Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Съездили в Финку в суботу
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Sergun
Неделю назад купилось новое авто, на котором я поездил всего 1.5 дня, после чего улетел в командировку на неделю Прилетел в субботу с аццким желанием порулить smile.gif Ну и машину, опять же, надо обкатывать. Короче, решили в финку съездить - заодно и дни выкатать, а то обидятся они на меня diablo.gif
Приехали на бруснику. Нашу границу прошли быстро, поудивлялись очереди на въезд в РФ (и это в субботу около полуночи!), решили, что обратно поедем через другой пункт. Подъезжаем к финнам. Наша машина - едиственная. Захожу, отдаю документы. Дальше диалог
Финн (Ф) - Куда едете?
Я - в Лаппеенранту
Ф - Куда в Лаппеенранту?
Я - никуда, просто погулять
Ф - Ночью???
Я - Да, а что такого?
Ф - ........ (видно, что произошел сбой программы)
Я - Ну еще рыбы купить надо..
Ф - Где??
Я - Ну вот у вас там магазин рядом с границей, круглосуточный
Ф - Так он, по моему, не работает давно!
Я - Ну значит, не купим рыбу..
Ф - ..... (после паузы) На сколько вы едете?
Я - На пару часов
Ф - На 2 часа??????
Я - Ну да. У меня машина новая - катаемся, обкатываем. У вас же тоже люди просто так катаются на машинах smile.gif
Ф - Где вы живете?
Я - В Санкт-Петербурге
Ф - ..... (видно, что у чела просто разрывает мозг - пауза секунд 30. Потом он выдает фразу: ВЫ ЕДЕТЕ ИЗ САНКТ-ПЕРЕБУРГА В ФИНЛЯНДИЮ, ЧТОБЫ ПОГУЛЯТЬ 2 ЧАСА В ЛАППЕЕНРАНТЕ НОЧЬЮ???!!!!!!!
Я - Ну да smile.gif

Ф молчит, как-то растерянно листает паспорт, потом ставит штамп и отдает мне обратно. Занавес

Мы ржем над ним в машине, они, думаю, всей сменой ржут над нами lol.gif

В итоге рыбу мы купили (магазин работал до полуночи местного времени), поехали в Иматру, купили мороженое в макдоналдсе за 5 минут до закрытия, зашли в бар, выпили кофе, поудивлялись толпам народа, отдыхающего и поехали домой. Реально погранца я не обманул - ровно 2 часа получилось smile.gif
Вася
загадочная русская душа... машины обкатывает... выкинул 100 евры просто так, чтобы купить рыбы, потратил 10 часов времени чтобы покататься на машине... дикие люди... smile.gif
Sergun
И не говори! Помимо всего прочего, я по их визе уже полевропы объездил, а проблем не хочется с получением новой, потому как, до октября еще несколько поездок предстоят. Так что, надо к ним поездить. Кроме того, иногда приятно просто экспромптом прокатиться вот так. Надо же иногда иррационально действовать smile.gif
kadavr
Неделю назад, тоже в ночь с субботу на воскресенье финнский погранец наконец-то задал мне вопрос, которого я так долго ждала: "А что вы там делали, в Хейволе?"
Ну наконец-то я взорвала ему мозг ответом: "А на милонгу ездили!"
Кузнец из-за спины начал срочно реанимировать впавшего в ступор погранца выкриками: "Танго! Фестивать!", а я хихикая вертелась спиной, показывая всякие надписи на танго-курточке.
А нефиг турыстам в 5 утра всякие вопросы задавать!
Я понимаю, что скучно и что мы единственная машина на границе ))))
morozko
Вчерась ,при выезде , финский погранец попросил показать права mellow.gif
Sergun
А я как-то сразу все доки им отдаю - и паспорт и бумажник с документами на аффту - там и права.
Птаха
Цитата(kadavr @ 2.8.2010, 13:43) *
Ну наконец-то я взорвала ему мозг ответом: "А на милонгу ездили!"

А я то всегда считала, что ответ "в лаппенранту" автоматом не вызывает нездоровой реакции rolleyes.gif
Потому как уже утомило отвечать правду и доказывать, что не верблюд.
-Куда едете?
- В арборетум.
-Куда-куда?
- В арборетум.
-Кудаааааа????????
- В арборетум. Ну деревья всякие...
-.... (тяжелое длительное молчание). ПОезжайте.

- Куда едете?
- В Салмелу.
- Куда?
- В Салмелу.
- Куда?
- В Салмелу (пишу на бумажке по фински)
- ... и зачем?
- Там выставка.
-.... тяжелое молчание и так далее.

