Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как выбрать горнолыжную школу для ребенка ?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Обучение, инструкторы, сервис > Обучение взрослых и детей. Инструкторы. Гиды.
варелик
Здравствуйте ! Парень 7,5 лет насмотрелся телевизоров и решил всенепременно кататься.., на чем ... ему явно всеравно...
А вот как быть бедным родителям,которые ничего в этом не понимают ..? Мы,разумеется ,многое здесь перечитали , но
как-то ясности не особо ... Страшно тут у вас ,чуть ли не до драк дело доходит... Может кто-то опытный нам чего подскажет !!?
Территориально,конечно,больше всего подходят Юкки... Будем рады любой информации!
Петя
Чем дальше от города-тем труднее возить на тренировки. Ребенку трудновато ездить одному в такую даль. Ну и расходы на транспорт возрастают. Ежемесячно за тренировки в Коробицино ( с доставкой на микроавтобусе) уходило около 10 тыр. 2 года назад. Сейчас, наверное чуть дороже.

Natashka
вот ссылка не с профильного форума, а с родительского ЛВ, очень понравилось как неленивый родитель выписал все школы которые нашел по теме. Случайно как-то наткнулась на эту тему и оставила себе в закладки. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3188884
morozko
Цитата(варелик @ 20.4.2011, 12:15) *
Здравствуйте ! Парень 7,5 лет насмотрелся телевизоров и решил всенепременно кататься.., на чем ... ему явно всеравно...
А вот как быть бедным родителям,которые ничего в этом не понимают .

сюда стукнись http://skiliberty.ru/contacts.html
варелик
Цитата(Петя @ 20.4.2011, 13:43) *
Чем дальше от города-тем труднее возить на тренировки. Ребенку трудновато ездить одному в такую даль. Ну и расходы на транспорт возрастают. Ежемесячно за тренировки в Коробицино ( с доставкой на микроавтобусе) уходило около 10 тыр. 2 года назад. Сейчас, наверное чуть дороже.

Спасибо за ответ ! Такую далищу даже и рассматривать не будем,я туда летом-то скучаю ехать (там наш дед беговые лыжи тренерует в Мичуринском)

Цитата(Natashka @ 20.4.2011, 13:49) *
вот ссылка не с профильного форума, а с родительского ЛВ, очень понравилось как неленивый родитель выписал все школы которые нашел по теме. Случайно как-то наткнулась на эту тему и оставила себе в закладки. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3188884

И Вам спасибо ! Видели-читали ...
...оттуда уже все ушли и некого спросить...

Цитата(morozko @ 20.4.2011, 13:58) *
сюда стукнись http://skiliberty.ru/contacts.html

Стучались... clapping.gif
...может мы много хотим ,но хотелось бы послушать мнения людей ,которые как говориться В ТЕМЕ ,а на сайтах все школ мы побывали...
там-то как раз все понятно , а когда нас занесло на ваш форум(даже и не поняли как ) вот тогда и начались настоящие вопросы.
Natashka
Цитата(варелик @ 20.4.2011, 14:38) *
И Вам спасибо ! Видели-читали ...
...оттуда уже все ушли и некого спросить...

я исключительно из-за списка ссылку кинула, живых там людей немного это да, не популярный вид спорта на ЛВ smile.gif
bulletman
так а вы решите, что вам нужно от школы..

варелик
Цитата(bulletman @ 20.4.2011, 16:34) *
так а вы решите, что вам нужно от школы..

не очень понятна формулировка ,извините . Вот если бы вы хоть чуть-чуть намекнули что нужно решить ...
Tux
Цитата(варелик @ 20.4.2011, 20:39) *
не очень понятна формулировка ,извините . Вот если бы вы хоть чуть-чуть намекнули что нужно решить ...

