Други, такая ситуация. Есть WI-FI защищенная сеть, и есть несколько компов, подключенных к ней. Я лично сам, видимо в пьяном виде, так как нифига не помню (а может от старости), устанавливал протокол сети и вводил все явки и пароли. Но случилось так, что на одном из компов пришлось переустановить Виндовз, и теперь он к этой сети не может подключиться по WAN, хотя беспроводную сеть видит (дрова подбросили). Получается только по LAN. А другой комп работает нормально без провода.
Подскажите, где в том компе, что работает нормально, искать настройки протокола для того, чтоб то же самое настроить в неработающем компе? Пароль помню. Он простой
Лучше позвонить провайдеру и он по телефону поможет установить... Я так в Москве устанавливала настройки... здорово помогли...
Благочестивая Марта
12.8.2010, 21:55
Цитата(Star @ 12.8.2010, 22:51)

хотя беспроводную сеть видит (дрова подбросили)
ну так, раз видит, кликай её дважды, вводи ПРАВИЛЬНЫЙ (!!!) пароль, жми Connect/Подключиться и наслаждайся. не надо там никакие протоклы трогать :)
Провайдеру не звони, он слыхом не слыхивал про твой вайфай.
Если у тебя XP - панель управления - сетевые подключения - беспроводное подключение - правой кнопкой на нем "Свойства", вкладка беспроводные сети, выбираешь свою сеть, жамкаешь кнопку свойства. Там протокол нарисован. Только вряд ли это поможет.
Лучше Пуск-Выполнить-cmd там даешь команду ipconfig /all . Всё, что она даст - в студию. Для случая успешного подключения по проводу и любого успешного/неуспешного по беспроводу. А то думать неоткуда начинать
Маныч, спасибо, но я не это имел ввиду.
Незащищенные сети не требуют никакого пароля. Просто выбираешь сеть, и подключаешься. У меня так и было одно время, но стали садиться на хвост соседи. Мне не жалко трафика - все равно безлимит, но из-за их спама стали мой ай-пишник отключать, то есть меня.
Я ввел пароль сначала на одном компе. При вводе пароля пришлось выбирать протокол (8 бит или 20 бит, разные системы кодирования). Потом те же самые настройки ввел во второй комп.
Щас никак не могу найти, где эти настройки. Всю панель управления перешарил.
А всего то и надо, что поднести ноутбук, который нормально работает без проводов, ко второму компу и просто втупую забить те же самые настройки туда.
Думаю, что если ты забыл пароли/ключи, или что там вводится -- проще и детерминированней всего все будет переконфигурировать заново (соотв-но на всех устройствах), тем более что ты уже это когда-то делал
Цитата(DU @ 12.8.2010, 23:20)

Думаю, что если ты забыл пароли/ключи, или что там вводится -- проще и детерминированней всего все будет переконфигурировать заново (соотв-но на всех устройствах), тем более что ты уже это когда-то делал

Дима, пароль сети помню. Он у меня один на все случаи жизни.
Цитата(Anna L. @ 12.8.2010, 22:54)

Лучше позвонить провайдеру и он по телефону поможет установить...
Путину надо звонить - он прилетит на самолете/вертолете и лично все настроит.
Благочестивая Марта
12.8.2010, 22:47
Цитата(Михалыч @ 12.8.2010, 23:42)

Путину надо звонить - он прилетит на самолете/вертолете и лично все настроит.
если Владимир Владимирович Дорогой прилетит на самолёте, то ждать надо не настроек, а 12 тонн воды.
Цитата(Star @ 12.8.2010, 22:22)

Дима, пароль сети помню. Он у меня один на все случаи жизни.

а вот после этого замечательного сообщения этот пароль лучше бы забыть, сменив везде где он есть на другие, причем разные
Цитата(Yar @ 12.8.2010, 23:50)

а вот после этого замечательного сообщения этот пароль лучше бы забыть, сменив везде где он есть на другие, причем разные

У банковской карты пароль не я назначаю, поэтому он другой. А от моих много ли корысти???
bulletman
12.8.2010, 22:55
а потом проверить имеющиеся
тут ))) я был немало удивлен, когда узнал, что на один из моих паролей вообще не нужно времени, на еще один 0,1сек, зато на остальные - от 15 тыс. лет

Впрочем, пароли сменил потом все равно все, кроме несильно важных
настройки надо смотреть на роутере, который обеспечивает вай фаем тебя и соседей =)
возможно там стоит авторизация не только по паролю но и по имени компа, мак адресу или еще чему, что твой роутер может.
на компах настройки никакие не срисуешь толком.
если роутер не раздает адреса в локалке автоматически то надо на компе прописать настройки адреса, маски и шлюза вручную.
и: что именно пишет комп когда ты пытаешься подключиться к сети и вводишь пароль?
Цитата(nikita @ 13.8.2010, 0:12)

настройки надо смотреть на роутере, который обеспечивает вай фаем тебя и соседей =)
А вот здесь кроме слова admin я ничего не помню. Но этого мало
Цитата(bulletman @ 12.8.2010, 22:55)

