Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто едет на Новый год в Финляндию?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Поиск попутчиков
Zeppelin
Нас 4ро, поедем на авто. хотелось бы понять, у кого какие планы-сроки для совместного бронирования коттеджа.

ps объявление от Nika про Руку видел. где вы жить планируете??
QUOTE (Nika @ 1.10.2004, 13:02)
Ищем компанию в Руке на Новый Год. Собираемся туда с 28.12 по 4.01.
Возможно либо совместное путешествие отсюда и бронирование одного дома, либо просто встреча там, так как едем вдвоем и желаем пообщаться долгими финскими вечерами с кем-нибудь еще.

kadavr
Я обдумываю эту мысль. Правда в прошлом году мы поехали не на новый год, а на рождество (наше) (в Коли).
Но в любом случае хотелось бы поближе, чем в Руку. Все-таки 1200 км, а я за рулем одна. Может Тахко или Коли?
Nika
Сейчас забронировали дом на 4, в 3.5 км от склона. Еще не оплатили.
на сайте www.finfun.fi есть он-лайн база по бронированию, там еще много предложений коттеджей на 4-6 человек, в пределах 500-900 Евро, в радиусе 5 км от склонов. В более больших домах (на 6-8 чел.) как правило всего 2 отдельные спальни, остальные спальные места на общих открытых пространствах.
В принципе нас пока двое, но думаем что ближе к делу появятся желающие среди друзей кто разделит с нами наш дом.
если выберите руку напишите! будем рады пообщаться там темными финскими вечерами!
Nika
Кстати Рука не 1200 км, а около 900. но все равно много, конечно, скорее всего нужна ночевка на пол-пути, иначе это очень тяжелое путешествие получится. В куопио, например можно переночевать в хостеле за 20 евро на человека. Мы собираемся по альтернативному пути - на ночном поезде из хельсинки с погрузкой машины. но там минимум 50 евро на человека в одну сторону получается. Просто мы решили раз уж ехать в дорогую страну финляндию, так уж выбирать из лучшего. все-таки в коли довольно мало разнообразия, а в тахко напряг с коттеджами (цены и удаленность).
kadavr
Не хочу особенно спорить, но до Руки больше 1000 км от Питера. Я там бывала неоднократно. Добирались каждый раз часов за 12 на автобусе, но без сменного водителя очень тяжелое путешествие.
Кроме расстояния против Руки может сыграть и погода. Если в Коли на Новый год бывает - 25, то в Руке запросто может стоять - 30. А вот на майские праздники там очень здорово бывает.

Я все-таки голосую за Коли или Тахко. В компании или сами, на автобусе или на машине, в декабре или январе, но как-нибудь съездим.

Nika
ну -30 может и в Питере быть, как показывает история.))
а кроме погоды и дальности, туда вообще стоит ехать? слышала, что это один из "самых" курортов в Финляндии. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
kadavr
Не знаю, "самый" ли это курорт Финляндии, так как на всех не была, но место действительно очень милое. Спуски не слишком длинные (самый длинный 1300, но всю статистику Вы можете на их сайте посмотреть), но на любой вкус. И при этом во все стороны с горы. Это приятно, когда есть ветер всегда можно "спрятаться". Как везде в Финке, все очень ухоженное, во всех необходимых местах кафешки понатыканы. Елки красиво расставлены smile.gif)) Еще: до соседнего курорта Пюха недалеко (что-то около 200 км), а ски-пасс работает на обоих курортах. Так же мы всегда разок посещали микроаквапарк в гостинице Куасамо-тропики. А после водных процедур там же и ужинали. Оченно там вкусно нас угощали smile.gif
Ближайший городок в 30 км (Куасамо). Очень тихий городок. Валюту в выходные и праздники поменять нет никакой возможности: все закрыто. После 18-00 даже продукты купить можно только в универмаге. Он работает допоздна, часов до 21-00 smile.gif