В первую очередь, физкультура или спорт.
WebRacer
Не самое удачное время, для "кататься", конечно. Счас почти все школы перешли в зал и на ролики. Потом череда летних сборов. Можете мне позвонить, расскажу про многие школы. Конкретных рекомендаций не дам, но кухню обрисую. Для того, чтобы вам решение легче далось. Телефон в профиле, велкам.
ankoss1
ну для начала стоит определиться что хотите получить от школы ???? если просто чтоб ребенок катался это одно чтоб чего то достигал это другое , или вы хотите чтоб он просто научился кататься и на этом успокоился , так вам думаю и школа ни к чему - достаточно инструкторских занятий и выезда с каким нибуть горнолыжным лагерем на снег . Ответив для себя прежде всего на эти вопросы вам будет проше выбирать школу . так как северо-западный регион охвачен многочисленными школами и клубами по оказанию образовательных услуг касательно вида спорта горные лыжи и каждый второй называет себя школой и все к этому приписывая . Выбирая школу вы выбираете для ребенка новую форму общения новые трудности , социализаццю в колективе , новые условия обращения с ним , в некоторых моментах растройства слезы , но при выборе школы надо опредлеиться что хотите получить за тот ресурс который вы будете должны тратить на это. наверно самым большим ограничением будет все же транспортная составляющая всего этого процесса , потому идите в Юкки если для вас это ближе и ищите там благо там они тоже есть .
варелик
Цитата(Tux @ 20.4.2011, 20:43) *
В первую очередь, физкультура или спорт.

Ага,понятно drinks.gif !!! Думаю - физкультура.

Цитата(WebRacer @ 20.4.2011, 22:11) *
Не самое удачное время, для "кататься", конечно. Счас почти все школы перешли в зал и на ролики. Потом череда летних сборов. Можете мне позвонить, расскажу про многие школы. Конкретных рекомендаций не дам, но кухню обрисую. Для того, чтобы вам решение легче далось. Телефон в профиле, велкам.

А мы и не сейчас "кататься" собрались ,а на ролики и батут нас уже Скипроджект пригласили ,но мы родители ответственные и хотим сперва собрать информацию,а уж потом примкнуть... Жаль,что не дадите конкретных ... шучу... ))) Вот,например,господин TUX очень хороший вопрос задал:физкультура или спорт . Однозначно - просто катальщик нас вполне бы устроил . За предложенную помощь огромное спасибо,еще порыскаем сами ,а потом позвоним с уже готовыми вопросами.

Цитата(ankoss1 @ 21.4.2011, 7:13) *
ну для начала стоит определиться что хотите получить от школы ???? если просто чтоб ребенок катался это одно чтоб чего то достигал это другое , или вы хотите чтоб он просто научился кататься и на этом успокоился , так вам думаю и школа ни к чему - достаточно инструкторских занятий и выезда с каким нибуть горнолыжным лагерем на снег . Ответив для себя прежде всего на эти вопросы вам будет проше выбирать школу . так как северо-западный регион охвачен многочисленными школами и клубами по оказанию образовательных услуг касательно вида спорта горные лыжи и каждый второй называет себя школой и все к этому приписывая . Выбирая школу вы выбираете для ребенка новую форму общения новые трудности , социализаццю в колективе , новые условия обращения с ним , в некоторых моментах растройства слезы , но при выборе школы надо опредлеиться что хотите получить за тот ресурс который вы будете должны тратить на это. наверно самым большим ограничением будет все же транспортная составляющая всего этого процесса , потому идите в Юкки если для вас это ближе и ищите там благо там они тоже есть .

Вам отдельное спасибо!!!! Я хочу чтобы он просто катался , но разумеется не могу знать чего захочет он когда войдет во вкус (если войдет...) Про инструктора думали,но кажется это не очень интересно с точки зрения ребенка,он любит соревноваться... А с нашей точки... это вроде более затратно. Добрые люди дали тел.тренера в Вершине,но как я понимаю это Токсово. Юкки самое близкое место к нам ,я думаю осилим ( Вы очень верно подметили транспортную часть вопроса ,просто гений какой-то ,я об этом даже не задумалась на первых порах) В Юкках нашли только "ски тим " . Может кто подскажет еще школы в Юкках.
bulletman
Цитата(варелик @ 20.4.2011, 20:39) *

уже почти всё написали.
ну вот еще, например - будете вы на машине ездить, или на общественном транспорте.
планируете ли вы ездить на сборы хотя бы раз в год, у разных школ разный подход к этому вопросу.

уровень обучения, как мне видится, в ряде школ примерно одинаковый.
На Северном склоне, к примеру, занимается штук пять школ.
Но кустарно не выглядят две smile.gif
Из этих двух одна дороже, а другая дешевле.
У одной из них есть собственная тренировочная летняя-демисезонная база и спортзал, другая - арендует.

