Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отговорите
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Andru9S
Коллега хочет вот это.
Надо аргументированно отговорить
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6719496-9a0a.html
Andru9S
Я против бу Опилей ничего не имею, но заряженная да еще 95 год...
ASanchEs
ну кроме того что она битая в морду, всё остальное оооч круто -)
Betacarver
В цивилизованном мире 15-летнее авто стоит не 5 тыс.долларов, а 500.
Andru9S
Цитата(Betacarver @ 27.8.2010, 13:18) *
В цивилизованном мире 15-летнее авто стоит не 5 тыс.долларов, а 500.

Это в цивилизованном, не в России. Но границы разумного все равно должны быть. Сколько она реально стоит, думаю сотку максимум?
Rocas
а ему ездить или катаццо?
Если катаццо - то вполне ничего может быть.
Rocas
но имхо дорого все-таки. Косарег в цене лишний.
Andru9S
Цитата(Rocas @ 27.8.2010, 13:21) *
а ему ездить или катаццо?
Если катаццо - то вполне ничего может быть.

Ну наверно на каждый день. Парень спокойный, быструю езду не приемлет, куда ему 150 лыс не понимаю. Это у меня стиль езды педаль в пол, а тут...
Чего у них с расходом топлива?
Rocas
Цитата(Andru9S @ 27.8.2010, 13:26) *
Ну наверно на каждый день. Парень спокойный, быструю езду не приемлет, куда ему 150 лыс не понимаю. Это у меня стиль езды педаль в пол, а тут...
Чего у них с расходом топлива?

тогда он что-то очень странное выбрал. За 150 овощемобилей можно россыпью найти куда как посвежее.
С расходом у них точно так же, как и у любых других 150сильных машин. Т.е., расход присуцтвует.
Andru9S
А, вот 8 сек до сотни
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/7817.html
Вася
зачем отговаривать? чтобы отговаривать надо что-то предлагать, как более лучший мех.
Вася
а чо 150 лыс - это очень много? на цену они не влияют, на раход, если тапку не топтать тоже, зато если топтать, то оно едет. Причем если едет одинаково динамично, то на 100 лыс расход будет больше чем на 150. Просто на 150 можно еще динамичнее ехать, если надо.
Andru9S
Цитата(Вася @ 27.8.2010, 13:30) *
зачем отговаривать? чтобы отговаривать надо что-то предлагать, как более лучший мех.

Да хотя б такое же ведро, но 75 лыс. Любые работы на заряженном двигле это double price, уже интересовался.
Sergun
А что, идиосинкразия к Опелю? wink.gif
Какая разница, что написано на 15-летнем авто. Надо смотреть - живое или нет. Если живое - брать. ТОлько вот все эти игры - по паспотру 100, по факту 150 - могут вызвать проблемы при постановке на учет..
Rocas
150 сил для такой машины - довольно много.
Скорее всего, на машине стоит всякий правильный тунинх типа коней, эйбахов и прочегопрочего, что овощу доставит, в основном, дискомфорт.
На быстрой машине ездить медленно сложно. Это факт фактический, как любит грить Вася. А быстро ездить на быстрой машине - дорого. Это тоже факт.
Вася
Цитата(Andru9S @ 27.8.2010, 13:32) *
Да хотя б такое же ведро, но 75 лыс. Любые работы на заряженном двигле это double price, уже интересовался.

а что надо что-то делать с мотором? нахрена тогда покупать такое ведро? в нормальном авто в двигатель лазить не надо, сломался двигатель, авто за 150 тыр идет в помойку и покупается следующее.
Andru9S
Цитата(Sergun @ 27.8.2010, 13:34) *
Какая разница, что написано на 15-летнем авто. Надо смотреть - живое или нет. Если живое - брать. ТОлько вот все эти игры - по паспотру 100, по факту 150 - могут вызвать проблемы при постановке на учет..

Проблем не бывает, отказать в регистрации не могут, могут исправить ;-)
А могут и не заметить даже и бесплатно.
Вася
Цитата(Sergun @ 27.8.2010, 13:34) *

+1.

