Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Акция по уборке мусора в Ленобласти - присоединимся вместе?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
ElisavetaK
http://vkontakte.ru/club18959177
11 сентября.
ElisavetaK
Неправильно написала. Перенесите в курилку, пожалуйста. Или может поиск попутчиков?
X-man
Правильнее всего было бы в Халяву yahoo.gif

Млин, там там же и было. unsure.gif
morozko
1. вконтакт посылать неприлично ))
2. авгиевые конюшни убирать бесполезно.
Кто читал,тот помнит,что конюшни засирались быстрее,чем их пытались убрать.
Tanka
Цитата(ElisavetaK @ 1.9.2010, 16:08) *

Дело хорошее.
Обидно что Юнтоловский заказник засоряют те кто там отдыхает. Вот как им мозг прочистить?
Некоторые мусор за собой уносят. Кто-то на выходе из заказника в большую кучу мусора складывает в пакетах. Кучу эту правда вывозят не регулярно.
Но ведь пивных бутылок и прочего мусора всё равно полно в лесу валяется. Не ужели приятно во всём этом пикник устраивать и добавлять своё к уже накиданному вокруг?
Volk
У нас контора несколько лет подряд проводила День здоровья. Убирали в пластиковык мешки мусор на берегу Финского залива в районе Комарово. Потом шашлыки за счет конторы (специальные люди готовили) и спиртное свое.

Неплохое было мероприятие, но уже пара лет как нет.
Tanka
Когда на Финском вижу кучи мусора рядом с излюбленными местами пикников хочется выжечь это всё напалмом!
Серый
вист))
Лиса
ElisavetaK , спасибо большущее за информацию! Как раз на 11е был намечен субботник на Орлинке, теперь решился вопрос с вывозом мусора,ура ))

Для тех, кто хотел бы присоединиться ,но не знает куда -- приглашаем. Инфа :

Озеро Курголовское ( Орлиная гора, у родника )

Карта:
http://www.oblmap.ru/index.php?v=1&pv=0.13437776...

Собираемся в 12.00 на волейбольной площадке в ЛЮБУЮ ПОГОДУ. Вы думали в сказку попали? wink.gif))

Проезд:

На машине:
Токсовское шоссе--поворот на Осельки--через 200м поворот на лево на лыжедром ( если есть необходимость - повесим разметку )

На электричке:
ст.Кавголово, 20-30 мин.пешком в обход стройки горнолыжного комплекса (см.карту)

На маршрутке:
Из города (м.Просвещения,м.Гражданский пр.) № 205
От Девяткино № 205, № 619
Остановка "Чайное озеро", 10 мин.пешком вниз от шоссе,указатель "Лесгафта" до стройки + 5 мин. направо по лыжедрому.

С собой:
1. перчатки х/б +резиновые
2. совковые лопаты и грабли ( очень желательно )
3. МЕШКИ. 100-120 литров, плотные + строительные плетёные. 15-20 шт. на человека.
4. Одежда по погоде, вкусняшки на себя и на того парня, термос, миниаптечка.

Ребята, подана заявочка на сайт http://musora.bolshe.net/
Куратор Андрей Шпартько подтвердил транспорт для вывоза собранного мусора.
ВАЖНО! Мусор будем собирать РАЗДЕЛЬНО, инфа тут: http://vkontakte.ru/page27123093

Итак, МегаПлан:

Часиков 5 с перекурами убираемся, потом волейбол, потребление вышеуказанных вкусняшек, ну и просто потребление ))

ps: МусорныйБог обещал погоду, welcome )))
AVT
Угу, я у себя в деревне сам периодически убираю, по осени вот буду жечь в лесу кучи мусора.
Но вот хотелось бы сделать следующее. Изготовить пару кукол в размер человека и повесить их за шею на деревья в районе помоек с табличкой на груди - Он/она засирал наш Лес! Будьте внимательны - за вами наблюдают!
Поскольку народ у нас темноватый, пойдут слухи и появится страх, на какое-то время. Если че, улиток ел, примеры есть.

Так вот, может подскажет кто, где можно найти таких кукол, дешево?!
Dimon_911
Цитата(Tanka @ 2.9.2010, 0:25) *
Когда на Финском вижу кучи мусора рядом с излюбленными местами пикников хочется выжечь это всё напалмом!

