Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СПб-Рига-Крым
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
kadavr
В скором времени мне нужно совершить автопробег из СПб в Крым с заездом в Ригу.
Где лучше переходить границу по маршруту Спб-Рига? Какие мерзостные коллизии меня там ждут?
Как лучше продолжить движение на юг от Риги и какие мерзопакости могут встретится на границах там по пути следования?
Fly_Lom
Цитата(kadavr @ 30.7.2010, 12:37) *
Где лучше переходить границу по маршруту Спб-Рига? Какие мерзостные коллизии меня там ждут?
Как лучше продолжить движение на юг от Риги и какие мерзопакости могут встретится на границах там по пути следования?

Мерзопаксоть тама одна. ты въезжаешь в государство Гондураст!Имею ввиду Латышню-)
kadavr
Цитата(Fly_Lom @ 30.7.2010, 12:42) *
Мерзопаксоть тама одна. ты въезжаешь в государство Гондураст!Имею ввиду Латышню-)

Вот нельзя ли яснее и конкретнее?
Globus
Цитата(kadavr @ 30.7.2010, 12:44) *
Вот нельзя ли яснее и конкретнее?

Заезжать можно через Шумилкино прямо по трассе Псков-Рига, насколько я понимаю, теперь там 2 очереди - для россиян своя, для остальных другая, гораздо больше. На практике это означает - видишь хвост из латышско-эстонских машин - смело его объезжаешь. Но гемор всё равно обеспечен, наша таможня там всё ещё советская по процедуре - куча бумажек и всё очень медленно с большими перекурами. Выезжать из Риги в Крым лучше через Литву по дороге на Вильнюс, затем на Минск, за транзит через Белоруссию возьмут бабки (как никак - союзное государство). В целом, маршрут будет не из приятных - неизбежное общение с русско-белорусско-украинскими гайцами-погранцами-таможенниками оставят незабываемые впечатления.
Globus
Цитата(Fly_Lom @ 30.7.2010, 12:42) *

Всё с точностью до наоборот, ты из мерзопакости временно выезжаешь в приличное место, а потом опять заезжаешь в мерзопакость.
Kuzia
Цитата(Globus @ 30.7.2010, 20:34) *
не из приятных - неизбежное общение с русско-белорусско-украинскими гайцами-погранцами-таможенниками оставят незабываемые впечатления.

Если не нарушать - белорусов сразу вычеркивай, их нет. В противном случае иметь белорусские деньги рекомендуется (сильно сократит гемор). Штраф за 72 км/ч в населенном пункте при наличие мониторинга (редко) гарантирован большой.
Fly_Lom
Цитата(Globus @ 30.7.2010, 20:37) *
Всё с точностью до наоборот, ты из мерзопакости временно выезжаешь в приличное место, а потом опять заезжаешь в мерзопакость.

Это с каких это пор государство-праститутка, с фашистким уклоном к русским, стало приличным местом??????
Globus
Цитата(Fly_Lom @ 30.7.2010, 21:25) *
Это с каких это пор государство-праститутка, с фашистким уклоном к русским, стало приличным местом??????

Ты ничего не перепутал, ваши сейчас на Селигере - тебе туда.
Fly_Lom
Цитата(Globus @ 30.7.2010, 21:32) *
Ты ничего не перепутал, ваши сейчас на Селигере - тебе туда.

Мне лично ващще никуда не надо! pardon.gif
И если ты не латышь, и тебе ттожа не надо!Можеть ..ты латышшь?-)))
Sergun
Ты там хоть раз бывал, Лом? Или только тем, что на тебя зомбоящик вываливает, питаешься?
Птаха
Когда возвращаешься?
Надо в варшаву в конце августа, подумываю, не махнуть на авто через Латвию и Литву. Интересно бы послушать.
Fly_Lom
Цитата(Sergun @ 30.7.2010, 21:57) *
Ты там хоть раз бывал, Лом? Или только тем, что на тебя зомбоящик вываливает, питаешься?

