Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Русско-горнолыжный разговорник
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
loto
Дамы и господа, озаботился я созданием сего разговорника. Однако я знаю проц 10% всяких терминов слов и словечек. ПОМОГИТЕ!
Ну, типа, Коробок - Коробицино, Тупырь - Туттари-парк, Пушка - креп такой-то фирмы, Катадзе - кататься, Марковкин - Меерхоффен.... В общем, кое что я знаю, но создать надо ПОЛНЫЙ разговорник. В общем пишите тут что-то, что горнолыжникам понятно, а просто челу может и нет. Разговор идет и о самых простых, привычных словах, а также и о конструкции лыж, о техниках каталова, о развлекалове после лыж, и каки-то фразы (даже и матерные), ну и проч и проч. По постам будет понятно, что уже разъяснено.
Поможите, люди добрые. Потом я расхерачу все это по алфавиту, сделую мальца смешным, ну и тут опубликую, естессно.
Благочестивая Марта
спрямлять флюэнтно
Во блин! Имя забыл!
про аркадия не забудь smile.gif
loto
Аркадий, аркадием - делать что-либо сугубо и принципиально в одиночку.

А что такое "спрямлять флюэнтно"? Как это объяснить?
Во блин! Имя забыл!
стошнить - спустицца медленно и осторожно, чаще всего мелким годильком smile.gif
з.ы. годиль - серия коротких сопряженных поворотов проскальзыванием
з.з.ы. чих-пых - сленговое название годиля
Благочестивая Марта
Цитата(loto @ 14.8.2010, 15:23) *
А что такое "спрямлять флюэнтно"? Как это объяснить?

это когда "с горы лечу, в штаны мочу" :)
Лёша
Цитата(loto @ 14.8.2010, 14:45) *
Дамы и господа, озаботился я созданием сего разговорника. Однако я знаю проц 10% всяких терминов слов и словечек. ПОМОГИТЕ!
Ну, типа, Коробок - Коробицино, Тупырь - Туттари-парк, Пушка - креп такой-то фирмы, Катадзе - кататься, Марковкин - Меерхоффен.... В общем, кое что я знаю, но создать надо ПОЛНЫЙ разговорник. В общем пишите тут что-то, что горнолыжникам понятно, а просто челу может и нет. Разговор идет и о самых простых, привычных словах, а также и о конструкции лыж, о техниках каталова, о развлекалове после лыж, и каки-то фразы (даже и матерные), ну и проч и проч. По постам будет понятно, что уже разъяснено.
Поможите, люди добрые. Потом я расхерачу все это по алфавиту, сделую мальца смешным, ну и тут опубликую, естессно.

Что, Заитс русского языка не хватает чтобы мысли выражать, пусть на крайний случай даже и матерно или в школе на двойки учился? Так ты лучше не выкобенивайся, а в верчению школу походи, может наверстаешь чего. Идея на уровне креатива удафф.ком, не поддерживаю, считаю вредной. Кто в теме, тот и так сленг поймёт, кто нет, тому это нафиг не надо, только понты пустые и дешёвые от этого.
loto
Цитата(Благочестивая Марта @ 14.8.2010, 15:40) *
это когда "с горы лечу, в штаны мочу" smile.gif

Нет, это не подходит объяснение.

Что такое "спрямлять"? Для чего это надо и кому?

Что такое "флюэнтно"? Как это?
loto
Тфу, бля! Леша, уйди отсюда, просто уйди навсегда.
kasmirov
Цитата(loto @ 14.8.2010, 15:46) *
Нет, это не подходит объяснение.

Что такое "спрямлять"? Для чего это надо и кому?

Что такое "флюэнтно"? Как это?

