Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А что было бы, если б не было ВОВ?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
filea
Дано: 1940 год. Гитлер договорился со Сталиным. Успешно.
Разделил Польшу, Чехию, марионетки: Румыния, Италия, Венгрия, Испания.
Приоединил Австрию, завоевал Францию и прочий Бенилюкс.
Поддержка населения - безгранична. Идеология- нацизм (есть высшие и низшие
нации, низшие подлежат эксплуатации и/или уничтожению).
Вопрос: нах... воевать прям щас дальше.
Вариант: Гитлер строит и организовывает свою новую империю, СССР и Англия-Америка
делают то же самое. Дипломатия, бодалово, локальные конфликты где-нить на море и в колониях.
В итоге году к 44-му у Гитлера (а в худшем случае у всех сторон) появляется ядерная бомба.
Учитывая идеологию нацизма наступает такой пипец, рядом с которым ВОВ становится войнушкой
с Грузией.
Вывод: слава богу, что Гитлер оказался таким нетерпеливым маньяком.
runnerok
Цитата(filea @ 9.5.2010, 1:37) *
Вариант: Гитлер строит и организовывает свою новую империю, СССР и Англия-Америка
делают то же самое. Дипломатия, бодалово, локальные конфликты где-нить на море и в колониях.
В итоге году к 44-му у Гитлера (а в худшем случае у всех сторон) появляется ядерная бомба.
Учитывая идеологию нацизма наступает такой пипец, рядом с которым ВОВ становится войнушкой
с Грузией.

Сережа, расслабься. Ну, в смысле, не напрягайся. ВОВ началась исходя из нданных в 1940 г., поэтому как так и чего сложиось к 44-му - одному Богу известно было. Усатинькай, если верить истории, согласно плану Барбаросса, хотел СССР за пару-тройку недель взять. Ан не хрена не вылшо! Я это к тому, что не стоит прорисовывать сценарии, которые свершились уже более 65-70 лет назад. Мы на это все смотрим с высоты прошедших лет. Тогда, уверен, все было несколько иначе, включая народ, населявший Союз. Поэтому и смысл был. А с выводом твоим согласен. smile.gif
filea
Дык данных было много, и сейчас я веду себя, понятно, как стивен спилберг rolleyes.gif
Вопрос возник пьяный, я, этот, эффективный менеджер, вот и сказал, чтоб сделал,
будь я гитлером... тьфу-тьфу
но даже будь маньяком: соотношение сил, территория, промбаза на урале, климат...
нах надо, вся европа под пятой... на что рассчитывал, на гражданскую войну как в 1918?
только на это, имхо, жил воспоминатиями о первой мировой. Иначе даже если б Москва и
Ленинград пали, ничего б принципиально не изменилось.
Kurbashy
через пару времени сталин бы напал
Maks SS
ИМХО, Гитлер напал вынуждено, чтобы СССР не напал на Германию 4 июля.. День М, так сказать...
Если почитать Суворова, то очень похоже на правду..
filea
Суворов оставил впечатление как Фоменко.
Ключевое слово: "очень похоже на правду"...
так похоже, что дальнейшая фантазия приводит
к неопровержимым фактам, что русские казаки хоронили
атаманов в Египте, откуда и пошли мумии (с) Фоменко
pt
Цитата
ИМХО, Гитлер напал вынуждено, чтобы СССР не напал на Германию 4 июля.. День М, так сказать...

тоже самое хотел написать...
Цитата
Суворов оставил впечатление как Фоменко.
Ключевое слово: "очень похоже на правду"...

тем не менее Суворов приводит во всех своих книгах факты, известные всем со ссылками на открытые источники, критики же останавливаются на аргументах вроде "он предатель, значит он не может адекватно писать книг про историю войны и политику союза" или же "он предатель, значит пишет чушь и читать его нелепо"
аргументы в студию плз, иначе как объяснить все те события, которые имели место быть в первые дни войны и в последние дни до войны?
я не говорю, что он на 100% прав, но имхо такая точка зрение вполне разумна и как минимум имеет право на жизнь
Yar
Цитата(Billy @ 9.5.2010, 21:00) *
аргументы в студию плз, иначе как объяснить все те события, которые имели место быть в первые дни войны и в последние дни до войны?
я не говорю, что он на 100% прав, но имхо такая точка зрение вполне разумна и как минимум имеет право на жизнь

Существует куча "антисуворовских" исследований, объясняющих как и что. Они разного качества, но есть и чоткие.