Наш ящик кстати,в полном игноре к ентим абсосам. Кроме новой волны, ничего не показывають оттудова!-)))
Я мониторил вапрос, у миня есть там корреной житель, с каторым я общяюсь, и знаю ситуацию изнутри , в отлиичее от всех вас тУрЫстов pardon.gif
Sergun
Ну да.. мы тоже не всего читали Шнитке! (с) pardon.gif
Птаха
Цитата(Fly_Lom @ 30.7.2010, 21:14) *
Наш ящик кстати,в полном игноре к ентим абсосам. Кроме новой волны, ничего не показывають оттудова!-)))
Я мониторил вапрос, у миня есть там корреной житель, с каторым я общяюсь, и знаю ситуацию изнутри , в отлиичее от всех вас тУрЫстов pardon.gif

У меня тетушка несколько лет жила в Лиепае. У нее сложились дружеские отношения с латышами, они с удовольствием общались и открыто делились взглядами на жизнь. Так вот, вкратце, по тетушкинымм впечатлениям от их речей, несмотря на отдельные доброжелательные отношения к отдельно взятым русским типа тетушки, латыши в целом русских считали врагами и куда более непечатными наименованиями, зато очень сокрушались о падении немецкой оккупации. За что купила...
Globus
Цитата(Fly_Lom @ 30.7.2010, 21:41) *
Можеть ..ты латышшь?-)))

Нет, я - общечеловек, чего и тебе советую.
Asmodey
Цитата(Птаха @ 30.7.2010, 22:09) *
Когда возвращаешься?
Надо в варшаву в конце августа, подумываю, не махнуть на авто через Латвию и Литву. Интересно бы послушать.

А что интересно? Я три года подряд в Прибалтике на майские на авто отдыхал - Таллин\Рига\Юрмала вся\Сигулда\Вильнюс\Каунас\Тракай.
Птаха
Цитата(Asmodey @ 30.7.2010, 23:06) *
А что интересно? Я три года подряд в Прибалтике на майские на авто отдыхал - Таллин\Рига\Юрмала вся\Сигулда\Вильнюс\Каунас\Тракай.

А интересны впечатления человека, который там поедет первый раз, как и я, не зная никаких вариантов и подводных камней... Вы то, понятно, там уже как дома, всё известно, всё обычно...
Fly_Lom
Цитата(Птаха @ 30.7.2010, 22:38) *
несмотря на отдельные доброжелательные отношения к отдельно взятым русским типа тетушки, латыши в целом русских считали врагами и куда более непечатными наименованиями, зато очень сокрушались о падении немецкой оккупации. За что купила...

Это всё прекрасно знают русские живущщие там, и полурусские, и латыши.
Не знают тока этого пазитивно-радостоно-оголделло настроенные туристы, каторым па барабану, куда ехать, лишь бы ехать. Финка, Швеция, Латвия, Италия, Босня,Франция, Албания....-
это всеголишь один пункт в их круговерти впечатлений, ртаоткрывательства. pardon.gif
Ну лытышня куда ни шло..но я не паниаю русского человека каторый паедит спецом в Эстонию, уж точно!
Sergun
Лом, голову-то уже побрил?
Asmodey
Цитата(Птаха @ 30.7.2010, 23:09) *
А интересны впечатления человека, который там поедет первый раз, как и я, не зная никаких вариантов и подводных камней... Вы то, понятно, там уже как дома, всё известно, всё обычно...

Я давно бываю в Прибалтике (с юношеского возраста участвуя в соревнованиях), и у меня никогда не было проблем в общении с людьми. Ни разу не встречал недоброжелательного отношения к себе. Если мне не могли ответить по-русски - а такое случилось один раз в Вентспилсе в 1998 г. в рыбацком колхозе - я готов договориться по-английски =). Короче, мне в Прибалтике комфортно.
С точки зрения автолюбителя - Эстония и Литва по стилю езды приблизились к Европам, в Литве полиция выписала штраф за превышение скорости в какой-то деревушке. Узнав, что русский - снизили до разумного предела. Заплатил в ближайшей деревне в отделении какого-то национального банка.
Дороги хорошие.
В Латвии - почти как у нас =).
Границу проходил в Ивангороде и Шумилкино. В Ивангород лучше не соваться, особенно на обратной дороге с этим чёртовым отстойником. Шумилкино нормально, всё как писали выше. По дороге к Шумилкино лучше не экономить и ехать по платной дороге.
Особых сложностей, тонкостей и проблем не заметил никаких.
Будут конкретные вопросы - отвечу.
Fly_Lom
Цитата(Sergun @ 30.7.2010, 23:22) *
Лом, голову-то уже побрил?