Единственно что, ехать туда на пару дней жалко. Уж очень длинный путь. Вот деньков на 5-6... и укататься....
Nika
спасибо! вот на неделю и собираемся.
Zeppelin
до Рука точно больше 1000 км, и поезд до Rovaniemi стоит не 50 евро на человека, а 215 евро за (авто + 1-3 человека) в одну сторону. То есть если вас 2е, то 107.5 евро с носа в одну сторону. Если вы попадете в высокий сезон, то 315 евро.
http://www.vr.fi/heo/eng/aikataulut/aikataulut.htm изучайте.
Nika
спасибо за ссылку, но этот сайт я уже изучила вдоль и поперек, и 50 (56) это из расчета машина + 5 человек в низкий сезон до Оулу. Таким образом в низкий сезон попадают даты 27,28,29,30,31 декабря и после 2 января.
На двоих конечно дороже, я это знаю, так как билеты уже зарезервированы.
Kama
Собираемся двоем в Тахко или Коли с 08.01 на неделю
Смотрел www.lomarengas.fi
Появились вопросы :
1. по категориям - сезон с 08.01 относится к ценовой категории D?
2.чем отличается коттедж 2+3 от 3+2?
3.если заказываешь коттедж 2+2 , а нужно 2 места - будешь платить за четверых ?
Кто компетентен - подскажите
Arctic
QUOTE (Kama @ 8.10.2004, 22:24)
1. по категориям - сезон с 08.01 относится к ценовой категории D?
2.чем отличается коттедж 2+3 от 3+2?
3.если заказываешь коттедж 2+2 , а нужно 2 места - будешь платить за четверых ?
Кто компетентен - подскажите

1)

A-price is valid
19.06.2004 - 07.08.2004

B-price is valid
05.06.2004 – 19.06.2004
07.08.2004 – 21.08.2004
18.12.2004 - 08.01.2005
19.02.2005 – 05.03.2005

C-price is valid
29.05.2004 – 05.06.2004
21.08.2004 – 28.08.2004
05.03.2005 – 19.03.2005
24.03.2005 – 28.03.2005

D-price is valid
other times

тоись Д - это всё, что не А В и С

2) 2+3 значит 2 койки в спальне, 3 - в гостинной или на чердаке или в коридоре.
3+2 - наоборот, причём может быть 2 спальни на 2 и 1 койку, а может быть и одна с 3-мя. надо читать описание избы.

3)платить будешь по любому за весь коттедж, независимо от количества постояльцев. посему платишь не за двоих, троих или четверых, а за всю избу.
Zeppelin
http://www.pehmo.com/yllas/eng/mokki.cgi?p...28&hinta=598.14

забронировали с 28.12 по 4.01
nick
Коллеги, если ехать через Светогорск, то до Руки от моего дома (Невский район) 950 км по одометру (так вроде этот прибор называется) моего автомобиля. Ездил примерно год назад. Обратно через Брусничное на 50 км больше.
nick
Да, кстати, я был в Руке, Тахко, Коли, Юлясе и Леви. Если есть вопросы, спрашивайте.
Zeppelin
QUOTE (nick @ 22.10.2004, 16:25)
Коллеги, если ехать через Светогорск, то до Руки от моего дома (Невский район) 950 км по одометру (так вроде этот прибор называется) моего автомобиля.

да, был неправ, вчера посмотрел по авторуту.
Nika
QUOTE (nick @ 22.10.2004, 16:29)
Да, кстати, я был в Руке, Тахко, Коли, Юлясе и Леви. Если есть вопросы, спрашивайте.

Есть вопрос! Где больше всего понравилось? Куда посоветуешь поехать?
Спасибо.
nick
Юляс и Леви пожалуй лучше всего. Перепады выше, в Леви еще и склоны разнообразнее. И одно от другого недалеко, можно и там и там кататься.
С другой стороны в Тахко и Коли можно на какие-нибудь трехдневные выходные рвануть, так как близко.
А в Руке я на ветеранских сборах трассы ходил.
А ехать посоветую в большие горы - Кавказ или Альпы.
nick
Да, вот еще про Руку интересный факт вспомнил. Говорят, там самый длинный сезон в финке. Начинается в октябре, заканчивается в июне. Там активнее всего начинают из пушек снег стрелять, 1 ноября в прошлом году было 5 склонов. И сыпят всю зиму, поэтому до июня снег остается, говорят что в июне катаются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.