Маршрут был такой:
Lappeenranta - Dusseldorf Weeze - Koksijde - Mont St. Michel - Honfleur - Aachen - Dusseldorf Weeze - Lappeenranta
Даты 30 апреля - 11 мая
Участники - мы и мои родители
Началось путешествие традиционно с нашего любимого место во Фландрии в Бельгии. Хотелось свозить родителей в Гент и Брюгге. Про это уже рассказывалось неоднократно, поэтому подробно останавливаться не будем.
По дороге из Дюссельдорфа в Koksijde заехали в городок Мехелен. Родителям хотелось посмотреть самый главный и старый католический епископский собор в Бельгии, а меня туда тянула ностальгия - я туда раньше частенько ездила в командировки.
1.

На следующий день был Гент
2.

3.

4.

Этот вот товарищ, насколько мы заметили, весь день провел сидя на своем балконе над каналом, наблюдая за неспешным течением времени и воды
5.

Главным открытие Гента в этот раз стало местечко Pol's, где продается больше 150 видов женивера (бельгийско-голландской водки) собственного изготовления. Вот сам хозяин:
6.

Мы решили, что в этнографических целях надо пробовать все. Поэтому были попробованы женивер из яблока, груши, лимона, два чистых, и под конец, по словам хозяина "роллс-ройс среди жениверов". Бутылка которого тут же была куплена, чтобы пить ее вечерами на террасе, а так же еще по бутылке яблочного и грушевого. Место всем категорически рекомендую. По требованию, ткну на карте, где оно находится
В Гентских каналах были замечены черепахи. Неизвестно, откуда они там взялись...
7.

8.