ващщето, да-)!!Она у миня всегда коротко падстрижжена...уже лет 10!-))

Можно как угодно принимать теперяшнне положение весчей в России, но есть ТО что принимать надо всегда однозначно.
Поездку в Эстонию русского человека , могу сравнить с етим:
всеравно что приехать в Москву, выйти на площядь, и насрать на могилу неизестного солдата у Кремля.
Sergun
А ты можешь справочку предъявить в доказательство своей 100% русскости? wink.gif
Fly_Lom
Цитата(Sergun @ 30.7.2010, 23:32) *
А ты можешь справочку предъявить в доказательство своей 100% русскости? wink.gif

счас не об этом! И не о национальном вапросе!
Можно быть любой национальности, даже прибалтом. Но нельзя срать на других людей, и пытацца исказить историю, в сваю выгоду. Чтоб патома продаттца за енто как праститутка в еврозону.
Ни одна из бывших республик ССР и весь Варшавский договор, не лил стока говна , на ту вайну, как енти уроды.
Globus
Цитата(Fly_Lom @ 30.7.2010, 23:19) *
Ну лытышня куда ни шло..но я не паниаю русского человека каторый паедит спецом в Эстонию, уж точно!

Ну есть у меня такой грех - езжу я иногда в Эстонию и с большим удовольствием. За все годы, с глубоко советских по нынешние, я встретил нехорошее отношение в Эстонии только 1 раз в универмаге поздне-советского периода, когда мне не хотели продавать ботинки, как не местному жителю, т.е. без карточки покупателя. В Ленинграде тоже тогда такие карточки были. Диалог с пожилой продавщицей был весьма прохладен, но корректен, в итоге благодаря позитивно-радостному настрою, ботинки мне продали. В Латвии никогда не нарывался на плохое отношение, а уж Рига-то это город настоящего русского языка - такой чистый, литературный, доброжелательный русский не встретишь нигде в России. В Литве тоже только один раз, в далекие 70-е, нарвался на местного непозитивного, который отказался мне объяснить дорогу к гостинице. Если сравнить эти 2 неприятных эпизода с невероятной массой случаев хамства и агрессии на просторах от Бреста до Читы (дальше не ездил), то сравнение будет явно не в пользу этих остатков ордынско-византийской империи.
Sergun
Ну почему же? Как раз именно об этом:

Цитата
Поездку в Эстонию русского человека , могу сравнить с етим:

Цитата

Ты всю инфу только из зомбоящика и получаешь.

Совершенно нормальное отношение везде. Просто не надо быковать и пальцы гнуть. А еще не надо в бывших соцстранах говорить с местными на русском. (За исключением, пожалуй, Риги, где 60% русскоговорящего населения). Кто захочет на "великом и могучем пообщаться" - сделает это сам, узнав, что вы и РФ. Вот сегодня зашел в Будапеште в магазинчик с местным самогоном smile.gif Нормально общались на английском, пока дядечка не спросил откуда я. После чего переключился на очень хороший русский. У меня сейчас вообще период на работе с ездой по бывшему соцлагерю - Польша, Сербия были, теперь вот Венгрия, потом Румыния и Чехия будут. И я совершенно уверен, что нигде проблем с общением не будет.
Как-то разговаривал с нашими американскими коллегами - говорю, вот удивительно было доброжелательное отношение в Филадельфии - все как дети радовались, узнав, что я из РФ. А коллега реально изумился -а что, говорит, удивительного? - Ну как же, холодная война, взимная неприязнь и вражда.. И тут чел мне заявляет - А почему мы вас должны нелюбить? Что плохого вы нам сделали? Вон, с японцами мы сколько воевали, а сейчас дружим.

