Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Парковки-перехватчики
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
oreshek
Первый раз сегодня воспользовался перехватывающей парковкой, о которых много слышал и даже изучал вопрос когда-то давно в теории.
Вообще заметил ее неделю назад только, ибо указателей никаких поблизости нет, найдешь, если только наткнешься едучи от Смольного или из Невского района по набережной, или вдруг тебе приспичило проехать по ул. революционера Бакунина.
На сей раз я ехал с моста А.Н. и решил рискнуть воспользоваться этим сервисом, зная какие пробы бывают на Старо-Невском, Лиговке и т.п. на моем пути к кварталам в р-не "Владимирской", где к тому же фиг припаркуешься.
Итак, 25 минут потрачено только на подъезд к парковке, ибо почему-то въезда на нее со стороны гостиницы "Москва", куда есть направо поворот с моста, перегорожен кирпичом и вообще не предусмотрен (ворота с другой стороны, со стороны квартала, прилегающего к набережной Невы).
Путь мой был не прост - направо перед гостиницей, налево по Херсонской (перекрыта на ремонт), налево на Невский по ул. А.Невского (на Невский, в самое пекло автомобилей, о ужас, правда на сей раз особого пекла не было), но Невскому до Исполкомской, где есть первый поворот направо, на ул.Бакунина, не доезжая метров 20 до набережной, направо в проезд, где указатель парковки (обычный, ничем не примечательный, не догадаешься, что это перехватывающая и только метров через 100 еще, после стоянки МРЭО цель нашего путешествия - перехватка с соотвествующей табличкой, работает с 6 до 22.30.
Итак 25 минут на подъезд. Зато дальше - бездна удовольствий.
Вежливый парень-парковщик.
Никакой платы за хранение. Услуга совершенно бесплатная, при условии, что ты заберешь машину до 22.30 (позже или на следующий день - штраф около 200 руб.) и поедешь на метро, что нужно подтвердить по возвращении, вернув парковщику выданный им на веру проездной с двумя использованными поездками (выдается при праковании) и уплатив 44 рубля, не метро правда, услугами которого воспользовался, а ГУП "Центр автостоянок и гаражей", но какая разница - оба предприятие городские.
Что поражает - вокруг все улицы машинами забиты, даже Бакунина, а на стоянке в 120 с лишним мест всего 10-12 машин, из которых воспользовались ее по прямому назначению машины 2-3, остальные 80% - постоянные постояльцы.
Сюрприз 2 - если хочешь машину на сутки оставить, плата 100 руб, при том, что в центре города она доходит до 450, за месяц парковки - всего 2200 руб., дешевле, чем у нас в Удельной (2850 - 2900, почти до 3 тыс. доходит в особо длинные месяцы). Т.е. этой стоянкой удобно было бы и как постоянной пользоваться, для ночного хранения.
И только 8-9 человек таких желающих.
Сюрприз 3, тоже приятный - на метро до работы (до Достоевской прямая ветка + пешим ходом до работы еще мин.10) - всего 20 минут. На машине я бы ни в жисть так не доехал в разгар рабочего дня - минимум 30 (редкая удача), чаще 40-45, а то и час можно плестись, застрявши в пробках на пл.Восстания, далее на Лиговке.
В общем, пока мне ужасно понравилось, если забыть о нудном 25 минутном заезде на парковку, который отчасти вызван ремонтом Хасанской, что временное явление.
Почему же никто не пользуется?
Вы почему не пользуетесь?
Друзья пока выдвинули одну, на мой взгляд весьма маловероятную версию - те, кто имеет такую привычку оставлять машину на въезде в центр и делают это часто, приобретают проездные на метро, где одна поездка около 20 руб., и ради этой жалкой экономии в 2 рубля, мучаются, пытаясь припарковаться в абсолютно не паркуемом месте.
Версия 2 - все таки неудобный подъезд.
Версия 3, совсем смешная - от парковки идти до метро 5 минут, и это ужасно влом.
Версия 4, довольно вероятная - никто вообще не знает, что там эта парковка есть, ибо указателями действительно небогато.
Есть другие версии?

kasmirov
Мне нравится ехать на машине до пункта назначения.
Х.з. почему, но как правило более 40-50 минут на дорогу не уходит.
Ozzy
Версия такая: сознательное и аргументированное неверие в парковки.

