Хочу сразу оговорится ... я не писатель ...
Наша поездка в принципе была с одной стороны запланированным действом с другой все решалось в последний вечер перед выездом ...
Останавливало нас то, что нам (а точнее мне) не удалось забронировать какой-либо ночлег ... это по прибытии туда мы поняли почему ... 19.03 в Тахко проводилось первенство Финляндии на призы FINAIR по слалому ... но нам повезло ... нам дали номер в SOKOSе ... дорого конечно ... но нам после дороги было уже все-равно ...
Выехали мы в ночь с пятницы на субботу (19.03) в 5 ночи, вообщето собирались выехать в 3 ночи, но ... вообщем кто-то проспал ... по дороге в городе заехали в центральный офис Ресо-Гарантии и купили там зеленую карту для авто (около 280 руб) и спортивные страховки для нас (80 руб на 2 дня с каждого). До обездной Выборга долетели очень быстро, а потом решили попробовать поехать через Светлогорск и пересечь границу там ... вообщем по общему мнению решение было не очень правильное ... т.к. дорога по России хоть и проходила по красивейшим иногда местам ... но большая ее часть очень похожа на дорогу в Коробицыно ... постоянно петляет, подъемы спуски, предупреждающих знаков нет, сплошной лед, разъезд со встречными машинами с выскакиванием на обочину ... вообщем хорошо что шли мы там уже засветло ...
(продолжение далее ...)