+, но в последний год прогресс - мусорниц наставили полно, стало чище. глядишь лет через 10 и сортиры появяцца dry.gif
Серый
Может быть достаточно расклеить вырезки из газет типа таких))) (извините за чёрный, скажем так, юмор)) (в ссылках информация про находки трупов в лесах лен области, читать вовсе не не обязательно)
раз, два, три, и так далее…))

На самом деле каждый раз забираясь в ядреня вспоминаю подобные "заметочки", наверное приятного мало+поездка накрывается, звонить, ждать, давать показания…
В общем алгоритм действий не понятен и даст бог не понадобиться)))

А ещё лучше перетянуть всё колючей проволокой и макеты солдат на вышках, можно ещё частокол с головами наколотыми… ну так, чтобы наверняка, а самому, загримированномпод бабу Ягу ежедневно совершать облёт окресностей на реактивной ступе))))
Dimon_911
Цитата(Серый @ 2.9.2010, 15:45) *
Может быть достаточно расклеить вырезки из газет типа таких))) (извините за чёрный, скажем так, юмор)) (в ссылках информация про находки трупов в лесах лен области, читать вовсе не не обязательно)

налицо эффективная работа с дебиторской задолженностью blink.gif
Вася
А какова цель этих акций? Убраться и сидеть самим на месте бывшей свалки? Или какая иная?
VovaK
Считаю все это бессмысленным и малополезным, т.к. администрации региона видимо пофиг. Я плачу налоги и убираю у себя на участке и рядом и считаю что этого достаточно.
sondre
Цитата(Вася @ 2.9.2010, 16:11) *
А какова цель этих акций? Убраться и сидеть самим на месте бывшей свалки? Или какая иная?

дык мир спасатьsmile.gif
Серый

Убрать мусор, разве это не очевидно? Вась, это примерно то же самое, что до появления посудомоек, делали мамы с грязной посудой своих чад… Есть много путей решения проблем мусора. И сбор на субботник одна из них, причём весьма эффективная.
sondre: в хибинах наши проблемы малопонятны — детали скрывает расстояние)))
G

Подозреваю Василий, что целью любой уборки , является достижение состояние условной чистоты, на некоторой условно ограниченной площади... smile.gif
G
Цитата(VovaK @ 2.9.2010, 16:25) *
Я плачу налоги ....считаю что этого достаточно.

Это ключевая фраза отличающая тебя от других, и несомненно в лучшую сторону... wink.gif
sondre
Цитата(Серый @ 2.9.2010, 16:25) *
sondre: в хибинах наши проблемы малопонятны — детали скрывает расстояние)))

обожаю ленинградский снобизм
Вася
так эта, убрать за собой и убрать за планетой - это разные вестчи... Вот у себя дома я убираюсь, на своем дачном участке тоже. Когда у мя на участки кидают на пол хабарики, то я прошу так не делать и убрать за собой, но полконфы меня чморит за это... Так нахрена мне переться в общественное место, убирать мусор? может лучше поехать в чистое место и потом убрать за собой? Соответсвенно есть места куда ездят люди, которые убирают за собой и есть места где принято мусорить. Убирая за теми, кто мусорит я вторгаюсь в их пространство... ну примерно как еслиб они приехали ко мне на чистое место и загадили там все - и им неприятно приезжать на чистое и мне потом за ними убирать... Нахрена вы хотите уничтожать привычную среду обитания тех, кто мусорит?
Maks SS
Цитата
Нахрена вы хотите уничтожать привычную среду обитания тех, кто мусорит?

а вдруг они вторгнуться на твою "чистую" территорию? ну хотя бы по причине, что из -за кол-ва мусора им будет негде ступить на своей, мусорной территории.. А тут как бы защита, назовем ее чисткой вольера smile.gif
Серый
Цитата(sondre @ 2.9.2010, 16:32) *
обожаю ленинградский снобизм

Да я наоборот — завидую, скажете тоже, товарищ боцман, снобизм…))) Тут реально природа не успевает справляться с результатами жизнедеятельности "позднего шашлычного периода". Если не убирать, не капать на мозги, то реально на велике кататься будет негде, производители упаковки и маркетологи не дремлют)))
G
Цитата(Вася @ 2.9.2010, 16:32) *
Убирая за теми, кто мусорит я вторгаюсь в их пространство... ну примерно как еслиб они приехали ко мне на чистое место и загадили там все - и им неприятно приезжать на чистое и мне потом за ними убирать... Нахрена вы хотите уничтожать привычную среду обитания тех, кто мусорит?

