Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: можно ли быстро ездить на веливе по лесу?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
Во блин! Имя забыл!
вчера ехал с работы на велике по лесу, впереди шла семья с ребенком в коляске и двумя собачками, по размеру напоминающими кошек, бежавшими чуть впереди хозяев. на велике я езжу нифига не в прогулочном темпе. ну обгоняю я эту семью по краю тропинки, под колесами веточки и листики хрустят и одна из собачек, видимо, испугалась моего быстрого и шумного приближения и ломанулась убегать, причем как курица - строго впереди меня, не сворачивая. ну тетка тож видать за нее перепугалась и стала ее истошно звать. ну я сбросил скорость почти до нуля, не до дома же мне эту собачку гнать перед собой smile.gif что бы тетка ее могла поймать. тетка поймала собачку и потом разразилась на меня такими словами, которых я от пьяных дворников и сапожников не слышал, что мол фигли я так быстро на велике езжу… вот я терь и думаю, правда ли я …ну-у-у… скажем помягче… мудак или все таки по лесу я могу ездить на велике так, как мне нравицца, а она должна держать на поводке своих пугливых собако-кошек?
Fly_Lom
Ты к чему енто написал, а? -)))))чтоб все поняли какой ты крутиков на велике быстро ездишь по лесу?
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Fly_Lom @ 30.7.2010, 16:27) *
Ты к чему енто написал, а? -)))))чтоб все поняли какой ты крутиков на велике быстро ездишь по лесу?

ЛомычЪ, расслабься, йа не такой быстрый как ты и на твои лавры не претендую wink.gif мне интересно общественное мнение.
Fly_Lom
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 30.7.2010, 16:30) *
ЛомычЪ, расслабься, йа не такой быстрый как ты и на твои лавры не претендую, мне интересно общественное мнение.

ну харошо. -) а то Чёта друг мой зажинился саавсем, даже покуражить некого.....
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Fly_Lom @ 30.7.2010, 16:31) *
ну харошо. -) а то Чёта друг мой зажинился саавсем, даже покуражить некого.....

ты это, попусту не распаляйся - копи силы на Жанну smile.gif
Igorello
Воблин, не парься. Подобные мадамы с собакаками за своих питомцев кого хошь порвут. У мя под домом скверик небольшой, с пыхтами и травкой зеленой. Одна дуОй! дама выводила туда 3-х здоровых плюшевых китайских типа медведей. Естественно, цветочки понюхать. Ну, что там народ гуляет-отдыхает, детки бегают, рассказывать, думаю, ни к чему. Я тока у нее спросил, мол, у Вас дети-то есть? От крутых армейских прапоров не слышал я такого "русского" языка...
Yar
Воблин, а чо ты растерялся-то? Налицо нарушение общественного порядка - шавка без поводка. Бабу соответственно к ногтю, собаку - на шаверму (прастите, на шаурму) smile.gif
Вася
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 30.7.2010, 16:24) *
... правда ли я …ну-у-у… скажем помягче… мудак или все таки по лесу я могу ездить на велике так, как мне нравицца, а она должна держать на поводке своих пугливых собако-кошек?

частично правда... то есть как на авто - я стараюсь не обгонять на разности скоростей больше 50 кмч. На обгонах часто торможу... фик знает куда чел ломанется, тем более испугавшись неожиданного появления обгоняющего...

То есть если обгоняешь по тропинке и близко, то как-то себя обозначить надо заранее, чтоб люди не пугались... Понятно что всем не угодишь и недовольные все равно будут, но как-то так...
.SC
Ладно, что впереди почесала, а не начала под колеса бросаться. Еслиб сбили - то ваще кранты. Либо обходить по большему радиусу с большей скоростью(если пространство позволяет), чтобы даже собакокошко не успело испугаться, либо действительно сбавить скорость и не гадить себе настроение возможным конфликтом.
Вася
Цитата(Yar @ 30.7.2010, 16:47) *
Воблин, а чо ты растерялся-то? Налицо нарушение общественного порядка - шавка без поводка. Бабу соответственно к ногтю, собаку - на шаверму (прастите, на шаурму) smile.gif

