Ну почему же? Как раз именно об этом:
Цитата
Поездку в Эстонию русского человека , могу сравнить с етим:
Цитата
Ну лытышня куда ни шло..но я не паниаю русского человека каторый паедит спецом в Эстонию, уж точно!
Ты всю инфу только из зомбоящика и получаешь.
Совершенно нормальное отношение везде. Просто не надо быковать и пальцы гнуть. А еще не надо в бывших соцстранах говорить с местными на русском. (За исключением, пожалуй, Риги, где 60% русскоговорящего населения). Кто захочет на "великом и могучем пообщаться" - сделает это сам, узнав, что вы и РФ. Вот сегодня зашел в Будапеште в магазинчик с местным самогоном

Нормально общались на английском, пока дядечка не спросил откуда я. После чего переключился на очень хороший русский. У меня сейчас вообще период на работе с ездой по бывшему соцлагерю - Польша, Сербия были, теперь вот Венгрия, потом Румыния и Чехия будут. И я совершенно уверен, что нигде проблем с общением не будет.
Как-то разговаривал с нашими американскими коллегами - говорю, вот удивительно было доброжелательное отношение в Филадельфии - все как дети радовались, узнав, что я из РФ. А коллега реально изумился -а что, говорит, удивительного? - Ну как же, холодная война, взимная неприязнь и вражда.. И тут чел мне заявляет - А почему мы вас должны нелюбить? Что плохого вы нам сделали? Вон, с японцами мы сколько воевали, а сейчас дружим.
Это только в нашем тв постоянно нагнетается истерия про всемирный заговор против РФ. Да нах никому это не надо. У них своих забот хватат.