Цитата(MishaK @ 2.4.2011, 13:49)

Что, на твой взгляд, приобрел что потерял Костелич в этом году. Большой Глобус в руках огромный респект. Но прогресс в скоростных дисциплинах, возможно, чем-то пожертвовано в технических. Не был ли он Яница слишком расчетлив в брьбе за Кубок?
Завал на внутреннюю, особенно в гиганте. Какие бы упражнения ты посоветовал.
Упражнения для отработки укола, твой совет?
И, твое отношение к роликам как часть летней подготовки.
1. Я, честно говоря, снимаю шляпу перед ним: взять 2 малых и один Большой - это, знаете ли, дорогого стоит. Он целенаправлено шёл к БХГ и взял его, остальное не настолько важно.
Тренировал с ним летом ОФП - это жесть! Я реально сдох под конец. А то, как он, стоя на перекладине в 2х метрах над землёй, прыгал через палочку, которую держал в руках, оглушило меня: я узнал, какой объём работы должен выполнять спортсмен такого уровня. А когда он вышел вперёд по общему зачёту, я понял, что это одна из лучших систем ОФП (если не лучшая) для горнолыжника, так что в следующем сезоне только и буду что пахать

Кстати, ждите меня там же! В след. сезоне поеду по этапам!
2. Езда произвольно.
а) Сначала встаёте боком, к склону палочки(у) горизонтально смотрят вниз и начинаете короткие соскальзывания по метру-полтора вниз. Таз держим к склону как Остроглядов учит - утрировано. Максимально возможное давление на нижнюю лыжу. Меняем сторону примерно после каждого 15ого соскальзывания . 1-2 спуска (желательно на Снежном для GS или Кр.оз-е с отеля для SL)
б) Потом медленная езда поперёк склона, повороты выполняем плугом с упором на внешнюю. Вся фишка в том, чтобы держать таз внутри и стоять на внешней лыже. Между поворотами поднимать пятку внутренней (верхней по склону) лыжи. В идеале кто-то должен наблюдать со стороны. Возможные ошибки: таз над пятками лыж, низкое положение корпуса (лучше стоять высоко). 5-6 спусков.
в) Затем тоже только с боковым соскальзыванием и поднятой пяткой внутр.лыжи в повороте. 2-3 спуска.
г) постепенно спуск за спуском ускоряться, спрямлять повороты. ещё 2-3 спуска.
д) для закрепления: одну палку кладем за спиной на локтевые сгибы, вторую спереди в руки. И ездим произвольно. Лучше так ездить 2-3 тренировки без трассы.
Важные моменты: стоим на внешней, таз внутри поворота, стоим высоко,_ __над лыжами, голенью давим ботинок вперёд (на горшке не сидеть!!11одинодин)
Пока хватит. Переваривайте

3. Укол, друзья, делаем только в слаломе, если кто не знает. Направленных упражнений вроде нет, я не знаю ни одного. Просто делаете его при разминке и в трассе. Всё. Хотя имхо он нужен только на крутых склонах. К примеру, в ЗД и на Игоре можно и без него обойтись.
4. Ролики хороши для ОФП (мышцы ног, спины очень усиленно работают. Не менее 40а минут), но технике они по сути не помогают и не могут помочь. Хорош большой теннис - факт. Футбол- для справки - аццкое зло! (акромя позиции вратаря)
That's it, folks!