Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бывалые лыжники! Обращаюсь к Вам!
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
atalika
glasses.gif Бывалые лыжники! Обращаюсь к Вам!
Мои знакомые подсадили меня на горные лыжи на Андреевском склоне...(что за гора, сами знаете)Поставили на лыжи из проката и выпихнули с горки....Педагогическими талантами явно они не блещут...поэтому чисто интуитивно я освоила повороты, плуг..(хорошо я на роликах летом каталась,помогло)могу в черепашьем темпе съехать...но хочеться научиться управлять скоростью, и вообще...там инструкторов нет, но какие-то бабушки и дедушки народ обучают, говорят-по большой дружбе....может, и меня кто хоть чему нибудь научит,хотя бы в теории?Я как обезьяна могу что-то перенять, но не все...
А когда у меня будут карвинговые лыжи(наверно к воскресенью). я вообще не знаю,как буду выкручиваться...я просто посмешище
АнтонА
О! Еще одна :-))))))))))

Будешь третьей! Общий сбор в субботу в Золотой Долине в КоробицЫно часофф в двинаццать, следующая группа в час, следующая в два. Бум учицца! Лыжи любые. Группа состоит из одной ученицы.

Еще есть деушки-желающие??? На начало в питнаццать часофф?
atalika
я там ни разу не была, как и куда добраться, не знаю..и с лыжами без колес трудно, а мои колеса тут по окресностям типа охта-парка болтаются....но, вообще, можно и по-подробнее о времени и месте? А денег и харчей сколько брать? и потом, там ведь высоко-о!
atalika
вообще-то в 12 рано...я не проснусь....лучше в 15
DimOs
ХМ... Встаете на лыжи и любите поспать tongue2.gif В ЗД не высоко.... до туда долеко - 100 км от города wink.gif
АнтонА
Так, тебя вычеркиваем! wink.gif
Galin
Моё обучение начиналось примерно так же:классика, ботинки больше размером, неподготовленный склон, друзья умеющие кататься, но совершенно не умеющие учить.
То есть училась сама, иногда спрашивала совета у "дедушек и бабушек". Имхо, они плохому не научат smile.gif , классическую технику, особенно в наших горах, никто не отменял, карвингом там не поедешь.В Кировске видела живые примеры, когда человек вроде неплохо катающийся в Коробицыно(самая высокая наша горка), выглядел так, будто первый раз стоит на лыжах.

Андреевский склон не самый простой для обучения и если ты поехала там, то ина других сможешь, что не скажешь о тех, кто катается только по подготовленным склонам laugh.gif
Большинство участников конфы не подозревает о существовании этого склона и ему подобных.

Что я бы посоветовала:
1 не бойся быть посмешищем, все такими были.
2 почитай какуюнить теорию, здесь в форуме много ссылок можно найти
3 выстави затяжку на креплених в соответствии с весом
4 учись правильно падать(на бок), это наиболее безопасно
5 учись остнавливаться плугом и браккашем(резкая остановка, лыжи разворачиваются на 90 гр поперёк склона)

На карвинговых лыжах учиться будет гораздо проще, удачи wink.gif

ЗЫ я давно не была на андреевском, сколько там сейчас стоит покататься?
Abrek
QUOTE (Galin @ 16.03.2005, 14:52)
ЗЫ я давно не была на андреевском, сколько там сейчас стоит покататься?

В этом годе 100 рублей/час - бабушка подняла ценник, в два аж раза по сравнению с прошлым сезоном. Но "час" там такая относительная цифра...
Склон в порядке, очередей - нет, так как всегда крутятся два троса по обе стороны горы. И склонов у бабушки теперь два - ДЮСШ второй сезон как съехала.
Welcome
atalika
нет, там у бабушки по прежнему один склон, а дальний относится к спорт клубу омега с неким Аароном(не знаю как дальше) во главе, там тоже два подьемника, но Очень стремных! и там цена зависит от степени знакомости местной туссовки...Очень милый дядя и гараж в виде базы с прокатом и выдачей бугелей... wink.gif
Abrek
QUOTE (atalika @ 19.03.2005, 23:58)
нет, там у бабушки по прежнему один склон, а дальний относится к спорт клубу омега с неким Аароном(не знаю как дальше) во главе, там тоже два подьемника, но Очень стремных! и там цена зависит от степени знакомости местной туссовки...Очень милый дядя и гараж в виде базы с прокатом и выдачей бугелей... wink.gif

Нет, склонов у бабушки два. Второй - справа, если стоять на вершине и смотреть в долину, сразу за вторым тросом, а не слева. Раньше там была детская спортшкола, но два сезона как нет ее.
atalika
а..это такая крутоватая горочка! Я еще ее не опробывала...Зато я покорила все горки на Красном озере. когда я стояла внизу под самой стремной, у меня треслись коленки и я не могла сделать ни шагу...то ли от ужаса, то ли от радости, что съехала....
Baks
Странно, человек был на Красном озере и не знает как добраться до ЗолДол? Кто-то чего-то путает. И какой надо быть безбащенной, что бы не умея кататься пойти на черные склоны Красного озера (особенно на два дальних от подъемника). rolleyes.gif
atalika
tongue2.gif Ну это вы зря..Ничего я не путаю, все так и было....Меня на машине везли и сама я дороги туда не найду..а потом я уже немножко умею и во мне азарт просыпается. инетересно в себе новые способности открывать, я же не гоняю на диких скоростях, а еду медленно и осторожно,чтобы шею не свернуть...В следующую зиму меня, наверное, и в зол дол возьмут...а может и раньше..и вообще, я в горы серьезные собираюсь... unsure.gif
ЭтоКо
QUOTE (АнтонА @ 16.03.2005, 0:57)
О! Еще одна :-))))))))))

Будешь третьей! Общий сбор в субботу в Золотой Долине в КоробицЫно часофф в двинаццать, следующая группа в час, следующая в два. Бум учицца! Лыжи любые. Группа состоит из одной ученицы.

Еще есть деушки-желающие??? На начало в питнаццать часофф?

Ффсе! Не утерпела! Щас ффсе расскажу...

Ой, напрасно, Вы, девушки, АнтонУ верите!

Я вот тоже давеча клюнула на приглашение...
Ну, думаю, научусь чему-нибудь у МАСТЕРА!
И что?
Нашла его с девушкой на склоне, представилась, объяснила цель своего приаттачивания, напомнила о его многоразовых приглашениях увзять урокофф... Старательно повторяла упражнения, которые МАСТЕР показывал своей ученице. Ученице не мешала. Даже наоборот - подбадривала хде-то...
МАСТЕРУ тем более не мешала, а он при очередном падении ученицы так многозначительно-громко, штоп я слышала:
"Вот если бы под ногами не путались ффсякие!!!"

Абыдна, да? Приехать с Кавказу для штоп поучиться...
Коварный он, АнтонА!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.