Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Забавная страшилка про медстраховку
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Как организовать поездку?
Вася
http://wwwboards.auto.ru/travel/1407661.html

У людей приключился поучительный опыт. Предлагается к прочтению и деланию выводов.
Volk
Поучительно, но не удивительно. Удивительно если бы было по-другому.
Жулье из страховых компаний и жулье из европейской медицины вместе против одного неместного пострадавшего. Кто победит в таком раскладе очевидно.
morozko
Цитата(Volk @ 27.6.2011, 13:24) *
Жулье из страховых компаний и жулье из европейской медицины вместе против одного неместного пострадавшего. Кто победит в таком раскладе очевидно.

1. Страховка для выпивших не работает.Это везде так.
2.Чел что то не договаривает.
2. И почему его жена всё время падает7 Что без гипса. что в гипсе? blink.gif
Volk
Паша, ты сомневаешся что страховая приложит все усилия чтобы кинуть застрахованого?
У нее это может получиться или нет в зависимости от ситуации и формальных поводов, но цель изначально будет именно такая.

То же касается европейской медицины. Задача - снять бабло с пациента. Если есть сомнение что это получится, то лучше его послать нах.

По-моему все в рассказе логично, никаких противоречий.
morozko
Цитата(Volk @ 27.6.2011, 14:02) *
Паша, ты сомневаешся что страховая приложит все усилия чтобы кинуть застрахованого?

2 раза пользовались услугами страховой медицины за рубежом

1. рыппка убралась в Паландакене. С потерей сознания.
2 рыппка простудилась в Норвегии

Помощь оказана. Для связи со страховой надо иметь ГудЛайн карточку. Входящие бесплатно или по 10центов.

зы. Страховая ничем не отличается от автосервиса. Но нам, прошедшим сссР и перестройки не привыкать сражаться с чиновниками. pardon.gif
Коняка
А почему со свежим гипсом нельзя летать самолетами?
_Sergey_
Цитата(Вася @ 27.6.2011, 12:58) *
У людей приключился поучительный опыт. Предлагается к прочтению и деланию выводов.

После слов "что вы хотите по страховке за 7 евро" поискал немного - полноценных прайсов не нашел, но узнал, что для студентов-иностранцев в Европе предлагается страховка за 60 евро в месяц. Это с каким-то дискаунтом, но все же получается, что цена нашей обычной туристической страховки вполне на уровне. Учитывая лимит ответственности, кратковременность посещения страны и т.п. Да и если консульство такая страховка устраивает, какие могут быть претензии.
Так что бельгийцы тупо кинули пациента. Ну и наша страховая тоже достойна обращения в суд.

Интересно, какой вывод можно сделать в этой ситуации. Иметь в поездке пару миллионов "на всякий случай, перелом залатать" чтоли...
Volk
Ну никаких особых выводов сделать нельзя кроме осознания того что и сосиски там такие же как здесь, и лыжи воруют так же, и кинуть тебя желание ничуть не меньшее.
Типо розовые очечки снять перед поездкой и быть готовым к shit happens.
Globus
Цитата(Volk @ 27.6.2011, 13:24) *

Как не удивительно, у меня 2 раза было не всё так страшно. Мой попутчик в Португалии сломал основательно пятку, причем именно по своей дурости и ни разу не трезвый. В Москву звонили, про алкоголь не говорили, Москва постоянно перезванивала и узнавала как дела (это не по доброте, а чтоб мы без их ведома не стали дорогостоящие операции делать). Португалы и не парились особо, поправили как могли и наложили гипс, дали бы и костыли, но нам уже надо было уезжать в другой город. В Порто в отеле, охранник позвонил в ближайшую больницу и нам дали костыли за просто так, в аэропорту была подана коляска, и проход вперед всей очереди, вот в Барселоне, было уже по-хуже, там сказали что свободных каталок нет и предложили багажную тележку - тоже выход. Когда улетали из Барсы каталка была, и опять без очереди, в Хельсинки сама Барселона позвонила и там нас тоже встретили с каталкой. Так что особых претензий нет. Ну а здесь пошел он в ВМА и сделал нормальную операцию, португальские расходы страховая оплатила полностью, как водится через месяц. Короче, хреново, конечно, но не ужас-ужас-ужас.
А в другой раз я сам сильно потянул ногу в Хинтертуксе в майские праздники, поэтому обратится к дежурному доктору, а не к авторизованному медучереждению, в Москву опять звонил, Москва опять каждый день перезванивала. Получил удовольствие от австрийской больнички (офигительно приятная), получил обратно денюжку за недоиспользованный ски-пасс, и по возврату без проблем (через месяц) получил компенсацию того, что заплатил австрийскому доктору, причем курс сменился в выгодную для меня сторону и компенсацией я остался доволен.
Volk
Много лет назад мой папаша в байдарочном походе по Карелии в районе Онеги сломал ногу. До ближайшего доктора и вообще жилья было достаточно далеко. Его попутчики как смогли наложили шину, на байде добрались до Онеги и прямо на воде тормознули "Ракету", идущую в Петрозаводск. "Ракета" взяла его на борт, капитан связался с Петрозаводском и на пристани уже ждала скорая. Папашу доставили в больницу где ему сделали операцию и он там три недели отлежал.