так и подмывает сказать "В лаппенранту" и не парится

Последний раз еду обратно. Время первый час ночи. На границе пара-тройка машин. Передо мной девица на логане прошла паспортный контроль и уже собралась ехать. Вдруг выходит человек с автоматом и начинает сосредоточенно рыться в ее авте, щупать запаску, вопросы задавать...
Тяжело вздыхаю и сразу открываю двери, сумку, багажник...
- Откуда едете?
- Из Голландии.
- Тожжже однаааааа?
(во, блин! ну просто арабские эмираты какие-то!)
- Да! Это была деловая поездка!
(теперь начинается подозрительное отковыривание наклейки "Мерибель")
- Это я на лыжах катаюсь. В финке вашей тоже.
Наконец отпустили...
Hatch
Кстати, по поводу прав - где-то месяц назад, у мужика впереди меня вот также спросили права и они оказались просроченными. Причем у его жены тоже прав не было - оставила дома. Это было на въезде в Россию. Не знаю чем дело кончилось, но права стоит проверять - 20 лет пролетают незаметно...
Zeppelin
Цитата(Hatch @ 3.8.2010, 0:22) *
но права стоит проверять - 20 лет пролетают незаметно...

свои проверьте на всяк случай. ВУ дается на 10 лет, не на 20.
Sunny_©
А мой друг недавно вез из Котки из порта автодом-вставку в пикап. Классная вещь кстати)).
В порту внес таможенный депозит 800 ойро и взял накладную Т1, чтобы на границе ему эти евро вернули.
Приезжает, показывает финну автодом, говорит верни деньги. Тот кивает, согласен вернуть но спрашивает - а товар-то где? Тот снова показывает автодом. Финн заходит внутрь, все проверяет говорит все ОК, тот про деньги, а этот - а товарт-то где. Друг показывает на машину, а у ней русские номера. Надо сказать, друг ни на каком языке кроме украинского, велико-могучего и татаро-монгольского ни слова. И так они 20 минут ходят вокруг пикапа с тем же вопросами, считая друг друга тупыми. Финна осенило первого. Надо было видеть (со слов друга) лицо финна когда он, никогда ранее не видавший автодомов-вставок осознал, что то вокруг чего они ходят это и есть "товар".
jennie
Ой, Серега, если места будут, возьмешь как-нибудь в попутчики, визу выкатывать?
SnowmanAVK
Цитата(Sergun @ 2.8.2010, 13:28) *
Неделю назад купилось новое авто, на котором я поездил всего 1.5 дня

Чего приобрел-то? Хвались!
Caliber
Цитата(jennie @ 3.8.2010, 1:08) *
Ой, Серега, если места будут, возьмешь как-нибудь в попутчики, визу выкатывать?

А если не выкатать, тогда что?
morozko
По поводу дачи и автодомов.
Поставить кемпер или прицеп в кемпинге на год стоит около 500евр. Дешевле дачи и не придумать. Гемора минимум и крайне дёшево.
Lebed'
Ездили на эти выхи в Таллинн. перходили границу в ночь с 31/7 на 1/8. Был поднят на смех таможней, когда подал им заполненную декларацию. Говорит, что надо телевизор смотреть и радио слушать. Спросил, а что же тогда вписывать? В ответ: "оружие, наркотики, ВЕЛОСИПЕДЫ и прочие культурные ценности". Надо будет про лыжи уточнить.
Но вот странно, процедура стала одинаковой с обоих сторон границы, но на нашей всё равно очередь ))))
Проход обоих границ вчера около полуночи занял 25 минут.
morozko
Велики не декларирую уже 2 поездки. Вопросов нет. Подводное ружьё тоже не декларировал.
Lebed'
Цитата(morozko @ 3.8.2010, 10:36) *
Велики не декларирую уже 2 поездки. Вопросов нет. Подводное ружьё тоже не декларировал.

рядом с нами парень стоял с двумя велами на крыше, ему декл. отмечали. Потом их видели на границе у финов. Чего-то фин им втирал и показывал на велы. О чём говорил, не знаю, они стояли с другой стороны домика, но парень ещё на нашей стороне сказал, что они следят какие велы ввозишь и какие вывозишь, мол много стали велов переть у чухов. Типа даже смотрят нашу декларацию...
Sergun
Цитата(SnowmanAVK @ 3.8.2010, 2:13) *
Чего приобрел-то? Хвались!

Ну.. лыжемобиль небольшой. rolleyes.gif

2 jennie Ключевое слово - если будут места. Что-то у меня все друзья активизировались по этому поводу - теперь за мной можно комфортно сидеть. smile.gif

Natashka
Цитата(Lebed' @ 3.8.2010, 10:29) *
Ездили на эти выхи в Таллинн. перходили границу в ночь с 31/7 на 1/8. Был поднят на смех таможней, когда подал им заполненную декларацию. Говорит, что надо телевизор смотреть и радио слушать. Спросил, а что же тогда вписывать? В ответ: "оружие, наркотики, ВЕЛОСИПЕДЫ и прочие культурные ценности". Надо будет про лыжи уточнить.
Но вот странно, процедура стала одинаковой с обоих сторон границы, но на нашей всё равно очередь ))))
Проход обоих границ вчера около полуночи занял 25 минут.