Ну можно типа сцать - сделать тыща поворотов на спуске тормозя скорость, а можно замочить по гладенькой такой траектории, как капля воды.
Отсюда флюэнтность - типа поток. Великое учение новой мазды smile.gif
kasmirov
Цитата(Благочестивая Марта @ 14.8.2010, 15:40) *
это когда "с горы лечу, в штаны мочу" smile.gif

Это техника Лома smile.gif
Сан'
абориген = smile.gif буераки = smile.gif воблин = smile.gif модераторы = либо хорошее либо ничего smile.gif
аутбэки = ебеня
спрямлять = мочить
тошнить = боковое соскальзывание
чихпых = ну его на ... этот карвинг
срущая галка = сесть на жопу
твентифайф = 25км
пидорасы = обгоняют по обочине
говнорайд = надо работать
бипер = пропуск = печенье для собаки = вам все равно а спасателям проще
лопата из окея = 50рэ
падонак = человек с устоявшейся психикой, самодостаточный
фрирайд = гавнорайд + ну его на ... этот карвинг

Во блин! Имя забыл!
тиливизор - срущая галка, летящая в горизотальном положении лыжами вперед и клювом вверх smile.gif
loto
Сан, ну скорее всего "50ре - лопата из Окея". Потом, слово "говнорайд" объясни. Это чего, плохой фрирайд или чего? Подробнее надо объяснять, как для тупых.
ЭтоКо
лвк... ну, это Катейка расскажет...

залезть в жопу = найти для каталова зачетное место и долго и потно бороцца wink.gif
Сан'
апрески = иначе завтра плохо не будет
бояцца = скоблицца
укурки = дизайнеры к2
пеппер кастом скис = немного рекламы гуры
рокер =это то чо из обычной лыжи может сделать Юрка и Петя
салорокер = рокер от саломона, один уже доломал второй еще нет

Во блин! Имя забыл!
дроп - точка на склоне, где срущая галка превращаецца в тиливизор smile.gif
Сан'
Цитата(loto @ 14.8.2010, 16:30) *
Сан, ну скорее всего "50ре - лопата из Окея". Потом, слово "говнорайд" объясни. Это чего, плохой фрирайд или чего? Подробнее надо объяснять, как для тупых.

ну это когда ЛВК забирается в ебеня и долго оттуда выбирается патамушто либо вчера было апрески и снега нет, причем местами боицца и много тошнит
Fyokla
а я для себя здесь почерпнула про, что-то там, троллейбус и позу срущего, простите, лебедя smile.gif
kasmirov
алкобас - афтобус в каропку с алкобордерами

убраться - получить неизгладимое впечатление от встречи со склоном

словить кант - понять что снег ни разу не мягче асфальта. степень словленности канта определяется расстоянием на которое отлетела шапочка. если почти не отлетела, то считай и не словил.

офисный райдер = горнопляжник - популяция ски.спб

есть еще олдскул - глыжи "младость", красно-синий петушок с надписью спорт

бордеры делятся на мягких и жестких

тюлени - мягкие алкобордеры, сидящие поперек склона, впритык друг у другу. глыжники сидеть на склоне не могут, поэтому тюленям завидуют. выражается сия зависть показушным осуждением и долгими терками на ски.спб. однако глыжники могут стоять, и поэтому наиболее прогрессивные горнопляжники стоят толпами на выкате от подъемника, мешаясь встегнутым в оба крепа бордерам, а также в любом другом месте склона.
весь этот бардак особенно задевает жестких бордеров, они по сути являясь недолыжниками и перебордерами, считают себя чем-то исключительным (не такой попсой как глыжники и не такими падонками как бордеры), типичные рыцари печального образа

особая категория на склоне - люди в джинсах
loto
Касимыч, спасибо тебе за массу слов, но ты не пиши сразу типа разговорник. Объясняй просто и солидно. Кто ловит кант (видимо бордеры?) Что это, ошибка? Из за чего она? Ну ты понимаешь. Пока собираем в кучу все то что есть. То есть мы потом формулировки отшлифуем.
Серый
На борде выражение словить кант обозначает именно соприкосновение канта с тушкой, видел последствия ловли канта головой и с тех пор считаю что начинающему бордисту шлем важнее ботинок))))

