Там есть славная галлерея фанкарверов с такими фотками:

Так вроде сюда не вставляются, мож ссылками ...
http://funcarver.h11.ru/images/skiers/images/22.jpghttp://funcarver.h11.ru/images/skiers/images/21.jpghttp://funcarver.h11.ru/images/skiers/images/1.jpgЯ все понимаю, кроме того удалось ли им уйти на перекантовку из этих положений или нет... Мое мнение, что индейская изба, но народ, видимо, считает, что удалось, иначе зачем в галлерею свою выложили ... занятно, блин ...
судя по фоткам, красивое падение им приносит радость
а вот у меня вопрос: каждый раз при попытке изобразить нечто похожее (ну конечно не такое же), когда еду на правом канте, меня выбрасывает т.е. "соскребаюсь" по склону далее на боку. В чем может быт проблема?
а по-моему встать из такого положения возможно ведь девушка (если не ошибаюсь) едит какраз поперек склона
PS. хотя у нее уже нижняя лыжа оторвалась о снега - это как у меня "соскреб"
Нормально можно так катать и встать тоже можно. Счас прямо видео не найду, но видел. Причем иногда просто рукой от снега можно оттолкнуться, типа для облегчения перекантовки
Яр кстати, а Вы не напомните мне, какое Вы место заняли на Карвиге 2005?
Я в этом году в карвинге не участвовал.
На это движущееся тело помимо всего действует центробежная сила, которая и поможет подняться, стоит только слегка начать отрывать корпус от склона
Был сёдня на ЗД, видал наверное НАСТОЯЩИХ карверов.
Ессно в шлемах, ессно без палок!Катаються так: как ходят. Т.е. ногу вперёд-поворот, другую ногу вперёд-другой поворот. И вот так вот и едут как идут! Есссно при этом при каждом повороте касание перчаткой склона. Я так понял для страховки.-))) Или показывают как они накренилися, что АЖ рукой до склона легко достать могут.-))
2Яр: почему не учавсвовал? Болеешь?
Я не знаю как катались и как делали именно эти фотки,но такую фотку с собой любимым может сделать практически любой чайник.

После просмотра нашего Кировского видео,абсолютно в этом уверен.Фишка простая в целине,но в пухе,ехаешь себе ехаешь не медленно и перед камерой делаешь резкий вираж дабы остановится или просто что резко сбросить скорость. Итог либо подение,либо остановка,но фотка будет что надо

. Во всяком случае я могу из видео надергать в подобных позах и свою супругу и себя и Ozzy и впринципе всех снимавшихся.
| QUOTE (VoVaN @ 26.03.2005, 21:21) |
| Яр наоборот,выздоровел:) |
Гыыы =))))
| QUOTE (Yar @ 25.03.2005, 23:35) |
Нормально можно так катать и встать тоже можно. Счас прямо видео не найду, но видел. Причем иногда просто рукой от снега можно оттолкнуться, типа для облегчения перекантовки |
Можно,но физика нужна серьезная. На соревнованиях по карвингу был чувак который так катает. Причем он только так и катает,насколько я понял,он просто либо разучился по другому,либо неумеет. Он вообще на внешней лыже не ездит,все делается исключительно на внутренней. Смотрится красиво,но как то необычно.
ОПА! за три-чытыре года существования секты карвэров на ЗД, мы тока сейчас узнаём, что оказываеться НАСТОЯЩИЙ карвинг, это карвинг исключительно на внутренней лыже!!!!!!-)))))
Т.е. то что за бугром называют КАРВИНГ, как стиль катания, и все именнитые фирмы делают под него лыжи,оказываеться (!) что катать-то его правильно не с разножкой на метр вперёд от ботинка к ботинку, а просто делать повороты на ВНУТРЕННЕЙ лыже!!!!!!!! Действительно Ложась при ентом на склон!
Пазор доморощенным Карвэрам!!На протяжении стольких лет непрально ездящим, и ващще не тем занимающимся!!!
