Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как обезопасить себя от происков начальства?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
ЭтоКо
Банкротство родного предприятия витает в воздухе. Но процедура еще не началась.
Я написала заяву на отпуск с 3-го мая, как положено, за две недели. Директор не подписывает, хочет, чтобы переписала с последующим увольнением. Я не переписываю, хочу чтобы сократили или уволили в связи с ликвидацией предприятия.
Он говорит - не из чего платить выходное пособие.
Я говорю - не мои проблемы.
Ему вполне по силам придумать повод уволить по какой-нибудь статье.
Я предупредила, что в подобном случае буду бороться.
Как обезопасить себя в этой ситуации?

Не опаздываю... Не прогуливаю... В пьяном виде на работе не появляюсь... Поручения выполняю... Никаких взысканий, выговоров не имела. Не за что было... Пока только хвалили...
С сегодняшнего дня уже в отгулах до самого отпуска.
Agally
Вообще то уволить человека "по статье" достаточно геморройно. так что могу посоветовать 2 вещи:
1. проконсультироваться у хорошего юристо или кадровика
2. бороться за свои конституционные права!
Удачи!!!
Daria
Срочно уйти в декрет - тогда точно не уволят:)
facus
Вооще-то такое понятие как "отгулы" не предусмотрено Трудовым Кодексом ...
Что они Вам за эти дни в табеле ставят?
Marakesh
А еще попробуй в профсоюз, если он есть. Они помогают биться.
Успехов!!
Мочи буржуев!!!!! rocket.gif
Ozzy
отгулы точно тема для рассмотрения.
Если есть договор написанный на бумаге с предусмотрением ОТГУЛОВ - то тада все ок.
Если нет - то очень просто будет доказать невыход на работу по неуважилке - и все дела. Если ессно отгул не был письменно оформлен или у тебя на руках нету КОПИИ твоей заявки на отгулы, завизированной шефом.
Я бы на твоем месте не уходил бы в отгулы в такой ситуации, а требовал бы выплаты денег за сверхурочные. По КЗОТу. Если эти сверхурочные были оформлены ессно. Если это все делалось по доброй воле и словесной договоренности с шефом - то надейся на его благосклонность, хотя я б не стал этого делать.

В ощем ситуация не в твою пользу покудова как ни жаль. Надо иттить на работу в смысле, не упускать контроля.
Man in black
Какой такой отгул-могул??? На работу СРОЧНО!!!
1. Если договоренность об отгулах на словах, то про неё могут при случае забыть.
2. Если на бумаге и копии у тебя нет, то ее можно положить в стол и никому не показывать и сказать "а небыло ничего" т.к. записки об отгулах обычно не регистрируются у секретаря.
3. Когда решаются спорные вопросы, да ещё и возможны подставы, надо следить за ситуацией лично.
4. Получи компенсацию за неиспользованный отпуск.

Вот сократят - тогда и отдохнешь!

2Agally:
Уволить по статье как нефиг делать, если задаться целью. Акт о появлении на работе в нетрезвом виде и все дела, очень сложно потом чего либо доказать. А после банкротства еще сложнее...
ЭтоКо
Женщины, работающие в сельской местности (по всей России или только у нас, я не знаю), имеют 36-часовую рабочую неделю. То есть, в понед мы должны работать с 8 до 17, вторн-пятница - с 8 до 16. А работаем полный 8-часовой день. Отсюда и набегает отгулов каждый месяц два дня.
По Коллективному Договору отгулы могут оплачиваться, могут предоставляться дни отдыха, это на выбор труженицы.
У меня на руках ксерокопия подписанной у директора заявы на отгулы с входящим номером, зарегистренным у секретарши.

Когда жеж в декрет? Я ж сення еще на работе! Сдаю дела...
Если только вечерком... Эх, мне бы только успеть!
loto
QUOTE (ЭтоКо @ 20.04.2005, 13:46)
Когда жеж в декрет? Я ж сення еще на работе! Сдаю дела...
Если только вечерком... Эх, мне бы только успеть!