игры в 100 по паспорту не пройдут на 99% гайцы не идиоты и поставят в новом паспорте 150.
Вася
Цитата(Andru9S @ 27.8.2010, 13:32) *

такое ведро с 75 не будет ездить - 100 минимум. То есть будет ездить, но лупа с 50 лыс будет его рвать на светофоре гы-гы-гы.
Andru9S
Цитата(Вася @ 27.8.2010, 13:36) *
а что надо что-то делать с мотором? нахрена тогда покупать такое ведро? в нормальном авто в двигатель лазить не надо, сломался двигатель, авто за 150 тыр идет в помойку и покупается следующее.

Ну если бы у меня было 2 раза по 150 тыр. я б не ездил на 16 летнем ситроене.
В ситроене кстате двигло удачное и обслуженное, но вот в двух предыдущих авто пришлось делать.
Andru9S
Цитата(Вася @ 27.8.2010, 13:37) *
+1.

игры в 100 по паспорту не пройдут на 99% гайцы не идиоты и поставят в новом паспорте 150.

Это если данные есть.
Вася
Цитата(Andru9S @ 27.8.2010, 13:39) *
Ну если бы у меня было 2 раза по 150 тыр. я б не ездил на 16 летнем ситроене.
В ситроене кстате двигло удачное и обслуженное, но вот в двух предыдущих авто пришлось делать.

если у тя нет раз в 5 лет по 150 тыр, то чего мечтать-то smile.gif если раз в 5 лет ты можешь найти 150 тыр, то можно ездить на аффтах за 150 тыр. Только не надо покупать аффто в котором надо ремонтировать двигатель.
Вася
Цитата(Andru9S @ 27.8.2010, 13:41) *
Это если данные есть.

даже не сомневайся - есть smile.gif
Rocas
Цитата(Вася @ 27.8.2010, 13:36) *

речь, Вася, не только о капиталке. Есть операции типа "замена ремня грм", которые, как правило, на 16клапаннике, который с трудом лезет под капот, стоят вдвое дороже. чем на 8клапаннике, к которому можно подлезть с любой стороны. Мне на одной из машин мотор снимали, чтобы ремень поменять wink.gif тоже заряженная живопырка была.
Andru9S
Цитата(Вася @ 27.8.2010, 13:41) *
если у тя нет раз в 5 лет по 150 тыр, то чего мечтать-то smile.gif если раз в 5 лет ты можешь найти 150 тыр, то можно ездить на аффтах за 150 тыр. Только не надо покупать аффто в котором надо ремонтировать двигатель.

методы диагностики?
Вот тут бывший опилевод удачного дизеля купил давеча. Лотерея...
Вася
Кароче - такое старое авто надо не на картинках смотреть, а на дороге... осталось ли там еще что-то от 150 лыс - вапрос, как и то не помойка ли это. Тоже самое надо смотреть и в 75 лысах. На аффтах старше 10 лет возраст и цифры значения не имеют надо смотреть состояние.
Вася
Цитата(Andru9S @ 27.8.2010, 13:43) *
методы диагностики?

сел за руль, тапка в пол, ухи на макухе. Включаешь все 17 чуйств водителя главное из которых - жопой чую. мерить компрессию не надо smile.gif
Вася
Цитата(Andru9S @ 27.8.2010, 13:43) *
Вот тут бывший опилевод удачного дизеля купил давеча. Лотерея...

дизель надо покупать зимой. если заведется в -20 с утра, дальше можно не диагностировать.
Maks SS
Имел такой опиль 75лс.. очень жалел, что не 2 литра 150лыс.
Опиль настоко дешев в использовании что разница не большая..
Хотя 2 л это ДОНС и естественно дороже чем ОСН.. как минимум на 8 клапанов. smile.gif

Кузов чтоб живой был.. нада смотреть внимательно, что там под новой краской.. Ну был или не был бит немного.. и что.. КТо щаз не бит smile.gif

ценник норм.
Я опиля каравана 96г за 130 тыр продал.. и внешне он был многа хуже..
Maks SS
Цитата
дизель надо покупать зимой. если заведется в -20 с утра, дальше можно не диагностировать.

