Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Накопительный счет
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
Lira
Друзья, может кто уже мониторил этот вопрос.
В какой банк лучше складывать деньги, которые не планируем лет 5 тратить, суммы небольшие - в итоге это на учебу ребенку.
Хотелось бы стабильности и высоких процентов blink.gif
Вася
не бывает стабильности и высоких процентов. канкретно щаз интересен банк русский стандарт с проектом банк в кармане - текущий щет под тырнет банком под 10% годовых в рублях. На мелкие суммы (до 100 тыр) имхо нормально. Если больше важна стабильность - конвертить в евробаксы и под 4% куда попало, но 4% ниочем, можно и в трехлитровую банку.
Lira
Цитата(Вася @ 8.2.2011, 23:11) *
не бывает стабильности и высоких процентов. канкретно щаз интересен банк русский стандарт с проектом банк в кармане - текущий щет под тырнет банком под 10% годовых в рублях. На мелкие суммы (до 100 тыр) имхо нормально. Если больше важна стабильность - конвертить в евробаксы и под 4% куда попало, но 4% ниочем, можно и в трехлитровую банку.

Бин-Банк вам ни очем не говорит... кажется там тоже текущий с процентами )
Вася
Цитата(Lira @ 9.2.2011, 11:10) *
Бин-Банк вам ни очем не говорит... кажется там тоже текущий с процентами )

Говорит, но там щаз 8% и условия СУЩЕСТВЕННО хуже. например не забрать деньги бесплатно и процент на минимальную сумму за месяц. у русского стандарта все бесплатно и процент за каждый день всякой суммы. тырнет банка в бине тоже нет. вообще.

еще бин когда случился кризис увеличил плату за изъятие денег в 10 раз.

в бине есть единственный рулез - евровые кредитки. щаз мало у кого остались евровые кредитные карты.
X-man
Цитата(Вася @ 9.2.2011, 11:21) *
в бине есть единственный рулез - евровые кредитки. щаз мало у кого остались евровые кредитные карты.

В Альфабанке, например.

Кста о процентах, вот Р.Стандарт, говоришь дает 10%, а ставка рефинансирования ЦБ сейчас вроде 7,75. Не знаю, подняли до 8, как прогнозировали или нет. Так вот, когда комм. банк берет у населения деньги под %, превышающий ставку ЦБ, то это как-бы всегда считалось нездоровым симптомом.
Kuzia
Цитата(X-man @ 9.2.2011, 11:31) *
Так вот, когда комм. банк берет у населения деньги под %, превышающий ставку ЦБ, то это как-бы всегда считалось нездоровым симптомом.

Вроде как сегодня в новостях было - Центробанк отдавал 100 млн. (ну типа лишние обнаружил) коммерческим банкам на аукционной системе. Смог раздать 88 млн. под 4,6% годовых.
X-man
Цитата(Kuzia @ 9.2.2011, 11:36) *
Вроде как сегодня в новостях было - Центробанк отдавал 100 млн. (ну типа лишние обнаружил) коммерческим банкам на аукционной системе. Смог раздать 88 млн. под 4,6% годовых.

т.е. выходит, что деньги банкам нафик не нужны и под 7,75%, а Р.Ст. берет под 10. unsure.gif unsure.gif
Kuzia
Цитата(X-man @ 9.2.2011, 11:42) *
т.е. выходит, что деньги банкам нафик не нужны и под 7,75%, а Р.Ст. берет под 10. unsure.gif unsure.gif

Фик знает)) Что услышал, то услышал... Может там условия какие-то особенные, типа раздать бедным pardon.gif , но в вестях было.
Lira
Изучаю сайты, самое выгодные депозиты - для пенсионеров, максимально 7%.
В условиях страхования вкладов до 750 тысяч государством - думаю даже Русский Стандарт можно считать относительно безопасным.
Но нужно года на 3, чтоб уже не бегать каждый год искать новый вклад...
Kuzia
Цитата(Lira @ 9.2.2011, 12:44) *
Изучаю сайты, самое выгодные депозиты - для пенсионеров, максимально 7%.

Ну просто реально интересно))) лишние деньги у населения...