Это только в нашем тв постоянно нагнетается истерия про всемирный заговор против РФ. Да нах никому это не надо. У них своих забот хватат.
Fly_Lom
Цитата(Globus @ 30.7.2010, 23:51) *
Ну есть у меня такой грех - езжу я иногда в Эстонию и с большим удовольствием. За все годы, с глубоко советских по нынешние, я встретил нехорошее отношение в Эстонии только 1 раз в универмаге поздне-советского периода, когда мне не хотели продавать ботинки, как не местному жителю, т.е. без карточки покупателя. В Ленинграде тоже тогда такие карточки были. Диалог с пожилой продавщицей был весьма прохладен, но корректен, в итоге благодаря позитивно-радостному настрою, ботинки мне продали. В Латвии никогда не нарывался на плохое отношение, а уж Рига-то это город настоящего русского языка - такой чистый, литературный, доброжелательный русский не встретишь нигде в России. В Литве тоже только один раз, в далекие 70-е, нарвался на местного непозитивного, который отказался мне объяснить дорогу к гостинице. Если сравнить эти 2 неприятных эпизода с невероятной массой случаев хамства и агрессии на просторах от Бреста до Читы (дальше не ездил), то сравнение будет явно не в пользу этих остатков ордынско-византийской империи.

Хлобус, ты не понял. я не об этом.
ТОГДА, тоже было не всё гладко. Тебе просто везло-)) и опять не об этом.!
Вот за ентим чистым, доброжелательным русским языком, и улыбками тамошник продавцов и прочих, стоит плевок на всех нас и на память о наших дедах и прочче , проччее.
Т.е. Представь: типа продавая тибе пивко в розлив, улыбаясь , и говоря на чистом , литературном языке , прибалт с радостью незаметно плюёт тебе в бокал. Но ты этого не видишь, или точнее не хочешь видеть и знать.
Globus
Цитата(Fly_Lom @ 30.7.2010, 23:37) *
Ни одна из бывших республик ССР и весь Варшавский договор, не лил стока говна , на ту вайну, как енти уроды.

А ты пообщайся с венграми, чехами, поляками - они тебе много интересного расскажут, не меньше прибалтов, только им привычнее соблюдать приличия в разговоре, что тебе, видимо, недоступно.
Fly_Lom
Цитата(Sergun @ 30.7.2010, 23:55) *
Ты всю инфу только из зомбоящика и получаешь.

есчо раз для тех кто в танке, и не следить за форумом-)))) у миня тама есть любовнница, родилась тама . полулатышка.я с ней ездил на моря. и две недели обсчался на темы приблатики в том числе.. Без зомбоящика-)
Fly_Lom
Цитата(Globus @ 30.7.2010, 23:59) *
А ты пообщайся с венграми, чехами, поляками - они тебе много интересного расскажут, не меньше прибалтов, только им привычнее соблюдать приличия в разговоре, что тебе, видимо, недоступно.

я обсчался. и очень плотно с болгарами. этого не достаочно?
Globus
Цитата(Fly_Lom @ 30.7.2010, 23:58) *
Т.е. Представь: типа продавая тибе пивко в розлив, улыбаясь , и говоря на чистом , литературном языке , прибалт с радостью незаметно плюёт тебе в бокал. Но ты этого не видишь, или точнее не хочешь видеть и знать.

Ну я ж говорил, что тебе на Селигер - там мозги детские, незамутненные излишними размышлениями.
Fly_Lom
Цитата(Globus @ 31.7.2010, 0:05) *
, незамутненные излишними размышлениями.

Ну надо хоть иногда-то задумыватцца?
Эт понятно, что на нас тожа гонят все каму не лень, но када гонят бывшие сваи, это как бы не попанятиям!!
Globus
Цитата(Fly_Lom @ 31.7.2010, 0:09) *
Ну надо хоть иногда-то задумыватцца?
Эт понятно, что на нас тожа гонят все каму не лень, но када гонят бывшие сваи, это как бы не попанятиям!!