Зы. Может ЯР понял что ему не освоить эту технику, поэтому слился из карвэров в целинники??Там то вроде попроще-то, с техникой...Раз даже Оззи смог освоить целину-))))))
| QUOTE |
| оказываеться (!) что катать-то его правильно не с разножкой на метр вперёд от ботинка к ботинку, а просто делать повороты на ВНУТРЕННЕЙ лыже!!!!!!!! |
Вы можете сказать что я не умею кататься,но имхо лучше на внутренней чем ПРАВИЛЬНО делать метровую разножку(если вы имели в виду ширину стойки - то это не разножка ни фига

| QUOTE |
| Зы. Может ЯР понял что ему не освоить эту технику, поэтому слился из карвэров в целинники??Там то вроде попроще-то, с техникой... |
У яра с техникой все в порядке,он не успел заявиться. Вы по целине катались?(не имею в виду пухляк)Карвить проще весьма...
Из лесу.
28.3.2005, 10:26
Че вы спрорите, гляньте на фотку. Снежная пыль из под лыжи находится выше по склону нежели сами лыжи, что намекает о том, что карвер шкребет всем телом вниз по склону. Я сам так умею, фотки правда нет и синяки уже сошли, но порваные штаны предъявить могу.
вот-вот... имхо у него или кант внутренней лыжы не контачит со склоном, или он дико скребет ботинком по склону и это не считая снежного вала из-под брюха-бедра, ну про опору на руку естессно молчим...
Очень бы хотелось посмотреть как идут в перекантовку из такого положения...
Карвера, танцующего в присядку на внутренней лыже, зовут Константин Маркеев.

Он действительно катается только на внутренней лыже. Как он мне сказал, он просто видел чела, который так катался и стал ему подражать. Другой техники катания он не знает. Как его колени выдерживают такие нагрузки (при том что он далеко не юн) можно только удивляться. Я к сожалению на такие фокусы сейчас не готова.
Перед соревнованиями по карвингу он пару раз участвовал в тренировках. Чтобы доехать 17-м на карвинге ему пришлось учиться ездить на двух лыжах. Реально лечь на склон и оттолкнуться от него для облегчения перекантовки можно на более крутых чем в ЗД и более широких чем на крутяке КО склонах.
В наших условиях попытки скрести склон рукой - ИМХО дешевые понты, но я все равно изредка это делаю, исключительно из баловства и чтобы окончательно дорвать перчатки.
2Лом: Да, многие люди в ЗД катаются с большой разножкой. Непонятно только почему они тебя лично так раздражают. Они катаются как умеют или так как им удобно и никто им не объяснял, что это неправильно. Может ты это сделаешь и покажешь на личном примере на следующих чайниковских покатушках?
| QUOTE (Larson @ 28.03.2005, 13:34) |
| ... на следующих чайниковских покатушках? |
А когда, кстати, чайницкие покатушки?
Вроде Буерак с Оззи организовывали это дело. Так что вопрос скорее к ним. Думаю надо проводить в ближайшие 2 недели. Детские каникулы закончились - склоны станут посвободнее. Но надо проводить рано утром, пока склон жесткий.
nvg_pegas
28.3.2005, 14:12
| QUOTE (Petroff @ 28.03.2005, 13:59) |
| QUOTE (Larson @ 28.03.2005, 13:34) | | ... на следующих чайниковских покатушках? |
А когда, кстати, чайницкие покатушки?
|
Вопрос АКТУАЛЕН
Присоединяюсь
Из лесу.
28.3.2005, 14:59
| QUOTE (Larson @ 28.03.2005, 13:34) |
Он действительно катается только на внутренней лыже. Реально лечь на склон и оттолкнуться от него для облегчения перекантовки можно на более крутых чем в ЗД и более широких чем на крутяке КО склонах. |
А на фоте он всетаки на двух.
