Купила кухню, мне её доставили, при доставке в акте приемки-передачи было заявлено одно количество упаковок, на деле не хватало 3-х. Я сделала отметку об этом в документе (джамшуты грузчики, ни один по русски не говорили) и позвонила в магаз, предупредила. На что мне сказали: "Приедет установщик, разберется".
Когда я была готова к установке кухни, позвонила им (по договору сборка в течение 5-ти дней), мне сказали, что сборка будет через неделю, т.к. много заказов, за сутки мне позвонят. Через неделю ни ответа, ни привета, звоню сама в конце недели, вообще никто не отвечает в магазе, вголовной конторе никто вообще ничего не знает. В конце концов на этой неделе, в пнд. дозваниваюсь, приезжает сборщик.
сборщик обнаруживает, что не хватает уплотнителя (цена 88 долл) и соединительной планки (10 долл), еще один недостающий пакет находится в тумбе.
На производстве менеджер, с которым говорили и сборщик и продавец из магаза утверждает, что они мне всё отгрузили.
Я утверждаю, что 2-х частей не хватает и об это заявлено в документе по доставке.
Убила фраза: "Но ведь у вас там строители, может они украли?" А может это их долбаные грузчики не туда отвезли?
Съездила вчера в магаз написала заявление, с просьбой решить вопрос в 3 дня... мне сказали в 10... прекрасно...
Сбощик предложил предоставить мне соединительную планку свою

на вопрос а откуда она у вас? ответил, что бывает кому-то недовозят, а кому-то перевозят.
Интересно, будет ли компания Петербугский Стиль благоразумной, или придется действовать так же, как когда-то мне пришлось воевать с Матрицей, СпортМастером и еще парочкой магазов, кстати, к их чести, после поднятной волны они всё решили в очень сжатые сроки
тоже самое было. накатал им официальную претензию с требованием поставить недопоставленное и выплатить 0.5% в день по ззпп от недопоставленных деталей и устранить все недочеты в срок 7 дней. Довольно быстро все привезли и установили-исправили. Денег с них пока не требовал второй раз, думаю что и не буду требовать.
так же было с установкой двери - пока не написал письменную официальную претензию с четкими требованиями нихрена не делали, по телефону завтраками кормили.
моего варианта нет - привезут после четких действий с твоей стороны, белое каление не пможет, поможет трезвый расчет.
Zeppelin
23.7.2010, 12:04
Цитата(Ведьма @ 23.7.2010, 12:55)

мне пришлось воевать с Матрицей, СпортМастером и еще парочкой магазов, кстати, к их чести, после поднятной волны они всё решили в очень сжатые сроки

где можно почитать мемуары участницы этих сражений?
Я пыталась воевать с К-Раутой, но решила что мое время дороже
У нас все кончилось что нашли само приизводство и разруливали прямо там сами, посколько руководство от нас пряталось.
У меня такая же ситуевина была с Адамантом. 3 месяца на доставку вешалки, потом еще 3 (после длительного динамо) на доставку недостающих деталей.
Extraberry
23.7.2010, 12:14
Мама покупала кухню в фирме "Мирелла", итальянский шпон, ок 250 тыр
и вот через месяцев 6-7 у неё потресклся штапик - я бы ничего не заметила, но она решила позвонить и уточнить, что же делать. Без вопросов приехали и поменяли 2 дверцы!!!!
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=23434Судя по всему, ребята очень преуспели с динамо клиентов.
Ведьма, обрати внимание на
http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=602915&postcount=34 там юрист пишет. И как раз ведет речь о том что надо писать документ под названием "Претензия". Без такого документа они не реагируют. Это ВАЖНО.
Цитата(Zeppelin @ 23.7.2010, 13:04)

где можно почитать мемуары участницы этих сражений?
Эм, если порыться в дебрях раска и скиспбру, то можно найти про СпортМастер, меня очень обидели слова их администратора, когда их работник при установке крепов пробил скользяк и мне сказали, что мастер к СМ не имеет никакого отношения и будет выплачивать стоимость лыж из своей зп лет десять. Оченно обидна, когда за дуру держат, злюся, я.
Ну я написала тут, написала на раск, написала в головной офис в Москву