вот буду скора дизель смотреть... где ж - 20 взять smile.gif
Вася
Цитата(Maks SS @ 27.8.2010, 14:06) *
вот буду скора дизель смотреть... где ж - 20 взять smile.gif

яж грю - не время сейчас покупать дизель... smile.gif в декабре надо smile.gif
Yarinen
Очень хароший мотор, чугуневый блок,почти неубиваемый. На его базе да сих пор строят моторы в WTCC.
NikSan
я тут давеча давал контакт Вектра-клубного сервиса, так можно там спросить про обслугу сего аппарата, почем ремень получается или там чего еще. Там у них была, например, Тигра с таким мотором да еще и с турбой о_О.. Вобще по этой Астре как-то отзывы неочень.
Maks SS
Цитата
яж грю - не время сейчас покупать дизель... в декабре надо

вот такой хочу дизель:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6696478-222c.html
недотерплю по декабря..
Maks SS
Цитата
я тут давеча давал контакт Вектра-клубного сервиса, так можно там спросить про обслугу сего аппарата, почем ремень получается или там чего еще. Там у них была, например, Тигра с таким мотором да еще и с турбой о_О.. Вобще по этой Астре как-то отзывы неочень.

Алексея Фьюжена, что ли?
8-911-250-27-26
действительно хорошие спецы работают по опилям
Dimon_911
Цитата(Andru9S @ 27.8.2010, 13:13) *
Коллега хочет вот это.
Надо аргументированно отговорить
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6719496-9a0a.html

зачем отоваривать?
хочет пожечь - вперед. правда надо приготовицца ремонтировать жопеля по ценникам мерса - у него подкапотное забито так, что для обслуживания надо будет снять половину навесного (имха, но у фольцев так). если чинить самому то вместо того чтобы с фрисками встречатся он будет еб@цца с машиной. ну так это не в тягость настоящим пацанам, порнуха щаз на любом торренте пачками yahoo.gif
Maks SS
Цитата
правда надо приготовицца ремонтировать жопеля по ценникам мерса - у него подкапотное забито так, что для обслуживания надо будет снять половину навесного (имха, но у фольцев так

чушь. Ты открой сначала капот.. там все проста. Я те как бывший опилевод говорю..
Серый
Цитата(Вася @ 27.8.2010, 13:39) *
такое ведро с 75 не будет ездить - 100 минимум. То есть будет ездить, но лупа с 50 лыс будет его рвать на светофоре гы-гы-гы.

Такс, я попросил бы мою машинку, точно такую же и именно с 75 не обижать, нормально оно ездит, оно же 1100 всего-то весит и двигатель ещё евро 2)))
Товарищу можно дать две ссылки почитать: про астру F и про с20xe Магазин запчастей вот этот Ну и мастера хорошего.
95 год нормальный, если машина не гнилая, а это возможно, судя по фото
… только с двигателем не понятно что 280 это уже всё-таки возраст
Вася
Цитата(Dimon_911 @ 27.8.2010, 14:37) *
зачем отоваривать?
хочет пожечь - вперед. правда надо приготовицца ремонтировать жопеля по ценникам мерса

вааще-то это мечта обслуживать двигатель по ценнику мерса... за 21 машиногод ни разу ничего не делал ни с одним мотором... то есть цена равна нулю. замена масла и свечей не в счет, а клапанную крышку не снимал к примеру smile.gif
Dimon_911
Цитата(Maks SS @ 27.8.2010, 14:42) *
чушь. Ты открой сначала капот.. там все проста.

ясен перец - все просто, вечерок - и свечки поменял масло залил, пару недель - и движку откапиталил. ночью домой пришел - парнуху посмотрел и спишь уставший но довольный. Жизнь удалась! yahoo.gif
Вася
Цитата(Maks SS @ 27.8.2010, 14:32) *
вот такой хочу дизель:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6696478-222c.html
недотерплю по декабря..

так это новая машина - ей всего 5 лет... в -20 надо покупать дизеля, который стоит 100 тыр, а не 500 smile.gif

судя по тому что димос поменял на кие 2 коробки автомата по гарантии на дизеле у кии могут всплывать удивительности, но ркпп может и ничо...
NikSan
Димон, сам-то хоть раз свечки менял? Ну пусть даже на бензопиле?
Ежели брать такой агрегат чтобы самому на даче ГРМ-ремни менять, то да - это чистый идиотизм.
Dimon_911
Цитата(NikSan @ 27.8.2010, 15:33) *
Димон, сам-то хоть раз свечки менял? Ну пусть даже на бензопиле?
Ежели брать такой агрегат чтобы самому на даче ГРМ-ремни менять, то да - это чистый идиотизм.