А насчет лечь, недавно плавали-знаем. На уклоне меньше чем 40 гр. эффектно чиркать рукой не получалось и то только на приличной скорости, а если увеличить угол тело-колени получалось тоже что и на первых фотах от АнтонаА.
Да не, на самом деле на склон лечь можно и у нас можно. Этим я занимался вторую половину своего катания в коробке в субботу. Ну вряттли у мя получалось нечто разумное, но вполне видно куда надо идти и как это делать и к чему стремиться. Для иллюстрации пределов имхо стоит посмотреть фотки вот этого человека:
Блин, сайт ихний нихрена не работает ....
http://funcarver.h11.ru/images/skiers/index.htmТам был чел в рыжем и много евойных фоток...

Вообщем, если у кого будет этот сайт работать, то вот
http://funcarver.h11.ru/images/skiers/pages/04.htmhttp://funcarver.h11.ru/images/skiers/pages/05.htmhttp://funcarver.h11.ru/images/skiers/pages/06.htmДля себя чиста после просмотра картинок и некоторого количества опытов я понял, что вот например надо руки не в стороны расправлять, а переносить обе руки по одну сторону лыж, то есть к снегу, получается прикольно, кроме того очень забавен процесс баланса и перекантовки - получается, что морду надо переносить над носками лыж, ибо встать в рост над лыжами мне не успеть, а если уйти назад, то лыжи просто выпрыгивают из-под тебя вверх :-))). Если же переглузить носки, то тож нехорошо - вот так вот я и кувыркался вместе с отстегнувшейся лыжей, эта зараза меня большо замочила по бедру, по колену, а еще и аккурат над ботинком приложила - бо-о-о-ольно и здоровая шишка на передней поверхности голени выскочила, еслиб по ботинку, то ничего бы не было, а так в сантиметру выше бота, хорошо хоть штаны не порезало кантами...
Так вот, что касаемо фоток с того сайта, то там есть совершенно разумные фотки, а есть имхо явные фальшивки.
А закантовать лыжу на ба-а-а-льшой градус мы и здесь умеем - во, нашел свою прошлогоднюю фотку коробкинскую :-)))
Что касаемокатания на внутренней лыже, то вот вам фотка-апофегей этой техники под названием гопак-карвинг

На вкус и цвет, как известна товарищей нет, но это вот такой стиль, которым катаются наши карверы со Снежного, включая Константика Маркеева. Ну за исключением того, что карверы со снежного не ложатся на склон, а просто сидят на попе с корпусом стоящим вертикально.
Если же посмотреть на их катание, то видно, что снутренняя лыжа ведется практически плоско и угол закантовки там совершенно ничтожный, зато наружная нога используется для руления, как толмоз на санках чук и гек.
| QUOTE (Markus @ 28.03.2005, 0:41) |
[Вы можете сказать что я не умею кататься,но имхо лучше на внутренней чем ПРАВИЛЬНО делать метровую разножку(если вы имели в виду ширину стойки - то это не разножка ни фига 
[ У яра с техникой все в порядке,он не успел заявиться. Вы по целине катались?(не имею в виду пухляк)Карвить проще весьма... |
Дык я про то и грю!!Настоящий карвинг, это и есть поворот на внутренней лыже(мая новая версия), и в этом случае действительно надо ложиться на склон, и патом отталкиваться от него рукой, ибо выйти из этой дуги падругому никак!
А разножка, это то что демонстрируют большинство карверов, считая что енто и есть карвинг. Разножка -это не широко поставленные ноги. Это одна нога в повороте намного впереди другой.-)
А про ЯРа-ноу комментс..
Ласрсон:Ой, а что будут чайницкие покатушки??Енто што??запись на видео?
Вы хотите миня подстебнуть?-))Ну да, я може и не умею кататься прально, но я зато вижу как катаються НЕПРАВИЛЬНО.
