Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О термобелье немало сказано
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
ЭтоКо
Посоветуйте, плиз, какое нужно для ну ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОТЕЮЩЕГО мужчины.
Kama
Мое мнение - 100 % полипропилен.
DimOs
Термобелье не накапливает влагу, а отводит ее сохраняет тепло, но при условии, что например, куртка правильная и правильно дышит. Иначе будет жарко, влажно.... Т.о. Термобелье 100% полиэстер плюс Куртка, штаны по погоде (+-) с менбраной (Денег стоит dry.gif ). И ни чего другого одевать не стоит! Только термобелье и верх!
ЭтоКо
Что 100% полиэстр надо брать, я знаю.
Только не знаю, у какой фирмы это стопроцентнополиэстровое белье самое-самое? Ну, вы понимаете!

У искомого мужука куртка правильная. Штаны правильные. Ценник правильный. А ИСПОДНЕЕ неправильное!

Я сама почти не потею, и поэтому почти не въежжаю в тему.

А 100% полипропилен - такое бывает? Мне кажется, я не слышала такого. А какая фирма изготавливает?
Помогите бедной девушке с выбором, пожалуйста! blink.gif
nwa
А 100% полипропилен - такое бывает? Мне кажется, я не слышала такого. А какая фирма изготавливает?

Бывает. Хелли Хансен, например. Продается в СМ.
LavElder
У меня бельё из 100% поли...как бишь его фирмы CATMANDOO (чухонская). Как сильно потеющий мужчина я доволен. Только вот с ценником там не очень ... бюджетно слишком. wink.gif Так что может и не подойтить.
Vod
Halti
АнтонА
Из полипропилена очень много фирм делают белье и чем больше проходит времени с тех пор, как старшие пацаны во дворе ругали полипропилен и хвалили полиэстер, тем больше я убеждаюсь, что полипропилен рулит намного лучше... Я вот пользую регулярно полипропилен от известной фирмы ноунейм по 30 баксов за комплект верх+низ и полиэстер от миллета за шисят баксов только верх...

Что касаемо куртки, то тут тоже не все просто и от человека зависит. Если потеешь сильно, то никакая мембрана не спасет, спасет наоборот только правильное проветривание. Для примера попробуйте кататься не застегивая молнию спереди (только липучки или кнопки и расстегнув вентиляцию подмышечную - почуйствуйте разницу! Если не предстоит валяться в целине, и снежной каше, то мембрану на куртке лучше вааще не иметь. Вот в воскресенье катался просто во флиске и даж без шапки, не говоря о пластмассовой шапке - рулез! Еслиб было холоднее одел бы виндстопер - он дышит лучше гортекса.

DimOs
QUOTE (АнтонА @ 4.04.2005, 22:41)
Из полипропилена очень много фирм делают белье и чем больше проходит времени с тех пор, как старшие пацаны во дворе ругали полипропилен и хвалили полиэстер, тем больше я убеждаюсь, что полипропилен рулит намного лучше... Я вот пользую регулярно полипропилен от известной фирмы ноунейм по 30 баксов за комплект верх+низ и полиэстер от миллета за шисят баксов только верх...

Что касаемо куртки, то тут тоже не все просто и от человека зависит. Если потеешь сильно, то никакая мембрана не спасет, спасет наоборот только правильное проветривание. Для примера попробуйте кататься не застегивая молнию спереди (только липучки или кнопки и расстегнув вентиляцию подмышечную - почуйствуйте разницу! Если не предстоит валяться в целине, и снежной каше, то мембрану на куртке лучше вааще не иметь. Вот в воскресенье катался просто во флиске и даж без шапки, не говоря о пластмассовой шапке - рулез! Еслиб было холоднее одел бы виндстопер - он дышит лучше гортекса.

Вот в воскресенье катался просто во флиске

А я рукова отстегнул + Флиска - термобелье, тоже хорошо стало. Только шлем наф. менять буду, или дырок в пенопласте понаделаю - баня, - рожа краасная laugh.gif
Вообсче по одежде от погоды зависит. Нынче в кировске -10с ветер 10мс пурга, на аппатитском екстремальное каталово получилось, как ежики в тумане. Вот и накувыркались в сугробах. При энтом Флиска - термобелье верх низ+ стандартный клапанный верх - низ. Не жарко не холодно было. Тока после подьема с первой очереди лед с лица скидывали blink.gif . А так в мороз тема рулит. Но когда плюс, то куртка нужна другая или вообсче не нужна - это точно.
ЭтоКо
QUOTE (АнтонА @ 4.04.2005, 22:41)
Если потеешь сильно, то никакая мембрана не спасет, спасет наоборот только правильное проветривание. Для примера попробуйте кататься не застегивая молнию спереди (только липучки или кнопки и расстегнув вентиляцию подмышечную - почуйствуйте разницу! Если не предстоит валяться в целине, и снежной каше, то мембрану на куртке лучше вааще не иметь.

виндстопер - дышит лучше гортекса.

Большое всем спасибо за советы от почти-не-потеющей девушки!
Взяла на вооружение.

Виндстопер - это ткань такая?
nvg_pegas
Я тоже пользую CATMANDOO, покупал в Балтик-Спорте что-то рублей 700 за комплект
ООчень доволен
Хотя потею весьма сильно и раньше просто мучался sad.gif
Volk
Белье CATMANDOO (или по крайней мере с такой этикеткой) 100% полиестер куплено в ОК за 360 рублей компект. Катался в нем пока только в ЗД. Каких-либо существенных преемуществ по сравнению с обычной х.б. футболкой не ощутил. Наверно погода должна быть более эктремальная либо склоны smile.gif .
АнтонА
виндстопер - это непродуваемая флиска :-))). То есть флис у которого внутри есть мембрана специфическая. Не продувается вааще, вестчь супер рулезная для весны. Под куртку мембранную носить нельзя - только вместо куртки. Под виндстопер все равно термобелье надо одевать.

Да, вот еще - бывает термобелье не тряпочное, а сеточка, ну тика как колготки женские :-))) Это лучше по весне и когда тепло, чем сплошное тряпочное.
Betacarver
QUOTE (ЭтоКо @ 3.04.2005, 23:36)
Посоветуйте, плиз, какое нужно для ну ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОТЕЮЩЕГО мужчины.

Lafuma. Я очень доволен. Покупал в магазине Lafuma на Восстания 12.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.