нюансов много.
но чем конкретизированнее критерии - тем проще выделить удовлетворяющий им список, из которого затем выбрать оптимальный.
bulletman
Цитата
Однозначно - просто катальщик нас вполне бы устроил .

Это вас. А когда его соученики начнут участвовать в соревнованиях и, например, получать медали - это будет повод для нагрузки на бюджет в гонке вооружений (лыжи/ботинки/спусковик/доп занятия). Или расстройства со стороны чада.
С другой стороны, я не парюсь особо на этот счет, главное, что ребенку нравится заниматься и общаться в группе и с тренерами ))
варелик
Цитата(bulletman @ 21.4.2011, 11:20) *
Это вас. А когда его соученики начнут участвовать в соревнованиях и, например, получать медали - это будет повод для нагрузки на бюджет в гонке вооружений (лыжи/ботинки/спусковик/доп занятия). Или расстройства со стороны чада.
С другой стороны, я не парюсь особо на этот счет, главное, что ребенку нравится заниматься и общаться в группе и с тренерами ))

Так париться надо или нет blink.gif ??? Сложно.................. unsure.gif . Сегодня мы готовы к гонке вооружений ,а завтра... Я не знаю что может произойти у нас в стране завтра. Что ж получается вообще сюда не пихаться ... , возможен и вариант поездки на транспорте ,редко ,но возможен.
Тоже минус,как я понимаю ?
bulletman
Цитата(варелик @ 21.4.2011, 11:31) *
Так париться надо или нет blink.gif ??? Сложно.................. unsure.gif . Сегодня мы готовы к гонке вооружений ,а завтра... Я не знаю что может произойти у нас в стране завтра. Что ж получается вообще сюда не пихаться ... , возможен и вариант поездки на транспорте ,редко ,но возможен.
Тоже минус,как я понимаю ?

да париться придется, если начнете.
Надо понимать:
это во-первых самодисциплина со стороны родителей. Нужно нести ответственность за решение. То есть три-четыре раз в неделю у вас железно выделенные часы. И некоторые из них начинаются в субботу или в воскресенье в 8 30 утра smile.gif

если ездить на машине - то к чему Юкки?
ща начну рекламу)))

Северный склон - офигенно уютное место в плане организации процесса. Зоопарк, большая парковка с персоналом, подсказывающим куда встать, если напряженная обстановка (вечером в пятницу к примеру). У владельцев более чем теплые взаимоотношения с директорами некоторых школ (ну то есть не просто на уровне владелец/арендатор, ВебРейсер не даст соврать smile.gif ), ну и вообще..
Такой момент, например, что я на данный момент из-за некоторых трудностей не могу оплатить обучение, руководитель школы совершенно не беспокоится по этому поводу, сказала - ходите, как будет возможность - заплатите.
В общем, много нюансов ))

гонка вооружений - фигня, главное - начальный инвентарь, потом путем продажи устаревшего - покупки нового это нивелируется, потому как товар это ликвидный )
bulletman
Цитата(Петя @ 20.4.2011, 13:43) *
Ежемесячно за тренировки в Коробицино ( с доставкой на микроавтобусе) уходило около 10 тыр. 2 года назад. Сейчас, наверное чуть дороже.

Сейчас в нашей школе средневзвешенная сумма за месяц без учета сборов составляет примерно 7-7,5 тыр/месяц, считая аренду склона и экипировку.
bulletman
вот, к примеру, какой-никакой результат года занятий (отдельное спасибо Кузьмичу smile.gif )
WebRacer
Цитата(варелик @ 21.4.2011, 11:14) *
Однозначно - просто катальщик нас вполне бы устроил . За предложенную помощь огромное спасибо,еще порыскаем сами ,а потом позвоним с уже готовыми вопросами.