Я вижу здесь опасный тренд...не исключено, что в какой то момент всё пространство, кроме твоего участка окажется "ихним" т е загаженным, и гавнище начнёт переваливать через твой забор, и ты помимо своей воли будешь вовлечён в ту самую чуждую тебе среду обитания.. smile.gif
Вася
Цитата(G @ 2.9.2010, 16:42) *
Я вижу здесь опасный тренд...не исключено, что в какой то момент всё пространство, кроме твоего участка окажется ихним т е загаженным, и гавнище начнёт переваливать через твой забор, и ты помимо своей воли будешь вовлечён в ту самую чуждую тебе среду обитания.. smile.gif

я думаю, что убирать за ними ва-первых бесполезно, ва-фторых вредно. Это примерно как не быть пидорасом на приозерке 10 лет тому назад.
G
Цитата(Вася @ 2.9.2010, 16:45) *
я думаю, что убирать за ними ва-первых бесполезно, ва-фторых вредно.

Ну насчёт бесполезно , может оно и так... но уж вредно то вряд ли,
вообще ты первый человек утверждающий что убирать мусор вредно... smile.gif
А вредно для кого , для мусорящих или для убирающих...?
Вася
Цитата(Maks SS @ 2.9.2010, 16:38) *
а вдруг они вторгнуться на твою "чистую" территорию? ну хотя бы по причине, что из -за кол-ва мусора им будет негде ступить на своей, мусорной территории.. А тут как бы защита, назовем ее чисткой вольера smile.gif

Это понятная мотивация, но возникает вопрос - кто в вольере... с точки зрения людей мусорящих, а их много, чистоплюи должны сидеть в вольере, а не наоборот... И тогда возникает законный вапрос - кто выпустил чистоплюев наружу и позволил убрать мою кучу мусора???

Ведь прикинь - првычная среда обитания для народа - это где везде мусор и можно смело кидать свой мусор прямо на пол. Теперь чистоплюи все убрали и наступил ацтой - везде чиста, плюнуть некуда и бутылки непонятно где бить и куда кидать... а чо с корками от арбуза делать? То есть возникают проблемы там, где их никогда не было и виноваты понятно кто - те, кто выпустил чистоплюев из вольера...
Alagert
Цитата(Вася @ 2.9.2010, 16:45) *
я думаю, что убирать за ними ва-первых бесполезно, ва-фторых вредно. Это примерно как не быть пидорасом на приозерке 10 лет тому назад.

А я согласен, что убирать за ними именно что вредно, это очень сильно расхолаживает smile.gif Надо дрючить муниципалитет чтобы те выполняли свои обязанности, за которые мы заплатили налогами.
Серый
Вась, мусорящие не думают, это, к сожалению, аксиома…

Надо и убирать и муниципалитет пинать. Одно другому не мешает. С реальными цыфрами вывеенного мусора пинать муниципалов продуктивнее, практика показывает.
Вася
Цитата(G @ 2.9.2010, 16:50) *
А вредно для кого , для мусорящих или для убирающих...?

Вредно для всех.То есть и тех и других.

Для чистоплюев вред двойной - это вредная работа и это воспитание мусорящих в духе что общество обязано за ними убирать, ибо они и так налоги платят.

Для мусорящих описал выше. Это разрушение привычной среды обитания. То есть явный экологический вред.
Вася
Цитата(Серый @ 2.9.2010, 16:53) *
Вась, мусорящие не думают, это, к сожалению, аксиома…

это не лишает их прав и не создает им обязанности.
sondre
Цитата(Серый @ 2.9.2010, 16:41) *
Тут реально природа не успевает справляться с результатами жизнедеятельности "позднего шашлычного периода". Если не убирать, не капать на мозги, то реально на велике кататься будет негде, производители упаковки и маркетологи не дремлют)))

результаты жизнедеятельностине не безликого "ПШП" а жителей северной столицы,и не побоюсь этого слова -культурной...
Вася -100пудов прав....в помойке ковыряца это тупик...
Серый
Цитата(Вася @ 2.9.2010, 16:55) *
это не лишает их прав и не создает им обязанности.