Т.е. если взять за правило пользоваться такой паркоукой, то 120 мест создаст ажыоташ в недалеком будущем, и как следствие - все равно отказ от пользования услугой в связи с дефицитом и как правило последующем подорожанием услуги. Так зачем создавать самостоятельно еще один дефицит, да еще с перемещением тушки в консервы метрополитена?
Kateyka
имхо лучше ехать лишние 10-15-20 минут, чем так суетицца...особенно если дождь, снег, холод и прочие радости нашего климата... не говоря уже о метро - то еще удовольствие
oreshek
Цитата(Ozzy @ 1.9.2010, 16:33) *
Версия такая: сознательное и аргументированное неверие в парковки.

Т.е. если взять за правило пользоваться такой паркоукой, то 120 мест создаст ажыоташ в недалеком будущем, и как следствие - все равно отказ от пользования услугой в связи с дефицитом и как правило последующем подорожанием услуги. Так зачем создавать самостоятельно еще один дефицит, да еще с перемещением тушки в консервы метрополитена?

Мест на парковке А.Н. по уточненным данным 131, немного, но для центра города это просто подарок, на Парнасе - 230 вообще, в только что открывшемся Обухово - 267. Немало. Ты ж, Озик, говорил, что будешь пользоваться, по-моему именно Парнасом, когда я тебя спрашивал года 3 назад, когда перехватки только в проектах были, я тебе поверил, дал городу добро, валяйте, стройте, а теперь что ж, получается - зря из-за тебя разорили бюджет?
Ozzy
Цитата(oreshek @ 1.9.2010, 17:05) *
Мест на парковке А.Н. по уточненным данным 131, немного, но для центра города это просто подарок, на Парнасе - 230 вообще, в только что открывшемся Обухово - 267. Немало. Ты ж, Озик, говорил, что будешь пользоваться, по-моему именно Парнасом, когда я тебя спрашивал года 3 назад, когда перехватки только в проектах были, я тебе поверил, дал городу добро, валяйте, стройте, а теперь что ж, получается - зря из-за тебя разорили бюджет?

Не, я грил про Пукчино, и представлял порковку в 5 итажей, как минимум, с лифтами для людей. Но тама что-то не очень наблюдается парковок. У Звезданутой и Пучино немного есть бесплатного места, как и 15 лет назад =) В общем, 200 паркомест у метры - если оные места назвать "перехватками" и заставить пользоваться тех же автомобилистов, и за те же денги что они ща платят на тех же пучиных и звезданутых - рояли не сыграет. Это 200*5м=1 км пробки долой при однорядке. А при трехрядке ваще 300 метров. И да - гемору с оформлением больше.

В общем, была б реализация правильная - пользовался. А так - да, зря потратили бюджет.
oreshek
Цитата(Kateyka @ 1.9.2010, 16:51) *
имхо лучше ехать лишние 10-15-20 минут, чем так суетицца...особенно если дождь, снег, холод и прочие радости нашего климата... не говоря уже о метро - то еще удовольствие

Я давно подозревал, что в машинах ездят не потому, что быстро, а потому что кайфово. Цель жизни автомобилиста - наладить работу так, чтоб она без тебя происходила, а ты сидишь в коробочке с кондиционером и слушаешь музыку - пару часов по дороге на работу, пару - обратно, глядишь и рабочий день прошел.
В метро есть свои плюсы, ты там время на управление не теряешь, можно поработать с документами, подготовиться к докладу и т.п., в общем опять же экономия времени.
swerf
Цитата(oreshek @ 1.9.2010, 16:23) *
... На сей раз я ехал с моста А.Н. ... 25 минут потрачено только на подъезд к парковке,..на метро до работы (до Достоевской прямая ветка ...