Потом я его доставил в Питер. Кстати к вокзалу его из больницы на их транспорте привезли. Все зажило без последствий.

Я к тому что может быть все хорошо как там так и здесь. Главное не уподобляться профессору Плейшнеру с "воздухом свободы" чтобы не было горьких разочарований.
Betacarver
А есть ли какой-то рейтинг, ну или хотя бы обрывочные сведения о том, какие страховые ведут себя порядочно, а какие подобно описанному выше?
Вася
Цитата(Volk @ 27.6.2011, 16:16) *
Главное не уподобляться профессору Плейшнеру с "воздухом свободы" чтобы не было горьких разочарований.

Это единственное, в чем я согласный с волком smile.gif
Вася
Цитата(Betacarver @ 27.6.2011, 16:27) *
А есть ли какой-то рейтинг, ну или хотя бы обрывочные сведения о том, какие страховые ведут себя порядочно, а какие подобно описанному выше?

Речь не о страховых, а о ассистансах. Вы не общаетесь со страховой, вы общаетесь с ассистансом. Чел почему-то не стал общаться после того, как был один раз послан smile.gif а с ассинтансами сейчас все довольно плохо.
Zeppelin
Цитата(Betacarver @ 27.6.2011, 15:27) *

http://www.class-assistance.com/?lng=ru&flash=0
вроде как вот российский ассист, простирающий свои лапы за рубеж.
по перелому в Норвегии мы с ними общались - все хорошо, даже адрес госпиталя прислали смс а не входящим звонком.

у них на сайте есть список страховых которых они обслуживают. и всякие интересные вещи типа текста в кавычках можно прочесть, типа медицинская эвакуация из Хургады в Питер за 23000 евро.

Цитата
27 ноября 2008 г.

Рост стоимости услуг Air Ambulance: страховой суммы может не хватить

Уважаемые менеджеры туристских компаний и страховщики!
ООО «КЛАСС-АССИСТ» сообщает вам, что, в связи с существенным ростом цен на услуги авиаперевозчиков значительно возросли фактические расходы страховых компаний на услуги медицинской эвакуации застрахованных с привлечением Air Ambulance в рамках программ страхования ВЗР.
В частности, фактическая стоимость услуг санитарной авиации при наступлении страховых случаев, урегулированных нами, составила:
Хургада (Египет) – Спб – 23000 евро
Анталья (Турция) – Москва – 22000 евро
Денпасар (Бали, Индонезия) – Хабаровск – 140000 долларов
Тенерифе (Канары, Испания) – Москва – 38000 евро
На всякий случай, напоминаем Вам что страховая сумма по полисам ВЗР в указанных регионах покрывает указанные расходы далеко не у всех страховых компаний, оказывающих услуги страхования выезжающих за рубеж.
Во избежание возможных недоразумений с Вашими клиентами, просим принять данную информацию к сведению как при расчете убыточности по полисам ВЗР, так и при принятии решения о рекомендуемом страховщике для туристов, выезжающих за рубеж.
Betacarver
Цитата(Вася @ 27.6.2011, 16:30) *
Речь не о страховых, а о ассистансах. Вы не общаетесь со страховой, вы общаетесь с ассистансом. Чел почему-то не стал общаться после того, как был один раз послан smile.gif а с ассинтансами сейчас все довольно плохо.

Я прочитал твой коммент в исходной ветке (на авто.ру) о том, что теперь дается только московский тлф ассистанса. Посмотрел щас в свой полис (Альфа-Страхование, Ассистанс - GVA (Global Voyager Assistance)). Там действительно для общего случая дается московский телефон, но для ряда стран (Австрия, Болгария, Германия, греция, Египет, Испания, Италия,Кипр, Тайланд, Турция, Финляндия, Франция, Швейцария) предлагаются и местные номера тлф, по которым надо звонить при страховом случае.
Yar
Цитата(Zeppelin @ 27.6.2011, 15:51) *
у них на сайте есть список страховых которых они обслуживают. и всякие интересные вещи типа текста в кавычках можно прочесть, типа медицинская эвакуация из Хургады в Питер за 23000 евро.

