Полная версия этой страницы:
вчера, дорожное
возвращались вчера с Хельсинок. В 5 км от 3-го кольца, стоит дявятка с поднятым капотом и на домкрате. Рядом скачит молодой парень и как потом выяснилось его мама. Смысл в том, что он поехал её встречать с парома, но как-то они разминулись и мама благополучно уехала в Питер. Т.е. она даже не знала, что он приедет. Всё бы ничего, но на обратном пути у него рвалул ремень ГРМ и он встал в том самом месте, в 5-ти км от 3-го ринга. отдать болт, что бы одеть новый ремень у него не получалось, болт прикипел мёртво. В кармане у него было 100 дол. и 15 евры... До мамы он дозвонился, она к нему приехала в 5 утра, т.е. спустя почти сутки, как кон встал. С языками у парня плохо, полиция приезжала раз 5, один раз при нас, и всё заканчивалось пожеланием не ходить по дороге, т.к. движение очень оживлённое. Мы остановились около них в районе 2-часов, пацан уже 2 дня скакал по дороге и за это время НИ ОДНА машина не остановилась... Вся наша помощь свелась к тому, что дали им всяких плюшек и прочего пожевать, съездили до нестовской заправки он купил что-то типа ВД-40, ещё один ключ, думал увеличить рычаг (не помогло), позвонили и вызвали ремонтника (помощь на дорогах в Чухне - 118), доехали с его мамой до городка Soderkulla (это ещё км 2 от нестовской заправки) где она сняла денег с карты. Вся эта канитель заняла у нас часа полтора-два. Механик приехал минут через 20 после звонка. Ремонт на дороге стоит 150 евры. Надеюсь, что всё таки они благополучно вернулись домой.
будьте отзывчивей! )
при таких раскладах экономически выгодно вызывать эвакуатор из выборга. То есть мама могла бы не сама ехать, а вызвать эвкуатор. А про то что в девятке нет инструмента и вдэхи... ну
Цитата(Вася @ 11.5.2010, 10:28)

при таких раскладах экономически выгодно вызывать эвакуатор из выборга. То есть мама могла бы не сама ехать, а вызвать эвкуатор. А про то что в девятке нет инструмента и вдэхи... ну

эвакуаторщики попросили до выборга в р-не 27000 руб. + ещё за переход границы без очереди. Инструмент был, но механик болт еле воздухом отдал, когда приехал.
А мама не могла сына бросить, это мне понятно.
27 тыр дешевле чем заниматься ремонтом там. Альтернатива финский эвакуатор в финский сервис. Проблема подобной поломки в том, что продиагностировать не сломалолись ли еще что не просто и чем дольше ты там будешь стоять и ремонтиться, тем дороже это будет и не отменяет эвакуаторов... и повторю еще раз мысль - мама могла быть более полезной на телефоне с тырнетом и информационной поддержкой, а не на месте, тем более, как я понял, без авто второго... А был бы второй авто - на тросе уехать... найти друга, что на тросе увезет...
Вчерашняя моя ситуация на дороге ,понятно что в России, едем с подружкой с Валдая, км в 260 от города, у нас умирает сцепление, т.е. как стало понятно умирало у нас оно последние 100 км по звукам, я понимала что машина нифига не разгоняется нормально, но ехали т.к. останавливаться смысл... да и думала я почему-то на другое... т.е. в машине я, моя подруга и ребенко.
Проливной дождь 18 часов..... звоню в питер рассказываю симптомы, машина не трогается, сцеплением воняет, говорят все сцепление, типа дальше сами не поедете.... Понимаю что надо тупо стоять и ловить куда довезут..... Долго с ребенкой лучше не стоять. Минут через 5 останавливается парнишка на четверке, он новогородский, едем по такой чудной погоде 60 км на веревке, дальше говорит не могу, мне туда в Новгород, хотите поехали туда, а куда, вечер, выходной, надо знать куда, тогда имеет смысл...
Отцепляется уезжает, проходит минуты 2, я даже не успеваю встать голосовать дальше. Останавливается машина, с 3 парнями, говорят, видели как я голосовала 60 км назад... говорят лучше бы чиниться, поедете если знакомым позвоним и они возьмут, говорим если время ремонта нормальное (типа не до утра, ребенко мелкое), конечно поедем, а то на веревке фиг знает кто нас возьмет или что еще.... В общем за минуту договариваются что нас ждут, садится за руль, говорят быстрее будет, согласна, мне реально страшно на таких скоростях на веревке. Приезжаем в гаражный сервис, далее с ними же едем за запчастями, они дожидаются конца ремонта, типа 1.5 часа на все про все и показывают выезд из города. В общем супер и приятно, что у нас есть в стране хорошие отзывчивые люди. Было очень приятно. В общем сломались мы в 17.45, в Питере мы были в полночь, это еще при условии после ремонта спокойного перекуса в Новгороде.... Очень, очень были приятно удивлены.
Да сразу чтобы предотвратить вопросы. ребята были все не свободные, т.е. интереса клеиться не было, была только разумная и спокойная помощь. В общем мы остались в полном восторге, что такой слаженной помощи и скорости ремонта, у меня бы в Питере не было.
да, цена ремонта 2 тыс рублей, мне кажется это отличная цена.
Блин что за болт там на девятке??вы чё??
У миня точно также рванул ремень на камменносторовском помню на ваз 2110 8 кл. , я заменил в полчаса .один. какой болт не отвернуть-то было?????????
Цитата(Natashka @ 11.5.2010, 10:50)