Мне ваши вопросы, в принципе, итак известны smile.gif Вы позвоните, я просто расскажу, что и как. Займет минут 10-15, вопросы станут другими.
WebRacer
Цитата(bulletman @ 21.4.2011, 11:56) *
вот, к примеру, какой-никакой результат года занятий (отдельное спасибо Кузьмичу smile.gif )

Прикольно smile.gif
А у нас вот:
bulletman
ну дык я вживую видел smile.gif

только это не год wink.gif

В следующем году будем сравнивать по-честному, только с Костей ))
WebRacer
С каким Костей? Второй спарцмен у меня Матвей, но он 2005...
bulletman
да, я, мягко говоря, ошибся )))

Цитата
24 106 Кузнецов Константин 2003 СКА 20,40 21,10 41,50

..слона-то я и не приметил smile.gif
просто этого мальчика лично не знаю, то есть мыслей о том, что соученик, - не допускал ))
из протоколов юных дарований,
еще думаю - это ж сколько раз в неделю ВебРейсер на тренировки ездит smile.gif
ошибся, извиняюсь.

ну, тогда будем виртуально меряться )
варелик
Цитата(bulletman @ 21.4.2011, 11:49) *
это во-первых самодисциплина со стороны родителей. Нужно нести ответственность за решение.
если ездить на машине - то к чему Юкки?

Потому и Юкки ,что первый пункт прихрамывает в теории. А потом и правда ,ну не будет возможности ехать на машине ,не все у нас в семье ее рулят,что ж часа 4 добираться по темнотище и морозу,а школа еще общеобразовательная,в нее получается сходить будет вообще некогда...

Цитата(WebRacer @ 21.4.2011, 14:21) *
Мне ваши вопросы, в принципе, итак известны smile.gif Вы позвоните, я просто расскажу, что и как. Займет минут 10-15, вопросы станут другими.

УГУ .
bulletman
ну, за пропуски тренировок никто не убъет )))

мне лично эти обязательства помогли упорядочить жизнь )))
WebRacer
Цитата(bulletman @ 21.4.2011, 15:30) *
еще думаю - это ж сколько раз в неделю ВебРейсер на тренировки ездит smile.gif
ошибся, извиняюсь.

А у нас артель smile.gif Трое родителей сговорились и возят детей на тренировки по-очереди, в зависимости от графика занятости. Так что в среднем раз в неделю получается на склон. А с мелким у меня супруга ездит, мне в его время не успеть с работы удрать...
jennie
Цитата(варелик @ 21.4.2011, 11:14) *
Вам отдельное спасибо!!!! Я хочу чтобы он просто катался , но разумеется не могу знать чего захочет он когда войдет во вкус (если войдет...) Про инструктора думали,но кажется это не очень интересно с точки зрения ребенка,он любит соревноваться... А с нашей точки... это вроде более затратно. Добрые люди дали тел.тренера в Вершине,но как я понимаю это Токсово. Юкки самое близкое место к нам ,я думаю осилим ( Вы очень верно подметили транспортную часть вопроса ,просто гений какой-то ,я об этом даже не задумалась на первых порах) В Юкках нашли только "ски тим " . Может кто подскажет еще школы в Юкках.

если ребенок любит соревноваться, то однозначно надо выбирать лучшую школу по показателям на соревнованиях, иначе у ребенка будет меньше шансов выигрывать и больше расстройств на соревнованиях. Если ребенок во вкус не войдет, все равно какую школу бросать, а вот менять школу бывает сложно - неудобно перед тренерами, привязанности, друзья, и тп...
Dabbler
Цитата(WebRacer @ 21.4.2011, 3:29) *
Прикольно smile.gif
А у нас вот:

Сразу сорри за офф. Костя, а что там там полого? Или кажется?
ankoss1
судя по тому как толкается палками на выкате там очень полого , или это такой ракурс сьемки .
WebRacer
Цитата(Dabbler @ 21.4.2011, 20:42) *
Сразу сорри за офф. Костя, а что там там полого? Или кажется?

Вадик, это Сочи, склон ГазПрома. Я там не был, но, имхо, это видео так портит. Нормальный там уклон. Точно не Охтапарк, где пол-трассы как биатлонисту бегать приходится.
Dabbler
Здорово, что чарликами ставят.
WebRacer
Цитата(Dabbler @ 22.4.2011, 10:56) *
Здорово, что чарликами ставят.