Про понятия это к пацанам, я как-то всё больше к людям тянусь.
А в этой ветке люди хотят актуальную информацию почерпнуть, а не наши с тобой измышления читать.
kadavr
Цитата(Asmodey @ 30.7.2010, 23:29) *
Границу проходил в Ивангороде и Шумилкино. В Ивангород лучше не соваться, особенно на обратной дороге с этим чёртовым отстойником. Шумилкино нормально, всё как писали выше. По дороге к Шумилкино лучше не экономить и ехать по платной дороге.
Особых сложностей, тонкостей и проблем не заметил никаких.
Будут конкретные вопросы - отвечу.

Как много по времени займет (предположительно) переход в Шумилкино?
Что за платная дорога, сколько стоит?
Не выигрывает ли по времени вариант поехать через Хельсинки и далее на пароме в Таллин (по дистанции это больше на 100 км, я посмотрела)?

Прошу модераторов весь флуд про российско-прибалтийские межнациональные отношения удалить, как не имеющий отношения к теме.
Fly_Lom
Цитата(kadavr @ 31.7.2010, 0:26) *
Прошу модераторов весь флуд про российско-прибалтийские межнациональные отношения удалить, как не имеющий отношения к теме.

маё дело предупредить pardon.gif
Sergun
Не выигрывает ли по времени вариант поехать через Хельсинки и далее на пароме в Таллин (по дистанции это больше на 100 км, я посмотрела)?

После поездки в Таллинн на машине и многочасового стояния на границе, для себя сделал вывод, что в следующий раз, если поеду на машине - только через Хельсинки и на пароме. Нафиг эти стояния бессмысленные.
kadavr
Цитата(Sergun @ 31.7.2010, 0:42) *
После поездки в Таллинн на машине и многочасового стояния на границе, для себя сделал вывод, что в следующий раз, если поеду на машине - только через Хельсинки и на пароме. Нафиг эти стояния бессмысленные.

Принято. Но это наверное про переход в Ивангороде. Хотелось бы узнать про Шумилкино тоже.
Globus

Год назад в районе 10 утра мы прошли границу в Шумилкино за 3 часа, будучи восьмыми в очереди. Платной дороги год назад не было, вернее была в сторону Печор, но туда ехать большой крюк по Эстонии. Через Хельсинки и паром - выйдет дороже и вряд ли быстрее.
Я бы подумал о варианте Ивангород, если время неурочное (перед майскими в 12 ночи прошли там границу минут за 40 и по нормальной современной процедуре).
Можно ещё через Брунишево сразу в Латвию заехать, но там только в дневное время без алкоголя и сигарет и кусок дороги грунт, правда на латвийской стороне качество грунта лучше нашего асфальта.
Про флуд согласен - удаляйте, нафиг.
Fly_Lom
Цитата(Globus @ 31.7.2010, 0:46) *

это не флуд-)) это правда, горькая-)
Ты есчо в Афган съездий.-) Там грят горы клёвые.
Или в Чечню. Там тожа клёва! yahoo.gif
kadavr
Цитата(Globus @ 31.7.2010, 0:46) *
Год назад в районе 10 утра мы прошли границу в Шумилкино за 3 часа, будучи восьмыми в очереди. Платной дороги год назад не было, вернее была в сторону Печор, но туда ехать большой крюк по Эстонии. Через Хельсинки и паром - выйдет дороже и вряд ли быстрее.
Я бы подумал о варианте Ивангород, если время неурочное (перед майскими в 12 ночи прошли там границу минут за 40 и по нормальной современной процедуре).
Можно ещё через Брунишево сразу в Латвию заехать, но там только в дневное время без алкоголя и сигарет и кусок дороги грунт, правда на латвийской стороне качество грунта лучше нашего асфальта.