а потом проверить имеющиеся
тут )))гыгыгы, About 54 quintillion years
Благочестивая Марта
12.8.2010, 23:26
About 1,709 nonillion years
и это был один из моих реальных паролей. без шуток.
ЗЫ: а нонилион это ваще скока? о_О
Цитата(Star @ 13.8.2010, 0:16)

пароль скорее всего такой же или "твой"
есть вариант сбросить роутер в начальное состояние и настроить все по новой, но если интернет сильно нужен то лучше горячку не пороть(хотя дел там на 15 минут... хотя некоторые с горки за минуты спускаются, там где другие будут час ехать)
... я спать.. до завтра...
Есть мнение, Старикан, что пора попить виски в зоне действия твоего вайфая
Цитата(Mnch @ 13.8.2010, 3:07)

Есть мнение, Старикан, что пора попить виски в зоне действия твоего вайфая
Заметте
не я это предложил!
Цитата(nikita @ 15.8.2010, 22:32)

починил?
Купался. Пока работает по LAN
Цитата(Star @ 13.8.2010, 0:16)

имя админ
пароль админ
там проверь в закладке WAN
PVC =PVC0
VPI =0
VCI =35
Virtual Circuit enabled
WAN Setting PPPoE/PPPoA
User Name ptn
Password ptn
Connection Type PPPoE LLC
остальное скорее всего правильно будет
у меня после сброса VPI=0 и user name+password ptn менять приходится.
а потом в закладке wireless уже скьюрити устанавливай
Зы, это если у тебя авангард.
Женя, как бы так сказать, повежливей... В общем, ты не в тему напостила. Напостенная тобою часть изначально работает, согласно ТЗ, на внешнем интерфейсе и работает исправно. Согласно ТЗ, вайфай не работает на отдельно взятом компе, а не adsl
Решение я в пятницу-тринадцаттогго нарисовал. Осталось только согласовать по инстанциям
Женя, спасибо, но у меня совсем другая проблема.
В открытых сетях настроек никаких не требуется. А в закрытых идет шифрование по одному из существующих протоколов. Протокол надо выбрать из списка в настройках.
На одном компе у меня настройки протокола сохранились, а на том, где виндоуз переустановлен, надо снова забивать.
Вот только никак не могу вспомнить, где эти настройки искать
так было же предложение настройки заново на все компы новые поставить, вот я и запостила, что там после admin...чтобы все сбросить и заново настроить
Цитата(jennie @ 16.8.2010, 10:56)

так было же предложение настройки заново на все компы новые поставить, вот я и запостила, что там после admin...чтобы все сбросить и заново настроить
Женя, ты опять не так меня поняла.
Я не помню, ГДЕ устанавливаются настройки. Хоть новые, хоть старые
Тебе выше было написано про панель управления, сетевые подключения, беспроводное подключение, свойства, беспроводные сети. В списке предпочтиаемых сетей удали свою, если она там есть. Затем нажми кнопку беспроводные сети, выбери свою, нажми кнопку Подключить. Вылезет оконце, куда надо будет ввести ПРАВИЛЬНЫЙ пароль два раза. После этого все должно успешно работать. В противном случае надо шаманить с бубном и стаканом.
Как вариант - залезть в настройки роутера в тот раздел, который Wireless и заново перепрописать пароль. И заново перенастроить все беспроводные дивайсы
вообще-то виндам не надо указывать настройки шифрования. они сами умеют их определять. достаточно того, чтобы они увидели wifi-сетку и спросили пароль.
Маныч, ты тоже не о том.
Правильный пароль я знаю. Десятизначный.
Вопрос в другом. Сначала требуется выбрать протокол шифрования -- WЕP или WPA. Один из них требует десятизначный пароль, второй - двадцатизначный.
Вот протокол шифрования я и не могу найти
Старикан, я тебе существенно выше написал где искать. А при подключении тебе не надо знать какой протокол. Только пароль. Протокол тебе задает роутер, долбанная винда его автоматом сечет и от тебя требуется только правильный пароль и ничего больше. Я вещаю именно о том.
епрст поток шифрования либо впа либо впа2 скорее всего
настройки надо смотреть на роутере
логин и пароль админ
я же написал выше. купание не пошло на пользу?

что пишет комп когда пытаешься подключиться по вай фай????
А если очень приперло узнать протокол шифрования, то его видно в списке доступных сетей
Долбаная винда протокол автоматически не сечет.
Пароль от роутера не помню. admin - admin не принимает.
Протокол был WPA2.
Кто-нибудь может подсказать, как его забить в комп???
сечет. а если не сечет - проблема с драйвером сетевухи и забивай-не забивай - лучше не станет.
Цитата
Кто-нибудь может подсказать, как его забить в комп???
найти иконку wi-fi, открыть свойства и там заменить.
путь для 7 (для Висты такой же должен быть) Control Panel\Network and Internet\Manage Wireless Networks
2-я закладка (Security)
Есть ВиндаXP до третьего сервис пака, то, возможно, потребуется поставить патч с Майкрософта, который научит ВиндуXP понимать WPA/WPA2.
лучше тогда sp3 поставить. вообще-то это (все обновления) предполагается по-дефолту
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.