. ребята были все не свободные, т.е. интереса клеиться не было,
Чё, зеки с зоны чтоль беглые?????
Цитата(Fly_Lom @ 11.5.2010, 10:51)

Блин что за болт там на девятке??вы чё??
У миня точно также рванул ремень на камменносторовском помню на ваз 2110 8 кл. , я заменил в полчаса .один. какой болт не отвернуть-то было?????????
Lomыч, вот тебя там точно не хватало вчера ) Откручивал болт который держит шкиф. Я не вникал, надо было его отдавать или нет.
Обещал позвонить, как приедет. Пока не звонил...
Цитата(Lebed' @ 11.5.2010, 11:08)

Lomыч, вот тебя там точно не хватало вчера ) Откручивал болт который держит шкиф. Я не вникал, надо было его отдавать или нет.
гыыыы. Да, надо.
Я знаю почему у него не получилося.

надо было каму-то на тормаз нажать, чтоб заблокировать колесо на включонной передаче-) Или вставить между креслом и педалью любую распорку.
Эх. поразвелось кредитных...а нихренась не знають.
Цитата(Lebed' @ 11.5.2010, 11:08)

Вот я и грю - информационная поддержка важнее присутствия на месте. статей по поводу замены грм на девятке завались, например тут не пишут про снятие шкива... да и нахрена шкив-то снимать при замене ремня???
http://www.kazmoto.ru/article/id/5
Во блин! Имя забыл!
11.5.2010, 10:21
Цитата(Вася @ 11.5.2010, 11:18)

... да и нахрена шкив-то снимать при замене ремня???
а ты есчо погугли
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 11.5.2010, 11:21)

а ты есчо погугли
а ты расскажи лучше

интересно же как устроен супер мотор жигуля!!! неужто в натуре надо шкив снимать для замены ремня?
Во блин! Имя забыл!
11.5.2010, 10:26
Цитата(Вася @ 11.5.2010, 11:23)

а ты расскажи лучше

интересно же как устроен супер мотор жигуля!!! неужто в натуре надо шкив снимать для замены ремня?

там прилив на передней крышке, если не снять шкив ремня генератора, не снимешь ремень ГРМ, точнее снять можно, но новый хрен наденешь.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Вася @ 11.5.2010, 11:23)

а ты расскажи лучше

А вот на 9-ке 1300 при обрыве ремня клапана загибает, у меня было такое

Зато никаких фантазий о ремонте на дороге
Шкив генератора???? сильно

у меня проще снять весь генератор, чем его шкив

Яб даже сказал, что снять шкив без съема генератора полный анриал
Цитата(Вася @ 11.5.2010, 11:31)

А кстати да. Снимал я на девятке генератор - сноуборд вопрос, ни домкрат, ни яма не нужны. А сбить шкив с генератора это челлендж, там или съемник, или стучать аккуратно :-)
Во блин! Имя забыл!
11.5.2010, 10:35
Цитата(Вася @ 11.5.2010, 11:31)

Вася у ремня генератора обычно два шкива - один собссно на генераторе, а второй на коленчатом валу...
Вася, на девятке два шикиффа генератора.ыы....да и навреное так на любой машине. Один на генераторе-маленький, второй на колен.валу-большоййй!
Цитата(Вася @ 11.5.2010, 10:28)

Там вообщето паровозный ключ для этого болта требуется
понял, какие замечательные канструктора на тазе!!!