2Лом: Не, я не хочу тебя подстебнуть. Просто, коли тебя так беспокоит, что кто-то катается неправильно, тогда подавайся в гуру и учи народ. Как известно, чтобы учить необязательно уметь самому. Ты сам недавно сетовал на то, что все только болтают и никто ничего не организовывает. Так организуй семинар видеосъемкой и прочти "карверам из ЗД" нагорную проповедь о вреде разножки.
2Ларсон:
Ох, да я б организовал...
Тока бАюся пабьють...-)))
Как Остапа Бендера васюкинские любители шахмат!-))))
| QUOTE (Larson @ 28.03.2005, 15:10) |
| Вроде Буерак с Оззи организовывали это дело. Так что вопрос скорее к ним. Думаю надо проводить в ближайшие 2 недели. Детские каникулы закончились - склоны станут посвободнее. Но надо проводить рано утром, пока склон жесткий. |
Ozzy и буераки в этом году организацию чайниковских покатушек больше не планируют. Причин на то много.
1. Настала пора горнопляжества и горнодуркования=)) ВЕСНА.
2. Лень и некогда,видеофестиваль надо организовывать и фильмы мастерить.
3. Кое кто еще и в Кировск едит.
4. Смысла нет никакого,протому как лично я еще не все поправил из ошибок прошлых покатушек.
Так что если кто без нас организуется то могу материалы со всех катух обучающих сложить в кучу и сбачать видеоролик. Я даже зная как его озвучить=)). Алла Борисовна рулит. " Даром преподователи
Время со мною тратили
Даром со мною мучился
Самый известный маг.....=)))
Ну опять начинаются отмазки-отговорки )))
Не зинаю, чего это вы? Сегодня вот каталсяс утра, дык было холодно, и слон ващще был жосткий наст!
Т.е. лыжу ващще была не врезать в наст. Лыжи катили как бешенные, даже не намазанные уже ничем неделю-)))
Выявилась у миня такая проблема: на большой скорости не сделать частых, крутых поворотов на слаломных лыжах. Срывает. Либо задник, либо всю лыжу целиком.
Что надо делать , на таком склоне? Больше кантовать внешнюю лыжу коленом внутрь,? Давить в лыжи давил, но тогда и срыв происходил более резко и неожиданно((( Либа давить нада было тока на внешнюю лыжу, на 100%.
Упаль. Кажись потянул сильно сустав на большом пальце руки.-(((
Теперь болит и еле шевелиться..-(((
ИМХО на таком покрытии надо попробовать что-то из нижеперечисленного:
больше вертикальной работы
разгрузка вверх, а не вниз
корпус отклонять наружу от поворота
активнее работать палками
наточить канты на 88
но это мое сугубое ИМХО.
По целине катадзе проще - тут и вопросов нет. Если кто-то не участвует в соревнованиях, то это означает, что он просто не хочет (не успел заявицца - не серьезно). Я тоже больше не буду участвовать в соревнованиях, по мне лучше не справицца со скоростью и не вписацца в трассу, чем ходить по трассе коньковым шагом.
2Ларсон:
Да, после того как стал приставать больше вверх, то стало получше...чем подтягивать ноги под себя..
А корпус отклонять, после того как упал, что-то баялси.
Палками ващще не успеть было, чё-та разносило быстреее обычного сегодня...
Гы. А канты у миня кажись и так наточены на 88. Прям с упаковки. Т.е. прям с завода.-) По крайней мере я када их зырил на глаз, то такое впечатление-))
2Катейка:
Во, прально, вот и я грю, что целина-это баловство-))
А "опоздал заявиться", это действительно для завсегдая конферентника, и кажеться к тому-же модератора, ващще не серьёзная отмаза.
З.ы. Гы! Катейка, может присоденишься к партии Летающих Ломов?
Мы "каньком" категорически не ходим по склонам!-)))))
Во. Щя нашол ТТХ сваих лыж. Да угол заточки идёт уже 87 градусов!
Что и как раз наводит на размышления в провал техники катания..-((((
Я вот щя вспаминаяю..я выскочил сразу после открытия на склон..Он весь был в бороздках от ратрака..Так вот бороздки -то были мягкие, а под ними был практически ледок ..Солнца не было, склон так и держалси.Не таял.
