Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Че творится? Беспредел полнейший
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Romas
произошел вчера со мной. Быстро развеяв сомнения о покупке курточки Millet, направился в Ирбис и выложил свои кровные. Положил ее в машину и поехать дальше делать дела. По пути домой останавливался три раза в машине оставлял портфель и куртейку, машина трехдверка, тонированная . Доехал до стоянки ничего не подозевая, решил забрать домой вещи ..., а забирать-то и нечего. Короче уперли все что легко доступнов салоне кроме магнитолы. Портфель,перчатки, ни разу не одеванную куртку и даже защитное покрывало для торпеды прихватили. Когда? не представляю, ничего не сломано, не разбито сигнализация не срабатывала. Слава богу ничего особо ценного, а вот куртку жалко.
Посему господа коллеги, мало ли кому предложат почти на халяву новую вот такую Millet
(http://www.irbis.spb.ru/magsingle.shtml?dep=mag&base=Товары:Одежда:Куртки-верхние:Горнолыжные куртки:LD COMET)
звякните, хочется пообщаться sad.gif с этим у...ом.
Заранее признателен.
nwa
Да уж не прет. Кстати меня вчерась то же грабануть хотели у Вита банка рядом с виадуком. Пытались догнать. Выручили 270 лс и проскок светофора на красный.
/\exa
Это интересно, какова может быть технология кражи, чтоб сигналка не сработала? И что это тогда за сигналка и толку от неё? Гм. Так и машину упрут совершенно безболезненно..
sailor
Вскрыть любую машину профи может за 12-15 сек. Никакая сигнализация не поможет. Профилактика против воровства из салона - ничего не оставлять на виду. Появились опять "уроды " которые расказывают, что Вы их подрезали и должны за это им деньги. Вчера меня спасло заблокированные двери(всегда блакирую двери при езде по городу) и угроза вызвать милицию и страховщиков в любой последовательности. При этом нельзя выходить из машины и тем более садится к ним .
Romas
QUOTE (/\exa @ 16.03.2005, 14:56)
Это интересно, какова может быть технология кражи, чтоб сигналка не сработала? И что это тогда за сигналка и толку от неё? Гм. Так и машину упрут совершенно безболезненно..

В том и суть, влезли сняв с сигнализации и поставив на вигнализацию взад. Потому как три раза садился в машину каждый раз открывая с брелка, машина снималась с сигналки и открывая замки, не подавая звукового сигнала о том что дверь открывалась. Чудеса на виражах. Мож у меня с головой что, мож я чего то существенного на заметил.
Ozzy
Рома, сочувствую =(
/\exa
Так выходит, у них есть дубликат(замена) твоего брелка? Иначе как ставят-снимают? Вопрос как они этого добились? Сканирование? Ещё могут дубликат сделать в автосервисе, например, насколько понимаю..

2sailor: только недавно слышал о том, как человека слегка бортанули "ведром" два бугая. Сразу посыпались угрозы, чел от греха подальше отдал денег (у него самого повреждений не было обнаружено), немного правда, 500р, но обидно всё ж. Так что всё вполне реально, каждый может с таким столкнуться

ЗЫ это всё явный офф. место ему в "курилке"
Yurikssen aka Jorge

насколько я знаю есть устройства которые позволяют перехватить обмен между брелком и сигналкой и туда вклиниться. Соответственно, управление сигналкой берет на себя это устройство.
Симптом - машина не ставится на сигнализацию с первого раза.
Yurikssen aka Jorge

вот нашел smile.gif

Изделие "409" - для сигнализаций, в которых постановка на охрану и снятие с охраны выполняются одной и той же кнопкой. То есть нажали раз, машина на охране, нажали еще раз, снялась с охраны. Что происходит при работе "409". При нажатии на кнопку первый раз изделие ставит помеху передаваемой кодовой комбинации. При этом учитываются особенности данной последовательности. Помеха может ставиться либо битам данных, либо синхро интервалу, либо "защитному" интервалу. Результат один. Центральный блок сигнализации не понимает переданную команду и не ставится на охрану. При этом изделие "409" прекрасно принимает и записывает эту кодовою последовательность (в отличие от центрального блока). Увидев что машина не встала на охрану, Вы еще раз нажимаете на кнопку (всяко бывает). При этом изделие "409" так же ставит помеху передаваемой команде, так же ее запоминает, а после того, как Вы отпустили кнопку, передает ту посылку, которая была записана ранее. Ура! сработало, машина на охране. Вы спокойно уходите, а когда ушли уже далеко, изделие "409" передает ту последнюю команду, которая в нем записана. Итог, машина снята с охраны, иногда даже двери открыты. Обращаю Ваше внимание , что если бы первая команда с брелка дошла до машины, такая ситуация была бы невозможна. Так как для Вашей сигнализации команда переданная второй раз не действительна.