у нас на двери объявление висит что да, всех на поводок, а кто выше 40 см в холке и в намордник. то есть пуделя в намордник, а несколько стаффов что у нас гуляют с булями можно и так. И еще если выше 40 см в холке, то нельзя двух выгуливать одному челу.
Юджин
А кстати, почему в последнее время дикое количество лисапедистов передвигается по тротуарам? И очень обижается, что им не уступают дорогу?
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Yar @ 30.7.2010, 16:47) *

ага, йа тут одной замечание сделал, что собаку купать начала в том месте, где дети купаюцца, кидая йе палку чуть ли не в гущу детей, ну она мне: покажи где написанно, что здесь выгул собак запрещен, йа грю: а как на счет поводка и намордника, она (очень презрительно): у меня лабрадор
smile.gif
Вася
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 30.7.2010, 16:56) *
ага, йа тут одной замечание сделал, что собаку купать начала в том месте, где дети купаюцца, кидая йе палку чуть ли не в гущу детей, ну она мне: покажи где написанно, что здесь выгул собак запрещен, йа грю: а как на счет поводка и намордника, она (очень презрительно): у меня лабрадор
smile.gif

а чего плохого в купании сабаки с детьми? в отличие от детей, рып и птиц, сабака в воду не писает smile.gif
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Вася @ 30.7.2010, 16:49) *
частично правда... то есть как на авто - я стараюсь не обгонять на разности скоростей больше 50 кмч. На обгонах часто торможу... фик знает куда чел ломанется, тем более испугавшись неожиданного появления обгоняющего...

То есть если обгоняешь по тропинке и близко, то как-то себя обозначить надо заранее, чтоб люди не пугались... Понятно что всем не угодишь и недовольные все равно будут, но как-то так...

писят на велике - это к Ломычу wink.gif
в данной ситуации йа видел, что люди оборачивались и видели меня заранее, да и тропинка там широкая - не в притирку проезжал - с запасом, йа не знал, что собак тож предупреждать надо smile.gif
а так да, звоню обычно заранее, что бы знали о моем приближении, даже если место есть обогнать.
Andru9S
Я б переехал собачку, ну чтобы орала хоть не зря.
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Юджин @ 30.7.2010, 16:54) *
А кстати, почему в последнее время дикое количество лисапедистов передвигается по тротуарам? И очень обижается, что им не уступают дорогу?

ну не знаю, у нас в лесу тротуаров нету pardon.gif
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Вася @ 30.7.2010, 16:58) *
а чего плохого в купании сабаки с детьми? в отличие от детей, рып и птиц, сабака в воду не писает smile.gif

своих детей хоть с крокодилом можно купать smile.gif
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Andru9S @ 30.7.2010, 17:00) *

ты ие догони сначала smile.gif
Kateyka
Цитата(Вася @ 30.7.2010, 16:58) *
а чего плохого в купании сабаки с детьми?

может и ничего, но чота мне не нравицца с собаками купацца smile.gif
Bumper
Цитата(Юджин @ 30.7.2010, 16:54) *

Были бы велодорожки, так нафиг не нужны никому были бы тротуары. Велосипедист, кстати, и на дороге тоже никому не сдался. Почему вы решили, что он должен ехать по дороге? А пешеходам в аналогичной ситуации Вы уступаете дорогу или врезаетесь в них?
Вася
Цитата(Bumper @ 30.7.2010, 17:07) *
Почему вы решили, что он должен ехать по дороге?

так эта, в пдд написано... место пешехода на тротуаре, если его нет - на обочине, место лисапедаста - на велодорожке, если ее нет - на проезжей части.
Вася
Цитата(Kateyka @ 30.7.2010, 17:06) *
может и ничего, но чота мне не нравицца с собаками купацца smile.gif

мне, кстати, не нравится с детьми купацца smile.gif с сабаками тоже не нравицца. и те и другие мутят воду у берега, когда выходишь из озера, то приходится преодолевать полосу мутной воды. Нормальная сабака плавает на середине озера с хозяином.
Kateyka
Цитата(Вася @ 30.7.2010, 17:11) *
мне, кстати, не нравится с детьми купацца smile.gif с сабаками тоже не нравицца. и те и другие мутят воду у берега, когда выходишь их озера, то приходится преодолевать полосу мутной воды. Нормальная сабака плавает на середине озера с хозяином.