В следующий раз попробуйте перехватывающую парковку у метро Ладожская, выигрыш по времени должен быть еще больше. т.к. ветка метро таже, к парковке подъезжать удобней и не придется переезжать Неву (пробки на мостах) ни до, ни после.
Сам не пользуюсь т.к. не возникает необходимости.
Ozzy
Цитата(oreshek @ 1.9.2010, 17:10) *
В метро есть свои плюсы, ты там время на управление не теряешь, можно поработать с документами, подготовиться к докладу и т.п., в общем опять же экономия времени.

Неа, в метро это сделать нереально. В пробке - очень реально =)
Kateyka
есть еще способ выбирать работу по территориальному принципу....
oreshek
Цитата(swerf @ 1.9.2010, 16:11) *
В следующий раз попробуйте перехватывающую парковку у метро Ладожская, выигрыш по времени должен быть еще больше. т.к. ветка метро таже, к парковке подъезжать удобней и не придется переезжать Неву (пробки на мостах) ни до, ни после.
Сам не пользуюсь т.к. не возникает необходимости.

Хорошая идея, я где-то раз в неделю езжу со Ржевки в центр, как раз мимо Ладожской!
oreshek
Цитата(Ozzy @ 1.9.2010, 16:12) *
Неа, в метро это сделать нереально. В пробке - очень реально =)

А как ты замечаешь, что включился светофор? По матюгам сзади? Или на всякий документ есть аудио-версия?
Ozzy
Цитата(oreshek @ 1.9.2010, 17:22) *
А как ты замечаешь, что включился светофор? По матюгам сзади? Или на всякий документ есть аудио-версия?

До светофора еще дотопать надо...
Zeppelin
около Академической с удивлением разглядывал пятачок перехватывающей парковки.
заметил случайно, проходя пешком.
у автомобилистов просто нет шансов узнать о ёёёёё существовании.

кроме этого, вокруг полно мест, где можно поставить авто на день без всяких формальностей.
например, где автопарк Lench стоит smile.gif
Mdoro
"нужно подтвердить по возвращении, вернув парковщику выданный им на веру проездной с двумя использованными поездками (выдается при праковании) и уплатив 44 рубля, не метро правда, услугами которого воспользовался, а ГУП "Центр автостоянок и гаражей", но какая разница - оба предприятие городские."

Вот этот момент очень напряжный. Бегай покупай , потом сдавай.
Rocas
Катейка права. У меня, например, нет зонтика. Т.е., вообще нет. И я совсем не хочу его таскать. Мне, правда, перехватывающая парковка не поможет.
DU
Я полагаю, что например парковка ОКея около м. Озерки в основном как перехватывающая и используется. По крайней мере там обычно с утра мест уже нет, чему других объяснений не просматривается. Удобно -- и бесплатно, и метро рядом.
Lench
Цитата(Zeppelin @ 1.9.2010, 17:26) *
около Академической с удивлением разглядывал пятачок перехватывающей парковки.
заметил случайно, проходя пешком.
у автомобилистов просто нет шансов узнать о ёёёёё существовании.

кроме этого, вокруг полно мест, где можно поставить авто на день без всяких формальностей.
например, где автопарк Lench стоит smile.gif

Я тоже с удивлением читала в интернете, что у нас на академке есть перехватывающая парковка. Я мимо метро редко хожу и все гадала, где ее могут там разместить?
В моем представлении перехватывающая парковка рисовалась что-то размером с футбольное поле или какой-нибудь многоэтажный паркинг. В общем, что-то такое гигантское. А недавно тоже совершенно случайно наткнулась на тот пятачок с вывеской "парковка". Если бы не вывеска, я бы вообще подумала, что там стоят машины жильцов дома, что сразу за метро.
oreshek
Цитата(Mdoro @ 1.9.2010, 18:00) *
"нужно подтвердить по возвращении, вернув парковщику выданный им на веру проездной с двумя использованными поездками (выдается при праковании) и уплатив 44 рубля, не метро правда, услугами которого воспользовался, а ГУП "Центр автостоянок и гаражей", но какая разница - оба предприятие городские."