Точка зрения что дважды два равно 7 тоже имеет право на жизнь. Мало ли странностей в жизни.
Коняка
Хитлер жестоко обломал Сталина. Сталин хотел ВСЮ Европу, а получил Польшу, и немного Германии. Австрию, то у него отобрали.
Куда бы тогда горнолыжники ездили smile.gif
loto
Цитата(Yar @ 10.5.2010, 0:29) *
Существует куча "антисуворовских" исследований, объясняющих как и что. Они разного качества, но есть и чоткие.

Ну, да... Осталось только вдуматься в смысл "антисуворовских" исследований. Почему, например, нет "антисидоровских" исследований? Потому что мнение тов. Сидорова о войне никого не интересует ни с какой стороны. А тов. Сидоров пишет "антисуворовское" исследование. И его читают почти наравне с Суворовым. Почему тов. Сидоров изучает не войну, а изучает исследования Суворова? Ведь это довольно наглый, хотя и известный тысячу лет метод обретения славы... Кстати, всех своих оппонентов, Суворов уже перечислил в своих книгах. Но и новые плодятся, а как им не плодится?
Yar
Цитата(loto @ 10.5.2010, 0:43) *
Почему тов. Сидоров изучает не войну, а изучает исследования Суворова? Ведь это довольно наглый, хотя и известный тысячу лет метод обретения славы... Кстати, всех своих оппонентов, Суворов уже перечислил в своих книгах. Но и новые плодятся, а как им не плодится?

Ну всегда найдется кто-то, кто решит всерьез опровергнуть идею о том что дважды два семь. Тоже хлеб.
Коняка
Цитата(loto @ 10.5.2010, 1:43) *
Кстати, всех своих оппонентов, Суворов уже перечислил в своих книгах. Но и новые плодятся, а как им не плодится?

Имя им - легион
dc123
Цитата(Maks SS @ 9.5.2010, 19:41) *

"Когда Вы говорите Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите." (с) pardon.gif
loto
Цитата(dc123 @ 10.5.2010, 11:43) *
"Когда Вы говорите Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите." (с) pardon.gif

Если вы (как минимум) проследите движение и расположение сов. войск в тот период, если сравните это с аналогичными действиями любого полководца до захвата стран, если до кучи пересчитаете по пальцам страны, на которые Сталин уже напал до того, то сложится ощущение, что бредите именно вы.
kondakoff
О как ... зашевелилась пятая колонна.
И на какие ж страны Сталин напал ?
Yar
Цитата(kondakoff @ 10.5.2010, 13:44) *
О как ... зашевелилась пятая колонна.

Ну я не спорю, финляндия, польша и румыния - какие там страны... так, недоразумение одно. Да и ваще, это они на нас напали! Польша ваще еще и на немцев наехала нереально, за што по справедливости и получила.

Про прибалтику и вспоминать стыдно, считай што сами попросились.
loto
Цитата(kondakoff @ 10.5.2010, 14:44) *

Неправильный вопрос. Праильный рисуетсо такой: Тааак, будем с тобой разбираться с нуля, дебил. Перечисли ка нам, на какие страны напал Сталин?
dc123
Цитата(loto @ 10.5.2010, 13:24) *
Если вы (как минимум) проследите движение и расположение сов. войск в тот период, если сравните это с аналогичными действиями любого полководца до захвата стран, если до кучи пересчитаете по пальцам страны, на которые Сталин уже напал до того, то сложится ощущение, что бредите именно вы.

А для ведения оборонительных боев и контратаки силы стягивать не нужно? А финская компания не показала, что армия немного неготова для наступательных действий?
loto
Цитата(dc123 @ 10.5.2010, 15:18) *
А для ведения оборонительных боев и контратаки силы стягивать не нужно? А финская компания не показала, что армия немного неготова для наступательных действий?