Лыжа видать канавки то прорезала, и вот за сам склон не зацепиться было, и вродь была иллюзия что вроде лыжа режет, а на сам деле её по льду и срывало.
ты, Лом, во мне соратника не исчи - "напрсное это занятие" (с)
| QUOTE |
| По целине катадзе проще - тут и вопросов нет. |
| QUOTE |
| Во, прально, вот и я грю, что целина-это баловство-)) |
Не буду я вас переубеждать,и спорить тоже не буду
Вы тут эта, за меня не говорите. Не участвовал значит не очень хотел. Другие планы были. Успел бы если б хотел.
Насчет целины: если она ровная - нет ничего проще в лыжах. Если разбитая - зависит от многих прочих условий, одно из которых - вес лыжника
2 Yar
Во мне час под центнер и при 190 собственного роста... может енто и спасало?
Попробовал первый разок.. , правда на слаломках 180 RC4...
С 25го туда, на другую сторону,(склон 1а-в-с что далее показались лавиноопасными) ехал и орал... "Я всю жизнь об этом мечтал!"
Резюме- нахрен мне ентот карвинг !
А по моему глубокому ИМХО пока не научишься ехать задомнаперед ,карв не вырисовывается в мозгу хоть убей.(Учащийся ездить задомнаперед-bookgott)
У нас "Шарик" в этой поездке выдал новое выражение- "задний плуг"!
Это когда он с под вершины пытался попой вниз тем плугом остановиться в позе рака, скобля перчатками по склону ... метров 200и, пока одна лыжа не отстегнулась.
Никто и не спорит , что пухляк внетрассовый, это кайф безмерный!
Ессно интереснее ничего в горах и не придумать!
Но!В это Горах. А мы то в пупырях живём. Паентому у нас -карвинг.
И мы грим о том, что кататься по пухляку в разы прикрольнее, интересне, но в разы прощще технически, чем правильно научиться делать Настоящие резанные повороты.ИМХО.
2Lom:
| QUOTE |
| Во, прально, вот и я грю, что целина-это баловство-)) |
Ты по полю целины хотябы метров с 500 пробывал махануть?
После данного опыта в корне поменяешь к ней самой отношение.
Это не баловство - это то без чего ты уже не сможешь и при след. посечении гор будешь ее искать дорогую...
| QUOTE (Fly_Lom @ 29.03.2005, 18:20) |
Не зинаю, чего это вы? Сегодня вот каталсяс утра, дык было холодно, и слон ващще был жосткий наст! Т.е. лыжу ващще была не врезать в наст. Лыжи катили как бешенные, даже не намазанные уже ничем неделю-))) Выявилась у миня такая проблема: на большой скорости не сделать частых, крутых поворотов на слаломных лыжах. Срывает. Либо задник, либо всю лыжу целиком. Что надо делать , на таком склоне? Больше кантовать внешнюю лыжу коленом внутрь,? Давить в лыжи давил, но тогда и срыв происходил более резко и неожиданно((( Либа давить нада было тока на внешнюю лыжу, на 100%. Упаль. Кажись потянул сильно сустав на большом пальце руки.-((( Теперь болит и еле шевелиться..-((( |
Теоретически ошибка закантовки, похоже на скорости опаздываешь. Даже на льду должно держать... Либо торсионная жесткость у лыжи слабая, тогда вот:
Срыв.
Следи за постоянным контактом голени и языка ботинка на обеих ногах, плюс своевременный перенос корпуса внутрь след поворота (работа палками), и правильный угол законтовки. Да и начало закантовки по линии падения склона.

Могу ошибаться
2Лом: - фабричной заточке я бы не верила. 87 градусов - уж не Атомик ли ты купил?. Короче, не важно какой брэнд, а угол проверить надо. И если он неправильный, переточить. 87 - это имхо перебор, слишком быстро канты тупиться будут.
