Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто-нить ездил летом по Европе на машине?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
divigi
Подскажите кто что может плиз. Пришла такая давно мучающая меня идея. Хочу поехать (наверно в сентябре, когда дешевше) в Европу. Хочу до Ростока добраться на пароме, а оттуда уже - Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция и до моря хоть денька на два доехать, а потом обратно на пароме. Так вот кто подскажет можно ли все это осуществить за 2 недели (без суеты), дорого ли это обойдется, проще ли ехать через финку или от нас на пароме тоже самое. И может проще не париться и на аффтобусе поехать? Хочется на машине, тем паче в Бремене и Париже есть знакомые.
nick
Я ездил на машине летом.
Два года назад до Турку, на пороме в Стокгольм, и до севера Италии, обратно тем же путем.
Этим летом поехал через Белоруссию и Польшу. Доехал до южного побережья Франции.

От нас что одним, что другим путем по времени примерно одинаково по времени и деньгам. Чтобы доехать до Австрии/севера Италии надо 3 дня. С юга Франции возвращаться 4 дня. Это если едешь плотно, но на ночь останавливаешься, на обед тоже останавливаешься, иногда останавливаешься пописать и размять кости. Достопримечательности при этом графике смотреть некогда.
Ехать долго, на любителя. Конечно лучше прилететь куда надо на самолете и там взять машину в прокат. Но дороже.
Автобусом по-моему вообще печаль, мне столько не выпить ...
Falcon
В интернете полно историй про подобные путешествия, некоторые довольно подробные с указанием цен на бензин, еду, где туалеты платные дешевле и т.д.
IMHO 2 недели мало, но если больше никуда кроме указанных стран не ездить то можно наверное и без суеты. Из Финляндии до Ростока на пароме дорого, 4 чел + машина туда и обратно около 1000 евро.
nick
Если ехать из Хельсенки или от нас на пороме в Германию, то дорого получается. Почти как самолетом. Вроде летом был недорогой паром в Калининград, но мы этот вопрос не изучали.
kostaspb
Ездили естественно.
Ездили и близко к вашему маршруту.
Ездили и в Португалию.
Ездили и на Сицилию.
Две недели по такому маршруту это достаточно напряженно. Пройти можно, но отдохнуть у моря не получится или только если сократить экскурсионную программу. По опыту смотреть за поезду больше 5-6 городов тяжело.
Плыть лучше из Финляндии. Если по деньгам не напрягает то Суперфастом до Ростока. Идет меньше суток. Более бюджетный вариант Турку-Стокгольм и дальше через всю Швецию, Данию.
От нас плыть во первых не на чем (хотя к лету может паромы и появятся вновь), во вторых много дороже, в третьих, много дольше, в четвертых возникает еще вопрос с визой.
А в принципе кататься так это очень приятно и здорово.
Falcon
Раньше в летнюю навигацию ходила силия-лайн в Росток, вроде подешевле было, я не упел прокатиться. Сейчас ходит суперфаст из Ханко цена как я писал раньше идет около 20 часов. Еще ходит вроде финнджет из Хельсинки идет 36 часов и стоит дороже.

Через Стокгольм дешевле но на сутки дольше, если с ночевкой по дороге.
Я ездил и так и так, в следующий раз поеду через Швецию опять.
Так же летал самолетом и брал машину на прокат если народу меньше 4 чел, то может и дешевле выйти.
divigi
Паром от Ленэкспо в Росток стоил летом 120 евро с человека и + машина бесплатно, если 4 человека.
А почему нельзя успеть за 2 недели - если посмотреть бремен, Амстердам, Бельгию, Париж и моря немного? Там же расстояния везде 300-500 км. от пункта до пункта. Это же не Россия. Кстати если не трудно можете подсказать где поробно писали отчеты пошаговые о том как ехать, а то надо заранее понять надо это или это не реально. И кстати какой примерно бюджет поездки с человека. Если поедет например 4 человека на одной машине?
Arctic
дивиги, если ты хочешь глубоко проработать этот вопрос, то тебе вот сюда:

http://wwwboards.auto.ru/travel/

и вот сюда:

http://www.travel.auto.ru/

масса полезного опыта на эту тему.

з.ы.
паром турку-стокгольм и далее колёсами до дании с короткими паромами в германию - это всегда дешевле и быстрее паромов финляндия-германия. впрочем по ссылкам это всё очень аргументировано расписано. и многое другое.
divigi
Ну спасибо, теперь будет усиленно изучать, пока работы не завал.
ken
To Divigi: Ездил несколько раз, последний - два года назад. Туда через Скандинавию, обратно и также, и на пароме из Ростока. Максимально доезжал до Валенсии. Если есть вопросы, пишите, звоните. kenig@loniis.ru
divigi
ок. пасиба. как вопросы новые назреют отпишусь или наберу.
АнтонА
У меня на сайте есть пара описаний подобных путешествий.

Перечитать весь тред не смог, но самый быстрый и одновременно дешевый путь - питер-турку-паром сивинд-швеция, паром, дания, паром, германия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.