Цитата(Вася @ 30.7.2010, 17:09)

так эта, в пдд написано... место пешехода на тротуаре, если его нет - на обочине, место лисапедаста - на велодорожке, если ее нет - на проезжей части.
Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Тут почти дословно сказано, что ехать нельзя далеко от правого края проезжей части, если уж меня туда занесло на велике. Могу замочить по обочине и меня за это не накажут. Все! Запрета на тротуар нигде нет. Кроме определения:
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
Но это все словоблудие и никто не заставит меня ехать по нашим дорогам, если рядом есть тротуар и я никого на нем не сшибаю. Люди там как-то все-же расходятся? Езжу я не хуже чем хожу, а потому не вижу особой разницы сижу я в седле на тротуаре или качу велик рядом, занимая при этом 2.5 ширины руля.