Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Краткое эссе по Кировску
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
Tux
Оригинал тут: http://gazeta2x2.ru/arch.php?n=11&st=081&y=05

Атмосфера расслабленная

Кировск – в ожидании горнолыжного цунами. Гостиницы уже заполнены больше чем на половину. Через неделю-другую, уверены администраторы, свободных номеров не будет. Предприимчивые местные жители сдают квартиры по 200 рублей за койко-место в день и на пару месяцев перебираются в гаражи и к знакомым.

Туристы опробуют склоны. Те, кто предпочитает горки покруче, катаются на Кукисвумчорре и на «старом» Айкуайвенчорре. Публика с претензией отправляется на самый дорогой и технически оснащенный комплекс Кировска – «Большой Вудъявр». Острых ощущений здесь немного, атмосфера расслабленная, как на морском побережье. Вместо ласт – лыжи, вместо обезьяны на поводке – северный олень (по стольнику за фотокарточку).

Видавшие виды барышни морщатся, жалуются спутникам на пологий склон. Мол, как по дороге едешь, неинтересно. У спутников, особенно тех, кому за 40, негласное соревнование на самую дурацкую шапочку. Мужчины натягивают на головы шкуры плюшевых динозавров, папахи, шапки-парики в вариациях.

Молодые «досочники» выглядят куда серьезнее. Пару раз скатившись со склона, отправляются в сноупарк и пробуют себя на рейлах (что-то вроде перил).

На скамейках у подъемника молодые пары принимают скудные солнечные ванны и потягивают чай по 15 рублей за стаканчик.

Цены и мнения

В этом году в Кировске – двойная норма снега. Те, кто на склоне ОАО «Апатит» не в первый раз, жалуются на почти вдвое подскочившие цены. Одноразовый билет на подъемник стоит 40 рублей (цена разовой поездки на кировском такси).

Ольга приехала в Хибины из Питера. Она здесь впервые:

– Я начинающий лыжник, этот склон мне подходит. На 25-м километре – очень уж крутой. Плохо то, что цены на подъемник здесь завышены. 700 рублей за день катания – дороговато.

Других цены и сервис, напротив, вполне устраивают. Москвич Евгений Зенин проводит отпуска в Хибинах с 1989 года.

– Мне здесь нравится. С каждым годом сервис все лучше. Этот склон вообще блеск. Я здесь с семьей. Катаемся на лыжах, отдыхаем в кафе. Цены приемлемые.

Что отмечают все, так это низкие цены на дорогу до склона. На такси группой можно проехать за полтинник с человека. Иные и вовсе обходятся без транспорта. На «креселке» добираются до вершины горы и переваливают к комплексу «Большой Вудъявр». Говорят, маршрут опасен из-за возможного схода лавин, но экстремалов это не останавливает.
kadavr
Если под Ольгой из Питера они подразумевают меня (а они у меня интервью брали и я так представилась), то я требую опровержения!!! Я себя начинающим лыжников назвать никак не могла и я там не впервые (хамы трамвайные). Рррррр...
Вот про цены - правильно меня процитировали.
jodzh
QUOTE (Tux @ 1.04.2005, 10:37)

местные жители сдают квартиры по 200 рублей за койко-место в день
Туристы опробуют склоны. Те, кто предпочитает горки покруче, катаются на Кукисвумчорре и на «старом» Айкуайвенчорре. Публика с претензией отправляется на самый дорогой и технически оснащенный комплекс Кировска – «Большой Вудъявр». Острых ощущений здесь немного, атмосфера расслабленная, как на морском побережье.

.

по 200 рублей за койко-место в день----- за такие деньги уже не найти.

.---острые щщущения можно найти, например, в целине справа; насчетеатмосферы- согласен.Для тех , кто катается только в Коробке- это идеальное место

насчет цен на новом склоне---они такие же были 2 года назад.

Сегодня оттуда.
Вчера был реальный буран-видимость 5 метров и машины сдувает.
зато сегодня и завтра--реальное целинное катание.
народу!!! много!!!-лыжники и бордеры живут в каждом подъезде
Bookgott
Мюнхгаузен всё врет.Беззащитных Кадавров обижают продажные писаки.Я так и думал что из этого интервью каката гадость получица.Они думают что это им сойдет с рук!!!..Значит 9 апреля как приедем в Кировск-- сразу в редакцию... уж они там попляшут тогда!
Tux
QUOTE (jodzh @ 4.04.2005, 21:55)

насчет цен на новом склоне---они такие же были 2 года назад.

Эх, видать, обманывают туристов, дерут с вас по три шкуры, торгуйтесь до 200, "требуйте отстоя пены!" :-)

А вот 2 года назад таки не 700 стоило, а 500, если мне память не изменяет.
kadavr
На новом склоне даже не два года назад, а в прошлом году дневной (с неограниченным количеством подъемов) стоил 500.

2Bookgott
Обижают, обижают беззащитных Кадавров. Вот сейчас канты доточу - и прямиком в редакцию пойдем! )))))))))
Tux
только главредактора не трогайте, пожалуйста. smile.gif Хороший дядька все-таки.
kadavr
2Tux
А это уж как получиться........... smile.gif
Prozra4naya
да-да-да.......!!!!!!!!!!!!поучить уму-разуму - просто необходимость!!!
jodzh
QUOTE (Tux @ 5.04.2005, 8:32)
Эх, видать, обманывают туристов, дерут с вас по три шкуры, торгуйтесь до 200, "требуйте отстоя пены!" :-)

А вот 2 года назад таки не 700 стоило, а 500, если мне память не изменяет.

1. не, ну мы с женой и ребенком жили в 3-х комн. за 400 р/ сутки за квартиру.

2. все-таки 2 года назад было 700 и дневного абонемента уже не было( в конце апреля) , как сейчас помню.

да , обманывают туристов.
Abrek
QUOTE (jodzh @ 4.04.2005, 22:55)
QUOTE (Tux @ 1.04.2005, 10:37)

местные жители сдают квартиры по 200 рублей за койко-место в день

.

Вчера нашел.
"Однокомнатная квартира внезависимости от количества народа у нас стоит 600 рублей." Делим на 3 = 200р/чел.
Олимпийская 87 либо 89
Partizan
Были в Кировске с 10 по 15 апреля. Снимали 3-шку на 4-рых за 200 руб/чел в сутки. До гродского склона - 12 мин пешком в ботинках. Спасибо Tux за фотографии smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.