Москвичи сразу ответили, что я могу получить деньги за лыжи, могу выбрать у них идентичные из их коллекции или если скажу данные дилера, то они мне купят точно такие же лыжки, через 3 дня у меня были точно такие же лыжи, только без крепов, даже предложили поставить бесплатно крепления, только я отказалась

в общем молодцы.
А с Матрицей ржака была

я там веселилась.
Приспичило моему МЧ подарить мне домашний кинотеатр, хотя мне он сильно был не нужен, сходили выбрали, купили, проверили, всё ок. Принесли домой, не работает. Я сказала, твоя игрушка, сам и разбирайся. Понес сдавать, взяли на экспертизу, а потом началось динамо, и динамят и динамят, мне стало обидно, что такое?! Моего мужчину обижают?! Эх я отрвалась! Думаю мальчик из сервиса и девочка из call-центра до сих пор вздрагивают при воспоминании. Дозвонилась до управляющего, оказался милейший человек! Через день мы получили денежку назад и глубочайшие извинения.
Еще было весело, как я покупала унитаз по акции в Метрике, купила, оставила на хранение, приезжаю забирать (хотя пока его было некуда ставить и я была бы не против, чтобы он еще у них похранился, а дальнейшее хранение за баппки, а платить не хоцца), продавец убегает, долго бегает потом прибегает и мышкой шасть за комп и сидит спрятав голову в трусы, я начинаю понимать что происходит, подкрадыаюсь к нему, сдерживая смех, и на ушко так, ехидным голоском: "Ну чтоооо, продалиии мой унитазиииик?". Ок. мне не к спеху, договариваемся когда приехать еще раз, приезжаю (благо рядом с домом) ёжкин кот, а его опять продали! Ну они извиняюцо, грят ну да, виноваты, ну вот у нас поставка буит через неделю, приезжайте. На что я им объясняю, кто и куда поедет. В удобное для меня время унитазик был доставлен домой.
Betacarver
23.7.2010, 12:31
Проголосовал за пункт 3 на основе личного неоднократного опыта. Во всех случаях я этих поганых мебельщиков побеждал, но на все уходило время. Кухонный стол - замена ножек: привезли классические, а заказывал модерновые - 1 месяц. Замена мойки в кухне - 1,5 месяца. Замена одного бракованного стула из шести - 2 месяца. Круче всего было с испанской мебелью в гостиную. Сначала привезли с одной деталью не того цвета (из другого комплекта), собрали с ней, чтобы мне не жить вообще без мебели, так что несколько месяцев потом мой гарнитурчик диковато смотрелся. Вторая попытка была опять неудачной: цвет детали был правильный, но ее покоцали при перевозке. И только с третьего захода мой гарнитурчик обрел правильный вид. Это все с апреля по ноябрь.
Цитата(Вася @ 23.7.2010, 13:21)

Ведьма, обрати внимание на
http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=602915&postcount=34 там юрист пишет. И как раз ведет речь о том что надо писать документ под названием "Претензия". Без такого документа они не реагируют. Это ВАЖНО.
Претензию я написала и указала там, что при доставке был некомплект, о котором отражено в акте или в накладной.
Я эту эпопею читала и ИМХО выступление там юриста не красит компанию.
Считаю, что уважающая себя компания и заботящаяся о своей репутации устраняет подобные проблемы в кратчайшие сроки, а не вывешивает на форум выступление юристов.
Слава богу я уже лет 6-7 работаю в сферах, где очень много претензий и очень много недовольных и странных людей. ВСЕ СИТУАЦИИ можно решить или обоюдо выгодно либо сохранив репутацию, даже если вдруг клиент не прав.
Даже вспомнить пресловутую историю со СпортМастером, когда в начале они попали на раске в черную книгу и как потом эта история переехала в белую, т.к. магаз разрулил ситуацию правильно и правильно отреагировал в том числе на форумах. Уважуха им за это.
ёжики кололись,плакали но всёж наступали на грабли.
уже скока лет открыта икея, и давно ужо понятно,что бюджетные кухни надо брать именно там. отгрузка в день покупки.чего не хватило по дизайну-сгонял купил. и не надо гаварить что тама они все одинаковые.компановка зависит токма от вашего воображения.
родаки пользуют кухню такую уже лет пять-ничего не развалилось.
Ведьма, если ты написала претензию и указала там что и на основании чего ты требуешь вместе со сроками требования, то надо спокойно дожидаться сроков и ответа. По прошествии сроков и отсутствия ответа необходимо подавать в суд и не вступать больше ни в какие переговоры с фирмой. Решение в твою пользу будет. В суде надо обосновывать моральный и материальный ущерб и получать деньги с их расчетного щета, после этого продолжать требовать исполнения обязательств по договору.
Цитата(Fly_Lom @ 23.7.2010, 13:51)

