Цитата(Kateyka @ 21.7.2010, 16:58)

да не...похоже подъемно-секционное это более правильное решение
Конечно, правильное. Подъемно-секционные ворота по всем параметрам лучше роллетных ворот. Только не советую искать местных производителей типа Корна, АВС, Питергейта и им подобных. Нормальные ворота можно сделать только на хорошо оснащенном производстве из хороших импортных комплектующих. Соответственно, выбор сужается до З-ех производителей - Horman (Германия), Alutech (Белорусия), Doorhan (Москва). Doorhan, опять же не советую - типично совковая контора, делает ворота из панелей собственного производства невысокого качества (40 мм толщиной, незамкнутый контур), производственная культура, организация производства сильно хромают. Alutech - белорусы, организовавшие нормальное европейское производство, делают ворота из немецких панелей Gunter (45 мм, наибольшая толщина на нашем рынке, контур замкнутый), нареканий по качеству практически нет. Ну а кому нужен "Мерседес", то, пожалуйста, Horman - чистые немцы, (42 мм, замкнутый контур) имеют здесь склад с наиболее ходовыми размерами, а большинство ворот делают на заказ и везут прямиком из Германии. Отсюда бешеные сроки и немалые цены. С моей точки зрения, гнаться за Хёрманом не стоит - основные немецкие преимущества ощутят только монтажники этих ворот - им будет приятней их ставить, а пользователь разницы особенной не заметит.
Надо ли говорить, что я могу предложить не только консультации.