а смысл? за эти деньги там можно лечиться довольно долго, а клиники хорошие есть везде.
Aliona
Если в крови обнаружен алкоголь, то страховка не действует.

Дальше можно не читать.
Zeppelin
Цитата(Yar @ 27.6.2011, 16:22) *
а смысл? за эти деньги там можно лечиться довольно долго, а клиники хорошие есть везде.

не знаю, возможно вывоз тела так назвали.
Yar
Цитата(Aliona @ 27.6.2011, 16:34) *
Если в крови обнаружен алкоголь, то страховка не действует.

это не так.
Yar
Цитата(Zeppelin @ 27.6.2011, 16:39) *
не знаю, возможно вывоз тела так назвали.

с какой стати? это как раз недорого стоит, как негабаритный багаж. а вот живое тело вывезти, лежачее - это реально очень дорого.
Betacarver
Цитата(Yar @ 27.6.2011, 17:47) *
с какой стати? это как раз недорого стоит, как негабаритный багаж. а вот живое тело вывезти, лежачее - это реально очень дорого.

Вспомнился один курьезный случай. Это было в 95-м, я тогда лето отработал на речных круизах между Петербургом и Москвой. Туристы были сплошь американские пенсионеры, средний возраст туристов - между 65 и 70. И вот у одной туристки во время круиза умер муж. Ее вместе с телом выгрузили ночью на берег в Вытегре Вологодской области. Не знаю уж, что за страховка у них была, и каким образом так получилось, но, как я потом узнал, в Вытегре женщине никакого содействия никто не оказал. За свои деньги она наняла какого-то мента, у которого был жигуль с прицепом, и он на этом прицепе довез тело (а женщину - в салоне машины) до Петербурга, где далее транспортировкой тела в Америку уже занялась страховая компания.
morozko
Цитата(Yar @ 27.6.2011, 17:46) *
это не так.

http://www.1tv.ru/news/world/155535
http://www.saphia.ru/index.php?id=1639
Alagert
Цитата(morozko @ 27.6.2011, 18:38) *

и с каких пор журналистам можно верить?
Вася
Интересно если пил алкоголь и отравился паленым алкоголем - действует ли страховка? ведь отравился явно по пьяни... smile.gif
morozko
Цитата(Alagert @ 27.6.2011, 18:44) *
и с каких пор журналистам можно верить?

может сначала интервью стоит послушать.кто про алкоголь говорит?
morozko
Вы ваще свои страховки хоть раз читали?
Страховые компании, как известно, не любят пьющих. И если при наступлении страхового случая в крови застрахованного будет найдена доза алкоголя, страховая компания практически со 100-процентной вероятностью откажет в выплате возмещения.

Когда речь идет о страховании автогражданской ответственности или КАСКО, это воспринимается как само собой разумеющееся. Однако этот же принцип действует и при страховании жизни, здоровья, страховок от несчастных случаев. И тем более тогда, когда речь идет о больших суммах — то есть при страховании жизни в рамках ипотечного страхового пакета.
http://www.vtbins.ru/about/press-centre/msm/45107/
Вася
морозко - алкоголь есть у всех и всегда, весь вопрос в том что считается дозой... smile.gif и для чего. 0.1, 0.3, 0.5, 1.5 промилле...
morozko
Цитата(Вася @ 27.6.2011, 18:58) *
морозко - алкоголь есть у всех и всегда, весь вопрос в том что считается дозой... smile.gif и для чего. 0.1, 0.3, 0.5, 1.5 промилле...

Это ты скажи тому врачу, к которому однажды меня отправили, после того, как мне под колёса пьяный упал. smile.gif
Ипонский прибор показал 0,0000..
Вася
это означает 0.0000 +\- 0.00005 и то если он сертифицирован мерить 0.00005
Alagert
Цитата(morozko @ 27.6.2011, 18:51) *
может сначала интервью стоит послушать.кто про алкоголь говорит?

Я лучше договор со своей страховой перечитаю, а нем указано что в помощи будет отказано если клиент находился в состоянии алкогольного опьянения. то есть в начале пусть докажут что я в нем. а ты можешь даль первый канал смотреть.
morozko
Цитата(Alagert @ 27.6.2011, 19:21) *
Я лучше договор со своей страховой перечитаю, а нем указано что в помощи будет отказано если клиент находился в состоянии алкогольного опьянения. то есть в начале пусть докажут что я в нем. а ты можешь даль первый канал смотреть.

