегафон, похоже, обратно.
А всякие Скайпы и им подобные для мобильных?
Цитата(Александр из Соренто @ 6.5.2010, 20:55)

Минус один - хреновые трубки - как по качеству, так и по функционалу, в том числе и по деньгам и времени работы аккумулятора.
Плюс - быстрый интернет.
Скайлинк используется, но только для интернета (когда покупался, то на даче мегафон и пчелайн не ловились). Звонить не пробовал.
Трубка покупалась по акции, нормальный такой смартфон на WinMobile, к трубке шел по акции безлимитный интернет на полгода. Думаю, окупилось с запасом =)
Цитата(Dr. Nik @ 7.5.2010, 11:19)

Разумный вариант, если есть бесплатный wifi поблизости, что чаще встречается в центре москвы или за границей, а не у нас. В этих местах использую, качество связи лучше роуминга.
Бердников Сергей
7.5.2010, 10:33
Цитата(Dr. Nik @ 7.5.2010, 11:19)

Мда... переключусь на Мегафон, похоже, обратно.
Если нужно качество и стабильность - Мегафон или Билайн.
Если нужна просто связь для "АУ" - Скайлинк. Плюс только в том, что инет хороший.
Скайп в мобильнике, с нашими ценниками за мегабайт у операторов GSM - разорение.
Цитата(Dr. Nik @ 6.5.2010, 11:10)

=
Не веришь попробуй.
Доктор Палтус
7.5.2010, 11:15
Цитата(alko @ 7.5.2010, 11:32)

Разумный вариант, если есть бесплатный wifi поблизости, что чаще встречается в центре москвы или за границей, а не у нас. В этих местах использую, качество связи лучше роуминга.
Так телефон с вайфаем ещё должен быть тогда.
Цитата(клоун @ 7.5.2010, 11:43)

Не веришь попробуй.
Уже баян. Можно было ничего не писать...
Ну лет 5 Скалинк пользую. Минусы сказали - связь не очень. Но в городе нормально. Ничем не отличается. Один из конторских телефонов - Скай (преимущество - городской номер, при переезде всегда с собой - очень большой плюс когда он простой и рекламный), звонком на него море с него тоже. Нормально в городе. Инет - суперплюс, даже в лесу на даче под Лугой все тянет - удаленный доступ работает просто отлично. По сравнению с Мегафоном (тоже имею) денег почти не просит.
Трубки да... сноуборд. И самые навороченные коммуникаторы тоже.
Но говорить чертовски дешево, а говорю много и по межгороду в том числе. Тариф вроде "коммуникатор" не безлимитка, но там включено много и минут и траффика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.