Но все равно проблемы откручивания гайки коленвала не панимаю... треба на полтора метра решает. Трубу найти не сложно

как и упереть авто во что попало.
Во блин! Имя забыл!
11.5.2010, 10:41
Цитата(Star @ 11.5.2010, 11:38)

паровозный ключ оставим для паровоза, а там требуецца зафиксировать коленвал
Цитата(Star @ 11.5.2010, 11:38)

а что такое паровозный ключ? у мя вот на 27 болт коленвала... голова в наборе голов есть.
Во блин! Имя забыл!
11.5.2010, 10:43
Цитата(Вася @ 11.5.2010, 11:41)

а что такое паровозный ключ? у мя вот на 27 болт коленвала... голова в наборе голов есть.
в девятке на 19
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 11.5.2010, 11:41)

поставил на скорость (типа на пятую), упер авто, да хоть кирпич под колесо.
Кстати, вертикальные болты (гайки) отлично откручиваются домкратом. То есть весом авто. Поднимаем авто, под вороток головы кирпич, опускаем авто.
Во блин! Имя забыл!
11.5.2010, 10:48
Цитата(Вася @ 11.5.2010, 11:40)

Но все равно проблемы откручивания гайки коленвала не панимаю... треба на полтора метра решает. Трубу найти не сложно

туда с трубой хрен влезешь ...
а ваще конкретно этот болт откручивается резким ударом ко ключу, а дальше пальцами без ключа.
Цитата(Вася @ 11.5.2010, 11:44)

Кстати, вертикальные болты (гайки) отлично откручиваются домкратом. То есть весом авто. Поднимаем авто, под вороток головы кирпич, опускаем авто.
Опередил меня про домкрат))). Только я домкрат не в машину, а прям в вороток упираю.
Цитата(Fly_Lom @ 11.5.2010, 11:16)

гыыыы. Да, надо.
Я знаю почему у него не получилося.

надо было каму-то
на тормаз нажать, чтоб заблокировать колесо на включонной передаче-) Или вставить между креслом и педалью любую распорку.
Эх. поразвелось кредитных...а нихренась не знають.

Всё уже мной отвечаснно выше, почему у него не пашло. нинадо никуда упирать авто, каторый находитцца на
автостраде.ыыыыыы
Цитата(100g @ 11.5.2010, 11:48)

Опередил меня про домкрат))). Только я домкрат не в машину, а прям в вороток упираю.
Я предпочитаю отойти подальше, а то отскочит в лоб - дырка будет

ну и от конструкции домкрата зависит
Цитата(Вася @ 11.5.2010, 11:44)

Тама домкратом не открутишь, тама моторный отсек. тока длинной трубой..или "рожковый ключь в ключь"..но такие сложные конструкции не для офиисных райдеров
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 11.5.2010, 11:41)

Я делал наоборот. Фиксировал ключ за переднюю опору двигателя, втыкал пятую передачу и крутил колесо. Болт отпускается на раз!
Цитата(Вася @ 11.5.2010, 11:50)

Я предпочитаю отойти подальше, а то отскочит в лоб - дырка будет

ну и от конструкции домкрата зависит

То, что отскочит - страшно реально. Я на этот случай поводок из веревки делаю на ключ, что бы он далеко от машины не улетел есличе.
народ, всё правильно говорите, но смысл поста в другом - за без малого двое суток, НИКТО НЕ ПРИТОРМОЗИЛ. Ладно ночью, но посреди белого дня...
Во блин! Имя забыл!
11.5.2010, 11:31
Цитата(Star @ 11.5.2010, 12:03)

Я делал наоборот. Фиксировал ключ за переднюю опору двигателя, втыкал пятую передачу и крутил колесо. Болт отпускается на раз!

так вот что такое паровозный ключ! другим до передней опоры не дотянуцца... он еще и загнут должен быть нормально так
DiKoBrAzz
11.5.2010, 11:36
Хы, мы один раз в Финляндии три дня свечи на Chevrolet Lacetti меняли, хорошо нас было много и машин было много. Сломали при этом свечной ключ.
Цитата(Lebed' @ 11.5.2010, 12:09)

народ, всё правильно говорите, но смысл поста в другом - за без малого двое суток, НИКТО НЕ ПРИТОРМОЗИЛ. Ладно ночью, но посреди белого дня...
смысл понятен. но в таких обстоятельствах сидеть двое суток - глупо. О том и речь. Надо формулировать проблему слать маме, маме в информационном пространстве ищет решение и шлет взад. Вот это эффективно. Еще эффективнее вместо мамы напрячь друга...
Кстати, а что чел хотел от проезжающих? Не, реально интересно. Я так понял, что вы ему еды и банку вдэхи дали. Это все? А чего не зацепили на трос и не отвезли в выборг?
Во блин! Имя забыл!
11.5.2010, 11:37
Цитата(DiKoBrAzz @ 11.5.2010, 12:36)

Хы, мы один раз в Финляндии три дня свечи на Chevrolet Lacetti меняли...
на водку?

Кстати, колено стопорится со стороны стартера, там специальное отверстие в кожухе маховика для этого есть))
DiKoBrAzz
11.5.2010, 11:44
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 11.5.2010, 12:37)

на водку?