Вот одна эта фраза говорит о твоем понимании вопроса. Точнее непонимании. Посему я не буду тут умничать и пытаться тебе что-то объяснить. Читай книги. Разные.
Но таки чуть-чуть. Армия готовящаяся к обороне, принципиально отличается от армии готовящейся к нападению. Подчеркиваю - ПРИНЦИПИАЛЬНО. А финская компания, только тебе показала, что армия "немного не готова". Больше никому, уверяю тебя.
kondakoff

Части ЛВО были неполного состава , матчасть старой отсюди и такое кол-во потерянных танков и самолетов. Например в отличие от польского похода, в котором принимали участие исключительно кадровые части и соединения автобронетанковых войск Красной Армии, в «зимней войне» к боевым действиям привлекались части, развернутые в тыловых военных округах и укомплектованные машинами из учебно-боевого парка.
Благочестивая Марта
а Каин убил Авеля, потому что Авель вёл себя так, как будто собирался убить Каина. ага.

вокруг России целенаправленно и методично создаётся плацдарм для нападения. когда мы нападём на них, чтобы они не дай Бог на нас не напали? есть эксперты по этому вопросу?
loto
Цитата(kondakoff @ 10.5.2010, 15:01) *
... в «зимней войне» к боевым действиям привлекались части, развернутые в тыловых военных округах и укомплектованные машинами из учебно-боевого парка.

И наши жырные тыловики поехали на деревяных танках проверить на всхожесть учебно-развлекательную Линию манергейма. Да, все так и было.
kondakoff
Цитата(loto @ 10.5.2010, 16:48) *
И наши жырные тыловики поехали на деревяных танках проверить на всхожесть учебно-развлекательную Линию манергейма. Да, все так и было.

Что бы предотвратить ожидаемое наступление Финских дивизий пришлось вводить в бой те части которые были рядом с финской границей.
Насчет деревянных танков я поржал..
Коняка
Цитата(kondakoff @ 10.5.2010, 17:11) *
Что бы предотвратить ожидаемое наступление Финских дивизий пришлось вводить в бой те части которые были рядом с финской границей.
Насчет деревянных танков я поржал..

Давно так не смеялся. Финны решили напасть на советский трактор, с вертикальным взлетом.

Про деревянные танки это я уже слышал, после первой офф версии - на нас напали.
dyz
А финская компания не показала, что армия немного неготова для наступательных действий?

ИМХО финская кампания показала, что финская армия хорошо готова к ведению оборонительной войны. А РККА и Вермахт готовились к войне наступательной. Возможно, что если бы Гитлер не напал 22/06, случился бы "майнильский инцидент-2", и РККА бы "малой кровью, могучим ударом" начала бы "бить врага на его территории". Вот только далеко идущие последствия могли бы быть непредсказуемы. Возможно, что тогда бы с III рейхом под знаменем борьбы с большевизмом объединились бы Англия и Америка. Ну и Япония до кучи. И что тогда?
alex22
Я не знаю планов Сталина, он мне вообще непонятен. Но я очень сильно сомневаюсь, что на 4 июля было назначено наступление. Сталин не производит впечатление идиота-самоубийцы. Но планы с наступательными действиями у него безусловно были. Мировая революция фореве.
dc123
Цитата(dyz @ 11.5.2010, 13:32) *
Возможно, что тогда бы с III рейхом под знаменем борьбы с большевизмом объединились бы Англия и Америка. Ну и Япония до кучи. И что тогда?

Я книжек Суворова не читаю, но Англия с 3 сентября 39 года была в состоянии войны с Германией. Не думаю, что Сталин планировал напасть раньше, чем Гитлер сделал бы высадку в Англии. Шанс на высадку в Англии шибко мизерный и фантастичный, но вдрук? Возможно под этот случай действительно были планы наступательной войны.
Alex S
Цитата(filea @ 9.5.2010, 0:37) *

Так собственно жизнь в реале и не отличается до этого места.
Вот дальше начинается самое интресное

Дык Гитлер же предлагал мир англичанам после разгрома Франции. Англичане уперлись.
Пришлось вопрос решать кардинально - что бы победить Англию напасть на СССР. Так что в какой то мере Гитлер напал вынужденно.
с Грузией.