Тенденция, однако.
Вася
так эта, у населения бабла немеряно - посмотрите статистику по депозитам...

Икс-ман. Все что меньше 700 тыр пофик в каком банке размещать. Все они одинаково защищены smile.gif

На рынке есть и 15% годовых по депозитам, но в совсем стремных банках (типа один офис на город). У мя щаз чота еще лежит со времен кризиса под 14% до осени. то что лежало под 15 кончилось в новый год и отнес в русский стандарт, очень удобная штука, тырнет банк у них удобный и все бесплатно.

еще есть прикольная штука - тинькофф... там есть прикольные варианты ибо при внесении туда бабла они сразу 1% накидывают... и вроде как получалась схема что стоя у банкомата русского стандарта можно пихая-вынимая бабло накручивать там проценты не отходя от кассы smile.gif но это требует дополнительного изучения для понимания в чем подвох smile.gif сходу не понял в чем, разве что суточный лимит не большой, но если банкомат рядом с домом, то.... smile.gif
Вася
Лира, кстати, вы не пробовали вместо откладывания бабла на обучение ребенка учить его уже сейчас... оно ведь можно поступить на бесплатное отделение, если сдать икс-замены хорошо...
Lira
Цитата(Вася @ 9.2.2011, 13:07) *
Лира, кстати, вы не пробовали вместо откладывания бабла на обучение ребенка учить его уже сейчас... оно ведь можно поступить на бесплатное отделение, если сдать икс-замены хорошо...

Это процесс двустрониий, а вторая сторона, т.е. ребенок в нем участвовать не очень хочет )) Такой вот редкий случай..
Kram
Цитата(Вася @ 9.2.2011, 13:07) *

Одно другое не исключает, сейчас с каждым годом число бюджетных мест сокращается, а что будет через пять лет...?
А в некоторые ВУЗы и на бюджет поступить, накопления не помешают rolleyes.gif
Вася
Цитата(Kram @ 9.2.2011, 13:56) *
Одно другое не исключает, сейчас с каждым годом число бюджетных мест сокращается, а что будет через пять лет...?
А в некоторые ВУЗы и на бюджет поступить, накопления не помешают rolleyes.gif

ну да, местами накопления заменяют знания... местами наоборот... довольно плохо работает половина знаний и половина накоплений - вот это по моим наблюдениям результата не дает.
kasmirov
Цитата(Вася @ 9.2.2011, 13:04) *
еще есть прикольная штука - тинькофф... там есть прикольные варианты ибо при внесении туда бабла они сразу 1% накидывают... и вроде как получалась схема что стоя у банкомата русского стандарта можно пихая-вынимая бабло накручивать там проценты не отходя от кассы smile.gif но это требует дополнительного изучения для понимания в чем подвох smile.gif сходу не понял в чем, разве что суточный лимит не большой, но если банкомат рядом с домом, то.... smile.gif

Ты их хоть один банкомат видел?
Я нет. Принимают деньги через всякую шнягу типа киви и почты россии.
А получить бабло можно в любом банкомате smile.gif как они заявляют.
Только за съем берут 350 р + около 3% от снимаемой суммы (я не помню точные цифры, может 290 р). Типа комиссия дружественных банков.
И еще один подвох я как-то хотел снять 20 тыр. Ну думаю 350 + %% дорого, но хрен с ним. Но там ограниченна сумма однократного съема 7,5тыр через сбер и 5 тыр через бсжв.
Таим образом мне понадобилось 3х350+%%.
У тинькова очень много ньюансов и все нехорошие.
Вася
Цитата(kasmirov @ 9.2.2011, 20:27) *
Ты их хоть один банкомат видел?

у них нет ни одного офиса и банкомата, грят можно через любой банкомат м деньги кидать... но не разбирался в подробностях smile.gif
Вася
сходил на сайт тинькова... ну чо - переводить бабло можно с другой карты любого банка звонком в телефон. Верю.

Снять нал можно типа бесплатно по их карте в любом банкомате - не верю, надо разбираться.

9.3% годовых - верю.
http://www.tcsbank.ru/deposit/
Вася
Ну вот смотри - берем скажем русский стандарт и тинькофф.