разница появилась, как раз на той границе заметно, эстонцы декларируют свои машины и они стоят в отдельной очереди. По крайней мере в воскресенье вечером из Нарвы очень оценила, что девушка у шлагбаума сказала, вам в 3 очередь и правда я там была первая, паспортный контороль, в полглаза осмотр машины и проезжайте smile.gif очень приятно удивил такой подход.
ровно месяц назад был гемор стоять с эстонцами в очереди на оформление, а оформляют их долго, а 90% это эстонцы........
Lebed'
Цитата(Natashka @ 3.8.2010, 11:27) *
разница появилась, как раз на той границе заметно, эстонцы декларируют свои машины и они стоят в отдельной очереди. По крайней мере в воскресенье вечером из Нарвы очень оценила, что девушка у шлагбаума сказала, вам в 3 очередь и правда я там была первая, паспортный контороль, в полглаза осмотр машины и проезжайте smile.gif очень приятно удивил такой подход.
ровно месяц назад был гемор стоять с эстонцами в очереди на оформление, а оформляют их долго, а 90% это эстонцы........

нееееееее, меня на росс-эстон границу калачрм не заманишь, мы через чухов на пароме )
Natashka
Цитата(Lebed' @ 3.8.2010, 11:30) *
нееееееее, меня на росс-эстон границу калачрм не заманишь, мы через чухов на пароме )

я сейчас уже 2 раза подряд ее пересекала проблем не вижу, по времени даже из таллина через чухов реально дольше и дороже.
А уж сидя в Усть-Нарве и зная что до моей квартиры 170 км, вообще никуда не двинусь, кроме этой границы.
kadavr
Цитата(Natashka @ 3.8.2010, 11:50) *
я сейчас уже 2 раза подряд ее пересекала проблем не вижу, по времени даже из таллина через чухов реально дольше и дороже.
А уж сидя в Усть-Нарве и зная что до моей квартиры 170 км, вообще никуда не двинусь, кроме этой границы.

А сколько по времени занимает пересечение русско-эстонской границы, в какие дни недели, в какое время? Как много машин на границе?
Natashka
Цитата(kadavr @ 3.8.2010, 11:58) *
А сколько по времени занимает пересечение русско-эстонской границы, в какие дни недели, в какое время? Как много машин на границе?

так если коротенько то туда максимум час, если будний и днем, полчаса. Что творицца в пятницу вечером не знаю, но потока русских машин н эту границу вообще нет.
Если обратно, то особенность национальной охоты что надо записаться на обратное пересечение, любым способом, хоть лично по дороге туда, хоть через инет. Если в будний то и обратно максимум час, работают быстро, из этого часа, 45 мин был русский пересменок.
В воскресенье в это была записана на 17.00, реально был офигенный хвост, по очереди заехала под шлагбаум в 18.00, через 30 мин была в россии.
В очереди было пару человек русских которые не знали про таллоны, быстро поехали в отстойник и вернулись в эту же очередь, русских пропускают.
хочешь более развернуто, звони расскажу smile.gif
SnowmanAVK
Цитата(Sergun @ 3.8.2010, 11:14) *
Ну.. лыжемобиль небольшой. rolleyes.gif

И как ощущения после Вектры?
jennie
Цитата(Caliber @ 3.8.2010, 7:32) *
А если не выкатать, тогда что?

осенью новую визу могут не дать, европейских штампов много получается.
Sergun
Цитата(SnowmanAVK @ 3.8.2010, 15:29) *
И как ощущения после Вектры?

Если кратко, токомфортнее. Все же, аффта классом повыше и поновее. Ну и потом, мы взяли довольно богатую комплектацию и всяких приятностей там много. Но, похоже, придется как минимум шумку колесных арок делать и в перспективе резину поменять на менее шумную - ContiSportContact 2 - редкостная дрянь по сравнению с ContiPremiumContact 2
Матроскин
rolleyes.gif
Цитата(Sergun @ 3.8.2010, 15:56) *
Если кратко, токомфортнее. Все же, аффта классом повыше и поновее. Ну и потом, мы взяли довольно богатую комплектацию и всяких приятностей там много. Но, похоже, придется как минимум шумку колесных арок делать и в перспективе резину поменять на менее шумную - ContiSportContact 2 - редкостная дрянь по сравнению с ContiPremiumContact 2

ИМХО
СуперБ по сравнению с Вектрой это даже не как Октавия и СуперБ
Поздравления!
Шикарный и очень хороший автомобиль.
Sergun
2 Матроскин: Спасибо! smile.gif
Матроскин
Цитата(Sergun @ 3.8.2010, 21:28) *
2 Матроскин: Спасибо! smile.gif

Мне не за что.
А Вас искренне еще раз поздравляю!
(утирая зеленые сопли "зависти" отполз в сторонку поближе к миске с Вискас)
pardon.gif
lavrik
Цитата(Матроскин @ 3.8.2010, 21:44) *
отполз в сторонку поближе к миске с Вискас)

Плюнь, отравишься!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.