много ты видел хозяев на середине озера? smile.gif хозяин вообще обычно на берегу стоит smile.gif
Вася
Цитата(Kateyka @ 30.7.2010, 17:13) *
много ты видел хозяев на середине озера? smile.gif хозяин вообще обычно на берегу стоит smile.gif

это неправильная собака и хозяин smile.gif
Kateyka
Цитата(Вася @ 30.7.2010, 17:13) *
это неправильная собака и хозяин smile.gif

зато наиболее распространенные smile.gif
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Вася @ 30.7.2010, 17:11) *
мне, кстати, не нравится с детьми купацца smile.gif с сабаками тоже не нравицца. и те и другие мутят воду у берега, когда выходишь из озера, то приходится преодолевать полосу мутной воды. ...

у детей есть существенный плюс - они не могут отряхивацца как собаки, выйдя на берег smile.gif
Юджин
Цитата(Bumper @ 30.7.2010, 16:07) *
Были бы велодорожки, так нафиг не нужны никому были бы тротуары. Велосипедист, кстати, и на дороге тоже никому не сдался. Почему вы решили, что он должен ехать по дороге? А пешеходам в аналогичной ситуации Вы уступаете дорогу или врезаетесь в них?

Это не я решил, что он должен ехать по дороге, это правительство наше решило, выпустив ПеДеДе. Пешеходам уступаю, как правило.
Fly_Lom
а маленькую собаччку можно купать?-))
Bumper
Цитата(Вася @ 30.7.2010, 17:09) *
так эта, в пдд написано... место пешехода на тротуаре, если его нет - на обочине, место лисапедаста - на велодорожке, если ее нет - на проезжей части.

Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Тут почти дословно сказано, что ехать нельзя далеко от правого края проезжей части, если уж меня туда занесло на велике. Могу замочить по обочине и меня за это не накажут. Все! Запрета на тротуар нигде нет. Кроме определения:

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.

Но это все словоблудие и никто не заставит меня ехать по нашим дорогам, если рядом есть тротуар и я никого на нем не сшибаю. Люди там как-то все-же расходятся? Езжу я не хуже чем хожу, а потому не вижу особой разницы сижу я в седле на тротуаре или качу велик рядом, занимая при этом 2.5 ширины руля.
sondre
вот я терь и думаю, правда ли я …ну-у-у… скажем помягче… мудак или все таки по лесу я могу ездить на велике так, как мне нравицца, а она должна держать на поводке своих пугливых собако-кошек?

давить НАХ...это все го лишь животные и не более,нефиг им мешать тебе(и нам отдыхать)..а всех владельцев собак ваще заставить собак на поводке длиной в 20см таскать и гавно ихнее в карманы собирать на прогулке..
Caliber
... одна из собачек, видимо, испугалась моего быстрого и шумного приближения и ломанулась убегать, причем как курица - строго впереди меня, не сворачивая.

А может она в тебе увидала достойного соперника smile.gif и решила тебя сделать yahoo.gif
А вы с теткой ей весь кайф обломили aggressive.gif надо было не останавливаться, но и на педали сильно неналегать smile.gif
вопрос решился бы сам собой smile.gif
Вася
Цитата(Fly_Lom @ 30.7.2010, 17:32) *
а маленькую собаччку можно купать?-))

если она не мутит воду в прибрежной зоне - купай. Если мутит, то это как ребенок - один вред от нее.
Fly_Lom
очень хочет купаттцо. прям так и просит. можно?-)))
Fly_Lom
Цитата(Вася @ 30.7.2010, 17:36) *
если она не мутит воду в прибрежной зоне - купай. Если мутит, то это как ребенок - один вред от нее.