родаки пользуют кухню такую уже лет пять-ничего не развалилось.
выкинул кухню 1980го года издания неделю назад. Все развалилось под действием лома и кувалдометра при разборке кухни... пользуйте совейские кухни 1980го года производства!
В икее много чего нету, например небелых внутри шкафов.
А у меня как-то волшебно все прошло. Сначала я долго слонялся, выясняя про один нестандарт. В одной конторе сказали - сделаем. Легко. И оно пошло. Общался с дизайнершами долго но приятно, а главно полезно. Настолько полезно, что можно бы и подешевле чо найти, но я плюнул. Причем все три (!) дизайнерши были полностью в курсе моего проекта. И к моим приходам проект уже был на столе. Это еще в магазе. Ладно думаю, дерьмо случится. Ведь не может же оно не случиться? Ну, саму кухню исделали. Ща грузчики привезут. Ну, думаю, ща привезууут, берегите карманы. Приехали три парня (русских) и быстро перетаскали все в квартиру. Сами сказали, что мне делать, если будут претензии и тут же распечатали и отсмотрели столешницу. Блин, чо за хрень? Тут же позвонил установщик, спросил все ли готово и мы договорились о дне. В принципе, я умею работать руками (и даже одну кухню сам собрал). А главно я понимаю, кто хорошо работает, а кто нет. Ну таки думаю, установщики должны быть дерьмовыми. Хотя, уже сомнительно. Приехал установщик. Однознак русский. Куча проф инструмента, вот что бросилось мне в глаза сразу. Да, работать я умею, но я не умею ТАК работать. Под конец дня я уже просто им любоваться начал и кое чему научился. После работы я давал ему денег, но он отказался(!). Короч, я просто в шоке.
На следующий день я уже просто заехал в их контору и написал громадную благодарность. Всем, включая начальника и кадровика!
Да, умеют некоторые работать. А простая компания, вроде. Тут их рекламировать не буду, так, чтоб не сглазить...
Цитата(Вася @ 23.7.2010, 12:55)

В икее много чего нету, например небелых внутри шкафов.
Там вообще ничего нет. Дровами торгуют. Кровать икейскую видел?
Цитата(loto @ 23.7.2010, 14:14)

Там вообще ничего нет. Дровами торгуют. Кровать икейскую видел?
ну и чо? я видел. чёта за 2 тыр. массив сосны,не опилки.на дачу-просто идеал. можно отпинотексить в любой колор.
2 Вася. а что плохого в белых модулях? или другие фирмы делают модули не из опилок?
касаемо кухонь-дверцы шведские, итальянские.да ,модули наши.но стыкуютцуа и собираютцца идеально.отличный крепёж.всё предусмотренно.петли на дверцах-ващще сказзка.мантируютцуа без шурупов!столешницца с масива бука и дуба!
также вся кухня на металических ногах!
но кухня ессно кто любит и хочет сам дизанирить и собирать.
мне лично нравитцуа это. а также что всё можно увезти практически за раз на маей машине.
ломыч, я ходил больше трех раз в икею и все внимательно изучал. и рисовал кухни в ихней программе, скачаной с ихнего сайта - все удобно и афигенно, но для себя варианта не нашел. Хотя старался. Ни по фасадам, ни по конструктиву. Ну нет у них к примеру ящиков 90 см, а мне надо было 90. То есть абстрактно все хорошо, а как до канкретики дошло, оказалось, что никак. По ценнику икея от того что мне понравилось опять же по факту отличилось всего на 10 тыр... И там реально нет многих рулезностей, которые у мя щаз есть, те же цокольные ящики под духовкой для сковородок двухэтажные, то есть до пола...
А так да, икея очень хорошие кухни делает, если они подходят... Да, еще у них столешницы имеют смешную максимальную длину, то есть столешницу мне бы пришлось искать в альтернативном месте один черт...
Фигня все .Нам разок кухню поставкой из Москвы ,производства франции наконец привезли Этак на месяц задержали .Пары дверок и одной планки не хватало
Привезли через четыре месяца . Прикрутили сами .
Про тутошнее ..... Бывают исключения ,как у Лото но в целом, вот как Ведьма все описывает ....
Лучше у небольшой фирмы ,или кто сам кухни собирает ,все заказывать . Надежней и спокойней .
я наверное тоже под разряд исключений попала...я вообще не знаю к чему придрацца...сделали, привезли, смонтировали именно то, что было заказано...день в день...претензий по качеству нет...видать такое тоже бывает
Цитата(loto @ 23.7.2010, 14:10)