платежка в русском стандарте стоит 10 рублей. При переводе из стандарта в тиньков нам добавляют 1.5% к сумме. После этого мы снимаем бабло у тинькова бесплатной картой тинькова в любом банкомате, например в русском стандарте и пихаем обратно в банкомат русского стандарта. На следующий день повторяем... если 10 рублей меньще 1.5% и все что онипишут правда получается небольшой ежедневный заработок smile.gif Надо только автоматизировать как-то процесс smile.gif

http://www.tcsbank.ru/deposit/details/pluses/?id=3
Lira
совсем неплохой дневной заработок ))) если по 100 тысяч так гонять ежеденвно )) можно вовсе не работать ....
Вася
Цитата(Lira @ 9.2.2011, 21:15) *
совсем неплохой дневной заработок ))) если по 100 тысяч так гонять ежеденвно )) можно вовсе не работать ....

там наверняка есть какой-то подвох, надо вычитать какой именно smile.gif
DinulYa
Цитата(Вася @ 9.2.2011, 20:43) *
...все что онипишут правда получается небольшой ежедневный заработок smile.gif Надо только автоматизировать как-то процесс smile.gif

http://www.tcsbank.ru/deposit/details/pluses/?id=3

Интересно, при регулярном съеме-переводе как скоро оба банка запишут хитреца в список нежелательных клиентов? Статейку за мошенничество не пришьют? wink.gif
Вася
Цитата(DinulYa @ 9.2.2011, 21:19) *
Интересно, при регулярном съеме-переводе как скоро оба банка запишут хитреца в список нежелательных клиентов? Статейку за мошенничество не пришьют? wink.gif

а в чем мошенничество? никто никого не обманывает...
DinulYa
Цитата(Вася @ 9.2.2011, 21:21) *
а в чем мошенничество? никто никого не обманывает...

ну, например, признают систематическим получением прибыли и пришьют неуплату НДФЛ.
в нашей стране, если взяться, то пришить можно что угодно.
Крошка Зю
Насколько я знаю, Тинькофф дает полтора процента только при зачислении денег из другого банка (типа компенсация расходов по возможно уплаченной комиссии) и только в случае размещения этих денег в депозит. При досрочном закрытии депозита эти полтора процента они забирают обратно.
Плюс есть ограничение на пополнение через партнеров - без комиссии - только три раза за месяц. Если чаще - то уже за денги. И, вроде как, что для пополнения счета через платежные терминалы, что при переводах из других банков есть ограничения по сумме перевода. Так что не наваришься - не дураки это все придумывали

Вот тут подробненько усе написано http://www.tcsbank.ru/deposit/service/where/
СТАРПЁР
А всё начиналось так невинно... rolleyes.gif
Крошка Зю
На самом деле - большой Спасиб Васе лично от меня - информация по Русскому стандарту оказалась очень в тему. Сегодня уже завела их карту.
10 % на остаток на счете у них начисляется по всем картам. Ну может и не по всем, но не только по Банку в кармане. На обычные Мастеры и Визы тоже начисляют.
Спросила у банковской девочки - в чем подвох - она объяснила, что 10 процентов на остаток по карте осталось с прошлого года, когда депозиты брали под 14%. Только ставки по депозитам уменьшили, а по картам - нет.
Фишка вот в чем - если мы кладем деньги в депозит - ставка гарантировано в течение срока депозита не изменится. А по карте банк может менять процент в любое время без предупреждения. Так что есть у меня подозрение, что РС в скором времени эту халяву с высоким процентом на остаток по карте прикроет
nick
Замечательный ресурс banki.ru
Очень удобно сравнивать и сортировать предложения банков.
Смотрим, думаем, делаем свой выбор.
Вася
в банках еще очень важным является наличие удобного пользовательского интерфейса. если у него один офис в городе и один банкомат, который еще и нал не берет да на неффском проспекте, то нафик он мне нужен - до него не доехать, парковки там нет и т.п. smile.gif
Lira
Спасибо всем, информация очень полезная, буду думать в сторону Русского Стандарта.
Относительно воспитания детей - это уже другая тема drinks.gif
Kram
Цитата(Вася @ 9.2.2011, 14:59) *
ну да, местами накопления заменяют знания... местами наоборот... довольно плохо работает половина знаний и половина накоплений - вот это по моим наблюдениям результата не дает.