Не, ну как с таким говорить? blink.gif
Помощь окажут в любом случае. И счёт выставят. Не оплатитшь-будешь только на кафкас потом ездить.
morozko
Цитата(Вася @ 27.6.2011, 19:07) *
это означает 0.0000 +\- 0.00005 и то если он сертифицирован мерить 0.00005

Вася, не занимайся демагогией. Кровь на анализ возьмут и будут считать пьян-не пьян исходя из законов страны пребывания.Своих законов.
Или будешь судится с госпиталем(полицией) франции-германии, который признал тебя пьяным?
Alagert
Цитата(morozko @ 27.6.2011, 19:42) *
Не, ну как с таким говорить? blink.gif
Помощь окажут в любом случае. И счёт выставят. Не оплатитшь-будешь только на кафкас потом ездить.

отмароска ты бы все таки вник суть дела. Никто не говорит про пьяный в какашку, но выпившим в пределах разрешенных промиль в мед помощи не должны отказать. У меня коллега так отвоевала своего мужа в барселоне. Товарищ после ресторана упал неудачно и сломал мезинец. В страховой честно сказали что были в ресторане и выпили портвейна, на что получили смех типа вы пьяны и нифига вам не оплатим. Коллега не глупая правда и поинтересовалась как асистанс узанл что они пьяны по телефону. Все закончилось тем что во время оказания первой мед помощи был взят тест на алкоголь, который показал 0.2 промили. Страховой был составлен акт что это не является алкогольным опьянением по закону Португалии. Деньги они получили в Мск в течение месяца.
Вася
Цитата(morozko @ 27.6.2011, 19:46) *
Вася, не занимайся демагогией. Кровь на анализ возьмут и будут считать пьян-не пьян исходя из законов страны пребывания.Своих законов.
Или будешь судится с госпиталем(полицией) франции-германии, который признал тебя пьяным?

тогда у страховой вообще нет шансов. Никаких smile.gif Ни в италии, ни во франции, ни в германии, ни в австрии... про мусульманские страны не знаю... smile.gif

А демагогией занимаешься ты smile.gif
XL
Выводы: в Европу не ездить, а если ездить то брать страховку на 100 000 евро минимум, по приезду не пить алкоголь, даже пиво. Пиво особенно. Внимательно смотреть под ноги и по сторонам.
А вот если отель олл инклузив тоже воздержание? Зачем такая страховка нужна? Понятно что для получения визы что то надо предъявить но для получения медицинских услуг какую надо? Знакомые сказали воообще нашу не брать а швейцарцы сами делают у них.
Из недавнего. В Венесуэле укусила тварь. Сам виноват по большому счёту но делать нечего - на ресепшн. Они вызвали такси, отвезли в местную амбулаторию, приём врача, капельница. Страховку не спрашивали. Дай бог здоровья Уго drinks.gif
Вася
Уге щаз да, здоровье как нельзя кстати...
Asmodey
В свете вышесказанного кто-нить знает, насколько валидна страховка от CHARTIS (ребрендинг AIG), которую я получил вместе с Мастеркардом голд в Райффайзенбанке? Там сумма страховая 500 кбаксов...Номер телефона московский.
Globus
Я вот на фоне этой дискуссии вспомнил, что в начале 90-ых мы часто ездили в Германию с короткой визой и, соответственно, короткой страховкой, а для продления визы уже там в Германии страховка, естественно, была нужна. Мы шли в ближайшую немецкую страховую и покупали там специальную туристскую страховку за какие-то вполне вменяемые деньги (раза в 3 дешевле обычной немецкой), но её можно было купить не позднее, чем через 3 дня после прибытия в страну. У меня эта немецкая страховка один раз сработала, зуб мне лечили, поставили временную пломбу, с этой пломбой я ходил года 2 с лишним.
Может и сейчас такая практика существует?
Dabbler
У меня есть положительный опыт по покупке местной страховки в Канаде. Здесь кто-то с год назад меня спрашивал в чем преимущество местной страховки от купленной в России.
Получилось так, что клиенты - семья, которая приехала в Ванкувер на два месяца, приехали без страховки вообще. Я уже здесь практически заставил их купить местную страховку.
В итоге - два обращения в госпиталь с болями в животе. Первый раз - подозрение на аппендицит, но диагноз - гастрит.
Второй раз, через неделю, подтверждение диагноза.
По факту это были два полных дня проведенных в госпитале с кучей анализов, УЗИ, компьютерной томографией.
По местным законам визит в госпиталь и все процедуры не резидентом Британской Колумбии должны оплачиваться в момент получения услуги. Затем получается возмещение от страховой. Клиентка оба раза не платила ничего, ссылаясь на то, что денег нет, но есть страховка. Помощь все равно была оказана в полном объеме.
Страховая возместила все расходы (больше 6 000$) госпиталю напрямую где-то через полгода без каких-либо особых движений со стороны клиента.
Хотя я изначально не был уверен, что случай вообще является страховым.
MishaK
Имхо, пост - тренинг как себя вести в подобной стрессовой ситуация.
Цитата(Alagert @ 27.6.2011, 19:04) *
Коллега не глупая правда и поинтересовалась как асистанс узанл что они пьяны по телефону. Все закончилось тем что во время оказания первой мед помощи был взят тест на алкоголь, который показал 0.2 промили. Страховой был составлен акт что это не является алкогольным опьянением по закону Португалии. Деньги они получили в Мск в течение месяца.