Ну по факту - атомную бомбу амеры полюбасу делали быстрее. Так что ждало бы Берлин в августе 45-го участь Хиросимы - стопудофф амеры не упустили бы такую возможность. Вы такую альтернативку не рассматривали ? Получается Красная армия спасла немецкий народ.
ЗЫ. Про схожесть Суворова и Фоменко - соглашусь, именно такое впечатление у меня складывается тож aggressive.gif
Сан'
рекомендую интересующимся почитать эксперт 26апр-9мая посвященный ВОВ
http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/17/
Вася
Цитата(Alex S @ 11.5.2010, 16:56) *
Ну по факту - атомную бомбу амеры полюбасу делали быстрее. Так что ждало бы Берлин в августе 45-го участь Хиросимы - стопудофф амеры не упустили бы такую возможность. Вы такую альтернативку не рассматривали ? Получается Красная армия спасла немецкий народ.
ЗЫ. Про схожесть Суворова и Фоменко - соглашусь, именно такое впечатление у меня складывается тож aggressive.gif

там дело темное кто ее быстрее делал smile.gif

участь хиросимы не ждала бы берлин - от берлина осталось бы гораздо больше... Да и на токио бомбу не сбрасывали...

еслиб гитлер не воевал с ссср, то пво берлина показало бы американцами и англичанам кузькину мать... много англичане бомбили германию в 1941м году?

несбиваемое оружие было одно во второй мировой - фау-2. фау раз (крылатые ракеты) англичане сбивали только так, а вот балличтические до сих пор почти не научились сбивать... По ракетам союзники были в опе...
Alex S
Цитата(Вася @ 11.5.2010, 17:12) *
там дело темное кто ее быстрее делал smile.gif

тут не знаю, не специалист - но говорят немцы пошли не тем путем. Если бы пошли тем - то тут столько вариантов появляется, что это уже чистое гадание, я тут совсем не силен
участь хиросимы не ждала бы берлин - от берлина осталось бы гораздо больше... Да и на токио бомбу не сбрасывали...

ну Мюнехен бы разбомбили или Дюссельдорф какой - хто их американцев знает. Их моральные аспекты сильно не волновали - я ж про берлин для примера сказанул
еслиб гитлер не воевал с ссср, то пво берлина показало бы американцами и англичанам кузькину мать... много англичане бомбили германию в 1941м году?

Зачем в 41- м. Им бы американцы бы помогли чуть попозже - когда сами раскочегарились бы
В реале немцы почти все силы лювтваффе бросили против англо-американцев в 43-44-м - и им те таки показали кузькину мать - а не наоборот...

несбиваемое оружие было одно во второй мировой - фау-2. фау раз (крылатые ракеты) англичане сбивали только так, а вот балличтические до сих пор почти не научились сбивать... По ракетам союзники были в опе...

Ну и чета не помогла им Фау 2 нифига
Вася
Цитата(Alex S @ 11.5.2010, 20:35) *
ну Мюнехен бы разбомбили или Дюссельдорф какой - хто их американцев знает. Их моральные аспекты сильно не волновали - я ж про берлин для примера сказанул

Там в другом дело - и хиросима и нагасаки - деревни деревянные, потому они и улетели все, было одно здание каменное - храм там или типа того - оно и осталось, щаз памятником работает.... Вот и от мюнхена осталоь бы тоже что и от дрездена... Загрязнение радиацией, конечно не ахти, но это одна тысячная чернобыля, если не меньше... У америкосов было три-четыре бомбы к концу 45го года, больше не было материалов... Одну взорвали наполигоне, две сбросили на иппонию, больше не было... если и была, то дна... Там не было промышлености делать много бомб... И главное - не было средств доставки несбиваемых... Они бомбили в условиях полностью отсутствующей пво...
Вася
Цитата(Alex S @ 11.5.2010, 20:35) *
В реале немцы почти все силы лювтваффе бросили против англо-американцев в 43-44-м - и им те таки показали кузькину мать - а не наоборот...

Да не было у них там уже авиации почти... А пока было они потрепали союзников по полной...

Что касаемо фау - прикинь еслиб туда ядрену бомбу зафигачить..

Вовремя германию замочили, ох вовремя...
kondakoff
Цитата(Вася @ 11.5.2010, 21:03) *
Да не было у них там уже авиации почти... А пока было они потрепали союзников по полной...

Это не совсем так , не смотря на то что абсолютный приоритет снабжения зенитной арт-ий и самолетами был отдан Восточному фронту и 2-й воздушной армии на Средиземном море(JG 27, 53 и 77 ).
Части ПВО Германии(одномоторные JG 26 JG 1 и др ) включая тяжелые двухмоторные истребители например JG 1 насчитывали только в ПЕРВОМ эшелоне ок 500 истребителей .
Тем не менее люфтваффе битву за Рейх проиграло с самого начала тк в восточный фронт как в бездонную бочку улетали почти все ресурсы ....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.