Про целину ты что-то неподумавши сказал. Хотела бы я чтобы мне по целине легко ездилось...
2Kateyka: Тебе надо было не на карвинг, а на ветеранский super G идти. Там два прыжка было и ездили они его по трассе ски-кросса.
| QUOTE (Larson @ 30.03.2005, 11:44) |
... 87 - это имхо перебор, слишком быстро канты тупиться будут. |
Надумано, imho. Что 87, что 88 - без разницы, имея ввиду точность канторезов в полградуса и больше. Потом, что важно, так это комбинация углов снизу и сбоку. Итоговый угол канта д.б. меньше 90 градусов. В этом смысле 88 хуже, т.к. уже при 2-х снизу мы имеем 90 градусов, а нужно меньше 90. 89 и 90 - совсем плохо, т.к. никакого "запаса" снизу нет, для обеспечения этого условия.
И 88-то тупятся быстро, а уж 87 - просто пустой расход канта. При том что голый лед у нас бывает 3 раза в году ИМХО 87 - это перебор.
2 градуса снизу - это зачем? 0.5 - 1 - это я еще понимаю, но 2 !!!
У меня самой 0.5 снизу, 88 сбоку, то есть 88.5 в итоге.
2Димос:
Да не может быть торсионная по умолчанию слабая...Это верхняя слаломная лыжа от одного из известного лыжного производителя-))
( а какого-не скажу!)Причом этого года.Т.е. прошедшего сезона 2004-2005года.
Похоже имеено на запаздавание на высокой скорости. Ибо средние и большие дуги ехались легко. А вот када начал упираться в маленькие, тута и начали, пятки сами сбраываться..
Про целину, а я не и не спорю, что в целине кайфово. Тока нету у нас в Коробке целины, и не будет-)!
А почему баловство ,...пасмотрите на кубок Мира по лыжам. Там разве есть дисциплина "по целине"?-)
ИМХО, целина-развлекалово для туристов, причом в настоящих горах, не спорю, только ради этого и стоить катаься.
2Ларсон. Я тож думаю, 88 и 87, не критично. И льда , как ты прально заметила у нас редко бываеть. И к тому же я сторонник НЕ точить канты , даже если они тупые!-) Затупяться-не страшно.
Считаю, если научуся и на тупых на льду держаться, то на острых....
ужо и падавно.
| QUOTE (Larson @ 30.03.2005, 13:01) |
2 градуса снизу - это зачем? 0.5 - 1 - это я еще понимаю, но 2 !!! У меня самой 0.5 снизу, 88 сбоку, то есть 88.5 в итоге. |
Лыжи тупятся не только сбоку, но и снизу. Причем снизу больше, т.к. там вся нагрузка на кант, поэтому, если не точить одновременно снизу и сбоку, то твои 0.5 быстро превратяться в 2 и выше. У меня, пару сезонов назад, стало 5 на слаломках без заточки снизу, при этом на льду они не держали вообще, как сбоку не точи. Про расход материала канта на одном градусе - :-) Вообще - спорный вопрос, при каком угле быстрее тупятся, имея ввиду то, что при более тупых углах больше проскальзывания и, соотвественно, больше истирания канта.
Михалыч, тогда поясни как точить градус снизу, превратившийся из 0.5 в 2 градуса обратно. Это ж скользяк надо снимать получается?
А разве при заточке кантов скользяк не шлифут?(в смысле чутка всеравно стачивают)Ибо если снять с кантов , то палучиться что скользяк будет выпирать..гы. може я не понятно пишу, но я сваи лыжи не точу не разу и не палирую скользяк.
Зато мажу утюгом с парафином еженедельно. И натираю микро-ускорителем-))
| QUOTE (Larson @ 30.03.2005, 14:09) |
| Михалыч, тогда поясни как точить градус снизу, превратившийся из 0.5 в 2 градуса обратно. Это ж скользяк надо снимать получается? |
Именно так :-(