Вы что хотите сказать/предложить? Вы решили защищать права мусорящих?))
Maks SS
Васина точка зрения понятна..
Я наверное специально не поеду, но приехав на место, и решив там провести день, найду 10 мин, на уборку окружающей территории, ну чтоб мне самому было комфортнее.
хотя некотрые весчи без самосвалов и тракторов пожалуй убрать невозможно (
Посетил в прошлые выходные форт Обручев..
Все возможные и невозможные места завалены бутылкамии пр.. ужас нах.
Но кто-то привез небольшой мусорный контейнер.. которого уже невидна под грудой хлама.. брр
Dimon_911
да не Вася, мусор убрать - эт дело хорошее.

Только вот мне пох до Орглиной горы - я там не бываю и мусор не вижу. Вот на уборку мусора на заливе поехал бы. Из леса у дачи выношу помимо грибов всякой шняги мешок.
Серый
Цитата(sondre @ 2.9.2010, 16:56) *
результаты жизнедеятельностине не безликого "ПШП" а жителей северной столицы,и не побоюсь этого слова -культурной...
Вася -100пудов прав....в помойке ковыряца это тупик...

Нет, отнюдь. Пример: есть чистый берег, где год от года отдыхает некоторое количество нормальных людей. В одно несчастливое лето появляется группа идиотов устраивающих локальную свалку. Люди собираются и вывозят гору мусора. На следующий год всюду тишь благодать и мусора нет. В другом месте всё так же, но мусор не вывозят. Как результат место превращается в стихийную свалку, контингент меняется, место умирает. Написать точные координаты примеров?)))
Ozzy
Цитата(AVT @ 2.9.2010, 15:32) *
Так вот, может подскажет кто, где можно найти таких кукол, дешево?!

Лиговский, 145 =)
morozko
Полность согласен с Васей. Многие в гОвне и мусоре чуйствуют себя очень комфортно. Мне просто брезгливо отдыхать в подобных местах.
ElisavetaK
Цитата(morozko @ 1.9.2010, 19:22) *
1. вконтакт посылать неприлично ))
2. авгиевые конюшни убирать бесполезно.
Кто читал,тот помнит,что конюшни засирались быстрее,чем их пытались убрать.

Кстати, в Финляндии регулярно проходят субботники, примерно 2 раза в год, на которых фины убирают свой двор, красят забор, убирают лес вокруг. Мусор там тоже есть, просто его убирают чаще. А я просто информацию повесила, каждый решает за себя. Вот информация про клубнику Вам показалась полезной, может, кому-то эта инфа будет полезна и он организует уборку своего озера или пляжа.
sondre
Цитата(Серый @ 2.9.2010, 17:01) *
группа идиотов устраивающих локальную свалку.

это для тебя свалка,а для них среда обитания....вот тебе нравилось принимать участие в судьбе ХЛ..ну там прожекты всякие..терь можно я порассуждаю? поставить там плакат типа свалка запрещена и жандарма с дубиной(в вашем случае участкового каого нибудь с деревни соседской)скинуца всем кто собрался мусор собирать по сотке,дать котлету аниськину и штоб он властью своей разогнал/арестовал супостатов
Серый
Цитата(morozko @ 2.9.2010, 17:04) *
Полность согласен с Васей. Многие в гОвне и мусоре чуйствуют себя очень комфортно. Мне просто брезгливо отдыхать в подобных местах.

Полностю согласен с собой. Многие привыкли жить на последнем этаже, они считают что там им комфортее. А мне просто брезгливо терпеть постоянные протечки. Поэтому живу в доме где протечки меня не мучают, а не текущая крыша может быть только в Финляндии. Скоро накоплю денег и перееду наконец в землю обетованную из "этой страна" которую ненавижу всеми фибрами души и ради которой пальцем о палец не дотронусь…

Может так будет понятнее?)))
sondre
Цитата(ElisavetaK @ 2.9.2010, 17:07) *
Кстати, в Финляндии регулярно проходят субботники, примерно 2 раза в год, на которых фины убирают свой двор, красят забор, убирают лес вокруг..