Изделие "502" - для сигнализаций, в которых постановка на охрану и снятие с охраны выполняются разными кнопками. То есть кодовые комбинации, передаваемые при постановке и снятии отличаются номером кнопки. Для таких сигнализаций изделие "409" бесполезно. Но изделие "502" работает таким образом, что заставляет Вас нажимать подряд все кнопки на брелке, включая и кнопки постановки и снятия. Как? А что вы делаете если машина (центральный блок сигнализации) не реагирует на Ваши нажатия? Думаю, что как раз и давите все кнопки подряд. Все кодовые комбинации при нажатии кнопок запоминаются "502", анализируются, и в какой-то момент в эфир передается первая кодовая комбинация. Машина закрылась, Вы ушли, а изделие "502" может теперь открыть машину.

http://code-guard.narod.ru/home/page1.html
Sheff
QUOTE (nwa @ 16.03.2005, 14:48)
Да уж не прет. Кстати меня вчерась то же грабануть хотели у Вита банка рядом с виадуком. Пытались догнать.

как это? blink.gif
/\exa
Насчёт "изделий 409 и 502": неужели такие штуки будут применять внутрисалонные воры? Я думал это арсенал угонщиков. А тут, блин, куртку вытащили.. Тоже денег стоит, но всё ж относительно по-мелкому.. Какая-то нездоровая тенденция. Становится всё небезопасней
Romas
QUOTE (Yurikssen aka Jorge @ 16.03.2005, 15:47)
насколько я знаю есть устройства которые позволяют перехватить обмен между брелком и сигналкой и туда вклиниться. Соответственно, управление сигналкой берет на себя это устройство.
Симптом - машина не ставится на сигнализацию с первого раза.

Да, было что то такое, но по моему в момент снятие с охраны.
Короче, живем так, что повезет -неповезет, защититься ни как не можем и уж тем более не защитят. От угона лстается только ставить эксклюзивные тайные кнопки.
Romas
QUOTE (/\exa @ 16.03.2005, 16:12)
Насчёт "изделий 409 и 502": неужели такие штуки будут применять внутрисалонные воры? Я думал это арсенал угонщиков. А тут, блин, куртку вытащили.. Тоже денег стоит, но всё ж относительно по-мелкому.. Какая-то нездоровая тенденция. Становится всё небезопасней

я так же по началу подумал, предположил что пытались угнать, но времени не хватило. С другой стороны, кому нужен индивидуально тюнингованный,13-ти летний, трехдверный автомобиль стоимостью не более 6килобаксов. Бред.
Yurikssen aka Jorge
QUOTE (Romas @ 16.03.2005, 16:16)
Да, было что то такое, но по моему в момент снятие с охраны.
Короче, живем так, что повезет -неповезет, защититься ни как не можем и уж тем более не защитят. От угона лстается только ставить эксклюзивные тайные кнопки.

возможно технология таких устройств шагнула вперед и теперь у сигналки осталась только функция дистанционного открывания замков...

от угона наверное защититься никак нельзя, потому что при любых защитах остается кардинальный способ - погрузить машину на эвакуатор и уехать...
nvg_pegas
QUOTE (Romas @ 16.03.2005, 16:23)
кому нужен индивидуально тюнингованный,13-ти летний, трехдверный автомобиль стоимостью не более 6килобаксов. Бред.

к сожалению на разборках эти мафынки ООЧЕНЬ любят(((

месяц назад у магазина на Куйбышева оставил машину , зашел шлем померять...
в машине были лыжи и сумка с ботами, Пассат универсал и лыжи лежали на разложеной левой части сзади , прикрыты "тряпочкой" и сумка пол-прикрыта
знаю что нельзя оставлять ничего на виду, но мафынка такая...(((
выскочил от звука сигналки, потом минут 30 не мог снять с охраны, а двери были открыты...
взять ничего видимо не успели поскольку выбежал сразу
СЦУКИ воровнические!!!!
nathalie
сочувствую...
системы сканирования широко распространены в городе. у мужа так около Окея машину открыли и закрыли - все вытащили. Остается радоваться, что у меня не цетральный замок, и с сигналкой ни одна дверь не открывается.