Беккантри, пешкодрал, и т.п. = отсутствие подъёмника, кстати о "яйцах")))
МитричЪ
вот наконец-то узнаю что такое свинорой!
а сало это Саломон?
Серый
Кроме свинороя есть ещё чегетский бугрятник и его антогонизм — альпийские штруделя))))
Есть ещё карвЭр это категория лыжников, считающих, что палки только мешают кататься и ваще олдскул)))
МитричЪ
Цитата(Серый @ 14.8.2010, 18:11) *
На борде выражение словить кант обозначает именно соприкосновение канта с тушкой, видел последствия ловли канта головой и с тех пор считаю что начинающему бордисту шлем важнее ботинок))))

это скорее один из неприятных видов падения....поскольку происходит вниз по склону (амплитуда очень большая получается)))))....особенно когда заднего канта словишь.....
kasmirov
Цитата(loto @ 14.8.2010, 18:05) *
Касимыч, спасибо тебе за массу слов, но ты не пиши сразу типа разговорник. Объясняй просто и солидно. Кто ловит кант (видимо бордеры?) Что это, ошибка? Из за чего она? Ну ты понимаешь. Пока собираем в кучу все то что есть. То есть мы потом формулировки отшлифуем.

Не буду посты плодить, просто тот отредактирую.
Я там кое-чего уже расписал.
loto
Серый, а вроде как "ловить кант" это вовсе не касаться его тушкой. Вроде это врезаться кантом в снег и упасть. Также, как выясняется, есть ловля как переднего, так и заднего канта...
Сан'
еще вспомнил деревню Гадюкино
loto
На сколько я понимаю, деревня Гадюкино есть деревня на подъезде к Коробку. Там живет Ларсон.
Серый
Цитата(loto @ 14.8.2010, 18:24) *
Серый, а вроде как "ловить кант" это вовсе не касаться его тушкой. Вроде это врезаться кантом в снег и упасть. Также, как выясняется, есть ловля как переднего, так и заднего канта...

Не знаю, про шапочку мне гораздо больше нравится самому, но как отдельно называть сорикосновения канта с тушкой это вопрос))) наверное если шапочка не слетела, а разрезана, а голова нуждается в анесении швов это крайняя степень "словленного канта"))))
kasmirov
Какая-то фигня с редактированием сообщения, уж больше не дает sad.gif
Продолжаю раскрывать тему про ловлю канта

Словить кант - понять что снег ни разу не мягче асфальта.
Происходит в результате цепляния за снег кантом.
Можно словить переднего канта, т.е. удариться репой об склон, а можно заднего канта, тогда со склоном встретится затылок. Если цепляешь задний кант на хороших ходах, то одним касанием затылка со склоном дело не ограничивается. На крутом уклоне можно сделать много подобных сальто. Со стороны красиво конечно, но неприятно, что каждое сальто сопровождается ударом в затылок, а иногда и хрустом в шее.
Передний кант чреват переломом кистей или ключицы – чему меньше повезет, т.к. человек, как правило успевает выставить руки вперед.
Неприятность поимки канта заключается в стремительности этого процесса. Даже если едешь не быстро, после зацепа тело изображает своего рода требушет (катапульту), где вместо камня – голова.
Степень словленности канта определяется расстоянием на которое отлетела шапочка, если почти не отлетела, то считай и не словил ©.
swb
Цитата(loto @ 14.8.2010, 18:26) *
На сколько я понимаю, деревня Гадюкино есть деревня на подъезде к Коробку. Там живет Ларсон.