Вася-финн
AVT

мой мотив такой. у себя в деревне могу до 1710 года перечислить моих предков моей крови, кто пахал мою землю, рыл дренажные канавы, гатил дороги к речке, сажал лес и тд и тп. Потом многих из них сослали в Сибирь и Казахстан, немногие оттуда вернулись. Надеюсь, что и мои потомки, пока конец света не наступит, тоже смогут помнить своих предков и радоваться лесу, заливу, речке, грибам и тд и тп. Мне абсолютно наплевать на тех, в основном, садоводов, которые идя на электричку или еще как, бросают пакет с мусором в яму в лесу. Не могут сжечь полиэтилен, закопать железо-стекло и положить в компост то, что гниет. Это их дело и они знают, что делают плохо, просто не боятся, критическая масса нормальных людей невелика... Я это делаю для себя, чтобы каждое утро, проезжая по лесу с собакой, радоваться лесу, а не свалке. А вода камень точит, и, как говорил мой дедушка, терпение и труд все перетрут. А муниципалитеты приходят и уходят, на них смешно и наивно надеяться. Там совсем другие интересы. В деле спасения мира важный момент еще - чувство меры. Вот у кого какая мера, кто как ее понимает, настолько и спасает. Люди разные.
То, что активные люди организовывают субботники - спасибо им. А те, кто не хотят идти на субботники, не должны им мешать. Потому что у каждого свое понимание. Пис, короче!
AVT
Цитата(Ozzy @ 2.9.2010, 17:04) *
Лиговский, 145 =)

drinks.gif черт, ведь проезжал там вчера, не подумал smile.gif
Серый
Цитата(sondre @ 2.9.2010, 17:10) *
…в вашем случае участкового каого нибудь с деревни соседской…

Следуя вашей логике, можно предположить что чтобы зачать ребёнка тоже надо прибегнуть к помощи профессионала?)))
Миру-мир!))
morozko
Цитата(Серый @ 2.9.2010, 17:11) *
Может так будет понятнее?)))

Серый,ты слышал про такое?
артель-напрасный труд
Пока в центре города,на Крестовском, кучи дебилов будут жечь костры и жарить шашлыки в парках,делать что-либо бессмысленно.
Вот иа по всему подъезду лампочки меняю,так от этого хоть толк есть.
Заниматься популизмом можно наверное,но на это нет желани,сил,времени.
Вася
Цитата(Серый @ 2.9.2010, 16:58) *
Вы что хотите сказать/предложить? Вы решили защищать права мусорящих?))

Я ничего не предлагаю, я просто задал вопрос - зачем убирать мусор за другими. Я вот понял АВТ - он убирает у себя в деревне, ибо это его деревня и он себя там ощущает хозяином. Эту позицию я отлично понимаю. Так же понятна позиция макса - приехал на поляну - убрал ее для себя, потом за собой. Но вот ехать в кавголово убирать мусор я не понимаю зачем мне это делать? Я лучше у себя во дворе уберу... или в квартире...

Я не предлагаю, просто реально интересно... Типа самим никак не убрать, надо сгоношить массовую ацкую акцию... pardon.gif
Серый
Цитата(Вася @ 2.9.2010, 17:21) *
…Но вот ехать в кавголово убирать мусор я не понимаю зачем мне это делать?…

Ну мотивация такая: я здесь уберу, кто-то там уберёт, кто-то здесь. Я с удовольствием пользуюсь любым чиствым пляжем, когда на велике путешествую. А у дома убирать это вообще святое и, надеюсь, не обсуждается…
Ozzy
Цитата(Вася @ 2.9.2010, 17:21) *
... Я лучше у себя во дворе уберу... или в квартире...

Я не предлагаю, просто реально интересно... Типа самим никак не убрать, надо сгоношить массовую ацкую акцию... pardon.gif

Все просто. ЦА для таких акций - те, у которых нет пока еще где прибираться: двора там или квартира. Ну или есть, но пока еще родительская, и осознания того что хозяин пока не пришло.

Остается хозяйничать где-нитиь там где обычно молодь хозяничает - в кустах, на газонах и иных местах где нет построек
sondre
Цитата(Серый @ 2.9.2010, 17:19) *
Следуя вашей логике, можно предположить что чтобы зачать ребёнка тоже надо прибегнуть к помощи профессионала?)))
Миру-мир!))

ага,но это если ощущать себя професионалом в зачатии,то есть следовать духу и наставлениям материприроды..слыхал про основной инстикт? не про кино ...дык это и есть тот профессионализм который есть в каждом из нас..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.