У Юноны тоже воруют. Думаю, что вообще можно спастись только тем, что ничего ценного в машине не оставлять - вообще ничего, что может быть хоть сколько нибудь дорого и ценно для вас - особенно, у больших (да и маленьких) магазинов, где вы на время более трех минут теряется машину из виду.
depo_broker
Сам не был на Сицилии, но в отчете чьем-то читал, что там прокатные конторы рекомендуют машину оставлять с открытым и пустым бардачком :-)) Ессно без магнитолы вовсе :-))
Насчнет сканеров- регулярно были сбои в момент закрытия/открытия дверей с пульта.. и на старой и на новой машине... У Окея, что в Озерках, на старой машине мне двери закрывали и на сигналку ставили машину эти ребята-угонщики, когда мы сидели внутри :-). Машина у меня была очень старая и фиговая с точки зрения угонщиков- фиат, но видимо было хорошее у них настроение и они играли со мной :-)) я изнутри с брелка открываю машину пытаюсь завести, чтоб уехать, а они мне ставят на охрану и закрывают двери откуда-то рядом:-)) и так несколько раз :-)) Блин, перепугался я тогда..:-))
Мда.. в самом дел давненько не было ничо слышно про "подставы", да и сканеры не сильно донимали- ан вот, никуда это все не делось...
"Бодрствуйте, ибо не знаете ни дня ни часа"...(с) не мой
Придется "бодрствовать" :-//
С уважением
Gregy
Вам поможет автопейджер !
Могу установить!
Он работает отдельно от сигналки! up.gif
facus
QUOTE (depo_broker @ 16.03.2005, 20:35)
Мда.. в самом дел давненько не было ничо слышно про "подставы", да и сканеры не сильно донимали- ан вот, никуда это все не делось...
"Бодрствуйте, ибо не знаете ни дня ни часа"...(с) не мой
Придется "бодрствовать" :-//
С уважением

К сожалению, в автомобильных конфах эта тема в последнее время возобновилась.
Причем, степень наглости возрастает, чуть ли не на глазах хозяина трут грубой шкуркое его бочину и начинают ...
По словам столкнувшихся надо звонить со СВОЕГО телефона ментам, в страховую и по своим возможностям ...
В большинстве случаев отстают - это если нет желания или возможностей с ними разобраться
BecHa
Декабрь. День (между 9 и 15). Прямо напротив входа в главное здание Первого Меда на Льва Толстого. НАПРОТИВ ВХОДА В РЕКТОРАТ, елки-палки! Самое мерзкое, что в моей кастрюльке под бардачком была зарыта неработающая магнитола (вырвали), а в бардачке валялись очки с коррекцией. Ну зачем они им-то? А? А я вслепую поехала...
И - никаких внешних симптомов повреждения... сигналка открыла как обычно...
Птаха
Ну что сказать по этому печальному поводу? - До чего же хорошо ездить на грузовиках! smile.gif За 10 с лишним лет - никаких тебе барсеточников и центральных замков, и портфель за спиной, и кузов закрытый, и магнитола моя поганая никому ни разу не понадобилось.
Стоило дать слабину и завести легковушку - и началоооось.... Ну магнитолу сперли - досадно ну ладно, хорошая весчь автокаско... Но когда 30 декабря на заправке с переднего сиденья свинтили портфельчик с документами - паспорт, права, оба техпаспорта, оба техосмотра и тп и пт - ку всё. А 1 января надо в финку ехать на моей такче, коттедж проплачен...
Про документы расскажу отдельно, мож, пригодится кому. Ну, позвонила в банк, карту заблокировала на всякий пожарный. И стала думать. Первая мысль - пропало всё, и не только поездка, работать-то как? Вторая - что случилось это на заправке Несте. А там, как известно, охрана - следит, чтобы без оплаты не уезжали. Так что мысль была, что охранник, возможно, видел чего. А может, и знает, только вмешиваться не хочет, а раз так - можно попытаться договориться о возврате за деньги. Следующая мысль была еще глубже - ведь все обворованые побегут в милицию, потому что нужна справка для восстановления документов. Милиция начнет трясти заправку, на которой постоянно это происходит. А заправке это надо? Короче, вдохновилась и вернулась заправиться по новой. Действительность оказалась еще круче моих ожиданий. Охранник сразу после первых слов сочувствия велел не расстраиваться и приезжать после 9 вечера, типа, все сумки им вечером на спецпомойку подбрасывают. Я пообещала личную благодарность, если вернется коричневый портфельчик. Пока ходила платить, он мне его и принес smile.gif Со всем барахлищем. Даже кошелек со всеми дисконтными картами цел. Самое смешное, что кошелек стоит тыщи две, а денег в нем было рублей пятьдесят, включая жетоны на метро. Жетоны не вернули smile.gif но мне ребят и без того стало жалко - такую работу проделали за пятьдесят рублей... смешно...
OlegPoz
сочувствую пострадавшим... и радуюсь что езжу на такой лохматке что никому и в голову не придет ее трогать smile.gif ...хотя вру - как то у друга под домом пока выпивали поздно вечером какие-то наркоты стукнули стекло и порылись в бардачке. смешно что отвертку (нормальную) унесли а !новенький модем в коробочке - оставили. хорошо что стукнули маленькую форточку (есть такая у ВАЗ 2106) - материальный ущерб минимален - но в душу нагадили 3.14-расы
Volk
Сочувствую всеи пострадавшим от угонщиков и машинных воров. Вспомнилась одна история из начала 90 годов. Был у нас по одной работе заказчик из Узбекистана, серьезный такой мужчина. Приехал он к нам в С.П. и повезли его на машине на объект. Приехали, машину на сигнализацию, на руль блокиратор итд. Он так с удивлением посмотрел и спрашивает типа "а на хрена это все". "Угоняют у нас машины" - отвечаем. " А у нас" - говорит - "уже не угоняют. После того как за угон ввели расстрел, как рукой сняло ".
Уж не знаю правду ли от тогда сказал, но способ мне кажется очень действенный и эффективный. Но у нас б... демократия и права человека.
BecHa
QUOTE (Volk @ 18.03.2005, 0:42)
" А у нас" - говорит - "уже не угоняют. После того как за угон ввели расстрел, как рукой сняло ".