"половина знаний и половина накоплений-..." полностью согласен, но я этого не предлагал, это уже ваши размышления.
Вася
Цитата(Kram @ 10.2.2011, 9:41) *
это уже ваши размышления.

какое интересное замечание... я вообщем-то согласен ... почти все что я пишу, это не вы предлагаете, а мои собственные размышлния pardon.gif
Kram
Замечание? Вам никто не делал, просто ваш ответ, на предыдуший мой пост, отчасти протеворечил тому что я сказал.
Вася
Цитата(Kram @ 10.2.2011, 13:39) *
Замечание? Вам никто не делал, просто ваш ответ, на предыдуший мой пост, отчасти протеворечил тому что я сказал.

хренасе вас вставило... замечание это русский синоним иностранного слова коммент smile.gif желание посрацца по этому поводу умиляет smile.gif

ЗАМЕЧА́НИЕ, -я, ср.
1. Краткое суждение по поводу чего-н. Верное з. Замечания рецензента.
2. Указание на ошибку; выговор. Строгое з. З. за опоздание.

Это из словаря. Знай и умей пользовать свой изык.
NikSan
Цитата(Lira @ 9.2.2011, 21:15) *

Во всех банках можно снять безпроцентно с карты не более 100 т.р. в месяц, за больше берут процент, причем некоторые до 10% blink.gif Единственный банк дающий снять неограниченную сумму со счета - СберБанк и только со сберкнижки при условии что на книжку деньги пришли из Сберкассы, а не со счета предприятия. С перечисленных с другого счета Сбер берет 1% при снятии, на вопрос "с чего бы это?" кассирша ответила "за обналичку.." Ничего не смог ответить акромя ".. а мужики-то не знают.." pardon.gif good.gif
Natashka
кстати на тему 10% на карточку, почитала все что написано на сайте Русского стандарта не поняла, как расчитывается этот процент и когда он начисляется, ответов не нашла. Ну т.е. его можно использовать как замену депозита и если да, то как это в использовании, если например складывать какую-то небольшую сумму раз в какое-то время и изредка ее тратить в магазинах, когда и на какие суммы будет начисляться этот процент? я наверное путанно спрашиваю, но никогда не сталкивалась с такими процентами на карте.
and78ru
Цитата(NikSan @ 10.2.2011, 14:07) *
Во всех банках можно снять безпроцентно с карты не более 100 т.р. в месяц, за больше берут процент, причем некоторые до 10%

Это неверное утверждение... например в Балтийском банке лимит по умолчению 10000 руб в сутки, а по индивидуальному лимиту до 100000 руб в сутки, в БСЖВ - 250000 руб в месяц...
AnB
Во всех банках можно снять безпроцентно с карты не более 100 т.р. в месяц, за больше берут процент, причем некоторые до 10% blink.gif

c дебетовой? да ладно?нафиг такой банк нужен?
вот правила райффайзена по дебетовым:
2. Дневной расходный лимит на безналичные операции- Без лимита
3. Дневной расходный лимит на получение наличных3 200 000 рублей или 5 000 долларов США/Евро
4. Ежемесячный расходный лимит на получение наличных3 2 000 000 рублей или 60 000 долларов США/Евро
5. Комиссия за выдачу наличных в4:
— банкоматах Банка- Не взимается
— кассах отделений/филиалов, пунктах обмена Банка-0,7% min 300 рублей или 10 долларов США/Евро
Вася
Цитата(Natashka @ 10.2.2011, 14:08) *
кстати на тему 10% на карточку, почитала все что написано на сайте Русского стандарта не поняла, как расчитывается этот процент и когда он начисляется, ответов не нашла. Ну т.е. его можно использовать как замену депозита и если да, то как это в использовании, если например складывать какую-то небольшую сумму раз в какое-то время и изредка ее тратить в магазинах, когда и на какие суммы будет начисляться этот процент? я наверное путанно спрашиваю, но никогда не сталкивалась с такими процентами на карте.