Я поеду в урочное время, то есть днем, так что ранний переход через границу мне не грозит, напротив как раз к обеду буду там. 8 машин за 3 часа звучит пугающе.
Про платную дорогу по прежнему непонятно.
Автопакет Хельсинки-Таллинн стоит от 70 до 100 евро в зависимости от парома и времени отправления. Паром идет 2 часа.
Asmodey

У нас переход в Шумилкино занял минут 30. Правда машин было всего штуки 3 (в будний день днём).
Кусок платной дороги есть недалеко от перехода с российской стороны. Он во-первых спрямляет эту самую дорогу километров вроде на 30, и во-вторых - значительно повышает качество дорожного покрытия. Платить надо было на выезде, прямо в Шумилкино, 300 руб.
Насчёт дороги через Хки - задумывался сам и если бы в этом году поехал в Прибалтику снова, то так бы и сделал. Но три года подряд - многовато, всё изъездил до польской границы, поэтому в этому году майский трип состоялся в Данию.
kadavr
Цитата(Asmodey @ 31.7.2010, 11:10) *
У нас переход в Шумилкино занял минут 30. Правда машин было всего штуки 3 (в будний день днём).
Кусок платной дороги есть недалеко от перехода с российской стороны. Он во-первых спрямляет эту самую дорогу километров вроде на 30, и во-вторых - значительно повышает качество дорожного покрытия. Платить надо было на выезде, прямо в Шумилкино, 300 руб.
Насчёт дороги через Хки - задумывался сам и если бы в этом году поехал в Прибалтику снова, то так бы и сделал. Но три года подряд - многовато, всё изъездил до польской границы, поэтому в этому году майский трип состоялся в Данию.

Спасибо.
А почему теперь поехал бы через Хельсинки, если переход в Шумилкино был быстр?
nassy
неделю назад в четверг вечером на границе в Ивангороде не было ни одной машины - прошли за 5 минут
обратно ехали через псков - это вроде и есть шумилкино - на границе было 15 машин, стояли 2 часа. Там работала одна единственная девушка-пограничник, ну ооочень медленная. Зато очень понравилось, как борзого водилу х6, объехавшего пробку и вставшего первым, она развернула в конец очереди.

А латыши поразили своей доброжелательностью. У нас сломался навигатор, и прохожий, у которого мы спросили дорогу из Риги, сел в свою машину и "вел" нас до самого шоссе.
Юрмала так себе, а в Ригу влюбилась.
Mdoro
в юрмале хорошо когда вся московская тусовка уезжает
Asmodey
Цитата(kadavr @ 31.7.2010, 11:19) *
Спасибо.
А почему теперь поехал бы через Хельсинки, если переход в Шумилкино был быстр?

Мне не очень понравилась дорога до Шумилкино. В общем, по России ехать не понравилось. Опасно и машину поганишь. Это, в общем то, касается и дороги до Нарвы.
kadavr
Спасибо.
Хельсинки пока выигрывают по баллам )))
Из лесу.
Цитата(kadavr @ 30.7.2010, 11:37) *

За Ригу не скажу, а вот Питер- Псков-Крым и обратно. Чуть позже расскажу. Тока приехал. Дайте выспаться. smile.gif
kadavr
Цитата(Из лесу. @ 31.7.2010, 13:31) *
За Ригу не скажу, а вот Питер- Псков-Крым и обратно. Чуть позже расскажу. Тока приехал. Дайте выспаться. smile.gif

Обязательно расскажи. И легенду напиши. И удели внимание пересечению границы Белоруссия-Украина.
picassovod
Кыждые выходные езжу в Нарву, автоочередь Ивангород -Нарва минимальна макс один час. В обратную сторону возможно дольше.http://www.narvatransiit.ee/site/ вот тут о порядке пересечения в Россию ,в выходные можно простоять долго.
Из лесу.
Цитата(kadavr @ 31.7.2010, 12:33) *
Обязательно расскажи.

Рассказываю. http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=31957
Маршруты просчитывал здесь http://ati.su/trace/ ну и плюс толстый бумажный атлас. По расстояниям номерам трасс и пр. мелочам все сходилось, а вот время прохождения меня смутило.
Мое время на участке питер-невель отличалось от расчетного почти на 5 часов в мою пользу. Да и не шибко я скорость то нарушал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.