Вот этот момент очень напряжный. Бегай покупай , потом сдавай.

Бегать никуда не надо, проездной дают прямо здесь на парковке, а деньги за него берут, когда забираешь машину. Все очень оперативно, ибо очереди нет, не то, что в метро жетончики покупать.
Ozzy
Цитата(oreshek @ 1.9.2010, 19:21) *
Бегать никуда не надо, проездной дают прямо здесь на парковке, а деньги за него берут, когда забираешь машину. Все очень оперативно, ибо очереди нет, не то, что в метро жетончики покупать.

Думаю, проблем дыве.

1) Парковки очень маленькие для того чтобы действительно выполнять свою изначальную задачу. Отсюда истекает вторая проблема:
2) Мало информации. Если бы ее было много, то парковки б сразу загнулись, работая в том режиме который ща есть, и на них был бы отрицательный отклик от пользовавшихся ими.

То есть - хорошая задумка реализована для галочки: мол, у нас есть парковки и они вроде как работают. Не удивлюсь, если для этого освоен хороший бюджет.
Вася
еслиб я знал где в моем районе такая есть я бы пользовался. Довольно часто кидаю авто у метро.
zays
я пользуюсь, у старой деревни, правда у нас она полукоммерческая, шас стоит 100р, месяц назад было 70, стоит машин 20 от силы, а все вокруг забито
ASanchEs
дык тут элементарное обоснование -) имеецца куча кредитных ездюков, которые не так давно выползли из метро чтобы снова туда погружаться -) Вот они и катаются 1-2 часа на работу и столько же с работы smile.gif Если время, просранное человеком в пробке не приносит ему деньги, то какой смысл ехать в метро?
Yar
Цитата(Вася @ 2.9.2010, 12:11) *
еслиб я знал где в моем районе такая есть я бы пользовался. Довольно часто кидаю авто у метро.

тоже так делаю, если нада чотко в центр. Проще доехать до метро, кинуть тачилу там, сделать все дела на метро (и паглазеть на дифчонак там же), потом вернуца и домчать до офеса за полчаса.

(вчера в центре в пробках провел почти 3 часа безвозвратно протерянного времени)
Caliber
Парковкой пользовался, показалось очень удобно.
Жаль, что с юга (московское, пулковское ш.) таких парковок не знаю sad.gif
Если кто разведает парковки на юге СПб поделитесь инфой пожл.
_Sergey_
_Sergey_
Цитата(Ozzy @ 2.9.2010, 13:06) *
То есть - хорошая задумка реализована для галочки: мол, у нас есть парковки и они вроде как работают. Не удивлюсь, если для этого освоен хороший бюджет.

Процесс только начался. Стоит ли делать паркинг на 10000 мест пока неизвестен спрос. wink.gif
Да и пока платный въезд в центр не сделают, народ не зашевелится.

Кстати, парковка на 4000 мест в Парголово (см. картинку выше) - это реально прикольно. Только не понял я, где она там...
Ozzy
Цитата(_Sergey_ @ 2.9.2010, 14:33) *
Процесс только начался.