5 баллов! laugh.gif
Думается, что все же это была шутка. Способ был бы эффективный, но для этого, к сожалению, мало просто закон ввести, надо десяток нарушителей и вправду расстрелять. А это уж слишком... ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
Romas
QUOTE (Птаха @ 17.03.2005, 12:45)
Жетоны не вернули smile.gif но мне ребят и без того стало жалко - такую работу проделали за пятьдесят рублей... смешно...

Я вот на то и расчитываю. В портфеле не было ни копейки. Некоторые документы типа, паспорт, птс на машину, пропуск, свидетельство регистрации в ГБР, рабочие бумаги дискеты, ботва всякая, поживится то особо не чем, расчитываю мож позвонят предложат выкупить, а то работа почти в пустую, все можно восстановить времени и нервов было бы жалко.
Volk
2 ВесНа.

Возможно это было некоторым преувеличением, но небольшим. Я потом из другого источника об Узбекистане слышал о 10 лет тюрьмы за первый угон. Так что за рецидив могли и расстреливать.
А насчет того что слишко, мне кажется что в самый раз десяток-другой шлепнуть в воспитательных целях.

Кстати, у меня уже как несколько лет нет машины, так что ничего личного.
nwa
Я потом из другого источника об Узбекистане слышал о 10 лет тюрьмы за первый угон.

Я слышал про 7 лет. Но сути не меняет.

ЗЫ Моего хорошего знакомого за джип вообще, того:-((. Подонков нашли, дали те же 7-8 лет. Дерьмократия, мля.
Старый Горнолыжник Хенк
QUOTE (Volk @ 18.03.2005, 12:05)
10 лет тюрьмы за первый угон. Так что за рецидив могли и расстреливать.

Увы, не поможет.... В наших условиях, особенно с нашими так сказать "правоохранителями", высока вероятность, что посадят (а то и шлепнут) совершенно случайных людей. Если мент, приезжая по вызову, начинает с того, что стяжает деньги с потерпевшего...
Так что "будьте бдительны!" unsure.gif
oreshek
QUOTE (Romas @ 16.03.2005, 16:23)
[ С другой стороны, кому нужен индивидуально тюнингованный,13-ти летний, трехдверный автомобиль стоимостью не более 6килобаксов. Бред.

А что, тебе не нужен? Отдашь?

Хозяйка, вам дрова не нужны?
khan
Э... Господа. Я давно исповедую схему автопостановки на охрану. То есть, заглушил, вышел, закрыл двери - через 30 секунд оно само включилось. Никакой скан, соответственно, тут не работает. Рекомендую, проверено лучшими автоводами :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.