Мдя?!! blink.gif
Я от чего-то полагал, что это деревня "Васильево"...
Пусть гадюкинцы сами признаются yahoo.gif
kapriza
Ну, типа, Коробок - Коробицино, Тупырь - Туттари-парк, Пушка - креп такой-то фирмы, Катадзе - кататься, Марковкин - Меерхоффен.... В общем, кое что я знаю, но создать надо ПОЛНЫЙ разговорник. В общем пишите тут что-то, что

Зай, не забудь, про Оффск...
Челентано дроп - практиковался в марте 2010, участниками спортбаса,
ОЧЕНЬ эффектный полет тиливизора, с приземлением однако ж на обе конечности
меня так же порадовали в свое время понятия яица, букашка и швабра
яицо - одна из видов подъемника
букашка - подъемник- подкидыш по гребню Айки
швабра - бугель
Fly_Lom
Потом я расхерачу все это по алфавиту, сделую мальца смешным, ну и тут опубликую, естессно.

вот те делать реально нехрен.!

Цитата(Серый @ 14.8.2010, 18:16) *
Есть ещё карвЭр это категория лыжников, считающих, что палки только мешают кататься и ваще олдскул)))

Есть КарвЭры с ЗД. -)) это группка неумеющих катдза гарноляжников бес палок., думающих что они-карверы.-)
Иногда , раньше, Они проводили даже соревнования по карвингу. Но...как выяснилось никто из них объезжать толком ватрушки на склоне не может(просто не хватает скорости), движение это само-сабой заглохло..и бывшие карвЭры с ЗД, чтоб не падать в грязь лицом, быстро периродились в ЛВК.
Список этих карвЭров начинаетццас Васи и заканчиваетцца Петей-))
Есчо чем отличались карвЭры начала века...это нелюбовью к т.н. Летающим Ломам.
Ибо стиль карвинга предусматривал более круглые дуги, чем при клаассической техике катания, каторой катались все раннее переродившиееся КарвЭры, а сталобыть и дуги надо было нарезать поперёк всего склона, чему канеэшно мешали такие лица как Летающие Ломы.
Но КарвЭры саавсем забыли, что и такой стиль имеет место на существование. Также как и олдскул, и ньюскул,как ЛВК и многие другие.Паентому карвЭры люто ненавидили ЛЛ, и считали что кто не с ними, тот против них.

Такк что Летающего Лома, Лото не забудь вписать в словарик.

Благочестивая Марта
а не вариант на поддомене типа wiki.ski.spb.ru поставить викимедию и там всё это дело сочинять, а?
SnowmanAVK
Телемаркер-человек, поднимающийся в гору самостоятельно, (экономя на подъемнике, либо воспитывающий характер) а затем красиво мочащий вниз, опускаясь то на одно, то на другое колено.

Целина=целина

Павдердей - это когда свежака навалило "по развилку" = мечта всех ЛВК

Термобелье - нижнее белье из современных материалов, вытеснившее кальсонное прошлое

Защита - всякие приблуды на разные части тела, защищающие их от "приключений"

МитричЪ
Цитата(SnowmanAVK @ 14.8.2010, 23:21) *
Павдердей - это когда свежака навалило "по развилку" = мечта всех ЛВК

МанычЪ! Теперь давай определение " свежак по развилку".....
SnowmanAVK
Вельвет-двоякое понятие:
а) идеально отратраченный склон;
б) склон, безнадежно испорченный этим упырем на гусеницах (по мнению ЛВК)

Ратрак - он и есть этот упырь на гусеницах. На Кавказе также используется в качестве недостающей ветки подъемника.

"Сноуборд-гавно" - реально не тонущий в воде сноуборд

Кикер - искусственно нарытый трамплин для превращения срущей галки в телевизор

Есть еще термины, рожденные в кругу этого форума. Из них приведу лишь ГРАПУПИЛ - 2 тонны чистейшего позитива! Про Аркадия,Бегемот-тур и проч. - на усмотрение. pardon.gif
SnowmanAVK
Цитата(МитричЪ @ 14.8.2010, 22:57) *
МанычЪ! Теперь давай определение " свежак по развилку".....

Я не Маныч, но, раз уж написал....