гыгы. Уже лет 8 как этому толику. Т.е. даже дети успели ходить и читать выучиться за это время. Скока нада времени чтобы понять будед ле спрос, ась? Лет сто, да? =)
_Sergey_
Цитата(Ozzy @ 2.9.2010, 14:40) *
гыгы. Уже лет 8 как этому толику. Т.е. даже дети успели ходить и читать выучиться за это время. Скока нада времени чтобы понять будед ле спрос, ась? Лет сто, да? =)

Да, блин, лет 100. Да не, 1000. У нас же в стране всегда так, бабло попилить и забыть. Как же иначе-то. wink.gif

Тут подробнее про введение парковок в эксплуатацию, строящиеся парковки, планы и т.п.:
http://www.spb-projects.ru/showpage.php?id=967
Vector
Цитата(_Sergey_ @ 2.9.2010, 14:33) *
Кстати, парковка на 4000 мест в Парголово (см. картинку выше) - это реально прикольно. Только не понял я, где она там...

Согласен прикольно! Зачем она там?????
Ozzy
Цитата(Vector @ 2.9.2010, 15:02) *

Туда перехватывающее метро будут строить скоро. Когда изучат вопрос - а нада ли, то есть набивается ли там все 4тыщи мест=)
_Sergey_
Цитата(Vector @ 2.9.2010, 15:02) *

Если жить за городом, то можно доезжать до Парнаса, а дальше на метро. Оно ж там вроде рядом.
Хотя, она не "перехватывающая", а какая-то "социальная"... wink.gif
Vector
Цитата(_Sergey_ @ 2.9.2010, 15:05) *
Если жить за городом, то можно доезжать до Парнаса, а дальше на метро. Оно ж там вроде рядом.
Хотя, она не "перехватывающая", а какая-то "социальная"... wink.gif

Ну да правильно-на машине до Парголово, от Парголово 15 минут на перехватывающей маршрутке и ты в метро yahoo.gif
Тянули бы сразу метро до Сертолово, а там на танкодроме перезватывающую стоянку yahoo.gif
_Sergey_
Цитата(Vector @ 2.9.2010, 15:09) *
Ну да правильно-на машине до Парголово, от Парголово 15 минут на перехватывающей маршрутке и ты в метро yahoo.gif
Тянули бы сразу метро до Сертолово, а там на танкодроме перезватывающую стоянку yahoo.gif

В чем причина для истерики-то? Ну показалось мне, что возле метро она, что с того. Такая уж карта невнятная.
В любом случае, судя по карте там перехватывающая у Парнаса прямо запланирована.

О, нашел. Оказывается, социальные парковки строят для тех, чъи гаражи сносятся при строительстве:
"аиболее крупные площадки будут построены в 2011 году в районе пересечения пр. Энгельса и КАД (30 тысяч кв. метров) и в Парголово (95 тысяч кв. метров). Они предназначены для автомобилей, владельцы которых теряют гаражи при строительстве жилого района "Северная долина" на Парнасе."
http://www.kurier-media.ru/article/1056/
Caliber
Цитата(_Sergey_ @ 2.9.2010, 14:30) *

Спасибо!
А что такое социальные парковки? Туда всех пускают или только ветеранов
Vector
Цитата(_Sergey_ @ 2.9.2010, 15:14) *
В чем причина для истерики-то? Ну показалось мне, что возле метро она, что с того. Такая уж карта невнятная.
http://www.kurier-media.ru/article/1056/

Не принмай так близко к сердцу drinks.gif
По теме: парковка на Ладожской не удобна, живя во Всеволожске самое сложное(долгое) въехать в город(Я пользовался только на время командировок, как стоянкой)
На Академической, до смеха крохотная парковка, вечно занята
А где на Просвете у "перехватывающая"? У ГрандКаньона?
oreshek
Цитата(zays @ 2.9.2010, 12:14) *
я пользуюсь, у старой деревни, правда у нас она полукоммерческая, шас стоит 100р, месяц назад было 70, стоит машин 20 от силы, а все вокруг забито

А чья парковка, там написано ГУП "Городской центр автостоянок и гаражей".
Если так, то она должна стоить 100 руб. в сутки, т.е.если на ночь, после 22.30 оставляешь, а если как перехватка - 44 руб. (на них две поездки в метро, обязательных, если не проездишь в тот же день, снимут 100 р.).
zays
Цитата(oreshek @ 2.9.2010, 18:16) *
А чья парковка, там написано ГУП "Городской центр автостоянок и гаражей".
Если так, то она должна стоить 100 руб. в сутки, т.е.если на ночь, после 22.30 оставляешь, а если как перехватка - 44 руб. (на них две поездки в метро, обязательных, если не проездишь в тот же день, снимут 100 р.).