Приехал установщик. Однознак русский. Куча проф инструмента, вот что бросилось мне в глаза сразу. Да, работать я умею, но я не умею ТАК работать. Под конец дня я уже просто им любоваться начал и кое чему научился.
То, как работает установщик, у мну претензий нет, всё вымеряет и подгоняет, инструмент у него тоже суперский, даже когда я предложила какой-то компромисс из-за кривой стены, он сказал, нее, сделаю так, чтобы всё было ровно, нуда, это часа 2-3 лишних, зато буит правильно.
А еще я покрасила белую посудомойку в цвет кухни, т.к. вся техника и отделка металлик, а кухня оранжевая, то теперь и посудомойка оранжевая

очень красивая получилась, и под раб. поверхность хорошо встала, ваще. Всем нравицо и многие спрашивают, где я такую купила
2Вася.
да согласен,что с некотрыеми размеравми в икее надо искать кампропис.
тут и надо приложить Идею!например вертикальный ящик развернуть горизонтально, или наоборот.-))
у нас тоже не все подходило...но пашли на кампромиссы и вымутили то что надо в итоге!
зы.
и икеа хороша не своей дишивизной.тама если наворотитть, то и не бюджетно ващще выйдет.одна столешницца дубовая 6 тыр стоить 2.40 метра.
весь плюс в наглядности, самое главнре что забираешь кухню в день оплаты!а сборка...там и ребёнрк раберётцца по рисункам.вот в этрм основной плюс, что избавлен от геммора от наших фирмочек и установшиков мебели.
Цитата(Kateyka @ 23.7.2010, 13:09)

Я пыталась воевать с К-Раутой, но решила что мое время дороже
Исполнительного директора К-Рауты знаю лично. Редкий ммм человек.
У меня другая история, более позитивная. Решил купить ванну. Нашел сеть магазинов со своим интернет ресурсом. Торгуют по всей России. Я им говорю мне нужна ванна, но она мне нужна в городе Сочи. Неделю вяло переписывались подбирали ванну и цену. Ну договорились в итоге, мол ОК беру. Контора оказалась Краснодарско- Московская.
Спрашиваю, ну и что теперь надо чтобы ванну то купить. Ответ поразил дословно так "ваша заявка на сайте". Тупик. Ну ладно написал им заявку. Жду. На следующий день приходит ответ "Срок исполнения 1 неделя". Проходит дней 12 наверно. Я вспоминаю, что вроде бы как мне ванна то нужна. Пишу письмо. В ответ тишина. Понятно думаю, ну ладно дай позвоню, а вдруг. Отвечают, что мол ванна в Сочи уже. Я в шоке.

Где в Сочи? Ответ. Мол в магазине таком то по адресу такому-то. И что мол они вам позвонят. Не братцы, дайте мне их телефон я сам лучше позвоню. Дают телефон. Звоню.
Отвечает женщина. Какая ванна? Как фамилия? Говорю так то и так то. А , ну да есть ваша ванна. А че вы мол не забираете то, обнаглели что-ли? Не говорю, все нормально заберу,но вы мне ее привезите по адресу. Ну хорошо привезем, доставка 300 рублей. Отлично везите.
И о чудо привезли. Оплата самой ванны и доставки на месте приемки.