"Свежак по-развилку" - это когда навалило СТОЛЬКО нового снега, что сначала с утра полчаса выкапываешь машину из сугроба, потом еще столько же - выезд на расчищенную дорогу, а потом, если включат подъемники, катаешь ТАМ, где еще вчера сЦал из-за обильного наличия пней, камней и прочая-прочая...
Василич
автески - культурная и не очень программа развлечений после выключения подъемников
Во блин! Имя забыл!
Цитата(SnowmanAVK @ 15.8.2010, 0:43) *
...
Кикер - искусственно нарытый трамплин для превращения срущей галки в телевизор
...

созданная точка на склоне smile.gif
МитричЪ
Цитата(SnowmanAVK @ 15.8.2010, 1:04) *
Я не Маныч, но, раз уж написал....

"Свежак по-развилку" - это когда навалило СТОЛЬКО нового снега, что сначала с утра полчаса выкапываешь машину из сугроба, потом еще столько же - выезд на расчищенную дорогу, а потом, если включат подъемники, катаешь ТАМ, где еще вчера сЦал из-за обильного наличия пней, камней и прочая-прочая...

Извини....аватары попутал))))))
Во блин! Имя забыл!
очередь на подъемник - место порчи топшитов smile.gif
Tu16Om
Дефлоратор - одноместный бугель с тарелкой.
Mdoro
Бутфитинг - это формование внутреннего валенка горнолыжного ботинка под ногу владельца(ничегоне перепутал?)
Как называется наезд и топтание на лыжи другими лыжами в очереди в коробке?
loto
Цитата(Fly_Lom @ 14.8.2010, 20:50) *
Такк что Летающего Лома, Лото не забудь вписать в словарик.

Конечно, конечно, не забуду. Примерно такая формулировочка будет:

"Летающий лом – явный чайник, едущий с горы по прямой. Поворачивать он пока не научился, но уже не боится скорости, чем очень
гордится. Исключительно опасен для окружающих. Не путать со скоростным спуском."
smile.gif
Господа, так где Гадюкино? Я походу думал что это Васильево. Ларсон, у тебя же дача в Гадюкино...

Еще есть "Коробицинский тракт" - участок дороги в Коробок от Подгорья до курортов. Есть ассы прохождения этого участка. На Коробицинском тракте есть два исключительно опасных поворота (как они называются?). Там вечно кто-то валяется в кювете.

Также меня беспокоит термин ЛВК. Это чего? Любитель внетрассового катания, а может любитель вин Кавказа или любитель ванючих какашек?
Благочестивая Марта
кстати, да. что-то про "оффпист" никто ещё не заикнулся.
Ski_Baby
Есть еще продвинутая версия ЛЛ - "троллейбус" у него скорость выше
loto
Цитата(Ski_Baby @ 15.8.2010, 14:54) *
Есть еще продвинутая версия ЛЛ - "троллейбус" у него скорость выше

Кстати, палки торчащие радикально вверх - признак Лома. Причем особо тупого. Ну, это мы допишем...
Fly_Lom
Цитата(loto @ 15.8.2010, 10:31) *
Конечно, конечно, не забуду. Примерно такая формулировочка будет:

"Летающий лом – явный чайник, едущий с горы по прямой. Поворачивать он пока не научился, но уже не боится скорости, чем очень
гордится. Исключительно опасен для окружающих. Не путать со скоростным спуском."
smile.gif
Еще есть "Коробицинский тракт" - участок дороги в Коробок от Подгорья до курортов. Есть ассы прохождения этого участка. На Коробицинском тракте есть два исключительно опасных поворота (как они называются?). Там вечно кто-то валяется в кювете.

Ну про ЛЛома, пачти верно.Есчо надо прибавить, что сидит как на утитазе(хотя это не определяющще-), и палки держит подмышками. руки у колен. концы палок смотрят вверх.
Главное, что ездит быстро и прямо!!!!

з.ы. каробицынский тракт считаю от Первомайского до Курортов. А не от Подгорья.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.