нее, точно не Гупа, я так понял что людей хозяев этого дела город просто обязал выделить сколько то мест под перехватывающую, но ценник все равно божеский, да и дело нужное
oreshek
Цитата(_Sergey_ @ 2.9.2010, 13:30) *

Схема эта, очевидно - проект. Число мест не везде соотвествует действительности. Так у Ладожской только 112 мест, а не 200 с копейками, на Синопской - у М. Пл.АН - 131 место. Все урезано. Думаю, земли не хватило. Выгоднее продать кусок под строительство очередного ТРК, чем строить парковку и пытаться ее окупать.
nikita
социальная парковка предназначена для стоянки машин владельцев гаражей, которые за последние годы попали под снос.

Т.о. на парнасе снесут все гаражи и покажут в парголово социальную парковку... однако здравствуйте....
oreshek
Цитата(zays @ 2.9.2010, 17:40) *
нее, точно не Гупа, я так понял что людей хозяев этого дела город просто обязал выделить сколько то мест под перехватывающую, но ценник все равно божеский, да и дело нужное

Тогда это не перехватка. По крайней мере в таком статусе она у Комитета по транспорту не числится.
И проездные билетики для метро там, очевидно, не дают?
zays
Цитата(oreshek @ 2.9.2010, 20:37) *
Тогда это не перехватка. По крайней мере в таком статусе она у Комитета по транспорту не числится.
И проездные билетики для метро там, очевидно, не дают?

дают карточку на 2 поездки в обмен на 100рэ и квитанцию, забрать машину до 9 вечера, после 9 надо что то доплачивать
kasmirov
Господа, а как вы будете свои кукурузеры и ренжроверы на подобных стоянках оставлять? Не жалко? smile.gif
И потом из нежных объятий мягкой выделки перфорированой кожи и 4-х зонного климат контроля, услаждающей слух B&W или B&O ну на крайний случай M+L попадать в несколько менее нежные объятья горожан в метро, которые почти не помнут и не испачкают ваш костюмчик от бриони, и контуженый слух после поездки уже не сможет отличить звучание B&W от Prology.

Значит перехватывающие парковки могут сделать благое дело - помочь людям отказаться от покупки бесмысленно дорогих автомобилей, одежды, которую жалко испачкать, а также кучи сопутствующих расходов. Беруши и кросовки наше все smile.gif
_Denis_
не так просто все с парковками этими. я какбэ немного имею отношение к одной перхватывающей парковке (у моей конторы небольшой субподряд) так там проблема в том, что нет электричества smile.gif никто не дает. точнее дают, но мало smile.gif об этом ведь никто не думал, да smile.gif

еще есть вопрос, как организовано хранение и выдача авто. ну номера и общий план стоянки положим на видео пишутся, но как это поможет найти ваш новенький лэндкрузер?
Shade
У "Ленинского проспекта" открывают перехватывающую парковку
Вдруг кому надо smile.gif Тыц
Вася
если это ленинский-народного ополчения, то до метро оттуда пехать минут 10 быстрым шагом smile.gif пусть сами ей пользуются smile.gif
Zeppelin
сегодня около 18 часов на перехватке у Академической было примерно 4-5 свободных мест.
почти вся занята.
Матроскин
Цитата(Вася @ 15.9.2010, 15:11) *
если это ленинский-народного ополчения, то до метро оттуда пехать минут 10 быстрым шагом smile.gif пусть сами ей пользуются smile.gif

реально не спортивно dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.