Бывает же такое.
Пока побеждают те, кто проголосовал за "Буду долго и нудно ругаться..."
Звоню каждый день, во вторник, после длительных переговоров они признали, что одну деталь действительно не довезли (это был дозаказ), а вот по уплотнителю за 88 у.е. сопротивляются.
На претензию от 22 числа официально не ответили. Отбрехиваются по телефону, только когда я звоню, сами ни разу.
Дозвонилась до коммерческого директора, диалог:
она
- ... ну у вас же написано, что получен уплотнитель
я
- мною так и написано?
она
- ну да
я
- простите, но я даже не знаю что это такое и как выглядит, я даже в бреду не могла так написать, выделив из всего объема именно этот предмет. Всё, что там может быть написано мною, что я не согласна с тем, что получила 19 предметов, я получила всего 16.
она
-нет, тут такого не написано.... ой... написано
щас разберемся, через час позвоню.
Ну вот как, как так можно?! Об этом написано в заявлении, в письме, это озвучено продавцам в магазе.
Им просто начхать. Они чо, так деньги зарабатывают, с заказа по сто баксов и вот тебе зарплата?!
А зачем ты с ними разговариваешь? Подавай иск в суд. Не надо вести устных разговоров, общаться надо только письменно, собирая все квитанции об отправке (факса или письма) и копии писем. Они тебе должны 0.5% в день от недопоставленного и желательно обосновать что кухня не поставлена целиком и они использую твою квартиру, как склад своих полуфабрикатов, чем наносят тебе моральный ущерб и ты страдаешь по этому поводу, спать не можешь и голова болит... Все это пишешь в иске, требуешь возместить и таки поставить кухню. Просишь списать с них возмещение в безакцептном порядке и перевести тебе на щот.
Можно сходить к врачу, пожаловаться на нервы и плохое самочуйствие, получиться справку и пачку рецептов и направлений на процедуры разные, тоже присовокупить.
Не, суд это конечно здорово, но я столько времени на это убью... жалко время.
К тому же мне не важно их наказать, мне важно чтобы кухня как можно быстрее обрела недостающие детали.
суд это как раз меньше по времени - отнести заявление и один раз сходить на заседание, более того, скорее всего вы в досудебном порядке помиритесь. Только тогда не ты за ними будешь бегать, а они за тобой.
Ну вот оно и случилось!
Перезвонила коммерческий директор и к своей чести, сообщила, что завтра в удобное для меня время мне всё довезут.
Молодцы, но могли бы и оперативнее. Прошла ровно неделя.
2 раза заказывал кухню у частного мастера. Производство панелей заказывается на больших предприятиях, и частник точно знал, где когда во сколько и почем. Собирал сам частник с помощником. Все проблемы решались самим мастером, без меня. Цена выходила чуть дешевле магазина. Проект также рисовался частником при мне. По Качеству все хорошо. Расцветка, фурнитура и прочее, доступна на рынке любому кто знает где это купить, так что разницы в ассортименте с большим мебельным магом у частника нет.
Yurchaga
29.7.2010, 12:55
Цитата(Ведьма @ 29.7.2010, 12:43)

Ну вот оно и случилось!
Перезвонила коммерческий директор и к своей чести, сообщила, что завтра в удобное для меня время мне всё довезут.
Полный бардак! Так у нас суды ваще без работы останутся...
Igorello
29.7.2010, 13:05
Цитата(Yurchaga @ 29.7.2010, 13:55)

Полный бардак! Так у нас суды ваще без работы остануться...

суды без работы не останутся, только толку от них... знакомая заказала кухню у частного производителя, 150 тыр. привезли явный брак. претензии не принимались, разговор был вроде - не нравится, заберем это, деньги взад не получишь, да и забрали. нашли грамотного юриста (поскольку первый сказал, что дело проигрышное), что позволило успешно довести дело до победного завершения, суд присудил к выплате 350 тыр. только знакомая уже несколько месяцев денги ждет.
Betacarver
29.7.2010, 14:14
Цитата(Ведьма @ 29.7.2010, 12:43)

Ну вот оно и случилось!
Молодцы, но могли бы и оперативнее. Прошла ровно неделя.
Из сказанного пока еще нельзя утверждать, что "оно случилось".
Да-да, некоторые стили ведения дел подразумевают произвольные обещания произвольного, очень честно, на чистом глазу и без малейшей корреляции с действиями. Как грится, обещать -- эт не мешки ворочить. Первый раз удивляет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.