начисляется раз в месяц в районе 1го числа. считается каждый день за все суммы что были на щету в этот день.
NikSan
Ну ладно, СЖ и Райф не знаю - нет у меня карты, а вот Болт есть и через него ничего не вышло, потому как в день оно да, но в мес не более 100 т.р. (может 150. не помню у кого-то было 150), остальное под процент. Мне надо было снять 850 т.р., так раскидывали по картам по 100-150 т.р. и не один мес. снимали.

Потом на сарае много чего написано - мы звонили в банки и спрашивали как и чё. Забавно что в Сбере сказали вобще не вопос, а когда пришел сберкнижку открывать выяснилось что безпроцентно только вот что сам положыл, что со счета другого пришло 1%. Не понятно как отделять будут, но я и не спрашивал. Позже 375 положил снял без вопросов и процентов - это я изобрел так забавный метод бесплатной проверки купюр при продаже авто.
Maks SS
Во всех банках можно снять безпроцентно с карты не более 100 т.р. в месяц, за больше берут процент, причем некоторые до 10% blink.gif Единственный банк дающий снять неограниченную сумму со счета - СберБанк и только со сберкнижки при условии что на книжку деньги пришли из Сберкассы, а не со счета предприятия. С перечисленных с другого счета Сбер берет 1% при снятии, на вопрос "с чего бы это?" кассирша ответила "за обналичку.." Ничего не смог ответить акромя ".. а мужики-то не знают.." pardon.gif good.gif

В Авангарде снимал 400 тыр с дебетовой без комиссий.
там есть лимит на снятие суточное которое ты устанавливаешь лично. его меняют по твоему желанию .
Kram
Цитата(Вася @ 10.2.2011, 14:03) *
х желание посрацца по этому поводу умиляет smile.gif

Да сритесь наздоровье. Я то здесь причем rolleyes.gif
NikSan
ну у меня под руками был набор Болт, СанПит, Сбер, ПСКБ, РусСтандарт, Уралсиб... и еще кто-то, типа РусСлавБ чтоль. Впариваться спецом для этого не хотелось, тем более что Сбер по-началу обнадежил, а потом вот так. А сроки поджимали...

Кстати, а по сберкнижке не те же ли 10%? Вроде они, и клади-перекладывай сколько хош.
Saaber
Цитата(Вася @ 10.2.2011, 14:36) *
начисляется раз в месяц в районе 1го числа. считается каждый день за все суммы что были на щету в этот день.

Ага и плюсуется к счету.

И тут я задумалсо..
т.е. выходит с учетом процентов на процент при 10% годовых с помесячной выплатой доходность= 10,47 %

Вася
Цитата(Saaber @ 10.2.2011, 15:02) *
Ага и плюсуется к счету.

И тут я задумалсо..
т.е. выходит с учетом процентов на процент при 10% годовых с помесячной выплатой доходность= 10,47 %

ну да, с капитализацией...
Вася
Цитата(Kram @ 10.2.2011, 14:55) *
Да сритесь наздоровье. Я то здесь причем rolleyes.gif

и чо ты возбуждаешься? Что казать-то хочешь???
NikSan
да не, не 10.. приснилось наверное. у них на сайте вобще предложение выгодно до нельзя
Цитата
Процентная ставка 0,01 % годовых независимо от вида валюты.
EvgenGa
Во всех банках можно снять безпроцентно с карты не более 100 т.р. в месяц, за больше берут процент,

лично снимал 200тр за раз никаких процентов не брали. хотел снять 250, но денег в кассе не было(((
банк пока палить не буду

Есть ещё Связной-банк. тоже 10%вгод с ежемесячным начислением и пополнением. карточку выдать не могли 2 дня. интернет банкинг работает, оплата услуг и снятие наличных в Праге (чехия) беспроцентов. курс крона-рубль более менее адекватный.
Вася
лимит снятия зависит от типа карты. по електрону меньше, по голду больше. Другое дело что в банкомате физически может не быть много денег.
SkyRunner
Кстати кто нить из личного опыта про Связной-банку сказать может что с их картой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.