Так детские же соревнования... Мы там самые старшие были.
Dabbler
Так раньше любому возрасту палки втыкали. Видать, что-то меняется в лучшую сторону.
Larson
Да, теперь детям до определенного возраста ставят чарлики на соревнованиях. При этом немалая часть детей все равно на тренировках все равно ходит по обычным вешкам.
WebRacer
Лариса, ладно по обычным... Старший мой по ворлдкаповским ходит, они толще и крепче обычных.
romshtex
Цитата(bulletman @ 21.4.2011, 11:49) *
гонка вооружений - фигня, главное - начальный инвентарь, потом путем продажи устаревшего - покупки нового это нивелируется, потому как товар это ликвидный )

Вот в этом месте я бы так не горячился smile.gif . На мой взгляд (опыт) как раз начальный инвентарь это фигня. А потом чем старше становится ребенок, тем ощутимее разница между покупкой нового инвентаря и продажей б/у-шного.
WebRacer
Цитата(romshtex @ 22.4.2011, 17:41) *
Вот в этом месте я бы так не горячился smile.gif . На мой взгляд (опыт) как раз начальный инвентарь это фигня. А потом чем старше становится ребенок, тем ощутимее разница между покупкой нового инвентаря и продажей б/у-шного.

Это если вообще остается, что продавать. Жизнь спортивных лыж коротка...
ankoss1
Цитата(WebRacer @ 22.4.2011, 15:26) *
Лариса, ладно по обычным... Старший мой по ворлдкаповским ходит, они толще и крепче обычных.

с
этого года в правилах принята поправка что дети до 15 лет ходят слалом по чаликам , думаю это правильно , но не все школы еще обзавелись столь необходимым инвентарем для проведения занятий потому и гоняют еще по старым большим палкам , по мне так их только для флагов использовать можно , а слалом так сколько страха после попадания по лицу или затылку вешкой дети испытывают и потом не подвести их уже у ней , а чарлики все же безопастнее.
Dabbler
Цитата(WebRacer @ 22.4.2011, 7:45) *
Это если вообще остается, что продавать. Жизнь спортивных лыж коротка...

У Оли буквально месяц назад убился ГС Атомик. Причем лыжи были сезона 08-09, хоть и покупались новыми в середине прошлого сезона. Расклеились обе лыжи по слоям от носка сантиметров на 30 blink.gif .
Ничего, после короткой переписки с фотками Атомик прислал новые ГС Д2 этого сезона и ростовкой под следующий год. Я проникся.
Да... просили при получении новой пары, старую самостоятельно утилизировать.
Caliber
Цитата(Dabbler @ 22.4.2011, 20:27) *
... просили при получении новой пары, старую самостоятельно утилизировать.

А инструкцию по утилизации прислали? smile.gif
Попилить и сжечь в печке? smile.gif
Dabbler
Вот я тоже задумался. Уже надо бы, но пока не знаю как. Объявляю конкурс smile.gif
bulletman
Цитата(romshtex @ 22.4.2011, 17:41) *

Надо человека привлечь ))
рынок сбыта расширить smile.gif

на самом деле я как раз в этом сезоне буду иметь столкновение с переходом из детских в спортивные. Мороз по коже smile.gif
Шкодина
Цитата(Dabbler @ 22.4.2011, 20:41) *
Вот я тоже задумался. Уже надо бы, но пока не знаю как. Объявляю конкурс smile.gif

Забор, калитка, лавка. Если много лыж - скамейка.
Полочка для кубков, этажерка, вешалка.
Из блейдов - лестница для кровельных работ))
Dabbler
Получил ответ от Атомик.
В общем, для них главное, чтобы к ним еще раз не обратились с этой же лыжей.
Сказали уничтожить "как я считаю нужным" smile.gif
Вася
Цитата(Dabbler @ 22.4.2011, 20:41) *

Из лыж получаются очень прикольные рамки для фотографий, только канты приходится предварительно болгаркой пропиливать...
Larson
Некоторое время назад рыла в сети всякие шелабушки из лыж. Наткнулась на такое вот:

Кружки для повешения на лыжу заказываются тут.
Dabbler
Цитата(Larson @ 27.4.2011, 5:46) *
Некоторое время назад рыла в сети всякие шелабушки из лыж. Наткнулась на такое вот:
Кружки для повешения на лыжу заказываются тут.

Правильный сайт. Вот это кресло мне по душе:

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.