Таже мысль пришла, как может запись телефонного разговора служить отмазой для страховой. Оказалолсь, и прецендент есть.
Если тест на алкоголь не провели, как теперь страховая докажет, что лицо было в состояние опьянения?
Нога попала в решетку, где были сломаны. Надо было сфотографировать люк и зафиксировать в полиции? Иск муниципалитету?
Чем закончилась история? Автор не стал добиваться признания случая страховым и выплат? Почему (в свете отсутствия доказательств опьяния)?
north_crow
тут коллеги парапланерюги и парашютяги для выездов хвалят страховую worldnomads
говорят что с ней не возникает проблем при наступлении страхового случая в том числе спортивного.
но есть одно НО - компания датская и общаться в случае чего придется на инглише.
что конкретно меня отпугивает, т.к. я как и многие инглиш знаю на уровне простого диалога.

а в этой конференции есть у кого опыт работы с этой страховой?
Arctic
Цитата(north_crow @ 28.6.2011, 16:54) *
worldnomads

а в этой конференции есть у кого опыт работы с этой страховой?

опыт ограничивался только покупкой полиса онлайн (никуда ходить не надо). страховых случаев не было. стоимость страховки включая внетрассовое катание была ниже того, что предлагали российские СК. в консульство для визы ее не отнесешь. вроде мировой бренд, такшта какие-то надежды, что оно работает есть. вот и все, что могу сказать.
Alagert
Я сейчас приинул у них на сайте 2 недели в европе на одного человека 48 баксов. Что то дофига. надо вчитываться в условия что они предлагают за эти деньги.
north_crow
Цитата(Arctic @ 28.6.2011, 17:10) *
опыт ограничивался только покупкой полиса онлайн (никуда ходить не надо). страховых случаев не было. стоимость страховки включая внетрассовое катание была ниже того, что предлагали российские СК. в консульство для визы ее не отнесешь. вроде мировой бренд, такшта какие-то надежды, что оно работает есть. вот и все, что могу сказать.

ну то что она продается онлайн это и так известно... и стоит она на неделю как русская со спортивными рисками (сравниваю с Согласием, на неделю с покрытием парашютных рисков стоит теже 1000р)

а вот найтибы конкретные случаи пользования...
north_crow
Цитата(Alagert @ 28.6.2011, 17:17) *
Я сейчас приинул у них на сайте 2 недели в европе на одного человека 48 баксов. Что то дофига. надо вчитываться в условия что они предлагают за эти деньги.

почитай...
там много интересного!!! и вкусного
вплоть до оплаты затрат на "зубную щетку с трусами" в случае задержки багажа smile.gif
Alagert
Цитата(north_crow @ 28.6.2011, 17:20) *
почитай...

там забавный фак:

Цитата
2. Accidents happen: stupidity doesn't
Say, you meet a 'friend', agree to engage in sexual activity and as a result wake up in the morning with no bag, passport and a headache, are you covered? It depends. MAYBE, you are covered for unprovoked assault by a third party, and you would probably be covered for replacement of your personal belongings, but NO, we wouldn't cover you if the "liaison" was illegal under local sex-tourism laws.

и про катание в лавинах smile.gif

Цитата
If you are skiing and you're caught in an avalanche, are you covered? It depends. For example, if you leap out of a hovering helicopter while trying to pretend that you're in a Hollywood action movie, then NO, you aren't covered.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.