да не. её надо бросать от берега, и она дальше плывёт сама на берег.
Дык народ будет против?
Kateyka
Цитата(Fly_Lom @ 30.7.2010, 17:39) *

ну если те не лень плыть на середину озера, то можно smile.gif
Bumper
Цитата(Юджин @ 30.7.2010, 17:25) *
Это не я решил, что он должен ехать по дороге, это правительство наше решило, выпустив ПеДеДе. Пешеходам уступаю, как правило.

Опустив ногу на землю я становлюсь пешеходом. Могу это делать с любой периодичность при движении. Как правило велосипедистам не требуется пропусканий Ваших. Лишь бы не шарахались хаотично или не ходили цепью на всю ширину. Но тут безразлично на велике верхом или просто идти будет человек по тротуару - проблема не в способе передвижения, а в культуре и безопасности.
sondre
Цитата(Fly_Lom @ 30.7.2010, 17:39) *

сунь в стиральную машину,делов то,только на нагрев не ставь
Fly_Lom
Цитата(Kateyka @ 30.7.2010, 17:41) *
ну если те не лень плыть на середину озера, то можно smile.gif

не ну как это? мы хатим не далле пяти метров от берега!!
Пуделя-собаччки не вонючие особо. собачка домашняя.почему нам неззя с ними купаттцо вместе?
Вася
Цитата(Bumper @ 30.7.2010, 17:42) *
Опустив ногу на землю я становлюсь пешеходом. Могу это делать с любой периодичность при движении. Как правило велосипедистам не требуется пропусканий Ваших. Лишь бы не шарахались хаотично или не ходили цепью на всю ширину. Но тут безразлично на велике верхом или просто идти будет человек по тротуару - проблема не в способе передвижения, а в культуре и безопасности.

да-да, аффтамабилистам-шумаХерам надо тоже самое smile.gif ну от тошнотов smile.gif чтобы не шарахались и не ездили рядами-шеренгами по всем рядам smile.gif таварищи тошноты - ведите себя кульнурно - все нах в правый ряд и в один ряд...
Вася
пудель вполне себе вонючая сабачка - псиной, особенно мокрая, воняет в полный рост smile.gif
Fly_Lom
Цитата(Вася @ 30.7.2010, 17:53) *
пудель вполне себе вонючая сабачка - псиной, особенно мокрая, воняет в полный рост smile.gif

зато када высохнет-неть!
Петя
Дим, походу надо было тварь давить и ехать дальше.
Fly_Lom
Цитата(Петя @ 30.7.2010, 18:10) *

А если бы прицепилась собачка типа кавказзкой овчарки?
Ozzy

Цитата(Воблин...)
...ну обгоняю я эту семью по краю тропинки, под колесами веточки и листики хрустят и одна из собачек...

Я када читал топик так и подумал - собачка хруснула...
Betacarver
Езди по лесу на кроссовом мотике. Ни собаки, ни дамы не должны успевать реагировать! yahoo.gif
Yar
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 30.7.2010, 15:56) *
она (очень презрительно): у меня лабрадор smile.gif

Я чото не понял, у тебя типа ксиву отобрали? smile.gif
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Betacarver @ 30.7.2010, 18:16) *
Езди по лесу на кроссовом мотике. Ни собаки, ни дамы не должны успевать реагировать! yahoo.gif

не мотик шумный очень - успевать будут, а вот дверь к велику приделать - это мысль! smile.gif
Во блин! Имя забыл!

ты про хозяйку? smile.gif
Петя
QUOTE (Во блин! Имя забыл! @ 30.7.2010, 18:24) *
ты про хозяйку? smile.gif

........и упыренышей в коляске передушить. А то чо они.
smagau
Цитата(Andru9S @ 30.7.2010, 17:00) *

+1. Хужее ситуацыя,когда тебя в оборот берут ротвеллер+"дурная дворняга",которая задаёт тон всему веселью+их полуебнутый хозяин из бывших боксеров.в такой ситуации я понял всю бесполезность своей пневматической беретты,и пожалел об отсутствии настоящего ствола или хотя б травматика на 4 заряда.
ps через год или около того пневматику потерял в лесу,еще по снегу впедаливавши.о чем и не жалею.
дворняги понимают,а вот всяким "благородным"-бесполезно.тупые и злые)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.