Выезжаю в любую точку планеты! Бесплатно!
Зайтсефобкам фабрикую и высылаю спраффки о беременности! Правда, без фсякого удовольствия.
huh.gif
WebRacer
Вот так Зайтсы и становяцца Кроликами smile.gif
depo_broker
Предлагаю глянуть с другой точки зрения-
Когда это шантаж или такой грубый прессинг кого бы то ни было давал хорошие результаты?... Да, если задаться целью прогнуть командора на результат- в принципе есть возможность отжать с него компенсацию всякие выходные пособия- нет проблем- но ему от этого гимор(припомнит он потом при случае, припомнит) а тебе с этого никакой пользы кроме мелких монет. СтОит ли?... На мой сугубо сторонний взгляд- не стОит, ни при каком раскладе...
Ибо если есть желание включить голову- можно прикинуть что есть из контактов или завязок у командора такого, что повисает в воздухе после закрытия конторы. Вот в чем основная ценность любой фирмы. Попроси эти контакты, прикинь что ты по этим контактам можешь сделать сама? выяснить их текущие задачи-интересы? Эта инфа сейчас не стОит вовсе ничего- зато потом, когда запускаешь бизнес без нее не вздохнуть не... не буду :-))
Что вообще кому нужно? эта деятельность называется активностью, а про человека говорят- "хоть кому-то не пофигу" или "ему хоть что-то надо", впрочем :-)) говорят и не только это :-)), но в данном случае важно, что говорят те, кто бабло рубят. Тех, "кто каждый вечер садится к телевизору и ждет от Путина активных действий"(с) не мой слушать будем как-нить потом, может быть на пенсии кому это интересно будет :-))
В процессе поисков "кому что нужно"- находятся другие люди, которым тоже что-то нужно. С ними и продолжается написание новейшей истории :-)) И злые работодатели в таких историях не водятся, и ни с кого не надо требовать буквального исполнения норм КЗОТа и прочих актов. Там есть стремления, новые проекты, рост личного благосостояния и прочие конструктивные весчи :-))
С уважением
Naten
Возникает вопрос - какова цель противостояния?
Проблема с последующим адекватным трудоустройством, или все-таки хочется воспользоваться ситуацией для получения незапланированных материальных благ?
Просто ситуация такова, что "пришить" какую-нибудь статью всегда смогут (зависит от того действительно ли у директора ситуация безвыходна или нет + его моральные приниципы), и только потом, с записью в трудовой, Вы начнете тратить бездну сил и времени на то, чтобы доказать, что статья "пришита" неправомерно.
Последствия - придется устраиваться на работу с некрасивой трудовой и всем устно объяснять что "ты не верблюд" (если только Вы не решите начать собственное дело smile.gif см. пост depo_broker) + делить свои силы между новой работой и судами. Кроме того, потом (когда же?), когда суд примет положительное (?) решение, по исполнительному листу деньги могут выплачиваться очень долго, или...
Т.е. за вторую цель бороться - плохая затея, если только размер выходного пособие того не стоит.
А по первой цели - может лучше поторговаться с директором - пусть по своим связям найдет другое рабочее место с адекватными условиями.
Птаха
гыгыгы
Плохо знают свои права граждане наемные работники
Во-первых, никакого КЗОТа уже сколько лет как нет, есть ТК. Этот ТК сиречь фирменное издевательство над работодателем и полная индульгенция ворам, лентяям и бездельникам. Уволить по нему по статье, особенно учитывая практику мировых судов, невероятно тяжело, чтобы обошлось без последствий. А мать-одиночку уволить вообще ни за что невозможно, разве что убить. Отсюда вывод - работоодателям таковых не брать, всем остальным срочно развестись и родить laugh.gif Татьяна, э? laugh.gif
Теперь по Кошкиным (Э) делам.
Некий материальный интерес в ее ситуации есть, так как уволить ее можно с выплатой среднемесячной зарплаты за три месяца. Если офиц зряплата не равна нулю, смысл есть. Опять же, на предприятии в стадии ликвидации работы уже нет, а зряплату платить обязаны. Если они, конечно, ликвидируются официальным путем. По мне так тяжело сидеть и ничего не делать, но - кому как.
Теперь про увольнения. Статью, конечно, можно написать. Но что потом? Вот два реальных случая.
Мужик отсутствовал на месте полдня. О чем были составлены акты, по часам отсутствия, 6 человек подписали, мужика уволили за прогул. Он подал в суд - и выиграл. Один из шестерых "вспомнил", что они якобы вместе разливали дистиллят... Показания других пяти и еще полдюжины о том, что этот шестой в дружеских отношениях с уволенным и потом - ни фига ж себе, "забыл", три раза подписав акт... но его показания перевесили всё остальное. Еще у суда был аргумент, что других проступков за время работы официально зафиксировано не было, стало быть, решение "слишком жестоко". Предприятие оплатило все издержки, зряплату за время "вынужденного прогула" и моральную компенсацию. При том, что мужик ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прогулял.
Баба выпила на рабочем месте. Взяли с поличным, с тарой, кружкой, левым товаром, акт подписали три работника, она его подписала и написала объяснительную, уволили за пьянку. Подала в суд, что не было освидетельствования на алкоголь в крови (а оно, кстати, только добровольное), а подписи выбили угрозами. Дык предприятие спасло только то, что баба при увольнении скандалила так, что вызывали ментовку, и те на суде подтвердили. Еле отбились. Но год по судам таскались.
Так что, подруга, читай в отгулах ТК, и поймешь, что можно не только ничего не делать на работе, но при случае притырить общечственное барахло, и у тебя его фиг отберут и из зарплаты не вычтут - если ты, конечно, сама не дашь на это согласия. В письменном виде laugh.gif
Ну а мое личное имхо отчасти сходно с брокером - все передряги случаются, чтобы вытряхнуть нас из дурацкой колеи и заставить повернуть к лучшей жизни. А не случись ничего - так бы в ней и катились. Может, это как раз твой перст, указующий на новое светлое будущее, а ты за шефа цепляешься, который и до банкротства не больно то радовал.
Кстати, можно грамотно изложить ему ТК и предложить финансово-увольнительный компромисс. После чего начать новую жизнь...
Ozzy
ЭтоКо просила передать следующее содержание:

Совет использовать босса для помощи в трудоустройстве хорош!
Только в моем случае непригоден. Ибо у босса такая репутация сложилась, что он мне своими рекомендациями мою запятнает!
Так же хорош совет Депо испросить у шефа связи.
Мне их испрашивать и не надо! Потому, как почти все договоры через меня заключались. Отношения со всеми клиентами налажены, у меня лично не испорчены, не то что у босса.
Ozzy
Еще писание:

Птахе тоже большое спасибо!
Напиши <это мне. ZZ>, что выходное пособие за 3 месяца я и надеюсь получить, а оно не хилое. Кроме этого, время на постановку на биржу у меня появится только после возвращения из Питера, а до этого хочу именно в отпуске погулять законно. Далее, не хочу именно сейчас бегать в поисках работы, ибо впереди предстоит суд с виновниками в моем ДТП. А устроившись на новую работу, не сильно-то отлучишься по таким делам, да и объяснять новым начальникам ситуевину не хочется.
Директору уже предложила похлопотать об моем трудоустройстве. Пообещал!
Только я знаю, что хлопоты его пустые. И я вряд ли воспользуюсь!
Про разговор с Птахой на тему выхода на новый виток в жизни помню!
Уже захожу!!! wink.gif)
depo_broker
:-)) Юрка, ты был прав- слишком сложно я все-таки простые весчи/мысли излагаю :-)) понимают, похоже, только те, кто уже и без меня все знают :-))
С уважением
Aliona
Татьяна, а что у тебя зарплата "белая"? Все советы про ТК и КЗОТ и проч. хороши, если с зарплаты налоги платятся, а если нет, то ничего не получишь.
Птаха
QUOTE (Aliona @ 25.04.2005, 15:24)
Татьяна, а что у тебя зарплата "белая"? Все советы про ТК и КЗОТ и проч. хороши, если с зарплаты налоги платятся, а если нет, то ничего не получишь.

Алена, белой зарплаты совсем никакой быть не может - по тому же ПК есть минимум. Далее, если белая з хотя бы 100 баксов, при увольнении ты единовременно получаешь 300+текущую=400, это уже что-то. (В нашей конторе белая зряплата 150-300 баксов.) Далее встаешь на биржу труда и еще три месяца получаешь ни за что с сохранением стажа.
Весь вопрос в том, что важнее Кошке - много денег или свободное время для своих проблем+прожиточный минимум. Если № 1, то она не спрашивала бы, а искала работу. Если №2, можно устроиться. Есть и другие варианты похлопотать за себя. Не забудь, ее фирма ликвидируется, а заморочки с сотрудниками могут сильно затянуть этот процесс, так что есть шанс договориться с ликвидаторами.
елизаров
ЗАВОДОВЛАДЕЛЕЦ! БУДЬ ТОЛСТЫМ И ГОРДЫМ!
БЕЙ ПРОЛЕТАРИЯ В ХАМСКУЮ МОРДУ!

ЗА "ЧЕРНЫЙ НАЛ" ВСЕ ПРОДАШЬ И КУПИШЬ
НАЛОГОВОЙ - НАШ БИЗНЕСМЕНСКИЙ КУКИШ!

МАХАТЬ СОВКОВОЙ ЛОПАТОЙ - ОТСТОЙ!
БОЛЬШЕ ЗАРАБОТАЕШЬ КРАЖЕЙ ПРОСТОЙ!

nvg_pegas
QUOTE (елизаров @ 25.04.2005, 16:41)
ЗАВОДОВЛАДЕЛЕЦ! БУДЬ ТОЛСТЫМ И ГОРДЫМ!
БЕЙ ПРОЛЕТАРИЯ В ХАМСКУЮ МОРДУ!

ЗА "ЧЕРНЫЙ НАЛ" ВСЕ ПРОДАШЬ И КУПИШЬ
НАЛОГОВОЙ - НАШ БИЗНЕСМЕНСКИЙ КУКИШ!

МАХАТЬ СОВКОВОЙ ЛОПАТОЙ - ОТСТОЙ!
БОЛЬШЕ ЗАРАБОТАЕШЬ КРАЖЕЙ ПРОСТОЙ!

А ПРОЛЕТАРИЙ БУДЬ ТОЛСТЫМ И ГОРДЫМ!
БЕЙ ЗАВОДОВЛАДЕЛЬЦА В ХАМСКУЮ МОРДУ!
ЛОПАТОЙ СОВКОЙ МАХАЙ
И ПРИ ЭТОМ
НЕ ЗАБУДЬ
ТВОЙ ПУТЬ НА ГОРУ
ЭТО -ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ
ТАМ СЧАСТИЕ ЕСТЬ..
БУРЖУЮ ЕГО НЕ СЪЕТЬ)))
елизаров
2nvg_pegas
правильно говоришь! молодец! up.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.