Ну и на водку тоже
Цитата(Yarinen @ 11.5.2010, 12:40)

Кстати, колено стопорится со стороны стартера, там специальное отверстие в кожухе маховика для этого есть))
если оно под типа отвертку, то трубой сорвать как нефик делать
Цитата(Lebed' @ 11.5.2010, 12:09)

Может тут еще от поведения МЧ что-то зависело? История странная от начала и до конца. В панику может впал или решил принципиально без сторонней помощи биться? Не верю, что нельзя было помощи у проезжающих россиян попросить, хотя бы в буксировке в более удачное для ремонта место.
Если меня не просят - не останавливаюсь на трассе, если не ДТП. Если просят, останавливаюсь практически всегда.
Плохо реагирую, когда при открытом капоте начинают тормозить и интересоваться не нужна ли помощь. Под Новгородом было. Ночь, крепкие местные парни... Они может из лучших побуждений, и с целью копеечку поднять, но я начал монтировку к руке прилаживать... Закончилось в тот раз без эксцессов, но неприятно было.
Если кто с обочины голосует с неисправной машиной помогаю чем могу. Инструмент по старой привычке вожу и кой-чего могу пока руками, таскал до сервисов когда нерешаемые проблемы возникали.
Заменить ремень на зубиле 15 минут. Проблема может быть в отсутствии инструмента или опыта. Но кто-нибудь бы помог без проблем, только коммуникабельней надо быть, ИМХО.
Цитата(Вася @ 11.5.2010, 12:45)

Тут с таким способом стопорения огрести можно проблем...
Томоза, первая передача, удлиннитель, чтобы выйти из под крыла и рывок поприличней снизу вверх. Все отпускается... Там все проще чем со ступичными гайками...
Цитата(Bumper @ 11.5.2010, 12:51)

Томоза, первая передача...
лучше эффективнее пятая
Во блин! Имя забыл!
11.5.2010, 12:06
Цитата(Yarinen @ 11.5.2010, 12:40)

Цитата(Вася @ 11.5.2010, 12:45)

да-да-да в умной книжке даж съемник специальный описан, но кто такую хрень с собой возить будет?
Цитата(Bumper @ 11.5.2010, 12:46)

Может тут еще от поведения МЧ что-то зависело? История странная от начала и до конца. В панику может впал или решил принципиально без сторонней помощи биться? Не верю, что нельзя было помощи у проезжающих россиян попросить, хотя бы в буксировке в более удачное для ремонта место.
так никто не остановился, о том и речь. Стоит парень с поднятой рукой, рядом женщина закутавшись в одеяло (в эти выхе в Чухне совсем не жарко было). С Питера тоже видимо никто не захотел/не смог и т.д. поехать.
Кароче, узнаю чем закончилось - скажу.
Цитата(Вася @ 11.5.2010, 13:02)

лучше эффективнее пятая

Ага, но тут это просто мелкие детали :-)
ElisavetaK
11.5.2010, 14:49
Ребята, а вы правда не знаете, что в финке категорически запрещена буксировка на веревке? И за это финн огребет лишение прав, а русский офигительный карантин? А финны очень быстро останавливаются, чтобы помочь. Мы зимой в канаву улетели, первый же остановился, узнал, что мы в порядке, и стал ждать еще кого-нибудь побольше, чтобы нас вытащить. Дождались Паджеру, выдернули нас на веревке, мы завелись, они уехали. Правда, все это было в финской деревне.
запрещена на автобане. на местных дорогах вроде не должна быть запрещена.
http://trassa.narod.ru/fi/finlandrules.htmlи вот еще
Цитата
И еще несколько нюансов. Буксировка автомобиля на скоростной автомагистрализапрещена. Если ваша машина вдруг ни с того ни с сего отказывается ехать,то ее можно буксировать до следующего места съезда с автомагистрали.
но и ремонт авто на автобане запрещен, кстати...
Цитата(Вася @ 11.5.2010, 15:53)

запрещена на автобане. на местных дорогах вроде не должна быть запрещена.
http://trassa.narod.ru/fi/finlandrules.htmlи вот еще
но и ремонт авто на автобане запрещен, кстати...
Ремонтировали... Если бы совсем никак было, фин вряд ли бы согласился поставить эвакуатор на обочине и крутить гайки. Первое что сделал, постелил газету, туда где вэдэха капала, а то говорит "страаф много".
Цитата(Вася @ 11.5.2010, 15:53)

Угу

аккурат для некоторых тутошних цЫтата
+++++++++++++++++++++++++Обгон
Обгон запрещен при приближении встречного транспорта. Финская культура вождения не допускает обгона с вытеснением обгоняемого или встречного автомобиля на обочину. За подобный обгон полиция наказывает штрафом вплоть до лишения водительских прав.
---------------------------------------------
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.