спрашиваешь - у меня была оттюненая своими руками зубила up.gif

я сам был в похожей ситуации - хотел купить 4й гольф вр5 - 2и3 литра. аргумент против как раз был - что обслуживать дорого, т.к. чтобы до чего-то добраться надо снимать навесное с движка. замена помпы и грм со всей шнягой стоила там в 2 раза дороже чем на 1и6. и все остальное так же - более дорогие тормозные колодки, диски...

плюс дефицит зч на тачки с мощными движками..

То есть чел купит жопель но будет чинить его по ценникам мерса. а оно надо?
конешно если Макс такой аппарат знает и там нормальный доступ ко всему - я отчасти не прав.
Maks SS
Цитата
судя по тому что димос поменял на кие 2 коробки автомата по гарантии на дизеле у кии могут всплывать удивительности, но ркпп может и ничо...

основной плюс в ней это МКПП.., ну и 2,9 л..
автомат на шаране я уже откапиталил)
Вася
Цитата(Maks SS @ 27.8.2010, 15:59) *
основной плюс в ней это МКПП.., ну и 2,9 л..
автомат на шаране я уже откапиталил)

меньше йахты таскать надо smile.gif
Badddog
Цитата(Вася @ 27.8.2010, 13:37) *
+1.

Истчо как пройдут. У меня на Пассате 136-сильном в техпаспорте было написано 90. Я был третьим владельцем, поставили без проблем.
Andru9S
Цитата(Badddog @ 27.8.2010, 19:15) *
Истчо как пройдут. У меня на Пассате 136-сильном в техпаспорте было написано 90. Я был третьим владельцем, поставили без проблем.

Игры прошли без проблем. В ПТС 100 лыс, при постановке без изменений.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстате таблица актуальна? Пытаюсь понять почему с меня хотят 37 руб вместо 35...

Ставки транспортного налога СПб на 2008-2009-2010 годы
Объект налогообложения Налоговая ставка (руб.) на 1 л.с.
. .
Легковые автомобили .
До 100 л.с. 20 ( 2008 год )
22 ( 2009 год )
24 ( 2010 год )
Свыше 100 л.с. до 150 л.с. 35
Свыше 150 л.с. до 200 л.с. 50
Свыше 200 л.с. до 250 л.с. 75
Свыше 250 л.с. 150
. .
Мотоциклы и мотороллеры .
До 20 л.с. 10
Свыше 20 л.с. до 35 л.с. 20
Свыше 35 л.с. 50
. .
Автобусы
До 200 л.с. 50
Свыше 200 л.с. 65
. .
Грузовые автомобили .
До 100л.с. 25
Свыше 100 л.с. до 150 л.с. 40
Свыше 150 л.с. до 200 л.с. 50
Свыше 200 л.с. до 250 л.с. 55
- со сроком полезного использования до 3 лет (включительно) 25
- со сроком полезного использования от 3 до 5 лет (включительно) 35
- со сроком полезного использования более 5 лет 65
Gustilev
тут вопрос зачем человеку нужен автомобиль? Если погонять, то почему бы и нет. Удовольствия будет больше, а почти любые проблемы с машиной можно решить причем недорого, особенно если не сильно торопиться со сроками. Если же нужна поповозка и человек говорит, что гонять нафиг не нужно, то наверное стоит посмотреть и другие варианты, ибо кроме преимущества при обгонах на трассе(что кстати немаловажно и влияет на безопаность) эта машина ничего не даст. Скорее наоборот подкинет проблем т.к. в большинстве случаев быстрые машины покупаются, чтобы на них гонять и состояние к такому возрасту у них куда более замученное, чем у их рядовых собратьев.
Так что пока он не объяснит почему он хочет 150 сил отговаривать рано.

я вот например был владельцем весьма убитой турбоимпрезы. Часть народа смотрела на меня с непониманием, узнавая сколько я трачу в год на ремонт. Но я был доволен машиной тк она с лихвой компенсировала потраченные на нее средства удовольствием от вождения.
Andru9S
Мне казалось из предыдущего моего поста понятно, что это чудо он уже купил.
Ну как у нас водицца без всякой диагностики ( Ну вроде ездит, приедет на работу посмотрим.
Dimon_911
в полку стритрейсеров прибыло rolleyes.gif велкам ту зэ клаб!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.